![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На фоне Путина террористы кажутся им порядочными людьми, с которыми можно и нужно договориться. Это началось с Окуджавы. И продолжается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Я думаю, что когда-нибудь ему (Шамилю Басаеву) поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню. - Но погибли в больнице мирные люди. - Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят. Другой источник: - На чьей вы стороне в чеченской войне? - Трудно ответить на этот вопрос, потому что идет война между россиянами. Я считаю эту войну позорной и отвратительной. Она - результат просто нашей безграмотности и продолжение советской власти. Я как-то недавно давал интервью для радиостанции Свобода в московском бюро, как раз меня спросили, как я отношусь к Басаеву. Я сказал, что не знаю подробностей и обстоятельств этого дела, но думаю, что когда-нибудь Басаева назовут героем, потому что это первый человек, который попытался остановить это кровопролитие. А вот еще: "Я тоже был фашист, но только красный" - Окуджава о своём участии в войне. |
|
Цитата:
Мы, конечно, меняемся во время жизни. Но некоторые люди меняются в худшую сторону. |
|
Цитата:
Цитата:
" Меня ранило весьма прозаически из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре. Я долго ее потом носил на веревочке... - Вы так и не успели повоевать толком? - Нет. Месяца полтора Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. - То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже был разрушен? - Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать – это главное. Один офицер набирает людей в артиллерию большой мощности, резерв главного командования. Часть стояла где-то в Закавказье, в горах. Не воевала с первого дня. И не предполагается, что будет воевать. Подумал: что там-то может быть трудного? Снаряды подносить – эта работа мне не страшна. А что еще? Думаю: такая лафа. И я завербовался. Большинство ребят на фронт рвались. А я пошел в эту часть...". (Я) вдруг понял, что если отбросить слово “фашизм”, то это были две одинаковые системы, которые вели между собой конкурентный спор. Две тоталитарные системы. Ну, чисто внешняя разница была, кончено. Там была свастика, а здесь были серп и молот. Там был бесноватый фюрер, а здесь был гениальный вождь всех народов. Там ненавидели евреев откровенно, а здесь кричали о своей любви к евреям и тихонечко их уничтожали. Вот эта разница была. А в принципе, две одинаковые системы столкнулись. Я стал это понимать, конечно, после войны, значительно позже. Поэтому я считаю, что великой войной эту бойню называть нельзя, это неприлично. Бойня не бывает великой. Если отнести слово великая к размерам, то это другое дело. |
|
Цитата:
Я существо политически неграмотное, по причине учебы в ПТУ в период развала страны. А разве это неправда - то, что здесь написано? Битва двух систем за победу одной из них? Безусловно, конечные цели у существования этих систем были разные, но само устройство - разве нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да погодите вы с портретом, тут бы со скульптурой разобраться... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жертва режима, мня. Вот и оказывается, что далеко не все попавшие в жернова 1937-го были безвинными. Было и наоборот. Разбирались и выпускали. Например, брата моего деда, обычного колхозника, 1917 года рождения, арестовали в апреле 1935, скорее всего по доносу. В сентябре того же года отпущен на свободу в связи с закрытием дела постановлением УГБ. Потом был призван, погиб под Малоритой Брестской области в первые дни войны. Но числится в списках жертв режима. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова, в 2015 году возглавлявшего костромской штаб партии, приговорили к штрафу в 1,5 млн рублей. Оппозиционер признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу. Бывшего полицейского Алексея Никонорова, который якобы принял от Пивоварова деньги, приговорили к колонии и штрафу в 3 млн рублей. === Процесс пошел. |
|
Цитата:
хотя бы посредством педивикии - она прямо под руками Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека. Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Вполне себе описывает и ту и другую стороны, не? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
опять же - цирк с конями выборы и прочая битва республиканцев с демократами |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А выборы у нас тоже были. Только вот интересно - можно ли было на выборы в США где-нибудь в 1952 г. заявиться коммунистом ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ещё. Вот ты подумай сама: на нашей стороне в союзниках были США и Великобритания. Вот как ты могла подумать, что эти волшебные оплоты демократии, образцы свободы и проч. могли бы поддерживать кровавый режим? Следовательно что? Следовательно то, что СССР никак нельзя приравнять к Германии. |
|
Цитата:
Если не ошибаюсь они и в рейхстаг то выборы не проводили после 33 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну были. Мы кем только не были. И вообще - если бы не система, может мы и не победили бы их никогда. Я просто не понимаю, что такого криминального в исходном утверждении. Две системы, выглядящие одинаково, преследуют достаточно близкие цели. Способы достижения этих целей - разные, и идеология - разная. Но от этого они не перестают быть похожими друг на друга? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, где у большевиков хотя бы что-то подобное теории лебенсраума? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |