Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zema
Дата: 28.05.2016 12:19
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А вдруг случится чудо, и китайцы обезумеют дадут три миллиарда на постройку второго литака?
Кто-кто , а китаёзы за здорово живешь денег не дадут-один раз кинули и второй могут
Автор: Петруха
Дата: 28.05.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сумма для России вполне подъемная, однако работы идут неспешно, модернизируются буквально 1-2 машины в год, что косвенно свидетельствует о том, что задач для машины не слишком-то много и имеющийся парк их, в целом, уже покрывает.
Понял, спасибо.
Если совсем грубо говорить, то получается, что"Волга-Днепр" полностью закрывает рынок.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.05.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Понял, спасибо.
Если совсем грубо говорить, то получается, что"Волга-Днепр" полностью закрывает рынок.
И это не учитывая L-500, который схож по ТТХ.
Автор: medbrat75
Дата: 28.05.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вукрайна - страна серийных мечт. Несбывающихся...

"Мрию" могут запустить в серийное производство"
http://korrespondent.net/ukraine/368...e-proyzvodstvo

"Стоимость такого проекта может достигать 4 млрд долларов.
- У меня воз сена 4 рубля стоит.
- Стоить-то оно стоит, но кто ж его покупает? У Вас же отвратительное сено!
Автор: BigMaximum
Дата: 28.05.2016 14:01
"Волонтер Евгений Кугитко опубликовал фотографии с места подрыва БТР сил АТО в Старогнатовке под Мариуполем Донецкой области.":
http://apostrophe.com.ua/uploads/280...d7cc3dfb3b.jpg
остальное тут:
http://apostrophe.com.ua/news/societ...estviya-/60520
Интересно, на чем подорвался?
Где-то там же могилизировали комбата 72 омбр ВСУ.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.05.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Абсолютно бессмысленная идея. В мире для серии Ан-225 просто не найдется задач. 2-3 машины покроют всю мировую потребность. Ни о какой серии говорить не приходится.
никакого размаха в фантазиях.
Воны хотят построить стописят Мрий, загрузить их бомбами и отправить отвоёвывать Крым. Русские когда увидят такую армаду - испугаются и сдадутся в плен.
Да, главнокомандующим этой армадой будет естественно Надия Савченко. Босиком, разумеется
Автор: SIA
Дата: 28.05.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Волонтер Евгений Кугитко опубликовал фотографии с места подрыва БТР сил АТО в Старогнатовке под Мариуполем Донецкой области.":
http://apostrophe.com.ua/uploads/280...d7cc3dfb3b.jpg
остальное тут:
Ого. А где дырка в земле? Он же практически не поврежден. Про динамический удар я знаю. Два колеса оторвало, однако.
Дата: 28.05.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
никакого размаха в фантазиях.
Воны хотят построить стописят Мрий, загрузить их бомбами и отправить отвоёвывать Крым. Русские когда увидят такую армаду - испугаются и сдадутся в плен.
Да, главнокомандующим этой армадой будет естественно Надия Савченко. Босиком, разумеется
У него очень подходящие размеры, для бомбера. И прочие характеристики. Где то у меня фотки лежат, когда он Буран в Париж тащит. Фотоаппарат вовремя (первый раз) на шее оказался. Шел низко, только со Внуково взлетел. Поищу сейчас.
Дата: 28.05.2016 14:24
Инженерная группа "Азова" увлечённо рисует:
http://azov.co/rozrobky/spetsialnoho...nachennia.html
Дата: 28.05.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А где дырка в земле?
Это он перед погрузкой на трал или с трала скатили. Воронка на месте осталась. :)
Дата: 28.05.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
У него очень подходящие размеры, для бомбера. И прочие характеристики. Где то у меня фотки лежат, когда он Буран в Париж тащит. Фотоаппарат вовремя (первый раз) на шее оказался. Шел низко, только со Внуково взлетел. Поищу сейчас.
а если таких стописят, и на первом - Надя без тапок? Этож сразу инфаркт микарда
Дата: 28.05.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Он же практически не поврежден.
там по ссылке фото внутренней части. Фарш... При подрыве 8 раненых. Уже пишут, что на фугасе подорвались.
Дата: 28.05.2016 14:32
Цитата:
Тот самый комбат:
http://s017.radikal.ru/i426/1605/25/ced732bc0aa4.jpg
Пишут:
"В Донбассе погиб украинский комбат «Маугли»
Командир батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрей Жук, известный под позывным «Маугли», погиб в бою в зоне Антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщил в Facebook один из лидеров «Автомайдана» Алексей Гриценко.
Как уточнил в Facebook волонтер Александр Шульман, комбат попал в засаду, устроенную диверсионно-разведывательной группой. Ранения получили трое бойцов, в том числе Жук, который умер по дороге в госпиталь."
Два подрыва на фугасах в одном районе. Интересно девки пляшут. У ополчения там появился спец?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.05.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Стоимость такого проекта может достигать 4 млрд долларов.
Госпредприятие "Антонов" рассматривает возможность запуска серийного производства самолета Ан-225 "Мрия", сказал в интервью ЛІГА.net первый вице-президент компании "Антонов" Александр Коцюба.
Стоимость создания второго экземпляра и запуск серийного производства машины оценивается в 3 – 4 млрд долларов."
Нигде не сказано, что речь НЕ о масштабных моделях.
Дата: 28.05.2016 14:38
Цитата:
там по ссылке фото внутренней части. Фарш... При подрыве 8 раненых. Уже пишут, что на фугасе подорвались.
не видел. сомнений не вызывает.
Дата: 28.05.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
в оооочень мелком масштабе
Автор: surf
Дата: 28.05.2016 15:10
Цитата:
...
Захарченко держит слово...
Этот комбат, емнип, был в списках тех, кто отдавал приказы на террористические обстрелы мирняка в ДНР.
Дата: 28.05.2016 15:14
Цитата:
http://www.modeli.com.ua/product/sam...pa-515726.html
нет на складе.
Теперь понятно про серийное производство.
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.05.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от zema >>>
второй экземпляр-вернее его фюзеляж уже который год , даже не год-десятилетия, с 1985, гниёт в Святошино.
Ну... По снимкам, на мой взгляд, бодро выглядит...)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.05.2016 15:43
Цитата:
Инженерная группа "Азова" увлечённо рисует:
http://azov.co/rozrobky/spetsialnoho...nachennia.html
Вот это - пять.
http://azov.co/spetsialnogo-priznach...ne-sontse.html
Дата: 28.05.2016 15:46
Цитата:
"
.
Я предположу безоболоченное СВУ мощностью 20- 30 кг в тротиловом эквиваленте. Установлено на небольшой глубине в мягком грунте. Взрыв под вторым правым колесом. Взрыватель нажимной.
Автор: Grey
Дата: 28.05.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... По снимкам, на мой взгляд, бодро выглядит...)
Тридцать лет под открытым небом простоял - х.з. что там с ним, может уже коррозия сожрала все нафиг
Дата: 28.05.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты знал! (с) Из-за этого пепелаца я и дал ссылку. ;)))
Зодезийские мотивы. :)
Дата: 28.05.2016 15:56
Цитата:
Я предположу безоболоченное СВУ мощностью 20- 30 кг в тротиловом эквиваленте. Установлено на небольшой глубине в мягком грунте. Взрыв под вторым правым колесом.
Спасибо. В принципе, я тоже к такому выводу пришел, но вот в мощности ошибся. И да, почему подрыв произошел под вторым колесом, не под первым? Скорость? Хитрый взрыватель или таки дистанционно подорвали?
Дата: 28.05.2016 15:57
Цитата:
Зодезийские мотивы. :)
Блин! Родезиийские! :)))
Дата: 28.05.2016 16:19
О! Оставлю здесь, в погранцовскую не потащу.
Отыскался тут один "украинский пограничник времен СССР"
"Также председатель Одесской ОГА рассказал о своей службе в советских пограничных войсках, которая проходила на территории Украины.

"Я был пограничником в советское время, когда меня призвали после первого курса Киевского университета, но моя срочная служба полностью проходила в Украине, и почти все мои сослуживцы были украинцами. Именно в армии я впервые услышал настоящую украинскую от сельских ребят, с многими из которых дружу до сих пор. Я хорошо помню, насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров, присланных из РСФСР. Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец, полковник Шандорук, который каким-то образом перехватил этот документ, ознакомил меня с этим "секретным" рапортом и порвал его прямо у меня на глазах", - сказал Саакашвили."
http://img.112.ua/original/2016/05/28/233686.jpg
http://ua.112.ua/suspilstvo/saakashv...ka-314555.html
"Хочется взять и уебать!"(с)
Автор: Baloo
Дата: 28.05.2016 16:24
Цитата:
Даже инженеры свастику себе в эмблему заделали.
Автор: surf
Дата: 28.05.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Даже инженеры свастику себе в эмблему заделали.
"На Украине нацизма нет!"(с)
Автор: третий
Дата: 28.05.2016 16:27
Хочется...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.05.2016 16:30
Цитата:
Нет, это не наш метод. Долго и вдумчиво, ногами и дубинатором. Как начнёт стенать и шевелиться - повторять подход.
Ибо не за лёгким заработком, не за майданной толпою, не по отсутствию мозгов, не патриот независимой Грузии и, уж тем более, Украины, а убеждённо продажная антироссийская мразь.
Дата: 28.05.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хочется...
Сань, извини за подпорченный праздник, но пройти мимо Сааки я не смог...
Дата: 28.05.2016 16:32
Цитата:
Цитата:
Цитата:
14 мая (в субботу !) небезразличные к очерченным проблемам преподаватели, аспиранты, курсанты КЛА НАУ (бывшее КВЛУ ГА) имели возможность пообщаться с Ю. Шевчуком – известным в мире украинским языковедом, кандидатом филологических наук.

Именно ему принадлежит перевод “Истории Украины” Ореста Субтельного, по которой училась вся Украина, и учебник “Украинский для начинающих”, по которому преподают украинский язык во многих университетах США и Канады. С 1990 по 2012 гг. он преподавал украинский в Гарвардском университете. В настоящее время ученый проживает в Нью-Йорке, преподает украинский язык в Колумбийском и Ельском университетах. Однако не забывает о Родине. В Украину приезжает ежегодно. На днях член Американской ассоциации исследований славистики и Американской ассоциации преподавателей славянских и восточноевропейских языков побывал в Кировограде.
.................................................. .................................................. .
Специализированная аудитория “Истории украинской культуры”, где происходила встреча, наполнилась хрустально-чистой, без примесей-русизмов, настоящей украинской речью.
Ничего так метко и лаконично не определяет современное состояние украинского общества, как выражение “языковая шизофрения”. Под языковой шизофренией, или лингвошизофренией, имеется в виду последовательное смешивание двух языков, украинского и русского, в одном месте и в одно время. Об этом книга Юрия Шевчука под названием “Языковая шизофрения”.

Слава Украине!

Доцент кафедры профессиональной педагогики
и социально-гуманитарных наук
член Национального союза краеведов Украины
Романько И.И.
полностью здесь http://www.glau.kr.ua/index.php/ru/h...udarstvennosti

нет слов... я чуть не блеванул...
Дата: 28.05.2016 16:33
Цитата:
Нет, это не наш метод. Долго и вдумчиво, ногами и дубинатором.
И опыт, сын ошибок... (с) :))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.05.2016 16:56
Цитата:
Спасибо. В принципе, я тоже к такому выводу пришел, но вот в мощности ошибся. И да, почему подрыв произошел под вторым колесом, не под первым? Скорость? Хитрый взрыватель или таки дистанционно подорвали?
Это без разницы. Судя по всему, они внутри "брони" ехали. И при взрыве здорово побились друг об друга. Тесно и железа навалом.
Так бы сбросило с машины - и мать её...
Но. Второй раз - на фугас...
Герои...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.05.2016 17:01
Цитата:
Я предположу безоболоченное СВУ мощностью 20- 30 кг в тротиловом эквиваленте. Установлено на небольшой глубине в мягком грунте. Взрыв под вторым правым колесом. Взрыватель нажимной.
Ну... не буду спорить с экспертами, но по личному опыту, ящик тротиловых шашек (25 кг) с истекающим сроком годности, заложенный на полигоне под корпус от Т-55 без ходовой (он, наверное, как раз тонн 10, примерно как БТР весит) с легкостью перевернул этот корпус на крышу, вырвал, наверное, полутораметровые по площади куски из днища и бортового листа, завернув остатки днища внутрь, а борта наружу чуть не под 90 градусов, выдрал и разбросал метров на 30 куски торсионов.
Я понимаю, что тут условия совсем другие, взрывной волне было куда уходить и т.п.
Но вот чисто субъективно, я б осетра раза в два урезал, килограмм до 10-15.
Дата: 28.05.2016 17:07
Цитата:
Но вот чисто субъективно, я б осетра раза в два урезал, килограмм до 10-15.
Нужно делать поправки на:
а) залегание фугаса под грунтом ( 40- 50 см).
б) предполагаемая скорость машины, на которую идёт охота ( 40- 50 км, час).
в) расстояние до днища корпуса от земли - "воздушная прослойка" ( 50 см).
Таблицы приводить не буду, по вполне понятным причинам, но они есть в интернет.
Так, что останусь при своём мнение.
Автор: Hunter
Дата: 28.05.2016 17:28
Цитата:
Я предположу безоболоченное СВУ мощностью 20- 30 кг
Цитата:
я тоже к такому выводу пришел
Цитата:
я б осетра раза в два урезал
Цитата:
Нужно делать поправки
Это все, что стоит знать о военном гуманизме, если вы стеснялись спросить. :-)))
Автор: Недолетчик
Дата: 28.05.2016 17:35
Цитата:
http://azov.co/images/development/25.PNG
Оно-ж это... Ё... Тфу! На бок ляжет!
Дата: 28.05.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это все, что стоит знать о военном гуманизме, если вы стеснялись спросить. :-)))
Согласно определению, приведённому в Уставе Международного гуманистического и этического союза,
Цитата:
Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни.
Если человек свободно выбрал смыслом своей жизни процесс убивания других людей ( делая это как можно более эффективно, быстро и организованно) - то почему бы и нет?
Дата: 28.05.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://azov.co/images/development/25.PNG
Оно-ж это... Ё... Тфу! На бок ляжет!
Рисуют они очень плохо.
Самое правое колеса, явно больше всех остальных.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100