Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gibbrid
Дата: 19.07.2016 11:59
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, современных детей привлекают не спортивные достижения, а гигантское бабло и возможность просаживать в кабаках Монте-Карло охулиарды. Аморально это. Вместо того, чтобы получить образование и трудиться, можно пробежать соточку и получить столько, сколько не заработаешь за сто лет.
Во всех ли видах спорта есть это самое гигантское бабло и сколько людей его там получают?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Гхм. Если просто соточку пробежать (трусцой, например), то не получишь ничего, окромя собственного удовольствия. А пробежать соточку быстрее всех в мире - это отнюдь нетривиально. Тут пахать смолоду надо. Причем так, как многие образованные выпускники ВУЗов не пашут за всю свою сознательную жизнь. И то, не факт, что получится.
А зачем? Какая от этого польза обществу? Тем более что результат все равно статистически недостоверен, он не выявляет реально сильнейшего.
Автор: Проблесковый
Дата: 19.07.2016 12:02
Цитата:
Послушай, а как жили ты и я, вообще сотни миллионов людей? Без спортивных гонораров? И неплохо жили, как мне кажется.
Ну да - но что плохого в реальном демонстрировании возможностей организма? Т.е. я не против спортсменов высоких достижений, но чтоб финансировали их не за гос счет. У теннисистов то получилось. Точнее - может и им чего то дают государственное, я не слышал просто.
Дата: 19.07.2016 12:03
Цитата:
С чего бы их жалеть? Людей, которые тратят лучшие годы жизни, чтобы с непонятной целью бегать, прыгать, толкать и заниматься прочей неведомой х#йней.
Если взрослый человек живет в обществе и он не инвалид, он должен приносить пользу. От спорта больших достижений пользы нет. Кстати, еще одни нахлебники на шее социума - это попы всех мастей.
Насколько я знаю, подобное мнение существует/существовало и про военных, в мирный период разумеется.
Дата: 19.07.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну да - но что плохого в реальном демонстрировании возможностей организма? Т.е. я не против спортсменов высоких достижений, но чтоб финансировали их не за гос счет. У теннисистов то получилось. Точнее - может и им чего то дают государственное, я не слышал просто.
Я тебе напомню классику: Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Один лечит зубы, в то время другие кормят его, шьют одежду, охраняют и пр.
Спортсмены из этой схемы выпадают. Они не приносят никакой пользы, потребляя при этом значительно больше, чем обычный член общества, занимающийся полезным трудом.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.07.2016 12:05
Цитата:
что плохого в реальном демонстрировании возможностей организма?
Наверное то, что это не демонстрация способностей организма, а демонстрация возможностей медицинских лабораторий. Причём ходят слухи что в том числе и генетических.
Дата: 19.07.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Насколько я знаю, подобное мнение существует/существовало и про военных, в мирный период разумеется.
У либералов - несомненно. Это никак не лечится.
Дата: 19.07.2016 12:08
Цитата:
У теннисистов то получилось.
И у футболистов из Исландии получилось.
Автор: Вовка
Дата: 19.07.2016 12:11
Цитата:
Я тебе напомню классику: Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Один лечит зубы, в то время другие кормят его, шьют одежду, охраняют и пр.
Спортсмены из этой схемы выпадают. Они не приносят никакой пользы, потребляя при этом значительно больше, чем обычный член общества, занимающийся полезным трудом.
Равно как и актеры. И художники с музыкантами. И писатели-фантасты. И многие другие, без которых прожить можно, но с ними лучше. Потому, что у человека, кроме работы, должен, я бы даже сказал - обязан быть досуг. А иначе получается не общество, а цех автоматизированного производства с роботами.
Дата: 19.07.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Равно как и актеры. И художники с музыкантами. И писатели-фантасты. И многие другие, без которых прожить можно, но с ними лучше. Потому, что у человека, кроме работы, должен, я бы даже сказал - обязан быть досуг. А иначе получается не общество, а цех автоматизированного производства с роботами.
(терпеливо): Вы ошибаетесь. Искусство - это один из способов познания человеком окружающего его мира. Искусство необходимо, оно существовало всегда. Как только человек стал человеком, он начал рисовать на стенах пещер, придумывать сказки и легенды.

Спорт существует немногим более 100 лет. Например, в России конца 19 века слово и понятие спорта было совершенно неизвестно. Спортивные соревнования не проводились, такого понятия вообще не существовало. О боксе стало известно только в начале 20 века.
Сравнивать спорт с искусством - это все равно что натягивать сову на глобус.
Автор: archer
Дата: 19.07.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кем вкладывается то? У меня племянница занимается фигурным катанием так это одни расходы _для_семьи_ не заметно чтобы на нее тратилось государство. Понятно что уровень у неё далеко не чемпионский, ну так чемпионов то на всю Россию один-два (в отдельно взятом спорте) да и то, я скажем не уверен, что работу с каким-нибудь иностранным тренером и проживание за рубежом, что как я понимаю, становится уже нормой, оплачиваются государством.
Ну как не вкладываются? Она же не зимой на льду пруда занимается? Капитальное строение. Даже вот в Загорске строят. Сдается мне, что стоимость абонементов хватает разве что на прибавку к окладу тренера.

И потом как раз та категория на которой все эти адидасы деньги, вложенные в чемпионов, и отбивают.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
это Лев Толстой когда то написал. А не занялся бы литературкой- дослужился бы до генерала!
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.07.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И писатели-фантасты.
...)))
Да, да... Этих шельмовать в первую очередь... Сбивают с материалистического взгляда на жизнь своими идеалистическими выдумками...)
Дата: 19.07.2016 12:26
Цитата:
(терпеливо): Вы ошибаетесь. Искусство - это один из способов познания человеком окружающего его мира. Искусство необходимо, оно существовало всегда. Как только человек стал человеком, он начал рисовать на стенах пещер, придумывать сказки и легенды.

Спорт существует немногим более 100 лет. Например, в России конца 19 века слово и понятие спорта было совершенно неизвестно. Спортивные соревнования не проводились, такого понятия вообще не существовало. О боксе стало известно только в начале 20 века.
Сравнивать спорт с искусством - это все равно что натягивать сову на глобус.
Жопа есть, а слова нет. Спорта не было, но спортивные состязания были. В каждой деревне свои. Начиная от лапты у самых маленьких - до стенка-на-стенку у вполне взрослых мужиков. Те же рыцарские турниры в Европе. Чем не спортивные состязания? (про Олимпиады древней Греции я скромно умолчу) Другое дело, когда спорт формализовали и стали на нем деньги зарабатывать. Но, пардон, тотализатор был даже у гладиаторов (книгу не помню, давно читал), а значит появление специально тренированных людей заточенных только на участия в спортивных зрелищах - это вопрос времени. Вот время и настало.
Автор: Рыська
Дата: 19.07.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Разумеется. И труд спортсменов, музыкантов, художников и писателей, как и любой другой, должен быть хорошо оплачен и уважаем. Но когда безголосая певичка и не попадающий по мячу пацан получают в разы больше (не говоря про прочие плюшки от государства) не просто инженера или зубного врача, а генералов и академиков - это уже за гранью(((
К тому же, дело не только в материальной составляющей. Известность накладывает прежде всего ответственность. Без ответственности она губительна. И хорошо, если только для ее обладателя. Многие ли из известных певцов, актеров и спортсменов отдают себе в этом отчет?
Дата: 19.07.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жопа есть, а слова нет. Спорта не было, но спортивные состязания были. В каждой деревне свои. Начиная от лапты у самых маленьких - до стенка-на-стенку у вполне взрослых мужиков. Те же рыцарские турниры в Европе. Чем не спортивные состязания?
Можно ещё и скачки вспомнить и разные междусобойчики по борьбе
есть нюанс. Это были в основном любительские соревнования за исключением небольшой кучки профессиональных атлетов которые зарабатывали этим так же как другие зарабатывали другим трудом (физическим или умственным) И естественно не о какой государственной поддержке занимающихся спортом речь не шла.
Дата: 19.07.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жопа есть, а слова нет. Спорта не было, но спортивные состязания были. В каждой деревне свои. Начиная от лапты у самых маленьких - до стенка-на-стенку у вполне взрослых мужиков.
То есть спорт с искусством вы уже не сравниваете? Уже хорошо. Теперь осталось дать определение понятию "спорт", и можно двигаться дальше. Потому что теперь вы путаете спорт уже с игрой.
Дата: 19.07.2016 12:37
Цитата:
То есть спорт с искусством вы уже не сравниваете?
На мой взгляд и с исскусством не всё однозначно. Есть достаточное количество разных деятелей присосавшихся к госкормушке но не выдающих ничего толкового. Тот же Церетели, например. Вот кого неплохо было бы разъяснить.
Дата: 19.07.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Разумеется. И труд спортсменов, музыкантов, художников и писателей, как и любой другой, должен быть хорошо оплачен и уважаем. Но когда безголосая певичка и не попадающий по мячу пацан получают в разы больше (не говоря про прочие плюшки от государства) не просто инженера или зубного врача, а генералов и академиков - это уже за гранью(((
К тому же, дело не только в материальной составляющей. Известность накладывает прежде всего ответственность. Без ответственности она губительна. И хорошо, если только для ее обладателя. Многие ли из известных певцов, актеров и спортсменов отдают себе в этом отчет?
У нас безголосые певички получают миллионы от государства? А кто, если не секрет? Я за эстрадой не слежу.
Дата: 19.07.2016 12:41
Цитата:
То есть спорт с искусством вы уже не сравниваете? Уже хорошо. Теперь осталось дать определение понятию "спорт", и можно двигаться дальше. Потому что теперь вы путаете спорт уже с игрой.
Хорошо. Дайте такое определение. И граничные условия тоже. Когда футбол перестаёт быть игрой и становится спортом. Когда биатлон перестает быть спортом и становится игрой.
Дата: 19.07.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
На мой взгляд и с исскусством не всё однозначно. Есть достаточное количество разных деятелей присосавшихся к госкормушке но не выдающих ничего толкового. Тот же Церетели, например. Вот кого неплохо было бы разъяснить.
Это потому что искусство по определению субъективно. Власть предержащим нравятся поделия Церетели, они считают, что чем больше чугуна, чем выше статуй, тем больше искусства. К сожалению, с этим мало что можно поделать. В каждый период были свои Церетели. Достаточно вспомнить Бруни, чьи огромные полотна современники считали халтурой, а царям типа нравилось.
Дата: 19.07.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо. Дайте такое определение. И граничные условия тоже. Когда футбол перестаёт быть игрой и становится спортом. Когда биатлон перестает быть спортом и становится игрой.
Еще что прикажете сделать? Сама-сама-сама.
Дата: 19.07.2016 12:44
Цитата:
Можно ещё и скачки вспомнить и разные междусобойчики по борьбе
есть нюанс. Это были в основном любительские соревнования за исключением небольшой кучки профессиональных атлетов которые зарабатывали этим так же как другие зарабатывали другим трудом (физическим или умственным) И естественно не о какой государственной поддержке занимающихся спортом речь не шла.
Ну так современный спорт - это тоже в основном любительские соревнования, за исключением небольшой кучки профессиональных атлетов. Правда, этих профессионалов показывают везде, по всем каналам, вот и складывается ощущение, что любительского спорта у нас нет.
Дата: 19.07.2016 12:45
Цитата:
Еще что прикажете сделать? Сама-сама-сама.
То есть разницы Вы не знаете?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.07.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кем вкладывается то? У меня племянница занимается фигурным катанием так это одни расходы _для_семьи_ не заметно чтобы на нее тратилось государство.
Каток семья построила? и содержит его?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.07.2016 12:47
Цитата:
в России конца 19 века слово и понятие спорта было совершенно неизвестно
Не совсем так. Спортсменами называли всех, кто участвовал в бегах и скачках. Например, хозяев лошадей. В.А. Гиляровский с 1891 г. издавал "Листок объявлений и спорта".
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Каток арендует спортшкола, а работу тренера и арегду площадки оплачивают родители.
Автор: Рыська
Дата: 19.07.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У нас безголосые певички получают миллионы от государства? А кто, если не секрет? Я за эстрадой не слежу.
Я тоже. Но пардон - выразилась не точно. Миллионы от государства - нет. Плюшки - пытаются. Впрочем, кажется, сейчас с этим наводят порядок.
Но сама постановка вопроса - Государство ДОЛЖНО давать творческим людям деньги на удовлетворение их творческого зуда и не спрашивать за это отчет, даже если за эти деньги будут это же государство поливать грязью - имеет место быть.. Впрочем, это уже не про певичек ) Хотя и они не откажутся, если что))) Но это тема несколько другая, пардон.
Дата: 19.07.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как не вкладываются? Она же не зимой на льду пруда занимается? Капитальное строение. Даже вот в Загорске строят. Сдается мне, что стоимость абонементов хватает разве что на прибавку к окладу тренера.

И потом как раз та категория на которой все эти адидасы деньги, вложенные в чемпионов, и отбивают.
У нас долгое время своего закрытого льда не было, так что при невозможности заниматься на открытом катке, вполне себе ездили за свои деньги заниматься в Москву. Сейчас построили, да. и что? Это городской объект, решающий городские задачи, приносящий в том числе прибыль городу, тот самый объект массового спорта - снести его нафиг? Так ведь и на месте открытой коробки можно что-нибудь полезное, чтобы пользу приносило, платную парковку например. Тренера есть, с квалификацией и отношением, соответствующими заработной плате, а если есть желание позаниматься с более умелым тренером, то за свой счет.
Дата: 19.07.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но сама постановка вопроса - Государство ДОЛЖНО давать творческим людям деньги на удовлетворение их творческого зуда и не спрашивать за это отчет, даже если за эти деньги будут это же государство поливать грязью - имеет место быть..
Такая постановка вопроса будет до тех пор, пока государство будет спонсировать какие-либо учреждения культуры. Типа того же Большого театра, консерватории, различные областные филармонии и т.д. Которые в большинстве своем глубоко убыточно. Но закрывать их из-за убыточности, я думаю, будет большой ошибкой. И в самом вопросе нет ничего такого - главное, как государство будет отвечать на него.
Дата: 19.07.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То есть разницы Вы не знаете?
Я - знаю, но хочу, чтобы и вы поработали.
Дата: 19.07.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не совсем так. Спортсменами называли всех, кто участвовал в бегах и скачках. Например, хозяев лошадей. В.А. Гиляровский с 1891 г. издавал "Листок объявлений и спорта".
Тут, видимо, дело в периоде. Я сейчас в 1882 году. А 10 лет спустя время все же было уже другим, тогда мир менялся стремительно.
Дата: 19.07.2016 13:01
Цитата:
У либералов - несомненно. Это никак не лечится.
Я так понимаю, тов. Командир, что Вы меня за сегодняшний день в либералы записали?
Дата: 19.07.2016 13:01
Цитата:
Я - знаю, но хочу, чтобы и вы поработали.
"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем"©
Меня больше интересуют именно граничные условия, они сильно отличаются от определения к определению.
Дата: 19.07.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Такая постановка вопроса будет до тех пор, пока государство будет спонсировать какие-либо учреждения культуры. Типа того же Большого театра, консерватории, различные областные филармонии и т.д. Которые в большинстве своем глубоко убыточно. Но закрывать их из-за убыточности, я думаю, будет большой ошибкой. И в самом вопросе нет ничего такого - главное, как государство будет отвечать на него.
А что, закрыть Большой театр в частности и балет в целом, занимаются люди фигней какой-то.
Автор: archer
Дата: 19.07.2016 13:03
Прибыль городу? Свежепостроенный ледовый дворец? Сомнительно. А все остальное так же как и всюду. Хоть в здравоохранении, хоть в образовании. Какой-то уровень предоставляется, а за более высокий придется так или иначе платить.
Автор: Санитар
Дата: 19.07.2016 13:04
Цитата:
Церетели, кстати, весьма талантлив. У него масса отличных работ - поверьте человеку, воспитывающемуся в стае семье искусствоведов :-)))
Дата: 19.07.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Это не чемпионский каток, это городской объект массового спорта или массовый спорт тоже в труху так у нас еще бассейн есть?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Церетели, кстати, весьма талантлив. У него масса отличных работ - поверьте человеку, воспитывающемуся в стае семье искусствоведов :-)))
Автобусные остановки?
Дата: 19.07.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прибыль городу? Свежепостроенный ледовый дворец? Сомнительно. А все остальное так же как и всюду. Хоть в здравоохранении, хоть в образовании. Какой-то уровень предоставляется, а за более высокий придется так или иначе платить.
Ну так, а где же дикое бабло тратящееся на будущих чемпионов? Этак можно повернуть: автобус до Москвы есть, стало быть у ребенка, благодаря государству, есть возможность заниматься спортом.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100