![]() |
|
|
Прочитал книгу. Очень интересная история и приятный для чтения язык повествования. Спасибо огромное! КБ, у меня возник дилетантский вопрос. ГГ книги демонстрирует владение разнообразными хирургическими и терапевтическими техниками. Все эти методики действительно были доступны византийскому врачу XII-XIII веков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
книгу получил (спасибо капитану Тушину и ПВОшнику), держишь в руках и понимаешь "вешь маешь" :) начал читать и тут засада, шрифт для меня очень мелкий да и отвык читать бумажные книги, покупал больше для коллекции.. Командир, если не трудно, вышлите на по электропочте вариант в fb2, обязуюсь не распространять и при получении (после скачивания в электрокнигу) удалить из почты |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще раз огромное спасибо! |
дочитал третью главу, написано вкусно и... такое ощущение, что нахожусь на сайте:) про Елену было особенно весело, учитывая, что Елена сайтовская вычитывала текст:) "проглатывать" книгу точно не буду, её нужно смаковать и получать удовольствие.. (моя прелесть, горлум горлум) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Книга для Hunter ожидает на почте. |
Цитата:
в целом мне очень и очень. при этом виден весьма объемный труд при работе над материалом. Михаилу большое русское "мерси"... с огромным удивлением, в процессе чтения, обнаружил, что откуда то знаю о "катараской ереси", Монсегюре и Лангедоке... хотя никогда не числил за собой интереса к средним и ранне-средним векам Европы, но что то я про них читал? это дополнительный и неожиданный плюс книге и автору. |
Цитата:
|
Коллеги, спасибо за добрые слова о книге. Потому что для автора хуже нет, когда молчат. Ругают - неприятно, но понятно, хвалят - замечательно. А вот когда молчат... О катарах в нашей литературе добротных книг нет от слова совсем. Либо эзотерическая чепуха, либо малограмотная болтовня. Ну ведь видно же, что автор не только не читал катарских текстов, он даже Осокина в руки не брал! И в результате появляется литературная хуйнана, в которой булгаковского Иешуа объявляют чуть ли не катаром. А почему? Да потому, что он всех людей называет добрыми. А всё остальное высосано даже не из пальца. Булгакову, видно попалась книга о катарах и его привлекли вот эти "добрые люди". И всё. Остальное - литературная сова на глобусе. Есть еще довольно скверный цикл Хаецкой, которая состряпала бабьи романы на сюжет о катарах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Книгу я вычитывал раз пять, читали Елена и Борода, текст претерпел сильную правку. И все равно, просматривая готовый вариант, я нахожу огрехи. Видимо, без профессионального редактора ошибки неизбежны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомые КГБ-шники свою организацию называли именно что конторой, иногда - конторой глубинного бурения. Что касается контактов с иностранкой, то, во-первых, герой получил санкцию от командования, во-вторых, военная наука не оперирует какими-либо реальными секретами, а, в-третьих, действие происходит в наши дни, паранойя 70-х давно в прошлом и нравы заметно смягчились. Так, имея 2 форму, я без проблем общался с иностранцами, и никто от меня не требовал рапортов о сути контактов. |
Цитата:
так что у КБ всё по правде :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам по себе контакт с иностранкой не означает ничего. если человек не предатель, он и не предаст. А если склонен к предательству, его ничего не остановит. Ты мыслишь категориями 70-х годов. Нет сейчас таких ограничений. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что действительно не понравилось - это две вставки в стиле "Бешеный против Бухого" . Причем оба эпизода во первых скорее из середины 90-х чем из нашего аремени в во-вторых на мой взгляд абсолютно не требовались для дальнейшего развития сюжета. |
Цитата:
Бандиты в современном мире никуда не делись, они только отошли в тень. |
Цитата:
причем ощущение, что это было из серии научпоп или какая то развернутая _научная_ (или около того) статья. решил я так потому, что после слова катар, почему то ассоциативно выплыли ариане и не сами по себе, а в Польше! где их не без успеха резали и католики и православные... вот откуда эти ассоциативные ряды в голове, в которой вопросы веры отродясь не ночевали? |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |