![]() |
|
|
Цитата:
Т.е., если не затруднит, объясни хотя бы на паре примеров, что Ты имел в виду... А то возникает ощущение, что мы по разному трактуем, как "классовый", так и "ненависть"...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было уже, что 5-й блок ЗАЭС опять отключили? |
Цитата:
|
Цитата:
Наравне с вероятностью возникновения равных партнерских отношений есть куда бОльшая вероятность возникновения взаимных претензий на основании внутреннего менталитета. В чем есть разница - за то и станут друг друга ненавидеть. Разница в интеллекте, образовании, знаниях, наличии/отсутствии силы воли и так далее. Причем проигрывающий ненавидеть второго будет тем сильнее, чем в проигрыше проигрывающий ущербнее. Причем зачастую даже не объективно, а в представлении носителя. "У него есть, а у меня так-сяк!.. Накостылять мерзавцу и тем самым возвыситься над ним!!!". Пример - дедовщина в армии и жесткая иерархия на зоне (в обстоятельствах, когда люди принудительно уравнены). Тут же возникает иерархия на основании изобретенных критериев ("гармошка" на сапогах, ширина и цвет подшивы, ярус койки...) Что характерно - стОит этому коллективу выпасть из принудитеьной уравниловки - например, стОти начать армии реально воевать от мирного времени - как вся эта шелуха "искусственных критериев" спадает. Заметьте, ни расы ни национальности никаким боком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В описанных применах вспышка ненависти есть, а ни расы ни национальности нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дедовщина в СА в ВВ (конечно, намного слабее, но всё же) по рассказам деда таки была. Он рассказывал, что в тылу на курсах пулеметчиков в учебке была, меньше - в маршевом подразделении, и совсем не стало на месте (он служил в основном в частях НКВД на Зап.Укр-е, бандеровцев вычищал). |
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю, все же, основной причиной стал поменявшийся менталитет, как призывного контингента, так и офицеров, прапорщиков и сверхсрочников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ненависть которая заложена в каждом человеке, скажем внутренне - социальная, с этим сложнее. В теории, в больших массах она должна быть константой, у одних индивидумов больше у других меньше, но на практике все сложнее получается и нынешние кукловоды управлять этим еще не научились и поэтому, в основном, разыгрывают националистическую карту. |
Цитата:
|
Цитата:
Но а) в сороковые - пятидесятые этой самой блатной романтики было больше чем в восьмидесятые, а дедовщины не было б)я еще помню времена когда в группы войск выбирали призывников, ( анкета, наколки ...), а опять же дедовщина там была больше чем в Союзе . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про дедовщину в СА я уже говорил, однозначного мнения нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |