Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 26.06.2016 08:33
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А пересдавать тррйки у нас не ражрешалось. Да'с.
План-с на красные дипломы в вузах при СССР был. Меня просто вызвал декан, и сказал - вышку с 3 на 4 пересдашь, и охрану труда с 4 на 5. Так и было. Охранщик сразу с полуслова понял. А вышматчика кто-то убедил свыше. Но я на учёбе сильно и не упирался, профильное - с удовольствием учил, остальное на уровне сдал-забыл.
Автор: svh75
Дата: 26.06.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну вот у меня красный диплом. В зачетке одна четверка по истории КПСС. Не скажу, чтобы подыхал на учебе.
Аналогично, только 4 по физике. Время на пиво и походы в рок-клубы как-то оставалось.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.06.2016 08:35
Цитата:
Сопромат, теормех, матанал?
Математики у нас было много во всех видах (специальность по диплому - инженер-математик). А теормеха с сопроматом не было.
Дата: 26.06.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Математики у нас было много во всех видах (специальность по диплому - инженер-математик). А теормеха с сопроматом не было.
У нас термех и сопромат - почти базовые по специальности 0513. Пошел бы в конструкторы, сильно бы пригодились. Поэтому учил и учили хорошо.
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.06.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это невозможно.
Возможно. Но не всегда нужно :)
Автор: Стройбат2
Дата: 26.06.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
План-с на красные дипломы в вузах при СССР был.
Я военное инженерное заканчивал. У нас только неуды пересдавать допускалось. Не более двух раз и не более двух неудов в сесию.
Неудачники отправлялись в войска. Рядовыми естественно.
Дата: 26.06.2016 08:59
Цитата:
Я военное инженерное заканчивал. У нас только неуды пересдавать допускалось. Не более двух раз и не более двух неудов в сесию.
Неудачники отправлялись в войска. Рядовыми естественно.
В гражданских было так-же. Не сдал сессию - вылетел из вуза и конец отсрочке. Я из-за такого разгильдяйства с 3-го курса вылетел, и прямая дорога в СА. Но восстановился потом, и красный диплом получил. СА - она мозги на место хорошо ставит.
Автор: Проходящий
Дата: 26.06.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
План-с на красные дипломы в вузах при СССР был.
Скорее, было таки наоборот - не более чем (и не сказать, что это было неправильно). А ныне просто охудивляешься как количеству, так и еще более качеству этих кд. Какой-то Pisdetz!
Дата: 26.06.2016 10:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Скорее, было таки наоборот - не более чем (и не сказать, что это было неправильно). А ныне просто охудивляешься как количеству, так и еще более качеству этих кд. Какой-то Pisdetz!
Это видимо в высшем чего-то поправить надо. Молспецов я беру на основании собеседования, главное для них - способен ли он дальше учиться-переучиваться. А у бывалых просто спрашиваю тет-а-тет, о самом гигантском личном проёбе. И если человек говорит, что у него факапов не было - досвиданья сразу. Значит ничего не делал ранее, или признаться не хочет. В моей конторе таких безответственных не надо.
Автор: Baloo
Дата: 26.06.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И если человек говорит, что у него факапов не было - досвиданья сразу.
Строг Митрич. Ой, строг.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это видимо в высшем чего-то поправить надо. Молспецов я беру на основании собеседования, главное для них - способен ли он дальше учиться-переучиваться. А у бывалых просто спрашиваю тет-а-тет, о самом гигантском личном проёбе. И если человек говорит, что у него факапов не было - досвиданья сразу. Значит ничего не делал ранее, или признаться не хочет. В моей конторе таких безответственных не надо.
А с каких буев человек обязан вам рассказывать о своих ошибках? Вы не поп, а он не на исповеди. Я, когда искал работу и получал такие вопросы, жестко обрывал.
Дата: 26.06.2016 10:48
Цитата:
А с каких буев человек обязан вам рассказывать о своих ошибках? Вы не поп, а он не на исповеди. Я, когда искал работу и получал такие вопросы, жестко обрывал.
Если человек не способен признаться в своих ошибках, то он немного не честен. А если сумел мужество признать, то значит он сумеет и их более не делать, или сумеет исправить. И вообще - это с глазу на глаз. Мне не нужен сотрудник безинициативный, или сваливающий свои проёбы на других. Безинициативный - планктон обычный. Гиперактивный - свои проёбы на других возлагает. В сисадминстве - амбиция еще должна быть, без неё никак. Любой сисадмин обязан иметь гиганские личные проёбы в работе.
