![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, филологи, они полезные. Они ашипки в документах вычитывают. С психологами, да, беда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я всегда думал, что это мужчина. |
| а вот вопрос к КБ: а вот когда лигвисты-филологи реконструируют всякие надписи с берестяных грамоток и древние рукописи и прочие тексты переводят, они же пользуются какими то научными инструментами? так почему же их область деятельности не наука? разве, например, А.А.Зализняк не настоящий ученый? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос к авиаторам. А что, действительно, у вертолета накапливается такая статика, что она опасна для жизни? И при посадке он заземляется обязательно, через тросик/цепочку? Тут в разговоре меня убеждали, что у Ми-26 статический разряд может убить... |
|
Цитата:
На задних кромках крыла или на законцовках фюзеляжа можно увидеть метелочки или штырьки для стекания заряда в полете: Напряжение на корпусе ЛА может достигать нескольких кВ, поэтому машина на стоянке заземляется специальным проводом. Ведение работ на незаземленном самолете (особенно заправка и работы с АСП) запрещены. |
|
Цитата:
И сразу еще один вопрос. Я правильно понимаю, что фамилию Скаурляйте мужик носить не может? Это ведь фамилия незамужней девочки/девушки? |
|
Цитата:
Источник: |
|
Цитата:
Все просто: -айте - незамужняя; -ене - замужняя. Обычно. Но есть нюанс. Случайно от одной знакомой узнал, если муж берет фамилию жены, то она остается -айте. Как она сказала, очень удобно при разводе, как будьто замужем не была. "Женщины коварны" (с) :) |
|
Цитата:
т.е. Орбакайте, если бы вышла замуж по всем правилам, стала бы Орбакене? или нужно взять фамилию мужа, например Пингвинус, и стать Пингвинене? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я все понял, спасибо тащ. Пингвин. |
|
Цитата:
самые практичные в этом плане евреи, украинцы и американцы :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |