![]() |
|
|
Цитата:
Скорее уж наоборот. К тому же... Цикл про Орию (а именно там его ЦА и формировалась) совершенно о другом говорит. И украинских националистов. если на то пошло, в этом цикле он неплохо обстебал. Да и совместные с Олдями книги... Нет, конечно у него немало книг, где он и нацинальным тараканам дал поплясать... Но его аудитория, в основном, живет не в Харькове и не в Киеве, а в Москве, Новосибирске и Питере... И ей на его "тараканов" насрать. |
Цитата:
Я полагаю, что всякий "публичный" (или как тут сказали однажды - "медийный") обязан отвечать стократно по сравнению с обычным. Ибо попытки влиять на мозги должны уравновешиваться ответственностью за это. Кстати, это всех современных "медийных" касается. |
Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на переговорах в Минске удалось согласовать, в каких районах Донбасса будут отведены вооруженные формирования. Об этом он рассказал в пятницу, 17 июня, передает агентство УНН. «Мы определили три пилотных точки. Это Станица Луганская, район Петровского и район Золотого. (...) Дали четкие установки экспертам и военным, чтобы в ближайшее время решение было воплощено в жизнь», — заявил Елисеев, добавив, что решение должно быть реализовано до 1 июля. Он отметил, что в переговорах приняли участие советник канцлера Германии, президенты Франции и России, а также представитель ОБСЕ. |
Цитата:
Родственников жены в Луганске такие "херои" с такими повернутыми (в т. ч. и им) мозгами чуть не убили. Так что я субъективен :))) |
Цитата:
Я прочитал примерно 20 книг данного аффтара, примерно в 13 из них мурло проглядывает -- какой я должен вывод сделать? Видимо, только тот, что в древний Вавилон мурло просто втиснуть не удалось. |
Цитата:
Меня на пяток только хватило... :) |
Цитата:
Но, видишь ли... Я с этими укролыцарями общался. ДО того как началась война на Донбассе. Очень уж хотелось понять, что им так мозги вывернуло. И потому насчет роли Валентинова в этом, уж прости, я останусь скептичен. Чаще всего там работало "так сказал дед"™. И "комплекс младшего брата"™. И других "резонов" хватало. Но... Как правило, они его даже не читали. И не только его. PS А вообще забавно получается... Я, вообще-то, к Андрею Шмалько не то, чтобы дикую симпатию испытываю... А тут вдруг вы меня в его "защитника" выворачиваете. :-)) |
«Созвездие Пса» Цитата:
1) «Дезертир» - времена французской революции. Втиснуть украинское националистическое мурло физически трудновато. 2) «Небеса ликуют» - реформация, события хотя и задевают немного территорию Украины. но ее нет, так что, если что и есть, то скорее польская и казаческая тема. А так. в основном, "логрский цикл". 3) «Овернский клирик»- вообще Франция, религиозная тематика... 4) «Ола» - снова логры 5 и 6) «Спартак» и «Ангел Спартака». Древний Рим. Цезарь. Восстание Спартака и всякая там мистика. Хм... вряд ли... 7) «Флегетон» - тоже "мурла" не видать 8) и 9) Дилогия «Нам здесь жить» (в соавторстве с Г. Л. Олди): «Армагеддон был вчера» и «Кровь пьют руками». вот тут Украина есть. Но с "апологией" и "мурлом".как-то тоже не очень. Кентавры, иконки, мистика... На крайняк - анархия. 10) «Нарушители равновесия» 11) «Если смерть проснётся» 12) «Печать на сердце твоём» 13) "...выше тележной чеки" Цикл "Ория". События происходят в некоем непонятном мире. И узнаваемые мотивы украинского национализма, скорее, высмеиваются. (когда выясняется, что никто из "националистов" не знает гимна дальше двух строчек. Да и восстание Вельхи тоже показано как-то... Скорее снисходительно, чем призывно. 14) «Пентакль» (в соавторстве с М. и С. Дяченко и Г. Л. Олди) - действие в Харькове. Но основная тема - мистика. 15), 16 и 17) «Сфера», «Омега» и «Даймон» Вообще заморочки на "новых способах получения знания". Куча Африки. Украинских мотивов не припомню. 18) Капитан Филибер. Гражданская война на Украине. Книга написана как спор с "Добровольцем" Володихина и "Скорпион в янтаре" Звягинцева. Буева туча отсылок. Герой - за белых. И вместе с красными в итоге бьёт украинских националистов. «Рубеж» (в соавторстве с М. и С. Дяченко и Г. Л. Олди) - события происходят и на условной Украине. С евреем-казаком. И кучей всякого... «Тирмен» - Харьков есть. Националистического мурла не замечено. «Золотая богиня» - не помню. :-( Ну и да, цикл "Око силы". 12 книг Вот их я читать не смог. Извини. Но что-то я "13 из 20" чтобы "с мурлом" ну вот никак не насчитываю. Ты ткни, плиз. |
Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе атомных электростанций (АЭС) страны вызваны отключением Крыма от электросети. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает РИА Новости. По словам Божко, «основные проблемы, которые привели к этому — это то, что у нас очень сильные перепады при электрической нагрузке». «Раньше, когда был Крым и так далее, система работала более стабильно, и энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки», — отметил он. Божко сообщил, что энергоблоки и электротехническое оборудование в целом не выдерживают таких нагрузок. Он также отметил, что за последние пять месяцев на АЭС были зафиксированы шесть нарушений режима работы. И тут москали парадные шаровары изгадили! |
Цитата:
А вот потеря промышленной нагрузки, в том числе, и Донбасса - да, не могла не сказаться. И то, что за уголь не платили, и, соответственно, вынуждены уменьшить мощность, генерируемую угольными станциями - да, не могло не сказаться. Опять же, в результате и экспорт электроэнергии должен был уменьшиться. Но не может же он сказать: "Уроды, нехер было войну на Донбассе развязывать, тогда и проблемы в энергетике так остро не стояли бы!", он же все украинский чиновник... :-/ |
Цитата:
После волны критики сайт ООН исправил текст речи генсека организации Пан Ги Муна о «конструктивной роли» России в Украине. Хмык.... :-/// |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видно, деды - один воевавший на ЧФ, второй зачищавший бандер в 44-54 - внушили... Я понимаю, что без понимания и нахождения консенсуса - невозможно мирное сосуществование. Но, черт возьми, а нужно ли мирное с такими??? |
Российский госконцерн "Газпром" готов сохранить транзит газа в Европу через Украину при условии.. выплаты компенсации не менее 25 млрд долл. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на Петербургском экономическом форуме. По его словам, при использовании украинского маршрута по сравнению с Nord Stream-2 потери "Газпрома" за 25 лет превысят 45 млрд долл. Такая цифра возникла из расчетов рабочего давления в трубах Nord Stream-2 – 120 атмосфер, и украинской газотранспортной системы – до 75 атмосфер, пояснил А.Миллер. "Если у некоторых игроков есть желание сохранить транзит через Украину хотя бы в объеме 30 млрд куб. м в год, то нужно понять, как компенсировать "Газпрому" дополнительные расходы", – заявил он. По оценке "Газпрома", северный маршрут в пересчете на 25 лет эксплуатации обойдется на 45,4 млрд долл. дешевле, чем центральный маршрут с транзитом через Украину. В случае согласия повышения НАК "Нафтогаз Украины" транспортного тарифа экономия составит 77,9 млрд долл., подчеркнул А.Миллер. По его словам, компенсация 25 млрд долл. является минимальным значением и не учитывает повышение тарифов со стороны "Нафтогаза". |
Цитата:
А я и в "шуткуютЪ™ не очень верил, и во "всерьез" сомневался. Пытался понять... :-/ |
Цитата:
|
Бохатая картинка. |
Цитата:
|
Цитата:
"Царь хорошийПопы хорошие, бояре плохиецарь плохой" - почти (с) Цитата:
Цитата:
Дочь "даймона" - нацистка, описанная вполне доброжелательно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В украинском городе Измаил (Одесская область) объявлена чрезвычайная ситуация в связи с массовым отравлением: госпитализированы уже более 200 человек, передает 112.ua. Под больницу переоборудуют здание одной из школ города, медиков спешно вызывают из отпусков. Причиной отправления медики называют кишечную инфекцию, источник которой не выявлен. Питьевая вода в городе, как заверили власти, является чистой. В городе увеличено содержание хлора в воде. Как отмечает ТАСС, именно ее продолжают считать причиной массового отравления людей, так как 14 июня на город обрушились ливни, вслед за чем последовала вспышка инфекции. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |