Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 09.07.2016 21:58
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Должна быть общероссийская база выпускников вузов. О ней говорят давно, но воз и ныне там.
К слову, документ - это бумажка, пусть и нарядная. Пришел, получил тестовое задание, выполнил хорошо - есть повод для разговора, не выполнил - счастливо. Многие серьезные фирмы пасут своих будущих сотрудников с 3-4 курса.
Никакое тестовое задание не может обеспечить мало-мальски содержательного представления о кандидате. Тест это лишь одна из форм получения дополнительной информации.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.07.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Никакое тестовое задание не может обеспечить мало-мальски содержательного представления о кандидате. Тест это лишь одна из форм получения дополнительной информации.
А диплом может? Знаете, кажется Ландау говорил, что слово "ученый" означает только то, что человека долго учили.
Дата: 09.07.2016 22:02
Цитата:
А диплом может? Знаете, кажется Ландау говорил, что слово "ученый" означает только то, что человека долго учили.
Диплом это документ. А современный человек существует в форме документов о нем.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.07.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тест это лишь одна из форм получения дополнительной информации.
Поэтому на любую мало-мальски серьезную должность кандидата берут только с испытательным сроком.
Автор: Барс
Дата: 09.07.2016 22:05
Цитата:
"ученый" означает только то, что человека долго учили.
чисто для разрядки, коллеги
Дата: 09.07.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Похоже, вашими стараниями скоро юристы у меня будут стоять на одной полочке с филологами и психологами.
Автор: Проходящий
Дата: 09.07.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Документы бывают поддельными, бывают липовыми(как абсолютное большинство нынешних во дипломов)
Дата: 09.07.2016 22:13
С психологами понятно, а филологи-то чего?))
(предполагая)А ещё есть артисты (актёры, музыканты, певцы и куча осветителей, звукачей и пр. и пр. и пр.) - те, наверное в дальнем углу под полками?))
Дата: 09.07.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Документы бывают поддельными, бывают липовыми(как абсолютное большинство нынешних во дипломов)
Люди тоже, увы, бывают.
Дата: 09.07.2016 22:18
Цитата:
Похоже, вашими стараниями скоро юристы у меня будут стоять на одной полочке с филологами и психологами.
:)

Не, филологи, они полезные. Они ашипки в документах вычитывают. С психологами, да, беда.
Дата: 09.07.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вы на сайте, видимо, сравнительно недавно, раз не помните мои эпические баталии с Дирндль, gale и другими филологинями.
Автор: solist
Дата: 09.07.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(предполагая)А ещё есть артисты (актёры, музыканты, певцы и куча осветителей, звукачей и пр. и пр. и пр.) - те, наверное в дальнем углу под полками?))
Правильно говорить - под нарами ;)
Дата: 09.07.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Правильно говорить - под нарами ;)
У меня дома нет нар.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.07.2016 07:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
певцы и куча осветителей, звукачей и пр. и пр. и пр.) - те, наверное в дальнем углу под полками?))
Долго думал почему эти люди не должны парится в бане на полкАх как все нормальные парильщики.
Автор: Baloo
Дата: 10.07.2016 07:21
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Долго думал почему эти люди не должны парится в бане на полкАх как все нормальные парильщики.
Нежные у них организмы и им шибко жарко.
Дата: 10.07.2016 09:01
Цитата:
Вы на сайте, видимо, сравнительно недавно
Ну да, не ветеран. Не помню. Юбилейную медаль и магнит - уже помню)
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2016 09:06
Цитата:
эпические баталии с Дирндль, gale и другими филологинями.
Эх,эх ... были же времена ... сплошное удовольствие! Но Дирндль часто все портила излишней религиозностью и парадоксальным образом сочетающейся с нею злобностью.
Дата: 10.07.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эх,эх ... были же времена ... сплошное удовольствие! Но Дирндль часто все портила излишней религиозностью и парадоксальным образом сочетающейся с нею злобностью.
А Дриндль это она?!!
Я всегда думал, что это мужчина.
Дата: 10.07.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дриндль это она?
Конечно! Это же филологически-безусловно(однозначно)! Ну, как Рапунсель, Монсерат, Гюзель, Нинель и прочие Гюльчатаи))
Дата: 10.07.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
излишней религиозностью и парадоксальным образом сочетающейся с нею злобностью
Религиозная фанатичка?
(задумавшись) А она не была не чьим прототипом в книгах К.Б.?
Автор: Flyin
Дата: 10.07.2016 09:28
а вот вопрос к КБ: а вот когда лигвисты-филологи реконструируют всякие надписи с берестяных грамоток и древние рукописи и прочие тексты переводят, они же пользуются какими то научными инструментами? так почему же их область деятельности не наука? разве, например, А.А.Зализняк не настоящий ученый?
Автор: Дубль
Дата: 10.07.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос к КБ: а вот когда лигвисты-филологи реконструируют всякие надписи с берестяных грамоток и древние рукописи и прочие тексты переводят, они же пользуются какими то научными инструментами? так почему же их область деятельности не наука? разве, например, А.А.Зализняк не настоящий ученый?
Лингвистика и филология это не одно и то же. Лингвисты изучают язык, филологи то, что при помощи языка создается.
Дата: 10.07.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это стандартный симптом ПГМ.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Дриндль это она?!!
Я всегда думал, что это мужчина.
Дирндль - немецкий женский национальный костюм. В дирндли одеты официантки на Октоберфесте.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Лингвистика - полноценная научная дисциплина, к ней у меня нет ни малейших вопросов. Вопросы есть к теории искусства и художественной критике. К истории искусства вопросов тоже нет.
Автор: Flyin
Дата: 10.07.2016 11:09
Цитата:
Лингвистика - полноценная научная дисциплина, к ней у меня нет ни малейших вопросов. Вопросы есть к теории искусства и художественной критике. К истории искусства вопросов тоже нет.
А вопрос установления подлинности тех или иных текстов или датировки их создания, к примеру, Слова о полку Игореве, это вопрос лингвистики или филологии?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.07.2016 20:46
Вопрос к авиаторам.
А что, действительно, у вертолета накапливается такая статика, что она опасна для жизни? И при посадке он заземляется обязательно, через тросик/цепочку? Тут в разговоре меня убеждали, что у Ми-26 статический разряд может убить...
Дата: 11.07.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вопрос к авиаторам.
А что, действительно, у вертолета накапливается такая статика, что она опасна для жизни? И при посадке он заземляется обязательно, через тросик/цепочку? Тут в разговоре меня убеждали, что у Ми-26 статический разряд может убить...
Да. Это характерно для любого ЛА. Статика накапливается за счет трения о воздух, а у вертолета, который не отличается скоростным характеристиками, видимо, за счет вращения НВ.
На задних кромках крыла или на законцовках фюзеляжа можно увидеть метелочки или штырьки для стекания заряда в полете:
http://funik.ru/uploads/images/12_20...c1a0076676.jpg
http://cdn.aviaforum.ru/images/2012/...62615668a5.jpg
Напряжение на корпусе ЛА может достигать нескольких кВ, поэтому машина на стоянке заземляется специальным проводом. Ведение работ на незаземленном самолете (особенно заправка и работы с АСП) запрещены.
Дата: 11.07.2016 21:05
Цитата:
Да.
Спасибо.

И сразу еще один вопрос. Я правильно понимаю, что фамилию Скаурляйте мужик носить не может? Это ведь фамилия незамужней девочки/девушки?
Дата: 11.07.2016 21:11
Цитата:
Спасибо.