Дата: 26.06.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если человек не способен признаться в своих ошибках, то он немного не честен. А если сумел мужество признать, то значит он сумеет и их более не делать, или сумеет исправить. И вообще - это с глазу на глаз. Мне не нужен сотрудник безинициативный, или сваливающий свои проёбы на других. Безинициативный - планктон обычный. Гиперактивный - свои проёбы на других возлагает. В сисадминстве - амбиция еще должна быть, без неё никак. Любой сисадмин обязан иметь гиганские личные проёбы в работе.
Даже в суде человек имеет гарантированное законом право не свидетельствовать против себя. А микроначальник вроде вас, который считает себя вторым после бога, немедленно отправляется в сторону моря, стуча копытами. Вот мое резюме, вот список моих работ. Я готов выполнить пробную работу, есть испытательный срок. Дальше - стоп, не ваше дело.
Автор: Hund_1
Дата: 26.06.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
и ни разу никто в глаз не зарядил или, хотя бы, ласково не назвал?
Дата: 26.06.2016 12:22
Цитата:
есть испытательный срок. Дальше - стоп, не ваше дело.
Я не могу принять в админы к себе, человека ленивого. Значит что он нихера не делал в жизни вообще, не удавалось ничего сделать, а уж профакить тоже не было. Не был, не привлекался, в общем - такой админ и не существовал, серая слизень. Нах такое удобрение мне надо в работе ?
Дата: 26.06.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не могу принять в админы к себе, человека ленивого. Значит что он нихера не делал в жизни вообще, не удавалось ничего сделать, а уж профакить тоже не было. Не был, не привлекался, в общем - такой админ и не существовал, серая слизень. Нах такое удобрение мне надо в работе ?
Да откуда вы знаете, кто к вам пришел? Человек просто не желает делиться с вами своим прошлым, а вы не имеете ни малейшего права задавать идиотские вопросы. Вот с каких хренов я должен рассказывать о своих прошлых ошибках?
И, кстати, соискатель имеет такое же право спросить: а не дурак ли тот, кто таким своеобразным способом ищет себе сотрудников?
Вы по сути такой же наемный работник, как и он. Что за манера у микроначальников топырить пальцы так, что за дверной косяк задевают? Ну кто вы такой? Хозяин фирмы? Акционер-мажоритарий? Нет. Мелкий чиновник, поднявшийся на 1-2 шага от монтажника.
Дата: 26.06.2016 12:39
Цитата:
Да откуда вы знаете, кто к вам пришел?
Мне насрать, отчего он ищет работу, я хочу знать - нужен ли он мне. Я хочу напротив себя иметь нормального работника, сотрудника, умного и обучаемого, а не просто плесень с биржи труда. Вас бы я не взял, ибо не профиль.
Дата: 26.06.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне насрать, отчего он ищет работу, я хочу знать - нужен ли он мне. Я хочу напротив себя иметь нормального работника, сотрудника, умного и обучаемого, а не просто плесень с биржи труда. Вас бы я не взял, ибо не профиль.
А я бы к вам и не пошел, ибо за годы форумного общения неплохо вас узнал. Невместно мне, купцу первой гильдии, в пи#де утеснение иметь! (с)
Дата: 26.06.2016 12:51
Цитата:
А я бы к вам и не пошел, ибо за годы форумного общения неплохо вас узнал. Невместно мне, купцу первой гильдии, в пи#де утеснение иметь! (с)
:) Мне тоже. Но вот отчего-то, приказчики вашей гильдии вдруг ездят по местам и суют своими никакими знаниями везде. Зииппало, реально. Типа на местах все тупые.
Дата: 26.06.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Мне тоже. Но вот отчего-то, приказчики вашей гильдии вдруг ездят по местам и суют своими никакими знаниями везде. Зииппало, реально. Типа на местах все тупые.
Ну, судя по вашим постам...
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.06.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Любой сисадмин обязан иметь гиганские личные проёбы в работе.
Это относится только к тем, кто сначала сломает, а потом читает инструкцию... Этим... Хм... Даровитым самоучкам... Нормальный образованный профи может иметь на своём счету какие-то ошибки или заблуждения, но они отлавливаются на тестах, пробных испытаниях или в опытной эксплуатации...)
Автор: Абзац
Дата: 26.06.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это относится только к тем, кто сначала сломает, а потом читает инструкцию... Этим... Хм... Даровитым самоучкам...
