![]() |
|
|
Цитата:
Тут судьба Д.Г.Павлова и его штаба показательна. Был ли он предателем и заговорщиком? Был ли плохим командиром? Тогда ему вменили халатность и неисполнение должностных обязанностей. Кого в Сирии к стенке прислонять по итогам? Весь мой опыт говорит за то, что в этом деле от соответствующих командиров зависит очень много, если не всё. |
Цитата:
Пусть даже команчу все похрену. Ваще все. За деньги ли, из-за алкоголизма ли, или он просто пофигист. Но за некоторые вещи ротного или комода натянут на глобус. И хоть.команчу и все пох, но ротный и комод, если они вменяемые, забьют на все, кроме того, что лично их касается или не нравится. Если же они невменяемые - то тоже забьют на все. А тут ротных-взводных-сержантов все это непосредственно касается - если проиграбт, то их лично просто убьют. А им похер даже то, как люди экипированы. И лень даже ОТ нормально оборудовать. Вывод? Там всем все пох%й, даже своя жизнь. А при таком раскладе даже "осел, груженый золотом" особо не нужен. Имхо, естественно. |
Цитата:
Так мы и сейчас "учимся". Только выставляем за это, как я понимаю, нехилые счета. Подо что? Ну, у Сирии есть немало нефти... Так что "под будущие концессии". То есть, всем понятно, что есть риск. Вернее не так, не риск, а почти гарантированно, что как только Асада спасем, он попытается нас надуть и дать меньше. Но и мы ему даем "почти списанное", а счета выставляем, как за новье. Так что есть высокий шанс вернуть свое. И с приличной прибылью. Даже с учетом того, что нас в чем-то кинут. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому повторю вопрос: а он моет себе это позволить? Или, наоборот, задумается и поймет, что "без РФ никуда"? Не может так быть? |
Говорят, "Тигры" на базе Академии: Уффф, если так.так. |
Я к чему? В этом топике уже не раз звучало, что иранцы обещали поддержку наземными войсками для прорывов. И что они уже несколько раз подводили. Так почему Асад не может дойти сам (или наши ему подсказать) чуть иное прочтение? Что обе проблемы - результат саботажа иранцев? И не может ли в результате Асад принять как раз иное решение? |
Цитата:
Про "выставляем счета как новье" - уже на уровне слухов. Среди коллег, знакомых и т.п. Но, с учетом изменившегося качества нашего МИДа и известных деталей других внешнеэкономических сделок, эти слухи представляются мне весьма правдоподобными. НУ, по крайней мере, более правдоподобными, чем бухтение "опять мы помогаем кому-ни-попадя и за бесплатно, а у самих пенсионеры некормленные". PS Извините. праздное любопытство. А куда у вас из ника точки пропали? |
Кроме того, ЧАСТЬ того, что мы получим от сирийцев известна: многолетняя аренда участка под военную базу. Многокомпонентную. Это уже немалые деньги... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что выбор невелик - Цитата:
|
Цитата:
И по мне второе никак не стоит называть словами "мы обосрались". И уж тем более - не "как всегда". Это, к счастью, "не наша война". Для нас она - "посредническая война". "Прокси-война". И так к ней и надо относиться! А в прокси-войне далеко не все определяют советники. Иногда они "спотыкаются" о местные интриги. Или о местные косяки. Сам же говоришь, какого качества там бойцы. Ну так и относиться у их поражениям, ИМХО, нужно иначе, чем к своим. Проще как-то. Считать, что это - "просто неприятно", а не "все равно, что мы проиграли". Это, напомню, ИМХО "Диванного дилетанта". :-) |
Цитата:
У тех-то тупо жестокость и одна извилина. А эти, ради великого дела "незалэжности" или "жывэ Бялорусь" (читай: против москалей), этим обмудкам-бандерлогам носят супчики и дрова, придумывают им идеологию, рассказвают, что "портрет бандеры был всего один, а.это не нацисты, а просто.радикальные патриоты", прикрывают их от полиции и создают шум в СМИ и интернетиках, потом собирают деньги на броники и прицелы... И вот именно это свидомство-змагарство оченно склоннр считать наши с тобой деньги в наших карманах. Это один из отличительных признаков этой публики. Имхо, естественно. |
Цитата:
Да, они не радуют. Но они - естественны. Их надо допускать, к ним готовиться, и не считать своими. Таких "посреднических войн" у СССР была масса. Не убивались же мы за каждый проигрыш северокорейцев, вьетнамцев или алжирских войск (забыл, как там назывались те, кто на "нашей" стороне... Вот и нам так же, ИМХО, стоит относиться. А ты переживаешь так, будто там наших ребят в землю кладут. И бой идет не под Алеппо, а под Сталинградом. |
