Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2016 17:57
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так с Коминтерном же вместе вроде? Не?
Нет, он был еще в последней Программе КПСС.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
ведь когда-то Москва и с Тверью воевала. И не только с ней вообще-то - списочек там длинный, сами знаете. И ведь все "присоединенные" москвичей воспринимали, как завоевателей и с удовольствием при случае резали. Что не мешает нам всем быть сейчас одним народом...
Вооот. Сударыня владеет долгосрочным взглядом.
Цитата:
Менталитет менять, конечно, не десять лет. Может и не одно поколение. Но вот раскидываться землями имперскими тоже вроде как негоже(((
Еще более в этом убеждаюсь.

В нынешних событиях РФ с СНГ и ОСОБЕННО с Украиной - речь идет о многих десятилетиях и поколениях. А вовсе не о "сей минут приспичило".
Автор: lancer
Дата: 13.08.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, он был еще в последней Программе КПСС.
Виноват. Тогда, получается не вместе с Коминтерном, но с Программой, и с КПСС... :-(
Дата: 13.08.2016 18:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вооот. Сударыня владеет долгосрочным взглядом.
Еще более в этом убеждаюсь.

В нынешних событиях РФ с СНГ и ОСОБЕННО с Украиной - речь идет о многих десятилетиях и поколениях. А вовсе не о "сей минут приспичило".
Маниловщина это. Даже ИВС не закладывался больше чем на 50 лет. Нельзя решать проблемы мирового масштаба, когда жопа из дыры в штанах выпадает. Надо ее сначала хотя бы заштопать.
Дата: 13.08.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Виноват. Тогда, получается не вместе с Коминтерном, но с Программой, и с КПСС... :-(
Устарело это все. Нужна новая теория, но у нас вместо Ленина великий теоретик Зю.
Автор: Flyin
Дата: 13.08.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ваще-то, вся Росиия родом из Киевской Руси...
из Старой Ладоги и Великого Новгорода. Новгородцы, помнится, выгнали трех отщепенцев-отморозков в Киев. :о))))
Автор: Hunter
Дата: 13.08.2016 18:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
вся Росиия родом из Киевской Руси...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
откуда есть пошла Русская земля.
Брехня это вообще-то. Кто-то когда-то где-то брякнул и пошла писать губерния. Из Новгорода Россия родом.
Автор: Петруха
Дата: 13.08.2016 18:15
Цитата:
Ни в коем случае. Родня на Украине пох. Никаких исключений. Кто не может обойтись без укрородни, может переехать к ней на Украину. А сюда ее не надо, ибо украинство заразно.
КБ, это тот же фашизм. Только наоборот. Обоснуй. Если можешь. И без эмоций. Типа заразно.
Дата: 13.08.2016 18:16
Цитата:
Нужна новая теория, но у нас вместо Ленина великий теоретик Зю.
Да ну, какой из него. У них общего-то - только в названии.
А так-то да. За неимением чего-то, что могло бы овладеть массами, ими (этими самыми массами) овладевает всякое гуано типа исламизма или национализма. Превращая те самые массы сразу в фекальные.
Извините за банальность... :-(
Автор: Hund_1
Дата: 13.08.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И про себя, чтоб вообще никто не услышал) С этой точки зрения, я бы и про Прибалтику подумала. В отдаленной перспективе. Не зря ж ее тоже в свое время завоевывали - чай не дураки были эту орду чухонцев себе на шею сажать...
Это ордой они стали под крылом российского орла и серпа с молотом. Расплодились в "оккупации" от "гнёта"
Дата: 13.08.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из Новгорода Россия родом.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
вся Россия родом из Киевской Руси...
(деловито) Линейку - дать? Или тащить сразу рулетку?
;-)
Дата: 13.08.2016 18:19
Цитата:
когда жопа из дыры в штанах выпадает. Надо ее сначала хотя бы заштопать.
Надеюсь дыру, а не жопу? Супротив штопки жопы в свое время предостерегал еще Великий Князь Андрей Владимирович Романов.:-))) А вот кстати насчет новой теории. Я как-то пытался придумать куда, в какую сторону надо было развивать теорию марксизма. И ничего у меня не получилось, не вижу направлений корректировки или продвижения.
Дата: 13.08.2016 18:24
Цитата:
Маниловщина это. Даже ИВС не закладывался больше чем на 50 лет.
Сами сказали: цвет времени сменился. Что был достаточно тогда - сейчас в эпоху глобализма и инфотехнологий - недостаточно.
Автор: Baloo
Дата: 13.08.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из Новгорода Россия родом.
Где я могу получить свои сто законных квадратных метров?
Дата: 13.08.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
КБ, это тот же фашизм. Только наоборот. Обоснуй. Если можешь. И без эмоций. Типа заразно.
Нет, родной, это не фашизм. Это обычный инстинкт самосохранения.
Вот недавно в Сети репортаж был, почему многие крымчане недовольны вхождением в РФ. Там примерно так. Таксист едет, нарушает, машет гайцу: сейчас спешу, на обратном пути заплачу. И все довольны. Зачем платить налоги, когда можно дать взятку? Зачем оформлять документы, соблюдать санрежим и вообще законы? И так живет вся немаленькая страна. И если украинцы хлынут сюда, то вот это отношение "похуй закон" они принесут с собой.
Никакого мультикультурализма не получится. Они более-менее тихие, пока их мало. А если станет много, будет как в Париже или в Лондоне. Если ты этого хочешь, перебирайся на Украину, там это все можно получить прямо сейчас.
А я - не хочу. Вот и весь мой фашизм.
И, чтобы два раза не вставать, ты словами швыряйся поаккуратнее, тем более, не отчетливо понимая их смысл.
Автор: третий
Дата: 13.08.2016 18:43
Гы. По городскому каналу Энтер-фильм сейчас кино замечательное "В квадрате 45" идет.
1955 год. Парашютисты-пожарные Авиалесоохрны, совместно с пограничниками обезврежывают шпионо-диверсантов, тоже парашютистов. :)
Однозначно, на канале ватники засели. И колорадов.
Дата: 13.08.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Где я могу получить свои сто законных квадратных метров?
Что значит "получить"? Вы не в собесе, гражданин. Никто вам ничего не обещал. Надо тебе - пошел да взял. Вот как я, к примеру, и не жалкие метры, а 12 соток. А больше мне и не надо.
Дата: 13.08.2016 18:47
Цитата:
Сами сказали: цвет времени сменился. Что был достаточно тогда - сейчас в эпоху глобализма и инфотехнологий - недостаточно.
Сменился. И поэтому сейчас срок достоверных прогнозов сжался, как неглаженый кошелек из кожи члена слона. Сейчас даже на 10 лет планировать глупо и недобросовестно, потому что постоянно всплывают новые, неожиданные факторы, качественно меняющие всю картину.

Пример - СПУ. Строим график, вычисляем критический путь, сильно радуемся. Но график у нас напряженный, поэтому любое неучтенное событие его ломает и критический путь идет совершенно по-другому. А создавать ненапряженный график бессмысленно.
Дата: 13.08.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Однозначно, на канале ватники засели. И колорадов.
Может колорады? Или всё-таки гражданин Колорадов?
Дата: 13.08.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Надо тебе - пошел да взял.
Водкой возьму. У тебя. :-)
Дата: 13.08.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Водкой возьму. У тебя. :-)
Не выйдеть. Нету у меня водки, я ее не люблю. Могу предложить шариками от подшипников диаметром 6 - 10 мм. Ну или роликами. Из рогатки. И на верхосыточку балалайкой по хребту. Оченно от жадности помогает.
Дата: 13.08.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нету у меня водки, я ее не люблю.
Я с тобой не играю. :-(
Дата: 13.08.2016 19:00
Цитата:
А создавать ненапряженный график бессмысленно.
В политтехнологиях и программировании воздействий НМИ сильно сменился аппарат просчета. От теории игр перешли к риск-анализу с учетом гонок. Заимствование из схемотехники (системотехники, не уверен в термине) за крайние лет 25. Результат - резкий скачок рубежа гарантированной достоверности, он значительно отодвинулся. И элементы помехозащиты тоже заимствовали: если каждое событие закладывается с "люфтом", то метод обработки все равно учитывает погрешности и результат все равно достоверен.
В числе прочего это обусловило переход от макровоздействий к микровоздействиям. Вместо грубо говоря танковых клиньев - "Боинг" и вместо холодной войны - локальные "посреднические" зарубы.
Дата: 13.08.2016 19:04
Цитата:
В политтехнологиях и программировании воздействий НМИ сильно сменился аппарат просчета.
Простите, но это скучно. Давайте еще френологию, алхимию и психоанализ вспомним. Это все трескучие и совершенно бессмысленные понятия. Ничего из этого не работает. Для примера посмотрите на эпические проебы пиндосов за последние четверть века, а ведь они всю эту хуйнану и создали.
Автор: Петруха
Дата: 13.08.2016 19:04
Цитата:
И, чтобы два раза не вставать, ты словами швыряйся поаккуратнее, тем более, не отчетливо понимая их смысл.
"Обиделся? Зря." Я словами не швыряюсь, специально задал так вопрос, чтобы твою позицию уточнить.
Я правильно понял, что мы, по твоему, в состоянии перманентной войны с У? Тогда все логично и понятно.
Зы. Я не тролю. Просто сам исхожу из "аксиматики" мира. А не войны. Просто другая логика.
Дата: 13.08.2016 19:10
Цитата:
Для примера посмотрите на эпические проебы пиндосов за последние четверть века, а ведь они всю эту хуйнану и создали.
А в этом, НЯП,"чтобы оставаться наравне с противником - надо изо всех сил бежать". И они и мы учимся на ходу. С косяками, конечно, но не участвовать - невозможно. Надеюсь, мы учимся на ходу эффективнее сдыхающих амеров.

Эх, зря я плохо слушал лекции по теории управления, теперь "плаваю"... Ну да представление хоть какое-то имею - и то хлеб.
Автор: ввл
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Брехня это вообще-то. Кто-то когда-то где-то брякнул и пошла писать губерния. Из Новгорода Россия родом.
Я не подкалываю, но мне всегда было интересно, а почему не из Старого города, и где он?
Цитата:
Простите, но это скучно. Давайте еще френологию, алхимию и психоанализ вспомним. Это все трескучие и совершенно бессмысленные понятия. Ничего из этого не работает. Для примера посмотрите на эпические проебы пиндосов за последние четверть века, а ведь они всю эту хуйнану и создали.
Вообще-то они ни цента не будут тратить без перспективы отдачи
Дата: 13.08.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Обиделся? Зря." Я словами не швыряюсь, специально задал так вопрос, чтобы твою позицию уточнить.
Чего мне обижаться? Я не девица.
Фашизм в его первоначальном толковании по Муссолини это всего-навсего корпоративное государство т.е. власть корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Развитие этой идеи мы видим в Южной Корее, хотя, конечно, с отличиями.
Очевидно, для нашего случая не подходит.
Тогда что? Нацизм? Национал-социализм? Не знаю, что ты имел в виду, поэтому и посоветовал быть аккуратнее в терминах.

Цитата:
Я правильно понял, что мы, по твоему, в состоянии перманентной войны с У? Тогда все логично и понятно.
Зы. Я не тролю. Просто сам исхожу из "аксиматики" мира. А не войны. Просто другая логика.
Конечно, нет. Ты же математик и должен любить точные определения.
Война - это организованное вооруженное противоборство между вооруженными силами сторон.
Все прочее не война.
Дата: 13.08.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ну. Посмотрите на "Форд" и программу Ф-35/Ф-22. Лажают как за здрасьте. Что вселяет.
Дата: 13.08.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ну? Тогда советую ознакомиться с организацией DARPA. Например.
Дата: 13.08.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Какая во Вьетнаме могла быть теоретическая отдача? И в Корее?
Дата: 13.08.2016 19:15
Цитата:
Да ну.
Цитата:
Да ну?
Дубль. Значит, подтверждается "лажают".
Дата: 13.08.2016 19:17
Цитата:
Лажают как за здрасьте.
Разве? Хорошие люди подняли на пустом месте много денег.
Дата: 13.08.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
а почему не из Старого города, и где он?
Потомушта его нету и никогда не было, видимо. Во всяком случае не нашли.
Дата: 13.08.2016 19:29
Цитата:
Да ну? Тогда советую ознакомиться с организацией DARPA. Например.
Почитал. Ничего так, результаты. Интернет, UNIX-оиды, TCP/IP, террагерцевые процессоры.
Дата: 13.08.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Какая во Вьетнаме могла быть теоретическая отдача? И в Корее?
В Корее частично есть. Во Вьетнаме облажались, но перспективы видели.
Автор: Grey
Дата: 13.08.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
террагерцевые процессоры
упал под стол
Дата: 13.08.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
упал под стол
Чо это?
Вики, наша, педия пишет:

"Осенью 2014 года стало известно о завершении разработки революционного процессора Terahertz Monolithic Integrated Circuit (TMIС) способного работать на тактовой частоте 1 ТГц. Этот результат стал рекордным на момент выхода процессора. Примечательно, что предыдущий рекорд производительности был так же установлен DARPA в 2012 году."
Автор: Grey
Дата: 13.08.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чо это?
Вики, наша, педия пишет:

"Осенью 2014 года стало известно о завершении разработки революционного процессора Terahertz Monolithic Integrated Circuit (TMIС) способного работать на тактовой частоте 1 ТГц. Этот результат стал рекордным на момент выхода процессора. Примечательно, что предыдущий рекорд производительности был так же установлен DARPA в 2012 году."
Врут, мин херц. Это не процессор.
http://surfingbird.ru/surf/elektronn...9#.V69d2TUZxhE

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100