Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 13.07.2016 16:38
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
как Вы в таком случае оцениваете включение Крыма в состав РФ
Двояко. Что касаемо территории со всеми ее военно-стратегическими и курортно-оздоровительно-отдыхательными качествами, то вернули свое. А касательно людей, населяющих полуостров, то они выбор сделали сами, в моих оценках не нуждаясь и их не спрашивая. Как сказал тогда Аксенов - Мы вернулись домой, вы нам рады? Я с чистым сердцем сказал - рад. И никакая справедливость тут не при делах. Ибо что она такое? Это когда всем поровну, а мне чутка больше, вот что такое справедливость. :-)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.07.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну быть здоровым, молодым и богатым - оно всегда лучше, чем больным, старым и бедным.
Да, кстати. Элиту, например, Мексики Штаты держат за бейцы крепко и давным-давно. Что совершенно не мешает рядовым мексиканцам ненавидеть "гринго", в том числе и за то, что Штаты их за тестикулы держат.
И это при том, что экономическая "пуповина" Мексики со Штатами как бы не потолше, чем у Нэньки с Россией. Вот про Мексику не скажу, не был, но в Перу и в Колумбии отношение к пиндосам было примерно как сейчас у укров к кацапам.
Автор: gibbrid
Дата: 13.07.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопрос поставлен неверно. Крым сам решил, где ему быть. Решил быть в России, а мы приняли его.
Это факты, а я спрашивал об оценке данных фактов.
Автор: YuryD
Дата: 13.07.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А какие Ваши факты? Мои - прокисельтв, в Крыму был проведен референдум, и они сами решили. Ваши какие ? Какие факты будем оценивать ?
Дата: 13.07.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А как Вы в таком случае оцениваете включение Крыма в состав РФ, как справедливое, законное или какой-то иной вариант?
В принципе да. Оно произошло в соответствии с результатами волеизъявления, но котором население высказалось открыто. Мы же не возражаем против справедливости и законности Brexit ? При этом хочу отметить, что волеизъявление имело место при отсутствии в стране законного правительства, так что обвинения в мятеже тут не проходят.
Автор: Вовка
Дата: 13.07.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Оценка "Отлично". Еще вопросы?
Автор: Вовка
Дата: 13.07.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А как Вы в таком случае оцениваете включение Крыма в состав РФ, как справедливое, законное или какой-то иной вариант?
Я -да. В смысле как законное в первую очередь. Поскольку в международном праве нет положения о отделении части страны, объявлении суверенитета и т.д., т.е., как я понимаю, все эти действия отданы на откуп силе государства, был выбран максимально демократический способ - референдум. Поскольку европейские наблюдатели не зафиксировали нарушений референдума - значит их нет и референдум полностью легитимен. Ну а поскольку демократия, как волеизъявление большинства - это священная корова Запада, то всё прошло в полном соответствии с демократическими принципами (не законами, законов нет) того же Запада и является законным.
Автор: gibbrid
Дата: 13.07.2016 17:04
Да успокойтесь уже) Я задал вопрос конкретно тов. Хантеру, проводить опрос общественного мнения в мои задачи не входило
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.07.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Посмотрите на проблему с другой стороны.

Как может Украина после революции достоинства и рамках десоветизации-декоммунизации иметь в своём составе Крым. Который не навязал преступный советский режим.
Неужели десоветизация на Украине только на словах и в валянии памятников Ленину?

Украина ещё должна России за то, что та взяла Крым обратно. Когда по сути Украина отказалась сама от советского наследия.
Сама!
Автор: sww
Дата: 13.07.2016 17:39
Кстати, я очень рад, что Крым "отжали". Очень полезное приобретение. Но и согласен с тем, что его именно отжали. Поэтому Украина в бессильной злобе и шкворчит. Если бы японцы попытались такой финт с Сахалином выкинуть, я бы тоже орал про несправедливость. Но...нам есть чем ответить. И это радует
Автор: sww
Дата: 13.07.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
единственно возможное. :о))
Согласен. Это как с дурнем, у которого есть заряженный пистолет, но в обмен на этот пистолет пообещал шоколадку мой злой сосед. Чтобы меня держать под прицелом. Блин, надо дать дурню по соплям и забрать пистолет. Пусть лучше у меня лежит
Дата: 13.07.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Да успокойтесь уже) Я задал вопрос конкретно тов. Хантеру, проводить опрос общественного мнения в мои задачи не входило
C Хантером диалога не будет, как в том анекдоте - эээ, вы неправы целиться в стоячуую цель !
Ну яйцами - помотайте...
Дата: 13.07.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Кстати, я очень рад, что Крым "отжали". Очень полезное приобретение. Но и согласен с тем, что его именно отжали.
Там еще украинских тараканов из голов выводить - несколько лет. Увы :(
Автор: Стройбат2
Дата: 13.07.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Но и согласен с тем, что его именно отжали.
В армии нет слова спиздили. В армии есть слово проебал. Хозяева украины всему миру очень доходчиво обьясняли что любое нацменьшинство может отсоединится от государства вместе с занимаемой территорией.
Так что все вопросы укры должны задавать в Вашингтон. Да и потом, они же сами кричали чемодан-вокзал-Россия.
Дата: 13.07.2016 18:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
несколько лет.
Да вы, батенька, оптимист.
Автор: Hunter
Дата: 13.07.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В армии нет слова спиздили. В армии есть слово проебал.
Это к вопросу о технике отъема, увода или ухода Крыма. А по сути дела можно взглянуть вот с какой стороны:
Государства приобретают территории двумя способами - завоевывают или покупают. Крым Украина получила за просто так, еще не будучи государством. Ни воевать за него, ни покупать не захотела. Так чего теперь пыхтеть?
А можно еще вот с такой:
Хохлы изо всех сил кричат о том, что Россия наследница СССР и ваще империя, а Украина белопушистая европейская. Ну ладно, пусть будет так. Тогда Россия, изменяя некоторые решения СССР, в частности по Крыму, в своем праве, как наследница. В 54 году решили так, а в 14 перерешили. Кто что может возразить? Нахуй это вон туда.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.07.2016 18:54
Цитата:
В армии нет слова спиздили. В армии есть слово проебал. Хозяева украины всему миру очень доходчиво обьясняли что любое нацменьшинство может отсоединится от государства вместе с занимаемой территорией.
Так что все вопросы укры должны задавать в Вашингтон. Да и потом, они же сами кричали чемодан-вокзал-Россия.
они не предполагали, что крымчане возьмут с собой не только вокзал, но еще и депо
Дата: 13.07.2016 19:19
Пастор опять по подвалу соскучился.

Цитата:
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовит наступление в направлении Мариуполя. Об этом в среду, 13 июля, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, вооруженные силы ДНР интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом. «Все это является подтверждением подготовки наступательных операций», — отметил он. В связи с обострением ситуации Турчинов выехал в зону конфликта в Донбассе, где провел рабочее совещание с военным руководством и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя.
Интересно, как относятся вытираны АТО к его визитам в ближний тыл.
Автор: третий
Дата: 13.07.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Простите пожалуйста за неделикатный вопрос. Вы в самом деле в совершеннолетнем возрасте, вменяемом состоянии и при наличии какого-то образования верите в справедливость? Или просто так попиздеть?
Я верю, например.
А зачем, иначе, жить?
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Вот посадки губеров и им приблеженных носят плановый или случайный характер? Я к тому, что ну не могут не знать о масштабах стыренного, но почему, имя эти знания, не пресекается все? Или суммарный объем сделанного превышает ущерб от стыренного?
Божьи мельницы мелют медленно, но отменно мелко.
Еще Е. М. Примаков в бытность свою премьером всерьез озаботился пресечением и возвратом ущерба от "стыренного", у него в мемуарах приводятся данные о том, сколько было "стырено" в 90-е годы, каким образом и по каким каналам. Так вот, от начала масштабной реализации этой идеи до отставки правительства прошло недели три, что ли.
Видимо, слишком велик был масштаб катастрофы, чтобы можно было ее преодолеть "махом". А вот постепенно - оно, наверное, правильнее.
Дата: 13.07.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если Крым никогда не был украинским, то зачем мы платили Украине за ВМБ в Севастополе и почему в России, на правительственном уровне, за 25 лет прошедших с распада СССР не была сформулирована претензия по принадлежности полуострова? Да и процесс возвращения, произошел хоть и с согласия крымчан, но без согласия Украины. Так что "не все однозначно" (с) мы имеем основания считать, что восстановили справедливость, вернули свою территорию и своих граждан, а Украина так же имеет основания считать произошедшее аннексией - все дело в нюансах.
Украине следовало бы позаботиться о том, чтобы на ее территории не происходили государственные перевороты, тогда бы они (территории) не разбегались, как тараканы при включенном свете. В марте 2014 единственной законной властью на Украине был крымский парламент, который и принял решение о проведении референдума. А народ проголосовал за присоединение к России. Имели право.
Кстати, думаю, если сейчас провести референдум о возвращении вна Украину, то крымчане не только поголовно проголосуют против, но еще и линию Маннергейма за ночь возведут на границе, чтобы уж наверняка. Насмотрелись за эти годы.
Автор: Проходящий
Дата: 13.07.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
они не предполагали, что крымчане возьмут с собой не только вокзал, но еще и депо
А кто декоммунизацию учинил? Вот Крым в полном соответствии с этими решениями и решил.
Автор: ALOKS
Дата: 13.07.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
но еще и линию Маннергейма за ночь возведут на границе
Зачем? Лучше перекопать Перекоп, а землю ссыпать в Керченский пролив. Глядишь, и мост не понадобится. :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лучше перекопать Перекоп, а землю ссыпать в Керченский пролив.
Нельзя, рыбки сдохнут. Опреснеет.
Дата: 13.07.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Глядишь, и мост не понадобится. :)
Такой обьем земляных работ дороже моста выйдет ))))
Дата: 13.07.2016 21:31
Цитата:
но еще и линию Маннергейма за ночь возведут на границе
Мощность соружений линии Маннергейма значительно преукрашена. Причем усердствовали в этом обе стороны. Ты же была у Баира на экскурсии.
Так что если и строить то что нибудь посерьезнее. И бетон, как это делали финны не воровать ))))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.07.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
перекопать Перекоп
Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить... (с)
Дата: 13.07.2016 21:48
Цитата:
Так что если и строить то что нибудь посерьезнее. И бетон, как это делали финны не воровать ))))
Дык как-то фортификация себя по итогам второй мировой не особо здорово показала. Ломать укрепрайоны наши научились весьма квалифицированно. Или ошибаюсь?
Дата: 13.07.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дык как-то фортификация себя по итогам второй мировой не особо здорово показала. Ломать укрепрайоны наши научились весьма квалифицированно. Или ошибаюсь?
когда появились 152-мм САУ - да без проблем
Дата: 13.07.2016 22:00
Цитата:
Мощность соружений линии Маннергейма значительно преукрашена. Причем усердствовали в этом обе стороны. Ты же была у Баира на экскурсии.
За ночь???
На экскурсии не была, кстати.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
когда появились 152-мм САУ - да без проблем
Были еще вот какие звери: 203-мм гаубица Б-4
https://cdn.topwar.ru/uploads/posts/...s8osc4.th.jpeg
Вся статья:
https://topwar.ru/73800-203-mm-gaubi...nosti-b-4.html
Автор: solist
Дата: 13.07.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ошибаетесь. Фортификация просто изменилась, особенно полевая, в соответствии с требованиями времени. Вместо одной сверхзащищенной позиции (ДОТа, ДЗОТа) стали использовать несколько меньшего размера и лучше замаскированных. Те же бронеколпаки на Зееловских высотах - 152-мм снаряд мог вывести их из строя практически только прямым попаданием, а попасть в цель размером два на полтора метра, возвышающуюся менее чем на метр - та еще задача.
Автор: surf
Дата: 13.07.2016 22:33
Цитата:
Украине следовало бы позаботиться о том, чтобы на ее территории не происходили государственные перевороты, тогда бы они (территории) не разбегались, как тараканы при включенном свете...
Браво, товарищ!
Просто исчерпывающе, хоть в бронзе твои слова отливай :))
Дата: 13.07.2016 22:35
Цитата:
За ночь???
На экскурсии не была, кстати.
Маша, не отмазывайся. Признавайся, ты тырила бетон по ночам, как финны?
Автор: surf
Дата: 13.07.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
... Украина так же имеет основания считать произошедшее аннексией - все дело в нюансах.
А кого, простите, еб%т, что там Украина по данному поводу думает?
Мы - граждане РФ. Нас волнует безопасность РФ. Отсутствие вражеских баз в Крыму - вопрос нашей безопасности. Мы были готовы учитывать интересы У, пока она считалась с нашими, хоть как-то. Мы были готовы даже уйти из Севаса - но тольео при условии нейтралитета У и того, что в Севасе не появится натовская база.
Но после переворота вопрос чуйств и обидок страны, которая прямо заявила, что ср%ть она хотела на наши интересы нас, имхо, волновать не должен. Особенно - учитывая тот факт, что укры хотели поубивать наших сограждан (военнослужаших КЧФ и их родных) и крымчан, которым переворот не нравился.
Так что, повторюсь, кого еб%т мнение Нени, которая, до кучи, еще и абсолютно бессильна?
Они имели полное право объявлять себя нашими врагами, это их дело. Но тогда какие претензии к нам и к ответным действиям, когда они силенок не рассчитали?
"Горе побежденным", помните?
Дата: 13.07.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Были еще вот какие звери: 203-мм гаубица Б-4
Были звери и помощнее, но все они (в том числе и Б-4) относились к артиллерии РГК. А 152-мм самоходки были куда как более массовые.
Дата: 13.07.2016 23:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ошибаетесь. Фортификация просто изменилась, особенно полевая, в соответствии с требованиями времени.
Тем не менее, не сильно долго Зееловские высоты продержались.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тем не менее, не сильно долго Зееловские высоты продержались.
Вы там бывали? Я вот таки да. И штурм их себе представляю очень хорошо. Лучше бы их обойти было, намного лучше. Нет я понимаю, политическая ситуация требовала то-се... Но вот фраза "не сильно долго Зееловские высоты продержались." коробит. Они очень большой кровью дались, высоты эти.
Дата: 13.07.2016 23:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы там бывали?
Бывал. Будучи в командировке в Берлине, имел возможность съездить.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
о вот фраза "не сильно долго Зееловские высоты продержались." коробит. Они очень большой кровью дались, высоты эти.
Я не говорил, что они легко достались. Речь шла только о том, что немцы рассчитывали продержаться там гораздо дольше, чем вышло фактически.
Автор: lancer
Дата: 13.07.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ты уж как-то слишком наивно-резок.
Отнюдь. Но дело в том, что. Они не просто талантливы. Они ОЧЕНЬ талантливы. И поэтому именно такой степени оторопь вызывает то, что они делают сейчас. Ну, грубо говоря, для сравнения, в мире КВНа это как если бы в оперном мире, скажем, Образцова пукнула бы на сцене, или Хворостовский пел матерные частушки в подземном переходе. За деньги.
Именно поэтому - нахуй. Хотя и больно и обидно.
По поводу "Джентельменов"... Они были велИки в своё время. И почти что вовремя (кстати) сумели "уйти". А то, что делают каждый по отдельности... Филимонов вон мову вивчае, щоб его розумили мешканци Ивано-Франкивьска. А Лосинский (председатель клуба) - ушёл из преподов мореходки (английский язык) из-за украинизации и "патриотизации". Сейчас вон на вольных хлебах, если так можно сказать...
Я откуда знаю - он мой сосед по даче. И изредка - собутыльник... ;-)
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А кто-то вот ЭТО до сих пор еще смотрит? Это же типичное УГ.
(будучи излишне резким) Смотри Петросяна. ;->
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Бля, а петь про бабу с трезубцем на груди, под эту мелодию.
Я, собственно, именно об этом и.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100