Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 14.08.2016 08:28
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Ни у меня, ни у жены ррдственников на Украине нет. это второй и третий примеры. ))
Я и моя жена - четвертый и пятый :)
У меня родственники на Украине были, но в середине-конце 90х они благополучно перебрались в Сибирь, откуда они и переехали, в свое время, в УССР.
Автор: zjn
Дата: 14.08.2016 08:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
НМИ, "болгарские" болгары к волжским булгарам не имеют никакого отношения. Потомки последних - казанские татары, чуваши, угорские народы.
Я тоже так думал, но историки говорят иное.
Автор: archer
Дата: 14.08.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полностью согласен. Нет уже.

Но вот одного я при этом не могу понять. Классов уже нет, классического пролетариата - тоже нет. А вот классовая ненависть почему-то не только осталась, но временами даже и усиливается. Может, ты объяснишь? Или еще кто из односайтников?
Я пример приведу. Дед моего племянника репатриировался в Германию на излете СССР. Периодически я с ним болтаю по Скайпу. Интересным наблюдением он со мной поделился.

Он в Ганновере водителем городского автобуса работает, с того самого времени, как переехал туда. И сейчас очень стало заметно, что новых водителей принимают на работу совсем на других условиях, нежели его в свое время. Разумеется, это все касается оплаты труда - сверхурочных, работы в выходные дни, продолжительность отпуска, премирования, условия различных страховок... Говорит, что если ему удалось в свое время при неработающей жене двоих детей вырастить, домик приобрести, то объективно на нынешних условиях это было бы не реально.

Можно назвать это наступлением на экономические интересы трудящихся? Думаю, да. Что-то вынуждало германских буржуев раньше эти копейки не выжимать из них, а теперь, стало быть, фактор пропал и можно. Не в один день, громко об этом тоже не говорят с трибун, тихой сапой. Ну так и крепостничество складывалось не одно поколение, не вводилось одним указом.

Получается, что он не совсем пролетарий, ему есть чего терять, тот же дом и "дачу". А вот нынешние водители автобусов будут куда менее зажиточными и терять им будет куда меньше чего - съёмную квартиру а-ля "хрущовка".

Ну и вообще: "Главная задача Сатаны - убедить людей, что его нет". А уж потом...
Дата: 14.08.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это жадность и проистекающая из ея завистливость. Вот и получается - классов нету, и борьбы их нету, а ненависть есть.
А ненависть "небыдла" по отношению к "быдлу" тогда что?
Автор: yamuga
Дата: 14.08.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
У меня отец македонец (так и в паспорте было записано), мать - армянка (предки из Стамбула бежали).

А я - болгарин
[осторожно] Филипп Бедросович? :))
Автор: WIN
Дата: 14.08.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это еще зачем? Штоб было? Такой кусок России не прожевать. Не вижу в этом мероприятии ни малейшей пользы,
А где там уран добывают?
Автор: Hunter
Дата: 14.08.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А ненависть "небыдла" по отношению к "быдлу" тогда что?
Как что? Естественная ответная реакция, тоже первичная и с марксизмом-ленинизмом не связанная - страх.
Автор: yamuga
Дата: 14.08.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я там работал. И даже опрашивать не приходилось. Про родню на Украине в 2014-м рассказывали много. И с эмоциями... Про нее упоминал почти каждый из собеседников в г. Нововоронеж. Да и в Курчатове (Курская область) тоже.
Потому и такое предположение. :-)
[по памяти] Специалист подобен флюсу - полнота его односторонна. :))
Такие города атипичны - там очень много понаехавших. Примерно как оценивать национальный состав российского студенчества по населению общаги Лумумбария. Думаю, что у населения Москвы и Питера украинских родственников гораздо больше, чем у воронежских поселян.
Дата: 14.08.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А где там уран добывают?
Пусть себе добывают. Надо будет - купим. Имперская политика в современном мире вовсе не предполагает обязательных территориальных захватов с юридически оформленным присоединением территорий. Чай не 19 и даже не 20 век. Гораздо важней экономические привязки в виде пряников, обязательно сопровождаемых кнутами, и вытекающие из этого политические зависимости. Чему визовый режим ничуть не мешает, а может даже и споспешествует - можно усилить или ослабить в нужное время для нужных людей - стимул, однако.
Автор: третий
Дата: 14.08.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пусть себе добывают. Надо будет - купим. Имперская политика в современном мире вовсе не предполагает обязательных территориальных захватов с юридически оформленным присоединением территорий. Чай не 19 и даже не 20 век. Гораздо важней экономические привязки в виде пряников, обязательно сопровождаемых кнутами, и вытекающие из этого политические зависимости. Чему визовый режим ничуть не мешает, а может даже и споспешествует - можно усилить или ослабить в нужное время для нужных людей - стимул, однако.
Это (насчет земельных захватов) - заблуждение. Мир не меняется. Так было, так есть и так будет всегда. И еще.
Киевская земля, она особенная для России. Она сакральная, сакральнее Севастополя даже.
Автор: Бегемот
Дата: 14.08.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. Говорит, что если ему удалось в свое время при неработающей жене двоих детей вырастить, домик приобрести, то объективно на нынешних условиях это было бы не реально.
ППКС. Причем, процесс этот развивался стремительно. В 1998 моей зарплаты (еще в марках) хватало неработающую жену и детей содержать и более-менее нормально жить, даже в отпуск летать если не на Мальдивы, то в бюджетный Ебипет - легко.
А с 2001 года, после введения евро, денег стало резко не хватать. Причем, очень резко.
Дата: 14.08.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Киевская земля, она особенная для России. Она сакральная
Для того, чтобы понять твои слова, мне пришлось лезть в Википедию. И вот что она мне сообщила: "Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле — всё, имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений". Как человек сугубо рациональный, а в смысле религии агностик, скажу - что это чушь, руководствоваться которой в практической деятельности нельзя. Энто раз.
А насчет заблуждения насчет земельных захватов ... Попробуй доказать их актуальность в настоящее время. Почему при обилии вооруженных конфликтов мы не наблюдаем этого явления в реальности? Энто два.
Дата: 14.08.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для того, чтобы понять твои слова, мне пришлось лезть в Википедию. И вот что она мне сообщила: "Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле — всё, имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений". Как человек сугубо рациональный, а в смысле религии агностик, скажу - что это чушь, руководствоваться которой в практической деятельности нельзя. Энто раз.
А насчет заблуждения насчет земельных захватов ... Попробуй доказать их актуальность в настоящее время. Почему при обилии вооруженных конфликтов мы не наблюдаем этого явления в реальности? Энто два.
1. Государство вообще вещь иррациональная.
2. Иерусалим. Голаны. Крым. Калининград. Польская восточная Пруссия. Карабах.
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это (насчет земельных захватов) - заблуждение. Мир не меняется. Так было, так есть и так будет всегда. И еще.
Киевская земля, она особенная для России. Она сакральная, сакральнее Севастополя даже.
и в чем же ее сакральность измеряется? как Андрей Юрьич, по прозвищу Боголюбский шлепнул хреном об киевский стол, так сразу и сакральность и пропала. Главный двигатель русской истории-незаметный босоногий крестьянин. какая ему разница, кто держит киевский стол, а кто держит ярлык на княжение?
Дата: 14.08.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Государство вообще вещь иррациональная.
(ахнув) Божественная штоль? И как это теоретики продябали, в том числе коммунистические? Все ведь дают хоть и отличающиеся, однако, сугубо рациональные объяснения энтому феномену. А оно вон чё - иррациональное оказывается. Не, меня учили по-другому, я уж на позициях материализма останусь.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
2. Иерусалим. Голаны. Крым. Калининград. Польская восточная Пруссия. Карабах.
Ни один из этих примеров не катит. Это не экспансия путем вооруженного захвата априорно чужой территории, а попытки разрешение давних территориальных конфликтов. Имперская идея тут не при делах.
Дата: 14.08.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
.Ни один из этих примеров не катит. Это не экспансия путем вооруженного захвата априорно чужой территории, а попытки разрешение давних территориальных конфликтов. Имперская идея тут не при делах.
Украина вошла в категорию "разрешение давних терконфликтов". Типа Иерусалима, ага.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сакральней Ершалаима? :-O
Дата: 14.08.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сакральней Ершалаима? :-O
Мы ж не евреи. Остались Киев и Константинополь.
Дата: 14.08.2016 10:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мы ж не евреи.
Так ведь Гроб Господень не в Киеве.
Дата: 14.08.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ага.
Ага! Крым российский, Украина его получила на халяву распоряжением плешивого кукурузника. При этом получила она его не как самостоятельное государство, а как часть Советского Союза и только в его рамках. Россия вернула свое. Экспансии тут нет. Повторяю - ни один из твоих примеров не является примером территориального захвата в целях экспансии.
Дата: 14.08.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни один из этих примеров не катит. Это не экспансия путем вооруженного захвата априорно чужой территории, а попытки разрешение давних территориальных конфликтов. Имперская идея тут не при делах.
Как же не экспансия? Разве не Израиль свою территорию расширил втрое против мандата путем присоединения отвоеванных земель?
Дата: 14.08.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Так ведь Гроб Господень не в Киеве.
Это потом. После Константинополя. И вообще, зачем нам гроб, даже и Господний?
Дата: 14.08.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага! Крым российский, Украина его получила на халяву распоряжением плешивого кукурузника. При этом получила она его не как самостоятельное государство, а как часть Советского Союза и только в его рамках. Россия вернула свое. Экспансии тут нет. Повторяю - ни один из твоих примеров не является примером территориального захвата в целях экспансии.
Так и Калининградскую область Россия получила не как самостоятельное государство, а как часть Советского Союза и только в его рамках. Нет? Или "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали"?
Дата: 14.08.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И вообще, зачем нам гроб, даже и Господний?
За этим к Командиру. Он хорошо знает историю Крестовых походов. А вот зачем нам Киев?
Автор: Вовка
Дата: 14.08.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Предложение КБ очень конкретно и хорошо мотивировано - визовый режим в целях обеспечения безопасности населения России. А вот с предложениями его оппонентов дело обстоит гораздо слабей - Вовка - "не расслаблять булки", ЛЗ - "не махать шашкой". И никакой конкретики.
А нельзя ли всю эту лирику перевести на простой русский язык? Чисто для адекватной оценки позиций.
Извиняюсь за задержку. По-русски это звучит так - необходимо проводить работу с элитой, отслеживать действия американцев и, что на мой взгляд важнее, китайцев и организовывать противодействия этим действиям, если они направлены во вред нам.
Дата: 14.08.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За этим к Командиру. Он хорошо знает историю Крестовых походов. А вот зачем нам Киев?
А зачем Крым?
Дата: 14.08.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По-русски это звучит так - необходимо
А чему из этого набора может помешать визовый режим? Кстати, ни у Штатов, ни у Китая безвизового режима с упомянутыми странами нету и не предвидится. Ы?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так и Калининградскую область Россия получила не как самостоятельное государство, а как часть Советского Союза и только в его рамках.
Получила-то извне, не путем перераспределения унутре.
ЗЫ. если ты и дале собираешься таким вот образом намеренно упускать очевидные различия, то давай разговор прекращать. Мне не интересно.
Дата: 14.08.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем Крым?
Крым шёл прицепом к Севастополю. Вообще-то КМК это был единственный путь избежать резни мирных россиян в Крыму и ответных действий России.
Дата: 14.08.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем Крым?
Путин, впрочем, уже на все ответил:
"Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда".
А если так, то Киев-тем более.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем Крым?
Крым больше и у моря.
Его не надо чистить от фашистов
Это на первый взгляд преимущества, есть еще
Дата: 14.08.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Крым шёл прицепом к Севастополю. Вообще-то КМК это был единственный путь избежать резни мирных россиян в Крыму и ответных действий России.
Ну, россиян в Крыму было сравнительно немного, моньше чем Сев. Осетии и Абхазии. Да и люди это временная, просящая ценность. Сегодня есть-завтра нет. Сакральные земли - вечная.
Дата: 14.08.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так и Калининградскую область Россия получила не как самостоятельное государство, а как часть Советского Союза и только в его рамках. Нет? Или "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали"?
Калининградскую область никто не получал. Ее как раз завоевали.
Дата: 14.08.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да и люди это временная, просящая ценность. Сегодня есть-завтра нет. Сакральные земли - вечная.
Дык ведь и в Киеве есть люди. Не продаётся Мать городов русских без этого обременения. А вот такое добро нам и за деньги не нать, и даром не нать!
Дата: 14.08.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Калининградскую область никто не получал.
Хотели одно время передать Литве. Но руководство ЛитССР уперлось рогом, так и осталась Кенигсбергщина в РСФСР :)
Дата: 14.08.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Хотели одно время передать Литве. Но руководство ЛитССР уперлось рогом, так и осталась Кенигсбергщина в РСФСР :)
Сейчас, поди, в Литве зубами по этому поводу скрипят!

;-)

А разве ЛитССР после войны за счет Восточной Пруссии не приросла?
Дата: 14.08.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А разве ЛитССР после войны за счет Восточной Пруссии не приросла?
Приросла. Но всю Калининградскую область брать не захотела.
Дата: 14.08.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас, поди, в Литве зубами по этому поводу скрипят!
Не знаю, как в Литве, а вот в НАТО и залужье точно скрипят :))
Автор: solist
Дата: 14.08.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не знаю, как в Литве, а вот в НАТО и залужье точно скрипят :))
В Германии это очень болезненная тема до сих пор. И Данцигская область, кстати, тоже. Вообще, по итогам ВМВ, если смотреть на реальный вклад стран-участниц, то больше всего территориальных преференций получила Польша, что странно само по себе.
Дата: 14.08.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, россиян в Крыму было сравнительно немного, моньше чем Сев. Осетии и Абхазии. Да и люди это временная, просящая ценность. Сегодня есть-завтра нет. Сакральные земли - вечная.
До известных событий, насколько мне помнится, о скаральных землях вообще вопрос не стоял. Аренда базы - и все дела. Ну, а коль в Киеве решили от коммунистического наследия отказаться, так ССЗБ. :))

Цитата:
Медведь покопался в голове - самым приятным воспоминанием была рыбалка. Батя нашел шикарное место - тепло, солнечно, ласточки вьются над головой... Правда он, тогда еще по дружбе его хряку презентовал... При мысли о хряке снова всплыли мысли. На этот раз о буженине. С другой стороны, хряк решил порвать с прошлым? Хряку от него ничего не надо? Долой прошлое? Губы сами растянулись в ухмылке...©
Автор: surf
Дата: 14.08.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как что? Естественная ответная реакция, тоже первичная и с марксизмом-ленинизмом не связанная - страх.
Хрена лысого. "Небыдло" - точно такие же наемные работники, как и "гегемон с завода".
Это "презрение небыдла" - попытка "возвыситься над массами" путем демонстрации того, что они-де более крутые потребители, чем работяги - не балтика-7, а смузи и мохито, не картошка с мясом, а дефлопэ с фалафелью, не Гнусмас, а Айфон....

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100