Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 16.08.2016 15:38
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но вы предлагаете на протяжении нескольких страниц татарам, башкирам, якутам и людям прочич национальностей стать русскими, утратить свой язык и культуру
Если бы я захотел стать монголом, я бы поехал в Монголию. Если бы захотел стать французом - поехал бы во Францию. Но я живу в России (странно правда?). И пытаюсь понять, как предотвратить раскол по национальному признаку. Самый очевидный ответ - упразднить национальные образования. Но я боюсь, что этот ответ неправильный.
Дата: 16.08.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
некоторые не хотят русскими становиться, и что
Да ничего. Мир большой, кроме России куча других стран.
Дата: 16.08.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я к тому, что если ты решил изучать, то кто-что тебе мешает? но ты похоже надеешься на доброго учителя, который придет и научит, во сне
В основном потому, что не нужно. Язык, если им не пользоваться постоянно, забывается. Даже родной.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.08.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
речь идёт не о "кухонном" умении
а чтобы в подлиннике читать стихи Мусы Джалиля? так если желания нет, то и десять учителей не осилят. Взять хоть мой немецкий - учил я в школе, и чё? Пока не окунулся, все бестолку. Нет, конечно могут найтись способные...
Дата: 16.08.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Может быть, но факт в том что татарского в школе было в три раза меньше чем сейчас но пишет и говорит она на нем свободно до сих пор. И это несмотря уже на 20 лет дресуры в однем из главков МИД Росси :)))
Скорее всего постоянная практика. Или талант.
Автор: yamuga
Дата: 16.08.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Буряты - они разные.
Ярко выделяются три ветви.
Некоторые друг друга вообще не понимают.
Ваш знакомый наверное был из Улан- Уде. Те наиболее европеизированы.
Не угадали. Из Иркутской области. Город Ангарск.
Автор: solist
Дата: 16.08.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но вы предлагаете на протяжении нескольких страниц татарам, башкирам, якутам и людям прочич национальностей стать русскими, утратить свой язык и культуру
Пааапрашу! Никто не предлагает им утрачивать культуру. Но оплачивать ее из федерального бюджета - непозволительная роскошь. Особенно, учитывая тот факт, что 80% того бюджета дает русское население, культура которого в национальных республиках если не в загоне, то на очень низком уровне.
Хотят носиться со своей писаной торбой культурой - пожалте за свои кровные.
Автор: mat-ed
Дата: 16.08.2016 15:44
Цитата:
ты похоже надеешься на доброго учителя, который придет и научит, во сне
Он, может, и надеется. Но мне кажется, что его жена найдёт методические возражения на такой способ обучения.
Дата: 16.08.2016 15:45
Цитата:
а чтобы в подлиннике читать стихи Мусы Джалиля?
Какие из них? Те, что он писал для листовок германских? Предателю поставили памятник и наградили Звездой Героя... Тьфу!
Автор: Baloo
Дата: 16.08.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если бы я захотел стать монголом, я бы поехал в Монголию.
Если бы я родился в Северной Корее
Я наверно стал бы милиционером
Может Веларикшей, может Киммерсеном
Но скорей всего бы стал милиционером

Если б я родился принцем Монте-Карло
Я б окончил школу с золотой медалью
После института стал бы бакалавром
А после смерти папы - главою государства

https://www.youtube.com/watch?v=P6yCD9qI-kQ
Автор: A V I
Дата: 16.08.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да ничего. Мир большой, кроме России куча других стран.
и какую из них вы предложите бурятам и татарам, не желающим становиться русскими?
Автор: Hund_1
Дата: 16.08.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если бы я захотел стать монголом, я бы поехал в Монголию. Если бы захотел стать французом - поехал бы во Францию. Но я живу в России (странно правда?). И пытаюсь понять, как предотвратить раскол по национальному признаку. Самый очевидный ответ - упразднить национальные образования. Но я боюсь, что этот ответ неправильный.
Вы уверены, что во Франции живут одни французы, а в монголии одни монголы?

реализация ваших предложений ведут сначала к конфедерализации, потом к типу СНГ
Дата: 16.08.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и какую из них вы предложите бурятам и татарам, не желающим становиться русскими?
Для начала - Буркина-Фасо. А там посмотрим. :-)
Дата: 16.08.2016 15:49
Цитата:
а чтобы в подлиннике читать стихи Мусы Джалиля? так если желания нет, то и десять учителей не осилят. Взять хоть мой немецкий - учил я в школе, и чё? Пока не окунулся, все бестолку. Нет, конечно могут найтись способные...
вы обрусевший немец?
Дата: 16.08.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Для начала - Буркина-Фасо. А там посмотрим. :-)
ну предложите, посмотрим.
Дата: 16.08.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вы уверены, что во Франции живут одни французы, а в монголии одни монголы?
Я думаю, что в Монголии живут еще несколько китайцев. А что?

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
реализация ваших предложений ведут сначала к конфедерализации, потом к типу СНГ
И Вы можете это доказать?
Дата: 16.08.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пааапрашу! Никто не предлагает им утрачивать культуру.
именно это и предлагается.
В современном мире, при отсутствии своей интеллигенции, язык и культура размываются на раз.
Значит должна быть подготовка этой самой интеллигенции
Дата: 16.08.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В основном потому, что не нужно. Язык, если им не пользоваться постоянно, забывается. Даже родной.
речь идет о том (как я понял), что Полицейский хотел бы выучить язык, но что-то ему мешает, а вот если бы он (язык) был в школе...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какие из них? Те, что он писал для листовок германских?
я его знаю по советским временам, тогда он был несломленным героем
Дата: 16.08.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы обрусевший немец?
я русский, живущий в Германии, но язык знать все равно приходится
Дата: 16.08.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я думаю, что в Монголии живут еще несколько китайцев. А что?
Этнический состав — монголы 94,9 %, тюрки (в основном казахи) — 5 %, китайцы и русские — 0,1 %

Цитата:
И Вы можете это доказать?
Вам мало 1917-18 гг?
Дата: 16.08.2016 15:53
Цитата:
я русский, живущий в Германии, но язык знать все равно приходится
семья живет с вами?
Дети учатся в немецких школах?
Автор: lancer
Дата: 16.08.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
((( Мемориальная доска Г.К. Жукову разбита в Одессе.
Бляди. Квартал от моего дома. за углом.
http://timer-odessa.net/news/vandali...ukovu_227.html
Автор: YuryD
Дата: 16.08.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пааапрашу! Никто не предлагает им утрачивать культуру. Но оплачивать ее из федерального бюджета - непозволительная роскошь. Особенно, учитывая тот факт, что 80% того бюджета дает русское население, культура которого в национальных республиках если не в загоне, то на очень низком уровне.
Э, это вы от злобы... Но в принципе - согласен, из муниципального - пусть себе. Без конечно заимствований из федерального. Татары - увы и есть, пока в РФ национальность не утратили. Аж какую-то автономию имеют, я аж завидую....
Дата: 16.08.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
семья живет с вами?
Дети учатся в немецких школах?
а чё мне сегодня все выкают? Старею?
Семья в виде жены живет с нами. Дите ходил в нем. школу и университет, в скором времени съезжает. И как это теперь отразится?
Дата: 16.08.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вам мало 1917-18 гг?
Мне много 1992-93 года, когда Татарстан объявлял независимость, когда пытался вводить латиницу и т.д.
Автор: lancer
Дата: 16.08.2016 16:01
Кстати(?), такой вот союзник в вопросе введения визового режима...
Извините за несколько излишний сарказм... :((
Дата: 16.08.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Э, это вы от злобы... Но в принципе - согласен, из муниципального - пусть себе. Без конечно заимствований из федерального. Татары - увы и есть, пока в РФ национальность не утратили. Аж какую-то автономию имеют, я аж завидую....
Да чему тут завидовать? Старой Казани, с ее неповторимым колоритом, уже нет. Промышленность в загоне. Та, что еще работает как-то - принадлежит национальным кланам или федеральному центру. Зато понастроили мечетей за счет бюджета, причем везде и даже на территории исторических памятников, типа православных монастырей. И на улицах все больше людей в мусульманских одеждах...
Дата: 16.08.2016 16:19
Цитата:
Полицейский хотел бы выучить язык, но что-то ему мешает, а вот если бы он (язык) был в школе...
взрослому человеку бывает просто некогда, при всем желании.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
когда пытался вводить латиницу и т.д.
но что вам до ихней латиницы? если вы вообще против татарскоро языка? она была в 20-30 годах, по отзывам вариант хорошо приспособленый для тюркских языков.
Дата: 16.08.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В современном мире, при отсутствии своей интеллигенции, язык и культура размываются на раз.
Значит должна быть подготовка этой самой интеллигенции
Искусственно привитая интеллигенция может создать только такую же искусственную культуру. Если народность сама не дозрела до нации или этноса - это просто бессмысленно.

Цитата:
я его знаю по советским временам, тогда он был несломленным героем
Документальные свидетельства его предательства - есть (сдался в плен с оружием и подчиненным личным составом, не был расстрелян сразу, несмотря на форму комиссара, активно сотрудничал с гитлеровцами, участвовал в формировании национальных татарских подразделений в СС, писал и редактировал газету на татарском для легионеров). Документов, свидетельствующих о том, что он "боролся с фашизмом" - нет. Казнен за то, что его подчиненные участвовали в работе подполья. До самого последнего дня отрицал свою причастность к его работе. В протоколах допросов других он тоже не назван участником. Немцы ему просто не поверили - предавший раз, предаст снова. И это они еще не знали, что он свою карьеру с предательства и начал, раскулачив своего деда. А потом, работая литературным чиновником, последовательно предавал всех своих друзей, освобождая себе карьерную лестницу.
Дата: 16.08.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Искусственно привитая интеллигенция может создать только такую же искусственную культуру
об чем я и писал на предыдущей странице -
Цитата:
возможен ответ "да какая там в р&ж культура"
Дата: 16.08.2016 16:32
Цитата:
а чё мне сегодня все выкают? Старею?
Семья в виде жены живет с нами. Дите ходил в нем. школу и университет, в скором времени съезжает. И как это теперь отразится?
Если дитё найдет себе местную жену, то с внуками придется разговаривать по-немецки, да и сейчас, с дитём вы можете разговаривать не на все темы по-русски, потому что в некоторых сферах у него просто отсутствует словарный запас в русском языке
Дата: 16.08.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но что вам до ихней латиницы? если вы вообще против татарскоро языка? она была в 20-30 годах, по отзывам вариант хорошо приспособленый для тюркских языков.
Я повторю еще раз - я не знаю минусов уничтожения татарского языка. И это меня беспокоит, поскольку не бывает решения с одними плюсами. И пока ни Вы, ни Hund_1 не рассказали про минусы. Про плюсы говорят много и со вкусом, с различными вариантами.
Дата: 16.08.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Искусственно привитая интеллигенция может создать только такую же искусственную культуру.
всякая интеллигенция искусственно привитая
Дата: 16.08.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если дитё найдет себе местную жену, то с внуками придется разговаривать по-немецки
мне бы внуков дождаться, язык окажется фактором незначительныма. И эта, не надо мне выкать
Дата: 16.08.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
всякая интеллигенция искусственно привитая
Не всякая. Есть естественный путь развития - от шаманов-священников-писцов-учителей-библиотекарей к людям, профессионально занимающимся преподавательской деятельностью, работе с книгами и иными источниками информации и знаний, стремящимся к дальнейшему распространению этих знаний.
Дата: 16.08.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я повторю еще раз - я не знаю минусов уничтожения татарского языка. И это меня беспокоит,
да вы у татар и спросите, в чем проблема.
Если у немцев или англичан спросить про минусы уничтожения русского языка, так они тоже их в упор не увидят, ведь есть такие хорошие английский и немецкий.
Автор: YuryD
Дата: 16.08.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не всякая. Есть естественный путь развития - от шаманов-священников-писцов-учителей-библиотекарей к людям, профессионально занимающимся преподавательской деятельностью, работе с книгами и иными источниками информации и знаний, стремящимся к дальнейшему распространению этих знаний.
Ну, у нас где-то так и прижилось. Был при обкоме партии уважаемый человек, строил межнациональные отношения. и При РФ тоже работал, просто все его очень уважали и знали. И помнят. А так бы у нас войн национальных со всех сторон - было бы. Сам раз в электричке на русского хама чуть с кулаками не пошёл, он словами обидел казаха, удержали....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.08.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+очень много.
Никакой государственной поддержки никаким национальным культурам, в том числе и русской. Культурные центры, национальные школы (не вместо общегосударственных образовательных программ, а добровольное дополнительное образование), фестивали, национальные праздники и т.д. - пожалуйста, но в частном порядке, за собственные средства и пожертвования. Местное самоуправление вправе принимать в этом участие (поскольку это вытекает из его основ), но исключительно за счёт профицита муниципального бюджета. И государственный контроль за источниками финансирования и информационным наполнением этих мероприятий.
Т.е. государственная политика в этом вопросе должна основываться на том, что национальная самоидентификация, сохранение национальной культуры и языка (кроме единого государственного) есть частное дело.
На всякий случай: по происхождению не могу себя отождествить точнее, чем как славянина, воспитан преимущественно на русской культуре, но однозначно русским тоже не могу назваться :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2016 17:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати(?), такой вот союзник в вопросе введения визового режима...
Извините за несколько излишний сарказм... :((
А... Та самая "Алёна-сто-лет-не-ебёна"? Ты б ещё за Петюню извинился. ;))
Автор: Борис
Дата: 16.08.2016 17:58
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о недавнем звонке своего украинского коллеги Петра Порошенко. В ходе беседы последний признался, что готов к компромиссам. Об этом Назарбаев сообщил во вторник, 16 августа, на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи, передает РИА Новости.

«Недавно Порошенко мне звонил [и говорил], что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет [отсутствие] у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, [он] склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — пояснил свои слова президент Казахстана.

https://lenta.ru/news/2016/08/16/poroshenko/

Часовой пояс GMT +2, время: 02:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100