Цитата:
И, получается, не ответив, я рискую усилить "свидомо-змагарный комплот". А оно мне надо? Или, если спросить шире, а оно НАМ надо, чтобы у наших оппонентов поддержка возрастала? Мы так сильны и могучи, что можем разбрасываться потенциальными союзниками? Или хотя бы допускать переход части "условно-нейтральных" на сторону противника? Пусть и на чисто идеологических фронтах.... Сейчас, сам наверное, понимаешь, большая часть конфликта как раз в сфере "идеологического противостояния" и протекает. |
Цитата:
То есть, точек и не было с момента регистрации. Когда регистрировался, пробовал задать с точками после букв (это мои инициалы), но сайтовая регистрилка мне ответила, что якобы такой ник уже есть. Наверное это глюк форума - я в списке такого не нашел. Я и задал с пробелами, с самого начала. |
Цитата:
|
Цитата:
в списках пользователей такого нет и не было. Точки могли и привидеться, они и предполагались вообще-то. |
Цитата:
И тем более, раз вам ответили "ник занят". Цитата:
|
Цитата:
:)) |
Цитата:
Я тут недавно цитатку удачную приводил. Там интересная деталь есть: "тот, кто воююет", по большей части использует не свою энергию, а "энергию внутреннего конфликта в стране, одним (или несколькими) участниками которого он воюет". Отсюда, как мне кажется, есть интересное следствие. Там нельзя "поставить не на тех". На сколь хреновый ресурс ты бы ни поставил, все равно соотношение "эффект/затраты" куда лучше, чем если ты воюешь сам, своими солдатами. А риски куда меньше. Поэтому в таких войнах не стоит пренебрегать "ресурсом" только на том основании, что он "слаб" или "убог". Надо брать все, что есть. И использовать. |
Цитата:
Цитата:
Если там нет - значит нет, или тут как-то по-другому устроено? |
Цитата:
Вы не можете мне помочь? И припомнить, когда именно вы на форуме начали писать? Хотя бы год? |
Цитата:
Отсутствует и Бывший Мент (он же БМ, он же Денис Колегов), также прекрасно известный большинству форумчан Нет и Загорелого (один из ников WWWиктора) То есть "дырок" в этом списке очень много. |
Цитата:
- до весны 2015г РФ поставляла Асаду оружие а персы помоглали советниками и Хизбаллой. В результате ситуация стала смертольно-критической - весной персы договорились, что командование переходит к ним и погнали пехоту на критические направления. Ситуация стабилизровалась. - летом армия при поддержке Хизбалы начала наступление, получила по рогам и откатилась почти до Алавистана. В этот момент в Москву приезжает Сулеймани и говорит, что Асада надо спасать. Решили, что РФ обеспечивает много оружия и воздушную поддержку, а персы - пехоту по потребности. Ситуация была переломлена, Асад заговорил о "территориальной целостности" - В течении полугода получалось так, что успехи были только там, где дралась персидская пехота (в основном, кстати, разные милиции, не регуляры), Хизбалла и несколько элитных частей СА. Во всех остальных случаях - дело кончалось драпом армейцев. - к весне этого года между РФ и персами произошли разногласия. В основном, потому, что РФ без энтузиазма отнеслась к идее "полного восстановления тер.целостности", а наоборот, начала играть курдов. Персы взбрыкнули, сказали, что если так - играйте без нашей пехоты и наших планов. Асад подумал и решил, что поддержка РФ для него важнее. - после этого был победный марш на Пальмиру и поход на Ракку, окончившийся разгромом. Теперяшнее наступление на Аллепо с замыканием котла и контр.ударом - второй случай из двух. Причем в обоих случаях авиация оказалась неспособной остановить наступающих, при том, что там было много техники на открытом пространстве. - т.е. ситуация сегодня у Асада складывается так, что ни персы без российской авиации, ни ВКС без персидской пехоты - его спасти не могут. А чтобы снова объединить усилия, им нужно договариваться о компромисе. ... И еще один важный момент. В этом наступлении зеленые показали весьма высокий уровень координации сил и средств - артиллерия и бронетехника работали синхронно со смертниками и тачанками. Плюс - они точно знали куда идти и кто их там ждет. Т.е. ИМХО, тут поработали товарищи из стран с высоким уровнем военной культуры. |
Цитата:
|
С Отваги: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |