Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 21.07.2016 19:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Постоянно проводятся всякие спортпраздники. И это только в моем городке
Вчера вот в Нижнем Тагиле комплекс открыли.
Автор: серегин
Дата: 21.07.2016 20:01
Сейчас супруга какую-то шнягу смотрит. Там наследники Немцова делят какой-то миллиард бакинских. Это что за сумма такая? Кто слышал?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.07.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Там наследники Немцова делят какой-то миллиард бакинских. Это что за сумма такая? Кто слышал?
В либерасткой ветке обсуждали же, ЕМНИП. Еще сразу после ликвидации фигуранта. Точнее не скажу. Просто я давно туда не хожу. Не интересно.
Автор: YuryD
Дата: 21.07.2016 20:20
Моё тупое мнение - олимпиаду нах. Бойцов, которые лично к ней готовились под флагом - тоже нах. Они мня лично готовились, чтобы стать олимпиониками, лично. Ну и пусть построят себе страну, живут в ней за счёт спорта, выигрывают все псевдозолотые медали внутри себя... И не требуют гонораров и премий от страны, ибо вроде профессионалы не должны участвовать в олимпийских неграх :)
Автор: серегин
Дата: 21.07.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
у. Не интересно
Ой...я ветки перепутал
Автор: BigMaximum
Дата: 21.07.2016 20:44
Елена Исинбаева грозится завершить карьеру.
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом заявила, что не видит смысла продолжать выступать, если ее не допустят к Олимпийским играм в Бразилии. Такое заявление спортсменка сделала, отвечая на вопросы пользователей социальной сети ВКонтакте.
Автор: Йолки
Дата: 21.07.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но то, что наши противники (уже не вероятные, а вполне себе реальные) прибегают к таким грязным методам говорит о многом. Они уже не могут честно выигрывать даже на своем поле и по своим правилам (я сейчас не о спорте). И меняют их на ходу, начиная откровенно мухлевать, откинув даже видимость приличий. Ребята заметались и лупят по всему до чего могут дотянуться.
У меня аналогичное впечатление сложилось. Но, возможно, они просто "офигели" от безнаказанности и реально берегов не видят.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.07.2016 20:56
Известные в России пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые не раз разыгрывали знаменитостей, добыли признание президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди в антироссийской предвзятости. Запись разговора можно будет услышать на телеканале НТВ в пятницу в 22:30 по московскому времени.
Автор: archer
Дата: 21.07.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вчера вот в Нижнем Тагиле комплекс открыли.
Вот, и у нас, в Загорске, реконструируют (очень громко сказано, на самом деле строят заново) спорткомплекс + "Ледовый дворец"...

Я же говорю, что обвинения в адрес ВЛМ это такая же компания как и всплывшая и утонувшая против Шойгу или там Чайки - шума много, а с доказательствами туго.

Я тут вон цитату нарыл с обвинениями этой самой комиссии:

Цитата:
Виталий Мутко был в курсе всех манипуляций с допинг-пробами. ФСБ, преемница КГБ (что, уже страшно? Но по одной этой сентенции ясно какое какчество имеет это "объективное расследование", ИМХО), покрывала все действия с пробами «грязных» (ага, не моются, дикари-с, и это как бы в толерантной гейропе, когда негра ни негром, ни чёрным нельзя назвать, а тут мнять "объективная комиссия" о спортсменах в докладе где как бы разбирались и искали правду, ага) атлетов России. Как на московскую, так и сочинскую лаборатории влияли правительство России, ФСБ. Министр спорта Мутко напрямую влиял на подмену допинг-проб.
Автор: Рыська
Дата: 21.07.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Йолки >>>
Но, возможно, они просто "офигели" от безнаказанности и реально берегов не видят.
Не без этого, разумеется. Азарт шавок, куда же без этого?
Боюсь, впереди для многих спортсменов наступит момент истины. Впрочем, может оно и к лучшему? Развивать надо именно массовый любительский спорт. Когда главное не результат, а здоровье нации. Лучше бы, конечно, не такой ценой, но что есть, то есть.
Да и вообще - время перемен. Еще удивимся. Но никто и не обещал, что будет легко и станут кормить.
Автор: Бруно
Дата: 21.07.2016 21:52
Цитата:
Да и иух с ними. Зато в райцентрах у нас спорткомплексов за десять лет больше пятисот штук построили. И площадок спортивных чуть не в каждом дворе по несколько штук. И рынки со стадионов повыгоняли. Вот что главное. И заслуга в этом в первую очередь ВЛ. Так что ядом можете хоть исплеватся.
Поддерживаю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Впрочем, может оно и к лучшему? Развивать надо именно массовый любительский спорт. Когда главное не результат, а здоровье нации.
Вашими бы устами да медку б хлебнуть :)))

А по сути - истово плюсую.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.07.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП уже после этого его заявления (когда оно было сделано?) на этой неделе WADA потребовало отставки Мутко.
Не простили, значится, ему светлые эльфы издевательства над светло-эльфийским языком...
https://www.youtube.com/watch?v=SURGrWNK4-4
Автор: Шурик
Дата: 22.07.2016 07:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Наличие исполнителей. Именно в Бразилии. Завезти всё из-за кордона - большой риск проколоться.
Не надо никого завозить:

Цитата:
Бразильская полиция арестовала 10 человек по подозрению в подготовке терактов в Рио-де-Жанейро во время проведения Олимпийских игр. Следственная группа предполагает, что задержанные разделяли идеологию террористической группировки “Исламское государство” (ИГИЛ), хотя у них не было прямых контактов с джихадистами.

По заявлению министра юстиции Бразилии Алешандри ди Мораеса, полиция давно обратила внимание на многочисленные сообщения, которыми обменивались по интернету и телефону члены этой группировки:

“Они прошли путь от простых комментариев о деятельности ИГИЛ до вовлеченности в подготовку уже каких-то реальных акций”.

Он также добавил, что молодые люди не знали друг друга лично, но участвовали в дискуссиях в сети в онлайн-группе под названием “Защитники шариата”. Полиция решила действовать, когда речь между ними зашла об оружии и террористической деятельности в Бразилии и за границей. Все арестованные – граждане Бразилии, двое из них ранее были судимы за убийство. Полиция провела спецоперацию в разных штатах страны.

Ранее власти Бразилии заявили, что после теракта в Ницце усилят меры, предпринимаемые для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр.
http://ru.euronews.com/2016/07/21/brazil-arrests-over-terror-plot-to-attack-olympics
Автор: Землемер
Дата: 22.07.2016 07:48
По поводу давления на Россию через спорт встретилась такая новость -информация:

.....Кстати, решение давить на Россию в спортивном плане было принято давно.
Под эту тему до последнего момента зачищали все возможности протеста.
В спортивном арбитраже 27 июня этого года изменили закон, и теперь типа по закону спортсмен не может обращаться с иском, если его федерации кто-то что-то там запретил, даже если идут разбирательства и аппеляции от имени федерации.
Другими словами - дали суду формальный повод отказать в иске именно под российскую апелляцию.

Т.е. де юре в арбитраж можно было и не обращаться. И не важно, что судьи были американец, британец и итальянец.
Но для галочки наши прошли все процедуры. Решение есть, и от этой бумажки не отвертеться.
Мало того, все официально пройденные процедуры создают прецедент.
Теперь тихой сапой закон взад не вернуть, ибо по нему было вынесено судебное решение.
Думается, многие федерации в других странах держат это на заметке, понимая что может вернуться бумерангом.
Автор: gibbrid
Дата: 22.07.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Развивать надо именно массовый любительский спорт. Когда главное не результат, а здоровье нации.
ЯТД для здоровья спорт не нужен, а возможностей: побегать, поплавать, покрутить педали, побегать на лыжах etc как раньше, так и сейчас у людей масса безо всякого вмешательства государства - было бы желание ну и деньги на необходимую экипировку. Массовый же спорт - это все таки первая ступенька к спорту высших достижений и тут уже становится необходимым вмешательство государства.
Дата: 22.07.2016 07:58
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
а возможностей: побегать, поплавать, покрутить педали, побегать на лыжах etc как раньше, так и сейчас у людей масса безо всякого вмешательства государства
Я так понимаю плавать вы собираетесь в ближайшей грязной луже, бегать по обочинам играть в футбол на пустыре между помойкой рынком и церквью а заниматся другими видами спорта в подвпле, предварительно выгнав оттуда наркоманов? Ну прямо как в 90-е
Дата: 22.07.2016 08:17
Цитата:
Я так понимаю плавать вы собираетесь в ближайшей грязной луже, бегать по обочинам играть в футбол на пустыре между помойкой рынком и церквью а заниматся другими видами спорта в подвпле, предварительно выгнав оттуда наркоманов? Ну прямо как в 90-е
Да-да :-) Я постоянно эту картину наблюдаю. Лето, тишина, вечереет, Солнце клонится к закату, черные вороны издают тоскливо-тревожные "крры", в траве стрекочут кузнечики. На кладбище, на площадь возле церкви подъезжает минивен. Из него выходит крепкий дядька средних лет, заходит в боковую дверь, через пару-другую минут выходит оттуда уже экипированный с лыжами и палками. Захлопывает дверь и укатывает на своих роликах по дороге по окраине кладбища. Потом обратно, у него есть участок пустынной в это время и ровной дороги где-то три километра. Наматывает круги...

Ох, гладкая дорога, как же я упустил? Её к прошлым выборам в ГД под патронажем ЕР отремонтировали...
Дата: 22.07.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да :-) Я
Заметь, ОДИН дядька. А на специально подготовленных трассах (например в Измайловском лесу или Лазутинской трассе в Одинцово таких дядек (а так же теток, юношей , девушек, дедушек, бабушек, мальчиков, девочек) сотни.
Дата: 22.07.2016 08:33
Цитата:
Заметь, ОДИН дядька. А на специально подготовленных трассах (например в Измайловском лесу или Лазутинской трассе в Одинцово таких дядек (а так же теток, юношей , девушек, дедушек, бабушек, мальчиков, девочек) сотни.
Ну, Сергиев Посад с Москвой не ровняй, тут народа в сто раз меньше живет :-) Я знаю, как минимум, еще двоих любителей, но они в других местах, а этого лично вижу довольно часто.

Да, а зимой у меня тут трассы лыжные прокладывают. И тогда сотни на лыжах от совсем малышей до пенсионеров.
Дата: 22.07.2016 08:35
Цитата:
Примерно так, без негативного оттенка конечно. На велосипеде я катаюсь вдоль трассы М5, хотя могу и по городу и по лесу, плаваю на карьере, в футбол погонять для души прекрасно получаться на обычной полянке, бегать на улице не люблю, но регулярно наблюдаю там занимающихся бегом людей. при этом у меня есть абонемент в фитнес-центр, построенный вовсе не на государственные деньги ИЧСХ забитый посетителями. Так что вариантов позаниматься для _здоровья_ без участия государства - масса.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.07.2016 08:37
Цитата:
Минздрав, когда его начинают спрашивать об "успехах" реформы здравоохранения, кивает на выросшую среднюю продолжительность жизни. Мол, все правильно, значит, делаем.
Хотя на мой взгляд это просто поворот в сознании к особенностям здорового образа жизни. Не в последнюю очередь из-за комфорта занятия физкультурой в городах.
Дата: 22.07.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Минздрав, когда его начинают спрашивать об "успехах" реформы здравоохранения, кивает на выросшую среднюю продолжительность жизни. Мол, все правильно, значит, делаем.
Хотя на мой взгляд это просто поворот в сознании к особенностям здорового образа жизни. Не в последнюю очередь из-за комфорта занятия физкультурой в городах.
Мне кажется, что снижение уровня "неестественной" смертности влияет на рост средней продолжительности жизни в большей степени.
Дата: 22.07.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
фитнес-центр, построенный вовсе не на государственные деньги
Я так понимаю владелец вам всю финотчетность показывал?
Но пусть даже и за свои. Но и в этом случае.
1. Государство разрешило строительство именно фитнес-центра а не ночного клуба
2. Государство создало такую ситуацию что посещать такие центры (а не лузгать семки и пить ягу в подворотне) стало модно и престижно .соответственно и создаватьтакие центры даже в ваших ебенях стало выгодным.

Ну и обьем государственных капвложений в физкультуру и массовый спорт побольше будет чем у частников.
Дата: 22.07.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Мне кажется, что снижение уровня "неестественной" смертности
А почему она снизилась?
Дата: 22.07.2016 08:57
Цитата:
А почему она снизилась?
Например, автомобили стали безопаснее. Тут и ГИБДД тоже себе псису поставило и ГД себя хвалит.

Тут сложно все, комплекс условий. Например, у меня в нутри города было три оживленных переезда через ж/д. Регулярно там были происшествия с летальными исходами. Один переезд ликвидирован и теперь там путепровод и развязка, на двух других смонтировали барьеры. Прекратились почти инциденты. Теперь, если что, то ротозеи пешеходы попадают, а не целыми группами в машинах.
Дата: 22.07.2016 09:02
Алкоголь. Случаи гибели от суррогатов теперь, всё же, серьезное ЧП, о котором порой даже федеральные СМИ пишут. Ну а в 90-е - кто этих бухариков вообще считал?
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
...Развивать надо именно массовый любительский спорт. Когда главное не результат, а здоровье нации. Лучше бы, конечно, не такой ценой, но что есть, то есть.
Да и вообще - время перемен. Еще удивимся. Но никто и не обещал, что будет легко и станут кормить.
Пошли на новый круг :-)
Не бывает. Не бывает массового спорта без достижений заметных результатов.
Более того - спорт и становится массовым только после появления этих достижений.
"Занимайся спортом, и будешь здоровым как..." Как кто? И зачем?
Не работает такой призыв. Работает: "Занимайся спортом, и будешь бегать/прыгать/кидать мяч/крутиться на шесте как..." (далее следует фамилия достигшего значимого результата)
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.07.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Алкоголь. Случаи гибели от суррогатов теперь, всё же, серьезное ЧП, о котором порой даже федеральные СМИ пишут. Ну а в 90-е - кто этих бухариков вообще считал?
Считали. Примаков писал, что в 1997-1998 гг (?) от нелицензионного алкоголя погибло больше народу, чем за время всей операции в Афганистане.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.07.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Например, автомобили стали безопаснее. Тут и ГИБДД тоже себе псису поставило и ГД себя хвалит.
Но одновременно автомобилей стало больше.
Да и разница между погибшими в ДТП между 2005 и 2015 годом составляет чуть менее 10000 человек. Их общий вклад - несколько сотен человеко-лет. Тогда так продолжительность за 10 лет выросла почти на миллиард человеко-лет.
Автор: Рыська
Дата: 22.07.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не бывает. Не бывает массового спорта без достижений заметных результатов.
Угу. Но и без развития массового спорта достижения в профессиональном рано или поздно сойдут на нет. Но я и не говорю, что то, что произошло - здорово. Но это произошло.
Дата: 22.07.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаете в чем ваша беда? Вы берете один отдельно взятый факт и делаете из него глобальные выводы.
Количество погибших в дтп последние годы изменилось не сильно (колеблется в пределах 25-30тыс ) и составляет от общего числа умерших менее 2%
Дата: 22.07.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот тут согласен полность. Нужно так же отметить что и пить стали намного меньше.
Дата: 22.07.2016 09:29
Цитата:
Знаете в чем ваша беда? Вы берете один отдельно взятый факт
С чего это? Обязательно ли в один пост вписывать все, что думаешь? Смотрите, дальше я пишу про суррогатный алкоголь. Думаю, он тоже может быть отнесен к неестественным причинам смерти? Это как "еще один кирпич в стене" - каждый кирпич сам по себе это одно, но сложенные в стену это другое качество, не находите?

Слушай, мы же сидели за одним столом друг напротив друга, может как-то на "ты" перейдем?
Дата: 22.07.2016 09:32
Цитата:
Вот тут согласен полность. Нужно так же отметить что и пить стали намного меньше.
Это еще один фактор. К тому же у нас на кладбище есть целая группа могил с молодыми мужиками, бандитами, которых ну очень регулярно отстреливали, есть и с бизнесменами... На статистику тоже влияет. Сейчас тоже случается, но не настолько регулярно уже.
Автор: Санитар
Дата: 22.07.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я. Только не считал, а пытался вытащить. С переменным успехом. Свидетельствую - десять-пятнадцать жмуров за сутки - как с куста.
Дата: 22.07.2016 09:44
Цитата:
Я так понимаю владелец вам всю финотчетность показывал?
Но пусть даже и за свои. Но и в этом случае.
1. Государство разрешило строительство именно фитнес-центра а не ночного клуба
2. Государство создало такую ситуацию что посещать такие центры (а не лузгать семки и пить ягу в подворотне) стало модно и престижно .соответственно и создаватьтакие центры даже в ваших ебенях стало выгодным.

Ну и обьем государственных капвложений в физкультуру и массовый спорт побольше будет чем у частников.
1. Спасибо ему огромное. Напротив фитнесс-центра, открыто два пивбара и тоже, как я понимаю, с разрешения государства следует ли из этого что государство продвигает в массы пивной алкоголизм?
2. Вот уж дудки, слабо наше государство в формировании пристрастий народных масс или тот факт что, к примеру, больше людей стали набивать себе татуировки/делать пирсинг/бороды носить тоже отнесем к заслугам государства?
3. Я не сравниваю вложения, я просто констатирую факт, что заниматься физкультурой "для здоровья и души" человек может без помощи государства, если конечно не записывать в эту помощь все что в голову взбредет, государственных вложений требует именно спорт, хотя бы и массовый.
Дата: 22.07.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но одновременно автомобилей стало больше.
Да и разница между погибшими в ДТП между 2005 и 2015 годом составляет чуть менее 10000 человек. Их общий вклад - несколько сотен человеко-лет. Тогда так продолжительность за 10 лет выросла почти на миллиард человеко-лет.
Пойдем от обратного: новые приверженцы и сторонники ЗОЖ еще молоды стало быть в настоящий момент их сроки жизни не могут серьезно положительно влиять на среднюю продолжительность жизни.
Дата: 22.07.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Пойдем от обратного: новые приверженцы и сторонники ЗОЖ еще молоды стало быть в настоящий момент их сроки жизни не могут серьезно положительно влиять на среднюю продолжительность жизни.
Ещё как могут, если вместо ЗОЖ выбирают наркоту. Бывает очень разно, но и к 18 годам уже зажмурится тоже не исключение. И насколько такой портит среднюю картину? Чтобы одного такого компенсировать в статистике надо полусотне человек по году добавить жизни.
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...
3. Я не сравниваю вложения, я просто констатирую факт, что заниматься физкультурой "для здоровья и души" человек может без помощи государства, если конечно не записывать в эту помощь все что в голову взбредет, государственных вложений требует именно спорт, хотя бы и массовый.
Человек (сформировавшийся и знающий, что, почему и зачем ему надо), несомненно, сможет заниматься чем угодно, даже если ему в этом немножечко мешать :-)
Но вот чтобы привлечь массово детей/молодежь только энтузиастов уже маловато
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100