Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рыська
Дата: 13.08.2016 11:14
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
в Воронежской области это реликт 17-18 веков, никак не подкрепленный связями с нынешней Украиной.
Да как-то так и есть. На суржике говорят на Юге, в сторону Россоши. Там хохлы живут))) Причем всегда их так называли и они сами себя так называли - никакого негатива это название в себе никогда не несло, кстати. Живут там испокон века, и не обязательно родственные связи с Украиной. Процент имеющие такие тот же, что и у русских. Хотя там и поделить-то трудно - русские, хохлы.. Разве что по суржику тому же. А вот фирменное хэ вместо твердого гэ - это и в Воронеже. Да и вообще земляка сразу слышно - где не встретишь, отличу по интонациям одним))) Даже сейчас, а когда мои сюда приехали, матушка - тогда она в школе училась - вспоминает, даже дразнили ее из-за этого твердого ГЭ )))
Автор: Землемер
Дата: 13.08.2016 11:19
Украина решила ассиметрично ответить на агрессию России и разорвать ее экономику:

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о переименовании украинской копейки в рубль. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает «Корреспондент.net».
«Законопроект разработан с целью приведения наименования наименьшей доли денежной единицы в Украине к исторически обоснованному названию», — говорится в пояснительной записке к документу. Автором проекта является депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Мусий.
Как отмечает парламентарий, «именно рубль, а не копейка, был частью гривны». В настоящее время законопроект направлен в профильный комитет.
Автор: archer
Дата: 13.08.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Даже сейчас, а когда мои сюда приехали, матушка - тогда она в школе училась - вспоминает, даже дразнили ее из-за этого твердого ГЭ )))
Ну да, мою маму тоже дразнили в школе именно за это. Ростовская область.
Дата: 13.08.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о переименовании украинской копейки в рубль.
Да хоть в доллар.

Уныло тут другое. Ну это примерно выглядит как боцман на Титанке, уже после столкновения с айсбергом и эвакуации толстосумов, требующий блеска медяшек.
Автор: третий
Дата: 13.08.2016 11:29
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Украина решила ассиметрично ответить на агрессию России и разорвать ее экономику:

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о переименовании украинской копейки в рубль. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает «Корреспондент.net».
«Законопроект разработан с целью приведения наименования наименьшей доли денежной единицы в Украине к исторически обоснованному названию», — говорится в пояснительной записке к документу. Автором проекта является депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Мусий.
Как отмечает парламентарий, «именно рубль, а не копейка, был частью гривны». В настоящее время законопроект направлен в профильный комитет.
Исторически рубль и есть обрубок гривны. Четвертая часть.
(Правда, не киевской, а владимирской, киевскую не рубили.)
А копейка это чисто московская монета.
Автор: yamuga
Дата: 13.08.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
На суржике говорят на Юге, в сторону Россоши.
Не только. Еще на востоке - в районе Новохоперска и Поворино. Последствия подавления восстания Кондратия Булавина.
Автор: na4alnik240
Дата: 13.08.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Я вот чего-то вспоминаю тех, кто во время 08.08.08. помогал грузинам сбивать наши самолеты. Тогда казалось, что это исключение - отдельные сволочи.
====
Простите за оффтоп. Тоже "переворачивает" общепринятый "отдых в труции", когда сам описывал актами трупы турецких военнослужащих, с документами, кадровых.. в Самашках. Самашкинском лесу, если точнее, Ачхой-мартановский р-он. "Порезвились", чеченских милиционеров с семьями резали. Ничо, списали, отдыхают люди в турции.
Автор: Рыська
Дата: 13.08.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Ничо, списали, отдыхают люди в турции.
Я не про это немного. Таких примеров и у нас и в мире хватает... Просто хохлы были свои, не "братья", а просто наши со скидкой, что кое-где там порой - и везде есть козлы. Больше не будут. То есть будет строго наоборот, как с турками - ТАМ чужие, дело с которыми можно иметь, только крепко держа их за яйца и в наморднике. А по прежнему свои только отдельные представители, причем не зависимо от национальности, а исходя строго из персоналий. Даже когда отношения более-менее наладятся.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.08.2016 12:24
Новые допросы диверсантов.

https://aftershock.news/?q=node/425798

"Я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить его, позвонить в полицию, и посмотреть, как они будут действовать, все сфотографировать и отправить ему, - объясняет Сулейманов. - Я нашел 4 места, куда можно будет заложить взрывчатку. Снимки отправил Павлу Николаевичу по программе "Лайн". 30 июля я заложил муляж в Симферопольском аэропорту, и позвонил Павлу Николаевичу. Он сказал, что меня сейчас наберут, и надо будет сделать конференц -связь с полицией. Я отошел в сторону, мне позвонили, я набрал полицию, и перевел телефон в режим конференц-связи. В этот момент я услышал то, что меня повергло в шок! Голос говорил, что я Ахмед Каримов, что "мы с братьями переходим от малого к большому джихаду, и что сегодня в 12.00 мы взорвем Центральный аэропорт, Автовокзал Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу". Я наблюдал за действиями правоохранительных органов со стороны, сделал пять фотографий, переслал ему, и был задержан."
Дата: 13.08.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
крепко держа их за яйца и в наморднике
====
Прям Лабунец.
Автор: Вовка
Дата: 13.08.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, вы с ЛЗ кое-чего не понимаете, ну или не хотите понимать, что еще хуже.
Если взглянуть на постсоветское пространство, то мы увидим, что в двух самых крупных странах бывшего СССР - Казахстане и Узбекистане - лидеры уже очень стары. Это значит, что в ближайшее время следует ждать смены власти. Опыт показывает, что в постсоветских странах эта смена никогда не проходит безболезненно, напротив, она ВСЕГДА сопровождается миграцией в сторону оголтелого национализма и усиления антирусских настроений.
На Украине все это уже произошло.
А это значит, что Россию окружают (или скоро будут окружать) недружественные или даже враждебные соседи (кроме Белоруссии), и к этой ситуации надо готовиться уже сейчас. Потом будет уже поздно. Казахстан - это не, прости господи, Кыр-гры-зия какая, там крупная заваруха может аукнуться России со всей пролетарской ненавистью.
А вы с ЛЗ все цветочки по балкону двигаете, как красивше.
А то, что в этих странах должна вестись работа по организации правильного наследования, Вы не допускает? И что волнения будут, но для того, чтобы сжечь националистической мусор - это тоже не предполагается? Или при малейшей угрозе необходимо отгараживаться железобетонной стеной в 150 метров? Так это золотая мечта СЗМ - Россия за бетонной стеной, а наружу выходят только нефтяные и газовые трубы. ИМХО, стратегческая цель России - присоединить Казахстан, причем не как АР или СР, а как федеральный округ. С Узбекистана сложнее.
Дата: 13.08.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ИМХО, стратегческая цель России - присоединить Казахстан, причем не как АР или СР, а как федеральный округ. С Узбекистана сложнее.
ИМХО Присоединить, подаренные СССР территории Северного Казахстана - да, весь - на фиг не упёрся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А то, что в этих странах должна вестись работа по организации правильного наследования, Вы не допускает?
Нет, не допускаю. Если уж не получилось на славянской Украине, то надеяться на это в мусульманских странах просто глупо. Ну и пиндосы не упустят случая подкинуть дрожжей в националистический сортир. Нет у нас там и близко такого влияния, которое позволило бы играть на равных.
Цитата:
И что волнения будут, но для того, чтобы сжечь националистической мусор - это тоже не предполагается?
Кто будет сжигать-то? Этот хорошо оплачиваемый националистический мусор и будет движущей силой очередных революций.
Цитата:
Или при малейшей угрозе необходимо отгараживаться железобетонной стеной в 150 метров? Так это золотая мечта СЗМ - Россия за бетонной стеной, а наружу выходят только нефтяные и газовые трубы.
Предложите другой вариант. Открытые границы в ЕС привели к катаклизму, последствия которого предстоит расхлебывать минимум 100 лет. Нам такого не надо.
Цитата:
ИМХО, стратегческая цель России - присоединить Казахстан, причем не как АР или СР, а как федеральный округ. С Узбекистана сложнее.
Это еще зачем? Штоб было? Такой кусок России не прожевать. Не вижу в этом мероприятии ни малейшей пользы, как и вообще восстановления территории СССР.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Об те годы делал я Диме к "Рапсодии" иллюстрации :)
А можно посмотреть? Если сохранились и если, конечно, не секрет?
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.08.2016 13:06
Цитата:
Предложите другой вариант. Открытые границы в ЕС привели к катаклизму, последствия которого предстоит расхлебывать минимум 100 лет. Нам такого не надо.
Но ведь открытые границы и безвизовый режим - это разные вещи. Добрая половина этого катаклизма приехала туда с визами.
Дата: 13.08.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но ведь открытые границы и безвизовый режим - это разные вещи. Добрая половина этого катаклизма приехала туда с визами.
А это уже по "усмотрению редакции" - раздавали визы бездумно, получили.

Давай посмотрим на это дело с другой стороны. США - всех границ Канада да Мексика. При этом нелегалов из Латинской Америки там изрядно. Периодически там же проводят миграционные амнистии?

И зачем они морочатся с этими визами? Пускали бы всех и так? Но нет. Есть смысл в этом.
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.08.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это уже по "усмотрению редакции" - раздавали визы бездумно, получили.
Так и без виз тоже на усмотрение. Не понравился на погранпункте, или в списках числится - кругом, шагом марш, хоть с визой, хоть без визы.
Дата: 13.08.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Кто-нибудь в курсе - тогда хоть кто-то из "командированных" отказался? Были такие?
НМИ, были. Сведения от офицера ВСУ, мл. брата друга (и самого тоже моего друга, конечно, не такой ближайший как ст.брат), как раз ПВОшника "в нужных чинах" в то время.

Были случаи как явных отказов, так и "тихого саботирования". В основном среди тех, кто в училище поступил еще при Союзе и в первые годы Нэньки "сам он учился в Нахимке в Сев-ле, вот такой выверт судьбы, из "черных" в ПВО :)))

Но свiдомi вполне заполнили дыры от "отказников". Так что отказы не имели никакого значимого эффекта, кроме порчи карьер "отказников".
Дата: 13.08.2016 13:28
Цитата:
и Керченскую переправу
====
Не врет, там можно такую акцию устроить.. Причем с краснодарской стороны.
Дата: 13.08.2016 13:31
Цитата:
Золотая середина.
Не так, как в ЕС, но и не "северная Корея" в "трех кольцах враждебности Москорепа". А 7 ии даже 77 раз продумывая каждое действие с учетом всех последствий.
Что уже и вовсю делается, и уже более 10 лет.

Хватит, в 90е уже наворотили в миграционной политике "простых всем понятных сиюминутнообоснованных" решений (я о политике "подъема экономики РФ массовой раздачей гражданства гастерам Кавказа/СрАзии") - теперь 50 лет исправлять.

Хватит уже "простых всем понятных решений". Это не двигание цветочков, это понимание,что каждый мах шашкой обернется десятилетиями исправления когда вылезут смертельно опасные косяки.
Дата: 13.08.2016 13:39
Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Нет, не допускаю. Если уж не получилось на славянской Украине, то надеяться на это в мусульманских странах просто глупо. Ну и пиндосы не упустят случая подкинуть дрожжей в националистический сортир. Нет у нас там и близко такого влияния, которое позволило бы играть на равных
Это не повод становится в коленно-локтевую позицию и расслаблять ягодицы. К тому же даже на Украине еще не вечер - те же европейцы очень недовольны тем, что они вынуждены финансировать Украину. И, может быть, после реального краха экономики и реального голода на Украине тоже будет 97 процентов за присоединение к России на любых условиях. А в Казахстане, так там нет таких денег, которые американцы вбухали в Украину. Все- таки именно Украина была направлением главного удара по России.

Цитата:
Кто будет сжигать-то? Этот хорошо оплачиваемый националистический мусор и будет движущей силой очередных революций
Значит надо сталкиваться лбами разные кланы националистов, чтобы они резали друг друга. Играть на интересах разных тейпов. Как в Чечне. я

Цитата:

Открытые границы - это не вседозволенность. Как вариант - напрягать фирмы кланов-нарушителей.