И сразу еще один вопрос. Я правильно понимаю, что фамилию Скаурляйте мужик носить не может? Это ведь фамилия незамужней девочки/девушки?
Если женская фамилия образуется от отцовской, при трансформации употребляются такие суффиксы, как , -ут-, -ют-, –айт-, и добавляется окончание –е-: Орбакас (Orbakas) — Орбакайте (Orbakajte). Если же женская форма фамилии образуется от фамилии мужа, применяются суффиксы , -увен-, -ювен-, – ен- и добавляется окончание –е-: Гринюс ( Grinius) – Гринювене (Grinyuvene). То есть суффиксы -увен-, -ювен-, – ен- в фамилии женщины указывают на ее семейное, замужнее, положение.
Источник: http://vpribaltike.com/litva/lt-info...e-familii.html
Автор: Пингвин
Дата: 11.07.2016 21:21
Цитата:
Если женская фамилия образуется от отцовской, при трансформации употребляются такие суффиксы, как , -ут-, -ют-, –айт-, и добавляется окончание –е-: Орбакас (Orbakas) — Орбакайте (Orbakajte). Если же женская форма фамилии образуется от фамилии мужа, применяются суффиксы , -увен-, -ювен-, – ен- и добавляется окончание –е-: Гринюс ( Grinius) – Гринювене (Grinyuvene). То есть суффиксы -увен-, -ювен-, – ен- в фамилии женщины указывают на ее семейное, замужнее, положение.
Источник: http://vpribaltike.com/litva/lt-info...e-familii.html
Текст писал филолог :)
Все просто:
-айте - незамужняя;
-ене - замужняя.
Обычно. Но есть нюанс. Случайно от одной знакомой узнал, если муж берет фамилию жены, то она остается -айте. Как она сказала, очень удобно при разводе, как будьто замужем не была.
"Женщины коварны" (с) :)
Автор: Елена
Дата: 11.07.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Текст писал филолог :)
Все просто:
-айте - незамужняя;
-ене - замужняя.
запуталась.
т.е. Орбакайте, если бы вышла замуж по всем правилам, стала бы Орбакене? или нужно взять фамилию мужа, например Пингвинус, и стать Пингвинене?
Дата: 11.07.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
запуталась.
т.е. Орбакайте, если бы вышла замуж по всем правилам, стала бы Орбакене? или нужно взять фамилию мужа, например Пингвинус, и стать Пингвинене?
Если берет фамилию мужа - то Пингвинене. А если муж берет фамилию Орбакайте, то она остается Орбакайте, а муж становится Орбакас.
Дата: 11.07.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Орбакайте, если бы вышла замуж по всем правилам, стала бы Орбакене? или нужно взять фамилию мужа, например Пингвинус, и стать Пингвинене?
Пока не вышла Орбакайте, вышла - Пингвинене, если фамилию жены взял муж - она Орбакайте, Пингвин - Орбакас.

Я все понял, спасибо тащ. Пингвин.
Дата: 11.07.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Если берет фамилию мужа - то Пингвинене. А если муж берет фамилию Орбакайте, то она остается Орбакайте, а муж становится Орбакас.
божи, какие сложности.
самые практичные в этом плане евреи, украинцы и американцы :)
Дата: 11.07.2016 21:33
Цитата:
Пока не вышла Орбакайте, вышла - Пингвинене, если фамилию жены взял муж - она Орбакайте, Пингвин - Орбакас.

Я все понял, спасибо тащ. Пингвин.
Эй, не надо меня женить на Орбакайте! Я не согласен!
Дата: 11.07.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
божи, какие сложности.
самые практичные в этом плане евреи, украинцы и американцы :)
Угу. Миссис Джон Смит.
Дата: 11.07.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Я не согласен!
Поздно, гражданин Орбакас. Он же Пугачев, он же Пресняков. Ну, Галкина шить не будем, это бесчеловечно.
Дата: 11.07.2016 21:35
Цитата:
Поздно, гражданин Орбакас. Он же Пугачев, он же Маликов. Ну, Галкина шить не будем, это бесчеловечно.
Развод и девичья фамилия!
Дата: 11.07.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Эй, не надо меня женить на Орбакайте! Я не согласен!
зато теща какая!
Дата: 11.07.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
зато теща какая!
Ну вы как сговорились! Мне ж кошмары снится будут.
Дата: 11.07.2016 21:39
Цитата:
Ну, Галкина шить не будем, это бесчеловечно.
а киркорова куда дел?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100