можно разрешите, некоторым образом заступиться за Митрича?)
Жизнь, однако, несколько разнообразней инструкций... Бывают ситуации, особенно с новыми продуктами, когда инструкция просто не предусматривает некоторые нюансы поведения предмета настройки и сопровождения. Да, положа руку на сердце, скажите - встречалась ли в практике всеобъемлющая инструкция, описывающая абсолютно все (жирный капс!) аспекты настройки?
Это уж, ПМСМ, разве что, с довольно примитивными, или с очень давно эксплуатирующимися штуковинами... Да и то не факт. И речь не только об IT. Даже в сверхрегламентируемых отраслях, типа авиации - то и дело, уточнение к распоряжению, дополнение к руководству, телеграмма о недопущении...
Хотя необходимость изучения инструкций и очевидна, но считать их панацеей, КМК, опрометчиво.
Дата: 26.06.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Хотя необходимость изучения инструкций и очевидна, но считать их панацеей, КМК, опрометчиво.
Мало того, по опыту работы могу сказать, что большинство вопросов, вызывающих затруднения, не описаны в инструкции... Даже мелким шрифтом... И решаются опытным путём, размышлениями, информацией из инета, разговорами с техспециалистами разработчика и т.д... Но это именно - некоторые затруднения, а вот выдать на гора юрьичевский ГП можно только полным пренебрежением инструкции...)
Дата: 26.06.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Типа на местах все тупые.
А что не так разве? Иной раз диву даешься с того что чудят аборигены.

Кстати к вашему способу отбора персонала это тоже относится.
Дата: 26.06.2016 17:22
Джентльмены! Хорошо бы всем тут принять по 100 консенсусу, а то, чой-то кровищей сильно отдавать начинает ;)))
Автор: Бруно
Дата: 26.06.2016 17:23
Цитата:
А что не так разве? Иной раз диву даешься с того что чудят аборигены.
А уж как чудят в провинции столичные манагеры - вообще хоть ложись, да помирай. Со многими предприятиями, оказавшимися под московским управлением, кстати, именно это и произошло - сперва легли, потом померли.
Дата: 26.06.2016 17:26
Цитата:
Джентльмены! Хорошо бы всем тут принять по 100 консенсусу, а то, чой-то кровищей сильно отдавать начинает ;)))
Жара в Москае. О крепких напитках не может идти и речи. Пойду стаканчик холодного цинандали накачу.
Дата: 26.06.2016 17:30
Цитата:
Жара в Москае.
А в Питере 3.14 с неба прилетело...
Цитата:
Пойду стаканчик холодного цинандали накачу
(завидует, судорожно сглатывая)
Дата: 26.06.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Со многими предприятиями, оказавшимися под московским управлением, кстати, именно это и произошло - сперва легли, потом померли.
Потому, что в основном это была трофейная экономика...)
Дата: 26.06.2016 17:38
Цитата:
Жара в Москае. О крепких напитках не может идти и речи. Пойду стаканчик холодного цинандали накачу.
Брют. Пломбир. И клубника с собственных плантаций. :)))
Дата: 26.06.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Потому, что в основном это была трофейная экономика...)
Мародерская это была экономика.
Дата: 26.06.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Нет, ну шож вы делаете-то, злыдни!..
Дата: 26.06.2016 17:56
Цитата:
А чего такого особенного мы делаем? :)))
Дата: 26.06.2016 17:59
Цитата:
Пойду стаканчик холодного цинандали накачу.
А ничего так. ))))
Дата: 26.06.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Кипрский сухой мускат, персики, пломбир, бейлис.
Дата: 26.06.2016 18:02
Цитата:
Сам же призывал!!? Был бы мороз можно было бы и карельской водочки принять. А в такую жару холодное белое вино-самое то.
Дата: 26.06.2016 18:04
Цитата:
Кипрский сухой мускат, персики, пломбир, бейлис.
Бейлис к пломбиру - это хорошо, это правильно.
Автор: Дронт
Дата: 26.06.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Собственная клубника + бассейн во время работы
Автор: Пингвин
Дата: 26.06.2016 18:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Собственная клубника + бассейн во время работы
Бассейн брюта? Не, я столько не выпью.
Автор: Дронт
Дата: 26.06.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Бассейн брюта? Не, я столько не выпью.
Зачем пить? Просто купаться. Пафосно.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100