Цитата:
Это еще зачем? Штоб было? Такой кусок России не прожевать. Не вижу в этом мероприятии ни малейшей пользы, как и вообще восстановления территории СССР.
Есть одна проблема - население России сокращается. Даже в СССР прирост был только за счет очень Средней Азии, как это ни печально. Откуда людей брать? А Казахстан, как ни странно, это еще и очень богатая природными ресурсами страна.
Дата: 13.08.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО Присоединить, подаренные СССР территории Северного Казахстана - да, весь - на фиг не упёрся.
Да, соглашусь.
Автор: Коати
Дата: 13.08.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вот фирменное хэ вместо твердого гэ - это и в Воронеже. Да и вообще земляка сразу слышно - где не встретишь, отличу по интонациям одним))) Даже сейчас, а когда мои сюда приехали, матушка - тогда она в школе училась - вспоминает, даже дразнили ее из-за этого твердого ГЭ )))
Матушку дразнили... Да с меня весь сайт ржал втихушку :) Особенно Комиссар Рекс, собако страшное :)
Дата: 13.08.2016 13:49
Re: Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А в Казахстане, так там нет таких денег, которые американцы вбухали в Украину. Все- таки именно Украина была направлением главного удара по России.
Вбухают еще, как горячим запахнет. Меня это зело тревожит.
Дата: 13.08.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Открытые границы - это не вседозволенность.
Так границы и сейчас далеко не дырявые как в 90х. Антон всё очень подробно расписал: и насчет 90-180, и насчет моментальной депортации несоблюдающих, и насчет многократного фильтра таки въехавших. "Всё платно" уже введено или довводится, от оплаты каждого телодвижения до оплаты медицины.
Разве что вот не вводят откровенных привилегий "титульной нации" (и я даже могу предположить почему - не хотят воспитывать в духе "я саиб, а ты говно", прямая дорога в амеры/старая Европа, с аналогичным итогом).
Автор: surf
Дата: 13.08.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...Есть одна проблема - население России сокращается. Даже в СССР прирост был только за счет очень Средней Азии, как это ни печально. Откуда людей брать? А Казахстан, как ни странно, это еще и очень богатая природными ресурсами страна.
Делать такие заявления стоит не голословно, а на основе госстатистики. А она емнип, утверждает, что у нас в течении последних 3-5 лет наблюдался естествннный прирост населения, небольшой. То есть, численность населения РФ не сокращается даже без учета миграции.
Дата: 13.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[с сомнением] Вряд ли. Суржик не показатель - в Воронежской области это реликт 17-18 веков, никак не подкрепленный связями с нынешней Украиной. Впрочем лучше опросить воронежскую фракцию.
Идентифицирующих себя с украинцами - вообще не знаю. Фамилий украинских очень много, но их носители считают и пишут себя русскими. Украинской речи на улицах и в транспорте не слышно. Разве что нищие чаще стали представляться беженцами с востока Украины.
Дата: 13.08.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Разница минимальна. Следует жестко контролировать нахождение иностранцев на территории РФ.
Дата: 13.08.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Хватит уже "простых всем понятных решений". Это не двигание цветочков, это понимание,что каждый мах шашкой обернется десятилетиями исправления когда вылезут смертельно опасные косяки.
Видите ли, различие в наших взглядах заключается в том, что у вас есть родня на Украине, а у меня нет. Никого. И судьба украинцев мне похуй. Меня вообще волнует только и исключительно судьба граждан России.
Дата: 13.08.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И, может быть, после реального краха экономики и реального голода на Украине тоже будет 97 процентов за присоединение к России на любых условиях.
ИМХО,насчет Украины принято решение не плющить всё население чохом, а разваливать на 3 части и вот уже с ними работать дифференцировано: кому-то оставить текущую политику, кому-то ужесточить до виз, а с кем-то строить ров с пираньями.
Тогда понятно нежелание махать шашкой - треть потенциальные "союзное государство", треть враги, треть посередине - и первым отношение благосклонное, ко вторым - все перечисленные выше меры ущемления, к третьим среднее.

Лично я постоянно помню, что на Украине сейчас есть как фарионы и билые, так и Лансеры/третьи/Антоны. И относиться к первым и вторым одинаково нельзя... иначе станем как пиндосы.
Дата: 13.08.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это не повод становится в коленно-локтевую позицию и расслаблять ягодицы. К тому же даже на Украине еще не вечер - те же европейцы очень недовольны тем, что они вынуждены финансировать Украину. И, может быть, после реального краха экономики и реального голода на Украине тоже будет 97 процентов за присоединение к России на любых условиях. А в Казахстане, так там нет таких денег, которые американцы вбухали в Украину. Все- таки именно Украина была направлением главного удара по России.
Это слова. Недалекое будущее покажет, кто был прав. Но имейте в виду, что всегда сбываются самые плохие сценарии.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Есть одна проблема - население России сокращается. Даже в СССР прирост был только за счет очень Средней Азии, как это ни печально. Откуда людей брать? А Казахстан, как ни странно, это еще и очень богатая природными ресурсами страна.
А зачем нам такие ресурсы? Чтобы Россия превратилась во второй Казахстан? В российских семьях, где материальное положение достойное, по 3-4 ребенка не редкость. Нужно улучшать благосостояние своих граждан, а не завозить чужих.
Дата: 13.08.2016 14:03
Цитата:
Следует жестко контролировать нахождение иностранцев на территории РФ
====
И строить границу.
Дата: 13.08.2016 14:05
Цитата:
Лично я постоянно помню, что на Украине сейчас есть как фарионы и билые, так и Лансеры/третьи/Антоны. И относиться к первым и вторым одинаково нельзя... иначе станем как пиндосы.
Неплохо бы, чтобы украинцы хоть чуть-чуть озаботились своей судьбой. А пока нигде, кроме ДЛНР, я движухи не наблюдаю.
Дата: 13.08.2016 14:06
Цитата:
====
И строить границу.
Мало этого. Надо строить эшелонированную оборону, чтобы в случае чего на помощь пограничникам всей мощью пришла армия.
Дата: 13.08.2016 14:07
Цитата:
Видите ли, различие в наших взглядах заключается в том, что у вас есть родня на Украине, а у меня нет. Никого. И судьба украинцев мне похуй.
У меня нет ни единой родни на Украине. Кроме деда - кубанского казака, корнями на расстянии ~10 поколений из запорожских. Есть дальняя родня у жены, предок из Польши и троюродная тетка в Луганске. Я вообще потомок севастопольцев, мне Украина кучу крови за 25 лет оккупации выпила.
Цитата:
Меня вообще волнует только и исключительно судьба граждан России.
Амеров тоже волнует "только и исключительно судьба граждан Америки" - и к чему они в итоге пришли... Это КМК не тот путь.
Дата: 13.08.2016 14:14
Цитата:
ИМХО,насчет Украины...
Тогда понятно нежелание махать шашкой.
====
За кого? Кто говорит "небратья" или кто промалчивает? Кто телики ворует или молчаливо поощряет? Не братья мы, первый поддержу. Ищите себе братьев среди негров.
Дата: 13.08.2016 14:22
Цитата:
====
За кого? Кто говорит "небратья" или кто промалчивает? Кто телики ворует или молчаливо поощряет? Не братья мы, первый поддержу. Ищите себе братьев среди негров.
Там не только небратья, поощряльщики и хатаскрайники. А "махание шашкой" по всем чохом означает смерти. Много. Что теперь, "убивай всех, бог отделит своих"? Лично я не готов такое выполнить.
Автор: Hunter
Дата: 13.08.2016 14:23
Предложение КБ очень конкретно и хорошо мотивировано - визовый режим в целях обеспечения безопасности населения России. А вот с предложениями его оппонентов дело обстоит гораздо слабей - Вовка - "не расслаблять булки", ЛЗ - "не махать шашкой". И никакой конкретики.
А нельзя ли всю эту лирику перевести на простой русский язык? Чисто для адекватной оценки позиций.
Дата: 13.08.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Предложение КБ очень конкретно и хорошо мотивировано - визовый режим в целях обеспечения безопасности населения России.
Оно мотивировано сиюминутной кажущейся выгодой, без учета последствий в средне- и долгосрочной перспективе. Как в 90х решение впускать вал гастарбайтеров.
Цитата:
А нельзя ли всю эту лирику перевести на простой русский язык?
Сейчас вполне достаточно http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15035. Что-то менять надо если менять - то просчитав выгоды и убытки в средне- и долгосрочной перспективе. А это нельзя сделать "махая шашкой". Такая задача как бы выходит за рамки форума. Одна надежда, что есть кто этим профессионально и ресурсно занят. Уже 10 лет.
Дата: 13.08.2016 14:36
Цитата:
Там не только небратья, поощряльщики и хатаскрайники. А "махание шашкой" по всем чохом означает смерти. Много. Что теперь, "убивай всех, бог отделит своих"? Лично я не готов такое выполнить.
====
В отличии от вас хохло-диверы были готовы разместить мины.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100