Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Последний Совершенный Лангедока
Имя
Пароль
Автор: товарищ Сарумян
Дата: 16.06.2016 09:11
Re: Последний Совершенный Лангедока
Прочитал книгу. Очень интересная история и приятный для чтения язык повествования. Спасибо огромное!
КБ, у меня возник дилетантский вопрос. ГГ книги демонстрирует владение разнообразными хирургическими и терапевтическими техниками. Все эти методики действительно были доступны византийскому врачу XII-XIII веков?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от товарищ Сарумян >>>
Прочитал книгу. Очень интересная история и приятный для чтения язык повествования. Спасибо огромное!
КБ, у меня возник дилетантский вопрос. ГГ книги демонстрирует владение разнообразными хирургическими и терапевтическими техниками. Все эти методики действительно были доступны византийскому врачу XII-XIII веков?
Как вам сказать... С одной стороны, я проштудировал вузовский учебник по истории медицины и старался быть максимально точным, но с другой, лечение наложением рук у современного медика вызовет сомнения. Но в старинных книгах упоминания о таких вещах встречаются. Хирургические операции на глазах умели делать еще в Древнем Египте. Труд Гиппократа "О подагре" действительно существует.
Автор: товарищ Сарумян
Дата: 16.06.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... Труд Гиппократа "О подагре" действительно существует.
Спасибо за ответ. А то у меня были какие-то отвлеченные представления о медицине того времени. Я как-то все больше по технике...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.06.2016 12:58
книгу получил (спасибо капитану Тушину и ПВОшнику), держишь в руках и понимаешь "вешь маешь" :)
начал читать и тут засада, шрифт для меня очень мелкий да и отвык читать бумажные книги, покупал больше для коллекции..
Командир, если не трудно, вышлите на по электропочте вариант в fb2, обязуюсь не распространять и при получении (после скачивания в электрокнигу) удалить из почты
Дата: 20.06.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
книгу получил (спасибо капитану Тушину и ПВОшнику), держишь в руках и понимаешь "вешь маешь" :)
начал читать и тут засада, шрифт для меня очень мелкий да и отвык читать бумажные книги, покупал больше для коллекции..
Командир, если не трудно, вышлите на по электропочте вариант в fb2, обязуюсь не распространять и при получении (после скачивания в электрокнигу) удалить из почты
Файл отправил. Что касается шрифта, то он стандартный, крупнее печатают только учебники и детские книги. Даже незначительное увеличение кегля приводит к тому, что книга растет по толщине, а она и так на пределе.
Дата: 20.06.2016 13:48
Цитата:
Файл отправил.
спасибо огромное! файл получил, скачал в электрокнигу и из почтовика удалил
Цитата:
Что касается шрифта, то он стандартный, крупнее печатают только учебники и детские книги. Даже незначительное увеличение кегля приводит к тому, что книга растет по толщине, а она и так на пределе.
книга пухленькая и мне это нравится, хватит почитать надолго (относительно надолго)
еще раз огромное спасибо!
Дата: 20.06.2016 19:15
дочитал третью главу, написано вкусно и... такое ощущение, что нахожусь на сайте:)
про Елену было особенно весело, учитывая, что Елена сайтовская вычитывала текст:)
"проглатывать" книгу точно не буду, её нужно смаковать и получать удовольствие.. (моя прелесть, горлум горлум)
:)
Дата: 20.06.2016 19:19
Цитата:
дочитал третью главу, написано вкусно и... такое ощущение, что нахожусь на сайте:)
про Елену было особенно весело, учитывая, что Елена сайтовская вычитывала текст:)
Это не я, это Симон Маг!
Дата: 20.06.2016 19:23
Цитата:
Это не я, это Симон Маг!
Симону Магу наша Елена простила? или затаила злю?:)
Дата: 20.06.2016 21:04
Книга для Hunter ожидает на почте.
Автор: Елена
Дата: 20.06.2016 21:26
Цитата:
Симону Магу наша Елена простила?
а то! зря чтоли называл "живым воплощением божественной мысли" :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 21.06.2016 03:51
Цитата:
"проглатывать" книгу точно не буду, её нужно смаковать и получать удовольствие..
именно. я с Рустамом вчера как раз делился, что впервые лет за 15 с большим удовольствием читал историческое произведение с таким удовольствием. читал почти две недели. это для меня очень долго... очень... что означает, что читал вдумчиво и потом еще "внутри себя" гонял перипетии сюжета и его окрестностей. да еще на фоне хорошего русского языка. что нынче вообще, как рюмка конька с лимоном.
в целом мне очень и очень. при этом виден весьма объемный труд при работе над материалом.
Михаилу большое русское "мерси"...

с огромным удивлением, в процессе чтения, обнаружил, что откуда то знаю о "катараской ереси", Монсегюре и Лангедоке... хотя никогда не числил за собой интереса к средним и ранне-средним векам Европы, но что то я про них читал?
это дополнительный и неожиданный плюс книге и автору.
Автор: medbrat75
Дата: 21.06.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
с огромным удивлением, в процессе чтения, обнаружил, что откуда то знаю о "катараской ереси", Монсегюре и Лангедоке... хотя никогда не числил за собой интереса к средним и ранне-средним векам Европы, но что то я про них читал?.
Может, "Лабиринт Минотавра", или как там у Вайнеров? Или же наоборот, "Трон Люцифера" этого, как его..Парнова, что ли..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.06.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Может, "Лабиринт Минотавра", или как там у Вайнеров? Или же наоборот, "Трон Люцифера" этого, как его..Парнова, что ли..
===да много у кого - у Дроздова, например.
Дата: 21.06.2016 12:29
Коллеги, спасибо за добрые слова о книге. Потому что для автора хуже нет, когда молчат. Ругают - неприятно, но понятно, хвалят - замечательно. А вот когда молчат...

О катарах в нашей литературе добротных книг нет от слова совсем. Либо эзотерическая чепуха, либо малограмотная болтовня. Ну ведь видно же, что автор не только не читал катарских текстов, он даже Осокина в руки не брал! И в результате появляется литературная хуйнана, в которой булгаковского Иешуа объявляют чуть ли не катаром. А почему? Да потому, что он всех людей называет добрыми. А всё остальное высосано даже не из пальца. Булгакову, видно попалась книга о катарах и его привлекли вот эти "добрые люди". И всё. Остальное - литературная сова на глобусе.
Есть еще довольно скверный цикл Хаецкой, которая состряпала бабьи романы на сюжет о катарах.
Автор: Hunter
Дата: 21.06.2016 13:28
Цитата:
Книга для Hunter ожидает на почте.
Получил. Денежку отправил. Спасибо. О содержании сказать пока не могу, а оформление опять на уровне, приятно в руки взять.
Дата: 21.06.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Получил. Денежку отправил. Спасибо. О содержании сказать пока не могу, а оформление опять на уровне, приятно в руки взять.
Деньги получил, спасибо.
Автор: Замполит
Дата: 21.06.2016 14:23
Цитата:
Коллеги, спасибо за добрые слова о книге. Потому что для автора хуже нет, когда молчат. Ругают - неприятно, но понятно, хвалят - замечательно. А вот когда молчат...
Я, кстати, по мере чтения наливаюсь критиканством - всякая мелочь типа сумерек до захода солнца, которая резанула глаз.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.06.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я, кстати, по мере чтения наливаюсь критиканством
Анархисты, как всегда не в ногу ))
Дата: 21.06.2016 14:32
Цитата:
Я, кстати, по мере чтения наливаюсь критиканством - всякая мелочь типа сумерек до захода солнца, которая резанула глаз.
Ну, если тебя в книге заинтересовало только это, то слей критиканство в баночку и заверни крышку :-)
Книгу я вычитывал раз пять, читали Елена и Борода, текст претерпел сильную правку. И все равно, просматривая готовый вариант, я нахожу огрехи.
Видимо, без профессионального редактора ошибки неизбежны.
Автор: Полицейский
Дата: 21.06.2016 14:37
Цитата:
В сравнении. с тем что сейчас издается, количество таких мелких шероховатостей на мой взгляд очень мало (дочитал пока до 300 странице), читаю не спеша.
Дата: 21.06.2016 14:41
Цитата:
Погугли "предзакатные сумерки" и удивись.
Дата: 21.06.2016 15:10
Цитата:
Ну, если тебя в книге заинтересовало только это
Разумеется, нет. Но когда офицер ФСБ говорит про Лубянку "эта контора" - это по меньшей мере странно. Не говоря уж о близком тактильном контакте носителя серьезных секретов с непроверенной иностранкой :)
Дата: 21.06.2016 15:28
Цитата:
Разумеется, нет. Но когда офицер ФСБ говорит про Лубянку "эта контора" - это по меньшей мере странно. Не говоря уж о близком тактильном контакте носителя серьезных секретов с непроверенной иностранкой :)
То есть появление в романе дьявола и путешествия во времени тебя не смущают. Уже хорошо.
Знакомые КГБ-шники свою организацию называли именно что конторой, иногда - конторой глубинного бурения.
Что касается контактов с иностранкой, то, во-первых, герой получил санкцию от командования, во-вторых, военная наука не оперирует какими-либо реальными секретами, а, в-третьих, действие происходит в наши дни, паранойя 70-х давно в прошлом и нравы заметно смягчились.
Так, имея 2 форму, я без проблем общался с иностранцами, и никто от меня не требовал рапортов о сути контактов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.06.2016 15:43
Цитата:
офицер ФСБ говорит про Лубянку "эта контора" - это по меньшей мере странно.
В бытность в Севастополе, при контактах с тамошними нативными КГБшниками (там служил родственник) - не раз слышал в обиходе, как они называли "контора" свое ведомство, а здание Управления (вернее, полздания - делили с УМВД) - "Управа".

так что у КБ всё по правде :)
Автор: Полицейский
Дата: 21.06.2016 16:04
Цитата:
Все мои знакомые фейсы всегда называли ли "контора" или "система". Так что вполне расхожее наименование.
Дата: 21.06.2016 16:28
Цитата:
То есть появление в романе дьявола и путешествия во времени тебя не смущают. Уже хорошо.
Неа. Это некие граничные условия, которые задаются автором.
Цитата:
Знакомые КГБ-шники свою организацию называли именно что конторой, иногда - конторой глубинного бурения.
Дело не в "конторе", а в "ЭТОЙ конторе". Ну смотри сам - "наши офицеры", "наш генерал" и - "эта контора".
Цитата:
Что касается контактов с иностранкой, то, во-первых, герой получил санкцию от командования,
На укладку в постель?
Цитата:
во-вторых, военная наука не оперирует какими-либо реальными секретами
Он же криптограф. Алгоритмы, методики, все такое...
Дата: 21.06.2016 17:44
Цитата:
Дело не в "конторе", а в "ЭТОЙ конторе". Ну смотри сам - "наши офицеры", "наш генерал" и - "эта контора".
Ну и что? Это разговорная речь, она не всегда бывает идеально правильной.
Цитата:
На укладку в постель?
Именно. В тексте генерал говорит: Ты ведь разведенный? Значит, имеешь полное право налево.
Цитата:
Он же криптограф. Алгоритмы, методики, все такое...
Ты серьезно думаешь, что герой будет рассказывать своей подруге в постели секретные алгоритмы? Вот я, например, знал массу ТТХ помеховых станций, которые были под двумя нулями. Но мне никогда не приходило в голову рассказывать их своим подружкам.
Сам по себе контакт с иностранкой не означает ничего. если человек не предатель, он и не предаст. А если склонен к предательству, его ничего не остановит. Ты мыслишь категориями 70-х годов. Нет сейчас таких ограничений.
Автор: Коати
Дата: 21.06.2016 22:10
Цитата:
Есть еще довольно скверный цикл Хаецкой, которая состряпала бабьи романы на сюжет о катарах.
Кстати, да. Ранние книги были нормальные, а Дама Тулуза вообще не пошла мне. Такое ощущение, что не она писала. если честно. Язык вообще чужой.
Автор: Коати
Дата: 21.06.2016 22:12
Цитата:
На укладку в постель?
А это все дьявол затеял, чтобы соединить Хранителей Книги. Ну, это мое личное мнение, конечно.
Автор: lancer
Дата: 21.06.2016 22:21
Цитата:
герой будет рассказывать своей подруге в постели секретные алгоритмы?
(поскольку флуд, вроде, разрешили) Зачем рассказывать? А если - применить? В прелюдии там, например.... :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 21.06.2016 22:46
Цитата:
На укладку в постель?
На укладку в постель -это фигня. Такие штуки и в СССР проделывались. Но главный герой то женится собрался. Что то я сомневаюсь что это никак не сказалось бы на его карьере. А в книге - тишь да гладь. Еще и командиром части назначили. Наверное дьявол глаза руководству запорошил. Ну, на то он и дьявол. Хотя меня по поводу всего этого и терзают смутные сомнерия.

А вот что действительно не понравилось - это две вставки в стиле "Бешеный против Бухого" . Причем оба эпизода во первых скорее из середины 90-х чем из нашего аремени в во-вторых на мой взгляд абсолютно не требовались для дальнейшего развития сюжета.
Дата: 21.06.2016 23:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Н
А вот что действительно не понравилось - это две вставки в стиле "Бешеный против Бухого" . Причем оба эпизода во первых скорее из середины 90-х чем из нашего аремени в во-вторых на мой взгляд абсолютно не требовались для дальнейшего развития сюжета.
Дьявол - посредник между мирами и пластами истории. Но он не бесплотная тень, а существо, способное повлиять на ход истории. Он следит за порядком в мире - от расправы с уголовниками до уничтожения фанатиков, решивших развязать 3 мировую, и до спасения жителей Каркассона.
Бандиты в современном мире никуда не делись, они только отошли в тень.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 22.06.2016 03:57
Цитата:
никак нет! поскольку я твердо и надежно забыл что это было, то это происходило лет этак 30 назад, а то и поболе того.
причем ощущение, что это было из серии научпоп или какая то развернутая _научная_ (или около того) статья.
решил я так потому, что после слова катар, почему то ассоциативно выплыли ариане и не сами по себе, а в Польше! где их не без успеха резали и католики и православные...
вот откуда эти ассоциативные ряды в голове, в которой вопросы веры отродясь не ночевали?
Дата: 22.06.2016 04:39
Цитата:
На укладку в постель -это фигня. Такие штуки и в СССР проделывались. Но главный герой то женится собрался. Что то я сомневаюсь что это никак не сказалось бы на его карьере. А в книге - тишь да гладь. Еще и командиром части назначили. Наверное дьявол глаза руководству запорошил. Ну, на то он и дьявол. Хотя меня по поводу всего этого и терзают смутные сомнерия.

Эээ, камрады! У меня сейчас киндер читает эту книгу - там какой возрастной ценз? Может, отобрать, пока не поздно?
Автор: Baloo
Дата: 22.06.2016 04:43
Цитата:
Может, отобрать, пока не поздно?
Лучше интернет отобрать.
Дата: 22.06.2016 05:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лучше интернет отобрать.
Это ответ не на мой вопрос)))
Может, и лучше. Но с книгой-то как?
Дата: 22.06.2016 06:06
Цитата:
Это ответ не на мой вопрос)))
Может, и лучше. Но с книгой-то как?
Нет там ничего такого. Киндеру скольео лет?
Дата: 22.06.2016 06:35
Цитата:
Нет там ничего такого. Киндеру скольео лет?
14
Дата: 22.06.2016 07:45
Цитата:
14
Нормальный возраст. Ничего нового в этом плане он не узнает.
Автор настоятельно просит не отправлять не относящиеся к теме сообщения.
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Последний Совершенный Лангедока

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100