Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Реактор
Дата: 15.08.2016 01:02
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Кто такая? Почему не знаю?" ©
Лидслингер - тяжёлый пулемётчик. Игра слов: slinger - пращник, а lead - и свинец, и коннотация с leading - главный, ведущий. И с leadsinger тоже коннотация. :)
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2016 01:05
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Лидслингер - тяжёлый пулемётчик. Игра слов: slinger - пращник, а lead - и свинец, и коннотация с leading - главный, ведущий.
Ну какой же я тяжелый? Да я - просто пёрышко! :-))
Дата: 15.08.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ты и сам по нему неплохо проехался, если свёл всё к ненависти... Этакий Кадаф...)
А вот не надо грязи! Во-первых, я марксизма вообще не трогал. А задал простой вопрос относительно классовой ненависти. А во-вторых, если бы я марксизм трогал, то уж точно не сводил бы всё к х.ям одной лишь ненависти.
В общем, своих тараканов мне не подсовывай, не надо!
Дата: 15.08.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Марксизм - не догма, а руководство к действию"(С)
Ну, вообще да... Но при чем тут твое объяснение?! ;-р
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.08.2016 01:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем-то, с тем же успехом можно утверждать, что у мышей имеется классовая ненависть к кошке.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так вот взял, и по всему марксизму на тяжелом танке проехался! :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, я марксизма вообще не трогал.
Хэх...Врут мои бесстыжие глаза...)
Дата: 15.08.2016 01:50
Цитата:
Хэх...Врут мои бесстыжие глаза...)
Врут. Я марксизма не трогал. Его трогал Grrr... Объясняя, что никакой роли классов нет, а есть лишь биологическая ненависть к альфа-самцам. Я-то тут при чем?
Автор: Grrr
Дата: 15.08.2016 01:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объясняя, что никакой роли классов нет, а есть лишь биологическая ненависть к альфа-самцам.
Не, немного не так.
Классы позволяют этот феномен визуализировать, т.е. это - модель подсистемы. Правда, там пришлось вводить термины "рабочая аристократия" и "рабочая бюрократия" чтобы объяснить классовую ненависть одних рабочих (низко-квалифицированых) к другим (высоко-квалифицированым). Но самое главное там - что принадлежность к рабочему классу нивелировала иерархические расхождения национального и расового типа.
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2016 02:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*щелкает затвором
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*подносит пару канистр с водой*
* пристраивается рядом с биноклем и дальномером (машинка Ракова осталась в двуколке)
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.08.2016 02:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Врут. Я марксизма не трогал. Его трогал Grrr... Объясняя, что никакой роли классов нет, а есть лишь биологическая ненависть к альфа-самцам. Я-то тут при чем?
Вообще-то, в посте Grrr ни слова про марксизм, а вот в Твоём есть...)

Ну да ладно... Мне вот стало интересно и я покопался в вики и гугле... Вообще-то, у Маркса нет о классовой ненависти, он писал о классовой борьбе и всё... А вот у Бакунина о ней есть...)
Дата: 15.08.2016 02:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, немного не так.
Классы позволяют этот феномен визуализировать, т.е. это - модель подсистемы. Правда, там пришлось вводить термины "рабочая аристократия" и "рабочая бюрократия" чтобы объяснить классовую ненависть одних рабочих (низко-квалифицированых) к другим (высоко-квалифицированым). Но самое главное там - что принадлежность к рабочему классу нивелировала иерархические расхождения национального и расового типа.
Ну, "не так, так не так".

Хотя по мне, если ты объявляешь нечто, например, классовую борьбу, всего лишь визуализацией "чего-то большего", например классовой ненависти, то ты тем самым объявляешь это меньшее неважным. :-)
Но я повторюсь, не настаиваю, что прав именно я. Ибо в области философии может быть множество подходов. См. анекдот про виды логики. :-)

Цитата:
Вообще-то, в посте Grrr ни слова про марксизм, а вот в Твоём есть...)
Вообще-то, учение о классовой борьбе - одна из основ марксизма. Не единственная, но - одна из. Более того, ЕМНИП, марксизм первым предложил рассматривать исторический процесс как результат борьбы классов. То есть, насколько я понимаю, без учения о классовой борьбе марксизм - не марксизм.

Цитата:
Ну да ладно... Мне вот стало интересно и я покопался в вики и гугле... Вообще-то, у Маркса нет о классовой ненависти, он писал о классовой борьбе и всё... А вот у Бакунина о ней есть...)
Но последователи Маркса недаром приняли этот термин. Ибо классовая борьба - борьба классов за свои интересы. А человек существо ленивое, без эмоциональной составляющей действовать не возьмется. Так что логично считать, что классовая ненависть - непременное проявление классовой борьбы. Это первое.

А второе: если классовую ненависть сводят к... ммм... "частному случаю более широкого биологического явления", то это можно трактовать так, что трактовщиком, в данном случае Grrr, подрывается вся идея марксизма. :-)

Мне это представляется логичным, и я именно так и воспринял.
Но, повторяюсь, я - марксизма не трогал. Я - лишь наблюдатель!

Опровергай! :-р
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.08.2016 04:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разница минимальна. Следует жестко контролировать нахождение иностранцев на территории РФ.
Ну не знаю.
Пока политика государства идёт в обратном направлении.
УВМ сократили на 30 процентов. Количество депортированных сократилось по стране процентов на 20. Раз сил и средств на это не выделят, значит на повестки дня стоят другие вопросы.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.08.2016 05:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну, ну, в Афганистане дедовщина процветала махровым цветом и именно в боевых частях, например 56 ДШБ.
Она практически во всех частях была. И причем в более гнусных формах и проявлениях, чем в Союзе. Ибо одно дела, когда в ходе проявления дедовщины ( в СССР) зачморённый душара раскрутится на пару пробитий фанеры. И другое дело, когда этот же молодой, нарвётся на очередь духовского ДШК или растяжку, потому что он спал ночью перед БЗ всего 4 часа, тащит на себе половину рюкзака своего деда и неспособен реагировать на внешние раздражители, вплоть до потери инстинкта самосохранения.
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2016 07:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем-то, с тем же успехом можно утверждать, что у мышей имеется классовая ненависть к кошке.
Классовой быть не может и те и те млекопитающие, а вот "отрядная" ненависть пжл, одни "грызуны", другие "хищные"
Автор: Рыська
Дата: 15.08.2016 07:55
Показалось интересным.
http://svpressa.ru/blogs/article/154339/?cbt=1
Если честно - задумалась. Слишком хорошо знаю, что могу сама потерять голову в "священном гневе" и перестать различать оттенки, когда происходит деление всего окружающего на свой-чужой без вариантов, а те, кто не попал в категорию "свой", автоматически "отодвигается" в "сектор обстрела". Иногда без этого не обойтись, конечно. Но только вот какое дело - пока условно говоря еще не стреляют, отодвигая по "ту сторону" тех, кто не нашим не вашим или еще не определился (хотя многих из них просто удавить хочется - ибо овощизм во всех его проявлениях не переношу), мы сами делаем себе новых врагов, лишаясь если не вероятных союзников, так хотя бы просто нейтралов, которые если не помогут и "не подадут патроны", то хоть мешать под руку не станут. Так что...
Автор: surf
Дата: 15.08.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, мне в танкисты тоже нельзя. Первым делом в военкомате вычеркнули... Габариты у меня не те! :-))
(успокаивающе): это же американский танк, в нем места много и люки большие :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.08.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Матушку дразнили... Да с меня весь сайт ржал втихушку :) Особенно Комиссар Рекс, собако страшное :)
Инота, ну это же мило! :)
А я помираю, как Е-бургская фракция все согласные друг к дружке лепит - фиг чего втиснешь Ж8)
Автор: sluhatch
Дата: 15.08.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б сначала уточнил, что имеется в виду под маркировкой М4. Это ж не только укороченная М16, это и танк, например ;)
Нет ребята, пулемет танк я вам не дам!
Но имелась в виду зенитная версия Максима, счетверенная -- так что тоже не#уево ))))
Автор: Hunter
Дата: 15.08.2016 08:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(успокаивающе): это же американский танк, в нем места много и люки большие :)
Это как табличка на лифте? В Европе - грузоподъемность 400 кг., 5 человек. В Штатах - 500 кг., 4 человека. Хы-хы-хы.
Дата: 15.08.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это как табличка на лифте? В Европе - грузоподъемность 400 кг., 5 человек. В Штатах - 500 кг., 4 человека. Хы-хы-хы.
Типа того :))
Их национальная забава - "дом на колесах и fuck the fuel economy"
:))
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но только вот какое дело - пока условно говоря еще не стреляют...
Так стреляют и не условно...
Дата: 15.08.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет ребята, пулемет танк я вам не дам!
Но имелась в виду зенитная версия Максима, счетверенная -- так что тоже не#уево ))))
тююю, пулемёт винтовочного калибра, сравнил тоже! А на М4 их всего два, но зато один из них, башенный - 50-го калибра, им дрова на зиму заготавливать можно :))
И б/к расчет не на горбу тащит, можно, наконец-то реализовать извечную пулеметчицкую мечту о ленточном питании :))
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А на М4 их всего два
Вообще-то, по дефолту, три: курсовой, спаренный с пушкой и зенитный 12,7. Особо хозяйственные ставили на башню дополнительно еще один 7,62 мм пулемет. Итого - четыре. Если посчитать еще и "томпсоны"/"рейзинги"/"масленки" экипажа, то и до десятка можно дотянуть...

:)
Автор: Рыська
Дата: 15.08.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так стреляют и не условно...
Угу. Потому военные (ну, некоторые) и ненавидят политиков со взаимностью(( У них обычно сильно не совпадают рамки "еще рано" и "уже поздно"((( С точки зрения большой политики, это "стреляют" - не считается((( С точки зрения военных - за каждого своего надо взять плату кровью. Причем, позиция вторых мне ближе. Но мозгами понимаю, что и первые, сволочи, правы(((
В общем, одни без других все равно победить не смогут... Да и вообще государство удержать. Политики без армии бессильны, а армия без политиков - опасна...
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
* пристраивается рядом с биноклем и дальномером (машинка Ракова осталась в двуколке)
О, махновский тачаночный полчок формируется!
Дата: 15.08.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то, по дефолту, три: курсовой, спаренный с пушкой и зенитный 12,7. Особо хозяйственные ставили на башню дополнительно еще один 7,62 мм пулемет. Итого - четыре. Если посчитать еще и "томпсоны"/"рейзинги"/"масленки" экипажа, то и до десятка можно дотянуть...

:)
точно, про спаренный- то я и забыл! :) Короче, "эм-ча" кроет пошлую зенитку-счетверенку как бык овцу :))
Дата: 15.08.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
О, махновский тачаночный полчок формируется!
Скорее, пульбат :))
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А я помираю, как Е-бургская фракция все согласные друг к дружке лепит - фиг чего втиснешь Ж8)
Вот тепрь спцильно для Выххли бду псать как слштся. Чтбы нам фиги не втсквали...
Автор: A V I
Дата: 15.08.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На территорию РФ не сможет въехать кто попало, разве что просочиться через границу на кабаньих копытцах. Сейчас граница фактически распахнута настежь.
если кто захочет попасть из Украины в РФ без визы, придется лишь сделать небольшой крюк, поскольку граница РБ и РФ практически открыта, а для граждан Украины для въезда в Беларусь виза не нужна, и вряд ли в перспективе понадобится.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.08.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если кто захочет попасть из Украины в РФ без визы, придется лишь сделать небольшой крюк, поскольку граница РБ и РФ практически открыта, а для граждан Украины для въезда в Беларусь виза не нужна, и вряд ли в перспективе понадобится.
Кто ж без визы украинца из Белоруссии в РФ пустит? Пограничный контроль никто не отменял.
Автор: Baloo
Дата: 15.08.2016 09:42
Новый командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко заявил, что Украине нужны малые катера прибрежной зоны, способные сдерживать выходы российских группировок в северо-западной части Черного моря.

Об этом он рассказал в интервью Ольге Решетиловой, фрагмент которого журналистка публикует на своей странице в Facebook.

"Основой боевого потенциала должен стать ракетный катер типа "Лань", который будет сдерживающий фактором агрессора в Черном море", — рассказал командующий.

По его словам, "Лань" будет строиться на киевском судостроительном предприятии "Ленинская кузня". А если будут позволять мощности — то еще и на судостроительном Заводе им. 61 коммунара в Николаеве.

http://glavred.info/politika/komandu...re-382867.html
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2016 09:46
Крепятся Украино-ближневосточные связи. Но находятся противники, которые портят всю малину.

КУВЕЙТ ПЕРЕХВАТИЛ ПАРТИЮ НАРКОТИКОВ ИЗ УКРАИНЫ
Генеральный директорат управления по борьбе с наркотическими препаратами Кувейта сообщает об успешном перехвате крупной партии наркотиков, следовавших из Украины в двух контейнерах с углем. Речь идет о 1,5 миллионов таблеток «Каптагон» стоимостью 3 млн кувейтских динаров.
Таможенная служба беспрепятственно пропустила груз через порт Аш-Шувайх только для того, чтобы с поличным задержать получателя, сообщает газета Al-Rai. Им оказался экспатриант из Сирии, и его задержали в момент передачи контейнеров гражданину Саудовской Аравии.

Оба задержанных находятся под следствием. Сириец уже сознался в том, что вступил в сговор с украинской преступной группировкой и подделал лицензию-разрешение на импорт угля. За переданные гражданину Саудовской Аравии наркотики он рассчитывал получить 500 000 риалов.
Сириец со своими зарубежными партнерами должен был спрятать в кувейтском порту угольные контейнеры с хранящимися в них таблетками «Каптагон», и ожидать инструкций от украинских подельников. Партия наркотиков следовала в Саудовскую Аравию.
СПРАВКА: Препарат «Каптагон» — достаточно мощный амфетамин, избавляющий от чувства жалости и повышающий физическую выносливость. В мире широко известен как «таблетки арабской весны», «микстура ужаса» и «препарат джихадистов».
http://www.2000.ua/novosti/mir_novos...yu-araviyu.htm

P.S. Я не понял, в мире уголь возят в контейнерах ????
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.08.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
P.S. Я не понял, в мире уголь возят в контейнерах ????
из страны, которая ворует закупает его аж на другом конце глобуса. Тут и последний дебил насторожится
Автор: archer
Дата: 15.08.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По его словам, "Лань" будет строиться на киевском судостроительном предприятии "Ленинская кузня". А если будут позволять мощности — то еще и на судостроительном Заводе им. 61 коммунара в Николаеве.
Зрадная зрада.
Автор: панцер
Дата: 15.08.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Кто ж без визы украинца из Белоруссии в РФ пустит? Пограничный контроль никто не отменял.
Нет никакого пограничного контроля между РБ и РФ. Вообще.
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.08.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЛЗ заявляет Стройбату2 про "Видно, что не думаешь"
Хладнокровнее надо. И уважительнее друг к другу!
/Сокрушенно/ Меа кулпа! Каюсь... и сделал выводы.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
штука объективно существующая. Присущая человеку независимо от теоретических умопостроений классиков и их адептов, но красиво названная. Это жадность и проистекающая из ея завистливость. Вот и получается - классов нету, и борьбы их нету, а ненависть есть.
Немного не о том, но в целом о том же я и пишу здесь:
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...

Цитата:
А вообще... Офисные хомячки с зарплатой в 60 тысяч дружно "классово" ненавидят таких же наёмных рабочих с зарплатой в 250 тысяч, а на это смотрит страна со средней зарплатой в 30 тысяч... Это примерная схема современной российской "классовой" ненависти...)
И здесь:
Цитата:
...у нас таких потенциальных "объектов раскачки ненависти" - масса. Не говоря уж о расовых/национальных - есть "автомобилисты/пешеходы", "москвичи/регионалы", да даже "велосипедисты/невелосипедисты"... и каждую группу будут раскачивать
Автор: Подпольщик
Дата: 15.08.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Нет никакого пограничного контроля между РБ и РФ. Вообще.
В 2014 году же было. Сняли что ли?
Автор: Вовка
Дата: 15.08.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну какой же я тяжелый? Да я - просто пёрышко! :-))
Но танк ломается, когда ты на него наступаешьна него забираешься 😀
Дата: 15.08.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я дам вам парабеллум пулемет с ленточным питанием!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шипя от классовой ненависти/ Вот жеж гад какой! А мне - не давал! Говорил, что нету!
Мне!!! Сберкнижку кулэмэт с ленточным мне!!! (С) Я первый!
Цитата:
У меня в голове другое... например, срочный поиск кулэмэта с ленточным питанием :))) - красавица выросла...
Дата: 15.08.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б сначала уточнил, что имеется в виду под маркировкой М4. Это ж не только укороченная М16, это и танк, например ;)
Это мегакулэмет :)))
Автор: панцер
Дата: 15.08.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В 2014 году же было. Сняли что ли?
В 2014 выборочно проверяли машины. Поезда не проверяли вообще. Сейчас и авто не проверяют.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100