Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2016 17:58
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Никакой государственной поддержки никаким национальным культурам, в том числе и русской. Культурные центры, национальные школы (не вместо общегосударственных образовательных программ, а добровольное дополнительное образование), фестивали, национальные праздники и т.д. - пожалуйста, но в частном порядке, за собственные средства и пожертвования. Местное самоуправление вправе принимать в этом участие (поскольку это вытекает из его основ), но исключительно за счёт профицита муниципального бюджета. И государственный контроль за источниками финансирования и информационным наполнением этих мероприятий.
я лично - "за". Но в реальности это предложение, КМК, наткнется на противодействие РПЦ.
И говорить они будут примерно так: "мусульманам из-за рубежа помогут. А нам помогать некому. Хотите дать преимущества мусульманам?!"

И, судя по опыту, "власти" дрогнут.
Дата: 16.08.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В современном мире, при отсутствии своей интеллигенции, язык и культура размываются на раз.
Значит должна быть подготовка этой самой интеллигенции
Ну вот у вас в Прибалтике это "осознали". И занялись подготовкой своей интеллигенции. И что? Молодежь бежит. В ЕС. Причем возвращаться собираются немногие. А "интеллигенция, призванная сохранять культуру" отчего-то куда охотнее занимается антисоветчиной и русофобией.
Вот кто бы им объяснил, что все попытки построить что-то на противопоставлении плохо заканчивались?
И что они погубят свою культуру куда вернее, чем мифические "русские гнобители"?
Дата: 16.08.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
«Недавно Порошенко мне звонил [и говорил], что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет [отсутствие] у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, [он] склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — пояснил свои слова президент Казахстана.

https://lenta.ru/news/2016/08/16/poroshenko/
/терзаясь догадками/ И почему бы это?! Может потому, что любой компромисс без признания статуса попросту невозможен?!

PS И что, он, "бедненький", этого не понимает? И даже текста Минских Соглашений понять не способен? Ну и кто ж такого дебила тогда в президенты выбрал?

Ааа... Способен понять, но не хочет? Тогда нехер это "готовностью к компромиссам" обзывать!
Автор: A V I
Дата: 16.08.2016 18:07
Цитата:
+очень много.
Никакой государственной поддержки никаким национальным культурам, в том числе и русской.
что характерно: приводили тут в пример разных индейцев, но никто не вспомнил пример наиболее подходящий - лужичан. Наверное предполагается, чтобы со временем и про татар и прочих тоже вот так бы никто не припомнил.
Все по написанному выше - государства своего не создали, интеллигенция такая-сякая была, но и во все времена гнобили, при Гитлере просто перебили, попытки отделения никто не поддержал. Немцы теперь их культуру и язык поддерживают - ну так уже никому она ничем не угрожает, теперь доживает век тысяч 60 стариков, помнящих ненужный никому язык, как они вымрут так и все.
Дата: 16.08.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"интеллигенция, призванная сохранять культуру" отчего-то куда охотнее занимается антисоветчиной и русофобией.
вы конечно, не поверите, но тамошняя интеллигенция куда охотнее занимается таки своей культурой. Но вам интереснее знать о том, о чем вы написали, а кто я такой чтоб вас переубеждать.
Дата: 16.08.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы конечно, не поверите, но тамошняя интеллигенция куда охотнее занимается таки своей культурой. Но вам интереснее знать о том, о чем вы написали, а кто я такой чтоб вас переубеждать.
Не поверю. Просто потому, что слежу за ее деяниями. И имею немало информации по тому, как и на что тамошним университетам и "исследовательским центрам" выделяются гранты. Особенно в Тартусском университете. Или в "аналитических центрах" Литвы.

Я понимаю, что вам больше нравится верить в "свою правду". Но деньги не врут. На что они выделяются - то и есть основная цель.
Автор: solist
Дата: 16.08.2016 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в реальности это предложение, КМК, наткнется на противодействие РПЦ.
И говорить они будут примерно так: "мусульманам из-за рубежа помогут. А нам помогать некому. Хотите дать преимущества мусульманам?!"
Я бы вообще все религиозные конфессии приравнял к коммерческим организациям с соответствующим налогообложением имущества и услуг. А то зажирели уже основательно все. Нет денег на оплату аренды земли под храм в центре города - передавайте на баланс минкульта, под музей зодчества.
Автор: igor
Дата: 16.08.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
эти категории определили в российском законодательстве
Странно, разве дети неграждан, рождённые в Латвии после 1992 года не получают гражданства по праву рождения?
Дата: 16.08.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверю. Просто потому, что слежу за ее деяниями. И имею немало информации по тому, как и на что тамошним университетам и "исследовательским центрам" выделяются гранты. Особенно в Тартусском университете. Или в "аналитических центрах" Литвы.
То есть ни за эстонской ни за литовской культурой вы не следите и не интересуетесь ими.
Я понимаю, что вам больше нравится верить в "свою правду".
Дата: 16.08.2016 18:23
И Хунд1, который все же с мест наблюдает, а не через белорусские оппозиционные источники, картинку куда более неприглядную приводил. Насколько там уменьшилось количество мест по техническим специальностям (которые реально и нужны, чтобы культура жила. а не сохранялась в "оазисе"), и насколько выросла численность "культурологов", "социологов", журналистов... ЧСХ, про рост, например, этнографов (которые хотя бы описывают культуру, сохранившуюся где-то) не упоминал.

А та мерзота, которую готовят во все больших количествах... Она любит ГОВОРИТЬ о сохранении культуры. Но для сохранения культуры она не очень-то нужна. Социологов можно готовить и не на национальных языках. Да и журналисты во всем мире при подготовке уделяют куда больше внимания тонкостям того, как раздобыть и подать "жареный факт", чем тонкостям родного языка...
Так что, повторюсь: деньги показывают, что РЕАЛЬНО важно. Если они выделяются на специальности, важные для "описать как нас угнетали и угнетают", и сокращаются на специальности, важные, чтобы национальная культура жила (то есть на технарей и этнографов), значит, важно не сохранение. а рассказы о геноциде. И пусть "обучающиеся" и свядомые хоть на дерьмо изойдут, отрицая. От их простого "нет, мы не этого хотим! Мы хотим не этого!" не изменится ни шиша!

PS Тем более, что немалое число уже прозрело. И пишет: "Мы не этого хотели!" (а не хотим)
Дата: 16.08.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
То есть ни за эстонской ни за литовской культурой вы не следите и не интересуетесь ими.
Вы, возможно, не в курсе, но Тарту - именно в Эстонии. Так что слежу. За основными результатами. Основными просто потому, что большая часть выпускников нынче к культуре отношения не имеет.
Не верите, спросите Хунда1. Ему будет легче поднять приведенные им данные по тому, кого и сколько нынче готовят вузы. И какая динамика по численности разных специальностей.

А то, что в параллели они иногда могут поставить какой-то фильмец или стишки пишут... Ну, так и в гитлеровской Германии была Лили Марлен с обалденными фильмами. Что, это говорит о позитивности её культуры? Или о том, что она развивалась в верном направлении?
Автор: YuryD
Дата: 16.08.2016 18:29
Цитата:
На всякий случай: по происхождению не могу себя отождествить точнее, чем как славянина, воспитан преимущественно на русской культуре, но однозначно русским тоже не могу назваться :)
Мы, просто местные, россияене, без национальностей. За Уралом - не один я такой. Фамиль не местная, но это ничего для РФ не значит.
Автор: Baloo
Дата: 16.08.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверю. Просто потому, что слежу за ее деяниями.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

от Матфея
Дата: 16.08.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
Это не "святыня". Можно и поделиться. :-)
Вдруг чел не знает, что чуть больше половины "оппозиционных белорусских аналитических центров" дислоцируется в Литве? И что персонал там отнюдь не только белорусы. Согласно требованиям законодательства - значительная часть местные "интеллигенты".
Борются за его "свободу". И ведут значительную часть "оппозиционных" СМИ.
Понятно, что они своим слушателям про "культурку" все больше "втирают".
Правда, при этом совсем не скрывают, на чьи деньги существуют. Большая часть - гранты из США. На "развитие демократии".
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.08.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Документальные свидетельства его предательства - есть
у меня то ли школа то ли класс был имени, с того времени и весь багаж моих знаний: тюрьма Моабит, моабитская тетрадь... Честно сказать не очень я этим интересовался, а к разоблачениям последнего времени я изначально отношусь с подозрением (это не касается конкретного Мусы)
Дата: 16.08.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Документальные свидетельства его предательства - есть (сдался в плен с оружием и подчиненным личным составом, не был расстрелян сразу, несмотря на форму комиссара, активно сотрудничал с гитлеровцами, участвовал в формировании национальных татарских подразделений в СС, писал и редактировал газету на татарском для легионеров). Документов, свидетельствующих о том, что он "боролся с фашизмом" - нет.
Что-то ты новое рассказываешь. "Неортодоксальное".
Автор: Baloo
Дата: 16.08.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не "святыня". Можно и поделиться.
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.

А это Матфея и Луки. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Полицейский хотел бы выучить язык, но что-то ему мешает, а вот если бы он (язык) был в школе...
а вот если бы им разговаривал Ленин.... ;))))))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.08.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а вот если бы им разговаривал Ленин.... ;))))))))
даже не хочу думать, кем в таком разрезе должен быть Полицейский
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.08.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ, конечно можно считать что у нас в РФ вдруг значительная часть крупного бизнеса сошло с ума вместе со своими коллегами из гос. предприятий...... Но жизнь штука сложная и российские инвестиции в Украину это была сознательная целенаправленная политика государства и зачастую они шли в разрез со здравым экономическим расчетом. Задача была интегрировать украинские предприятия в цепочки в РФ, создать синергетические эффекты между нашими предприятиями и украинскими, чтобы иметь жесткий базис для оставления Украины в орбите России. А сейчас сказать бизнесу, ну все мы обосрались ебитесь как хотите?
Абзац 3 части 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ: "...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность..."
Дата: 16.08.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я лично - "за". Но в реальности это предложение, КМК, наткнется на противодействие РПЦ.
Решается просто и быстро:
"Президент Российской Федерации

УКАЗ

Г. Москва ХХ мартобря 20ХХ года

О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от ... № ... "О перечне лиц, подлежащих государственной охране"

1. Исключить из Указа Президента Российской Федерации от ... № ... "О перечне лиц, подлежащих государственной охране" пункты X, Y, Z"
2. Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент Российской Федерации Имярек"

Реквизиты Указа не помню и не нашёл, похоже, он сейчас стал закрытым (был открытым). И больше ничего не нужно. Вопли клириков государству неинтересны - см. ст. 14 Конституции РФ.
Всё.
Автор: solist
Дата: 16.08.2016 19:22
Цитата:
у меня то ли школа то ли класс был имени, с того времени и весь багаж моих знаний: тюрьма Моабит, моабитская тетрадь... Честно сказать не очень я этим интересовался, а к разоблачениям последнего времени я изначально отношусь с подозрением (это не касается конкретного Мусы)
Это не разоблачения "недавнего времени". Просто после открытия в Москве Вечного огня и моггилы Неизвестного солдата у татарских чиновников внезапно засвербило в одном месте и срочно понадобился герой. Отчего-то настоящие герои им не подошли (может, как раз потому, что настоящие) и они выдумали героя из своих рядов, из чиновников. Старательно замазали все неудобные моменты, организовали якобы внезапно найденные тетради и документы...
Брат Мусы Халилова был тогда генералом МГБ и активно помог в деле обеления брата, поскольку был кровно заинтересован в этом. Да и сам Муса в свое время был причастен к чисткам и даже начинал карьеру к ЧОНовском отряде.
Дата: 16.08.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.

А это Матфея и Луки. :-)
И все-таки я еще один раз попробую. :-)

1) Дело в том, что национальная культура и язык для меня взаимосвязаны. Если язык "умирает", то умрет и культура.
2) А жив язык или нет, по моему глубокому убеждению, можно определить толькопо его "востребованности".
3) Востребованность же определить очень просто. По тому, насколько он важен для тех, кто занимается базовыми отраслями жизни.
3) Современная цивилизация является промышленной. То есть, базовыми отраслями жизни являются промышленность, энергетика и наука. На них все опирается.
4) И что мы видим в этой связи?
- Промышленное производство сокращается во всех странах Прибалтики еще с 1992 года. А с 2014 - и на Украине.
- В энергетике (я ориентируюсь на Латвию, где с коллегами тесно пообщался, и на Эстонию, откуда имел немало предложений по проектным услугам) образование руководящего и среднего персонала получено на русском либо английском (это обычно экономисты) языке.
- Число мест по техническим специальностям в Эстонии и Латвии последовательно сокращается. А оно и на 2000-й год не было достаточно для "простого воспроизводства" персонала.
- Молодые специалисты с инженерным образованием не менее, чем в половине случаев уезжают в Европу.

5) Зато подготавливается куча тех, кто делает "выставочные образцы". То есть пишет на нативных языках, занимается на них социологией и экономикой (вот как раз ЭТИ специальности можно было без ущерба получать в Европе, например, на английском... все арвно отчёты инвесторам и хозяевам придется на английском, немецком или французском писать)

6) Более того, если посмотреть на рынок труда (Хунд1 приводил ссылки и статьи), то чуть не половина этих "социологов" и "культурологов" работы по профессии не находит.
И идет во всяческие "фонды поддержки демократии", "белорусские оппозиционные центры" и "комисси по определению ущерба от оккупации".

Простите. но что это, как ни прямой ущерб реальной культуре? И как можно считать, что "они восстанавливают культуру, а не занимаются русофобией", если число "спецов-гуманитариев" все множдится, а новые рабочие места для них только в таких центрах создаются?

Что? Вы говорите. что "они хотят не этого"? Да мне плевать с Эйфелевой башни на то, чего они ХОТЯТ. Важно, что они ДЕЛАЮТ.

Как говорил Христос: "определите их по плодам дел их!" А плоды простые. Молодежь бежит в Европу. И все усилия по обучению языку - бесплодны. А "спецы по культуре" в половине случаев вынуждены идти "в русофобы". Других мест нет. :-/
Автор: Hund_1
Дата: 16.08.2016 19:30
Цитата:
+очень много.
Никакой государственной поддержки никаким национальным культурам, в том числе и русской. Культурные центры, национальные школы (не вместо общегосударственных образовательных программ, а добровольное дополнительное образование), фестивали, национальные праздники и т.д. - пожалуйста, но в частном порядке, за собственные средства и пожертвования. Местное самоуправление вправе принимать в этом участие (поскольку это вытекает из его основ), но исключительно за счёт профицита муниципального бюджета. И государственный контроль за источниками финансирования и информационным наполнением этих мероприятий.
Т.е. государственная политика в этом вопросе должна основываться на том, что национальная самоидентификация, сохранение национальной культуры и языка (кроме единого государственного) есть частное дело.
да вы с самыми оголтелыми прибалтами близнецы-братья
Дата: 16.08.2016 19:32
Цитата:
Вопли клириков государству неинтересны - см. ст. 14 Конституции РФ.
Всё.
Ха! "Неинтересны"! Вы, наверное, в какой-то другой России живете.
В моей - власти их слушают.

А если вы имеете в виду "не должны быть интересны"... То я с вами возьму и категорически соглашусь. ПО ЗАКОНУ - не должны. :-)
Дата: 16.08.2016 19:34
Цитата:
даже не хочу думать, кем в таком разрезе должен быть Полицейский
Как это кем? Все просто! Тем ещё ходоком™! :-))

PS Я с детства помню картину: "Ходоки у Ленина"! :-))
Дата: 16.08.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Странно, разве дети неграждан, рождённые в Латвии после 1992 года не получают гражданства по праву рождения?
нет
Дата: 16.08.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
что характерно: приводили тут в пример разных индейцев, но никто не вспомнил пример наиболее подходящий - лужичан. Наверное предполагается, чтобы со временем и про татар и прочих тоже вот так бы никто не припомнил.
Глубоко убеждён, что в условиях современного многонационального государства педалирование национальной самоидентификации и административно-территориальной автономизации любого народа деструктивно и препятствует государственному строительству. Достаточно оценить географические, исторические, экономические и современные политические особенности регионов компактного проживания народов, усиленно разыгрывающих эту карту.
Дата: 16.08.2016 19:36
/вспоминая название ветки/ И, кстати, современная Украина в плане культуры последовательно пошла по пути Прибалтики. Промышленность рушат, энергетику - рушат, науку - тоже...

И молодежь "с замиранием сердца" ждет безвизового режима с ЕС. Чтобы "рвануть" туда!
Вот сразу культурка-то процветет!
Дата: 16.08.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если вы имеете в виду "не должны быть интересны"... То я с вами возьму и категорически соглашусь. ПО ЗАКОНУ - не должны. :-)
Именно это и имею в виду - не должны. Либо нахрен исключать из статьи 1 Конституции слово "правовое". Тогда пусть сами подбирают колор и сами красят, а меня здесь нет.
Автор: Dragon
Дата: 16.08.2016 19:54
Цитата:
Глубоко убеждён, что в условиях современного многонационального государства педалирование национальной самоидентификации и административно-территориальной автономизации любого народа деструктивно и препятствует государственному строительству. Достаточно оценить географические, исторические, экономические и современные политические особенности регионов компактного проживания народов, усиленно разыгрывающих эту карту.
Причём, что характерно, их подталкивают к перекрёстным претензиям на территории. Технология проста каждый малый народ травят на соседей и всех вместе на русских.
Дата: 16.08.2016 19:56
Цитата:
Именно это и имею в виду - не должны. Либо нахрен исключать из статьи 1 Конституции слово "правовое". Тогда пусть сами подбирают колор и сами красят, а меня здесь нет.
Знаете, мне кажется, что с таким радикальным подходом вам будет трудно подобрать страну для жизни. Потому что в любой стране закон говорит одно, а вот практическая внутренняя (и внешняя) политика отличаются.
Причин тому множество: политические интересы, договорки между политическими элитами и их отдельными группировками, деятельность профсоюзов (я несколько раз в своей жизни натыкался на то, как профсоюзы в разных странах отменяли требования закона и продвигали свои интересы), традиции, давление "союзников" и союзников...

В случае РПЦ, как мне кажется, имеет место многое. И традиции (заклинания - православие - часть нашей культуры), и шантаж "давлением мусульман и католиков", и обещание помощи на выборах...

И пусть они сильно преувеличивают своё влияние, но, как показывает практика, "риал политик" не сможет пренебречь всем этим. И пойдет на какие-то уступки и поблажки для РПЦ.
Дата: 16.08.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да вы с самыми оголтелыми прибалтами близнецы-братья
Не братья. В моём представлении все граждане страны должны быть АБСОЛЮТНО равны во всех правах без всяких, даже самых малых, преференций по национальному происхождению. И если в одной со мной местности проживает хотя бы один представитель какого-нибудь народа хмунгу, почему он должен быть урезан в правах на государственную поддержку своей национальной культуры? Ах, для него одного это сделать слишком сложно, то есть невозможно? Тогда невозможно для всех, и точка.
Дата: 16.08.2016 20:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаете, мне кажется, что с таким радикальным подходом вам будет трудно подобрать страну для жизни.
В отличие от некоего нынешнего антипода, меня моя страна устраивает абсолютно и эмигрантских намерений у меня нет и не было. Но правоприменительная практика государственных органов не устраивает во многом. И право судить о ней имею хотя бы в силу профессии. Что характерно, судить изнутри этих органов.
Дата: 16.08.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
6) Более того, если посмотреть на рынок труда, то чуть не половина этих "социологов" и "культурологов" работы по профессии не находит.
И идет во всяческие "фонды поддержки демократии", "белорусские оппозиционные центры" и "комисси по определению ущерба от оккупации".

Простите. но что это, как ни прямой ущерб реальной культуре? И как можно считать, что "они восстанавливают культуру, а не занимаются русофобией", если число "спецов-гуманитариев" все множдится, а новые рабочие места для них только в таких центрах создаются?
с большой помпой готовятся к открытию "музея эстонского народа".
Я надеюсь, там выставят всех эстонцев, по полочкам и с бирками.
65 мильонов евро. Кухонное оборудование ресторана при музее обошлось 300 тыс
Дата: 16.08.2016 20:08
Цитата:
В моём представлении все граждане страны должны быть АБСОЛЮТНО равны во всех правах без всяких, даже самых малых, преференций по национальному происхождению. И если в одной со мной местности проживает хотя бы один представитель какого-нибудь народа хмунгу, почему он должен быть урезан в правах на государственную поддержку своей национальной культуры? Ах, для него одного это сделать слишком сложно, то есть невозможно? Тогда невозможно для всех, и точка.
Теоретически вы правы. С точки зрения и закона, и абстрактной справедливости. И, может быть, лет пятнадцать назад я бы вас поддержал безоговорочно. :-))

Но сейчас... Онегин, я тогда моложе, и лучше, кажется, была! Сейчас я пообтерся. Жизнь пообтерла. И убедился, что куда жизненнее и гуманнее, когда идут на небольшие компромиссы.
Хотя бы потому, что на "выполнить в соответствии с идеалом" всегда тупо не хватает денег. времени, квалифицированных специалистов и прочих ресурсов.

И не так важно о чем тут говорить - о национальной политике, инвестпроектах в энергетике или промышленности, восстановлении качественного и надежного теплоснабжения города, закладке нового рудника или о пректе по спасению моногородов...

Все равно окажется, что
а) справедливостей много. Даже "согласно закону".
б) имеющихся ресурсов не хватит даже на то, чтобы в полном объеме выполнить хоть одну.
в) попытка "стребовать с властей нужное количество ресурсов" обрекает проект на заморозку. И не потому, что власти - злодеи. А потому. что у них ресурсов тоже трагически не хватает. Причем постоянно.
Дата: 16.08.2016 20:13
Цитата:
Не братья. В моём представлении все граждане страны должны быть АБСОЛЮТНО равны во всех правах без всяких, даже самых малых, преференций по национальному происхождению. И если в одной со мной местности проживает хотя бы один представитель какого-нибудь народа хмунгу, почему он должен быть урезан в правах на государственную поддержку своей национальной культуры? Ах, для него одного это сделать слишком сложно, то есть невозможно? Тогда невозможно для всех, и точка.
смешно
Дата: 16.08.2016 20:18
Цитата:
правоприменительная практика государственных органов не устраивает во многом.
И меня - тоже. :-)
И более того, я знаю крайне мало людей, которых она устраивала бы. :-)

Но согласитесь, что между "меня не устраивает правоприменительная практика", прозвучавшему сейчас, и "все законы обязательны к строгому и неукоснительному выполнению", которое у вас прозвучало ранее, есть существенная разница. :-))

Цитата:
И право судить о ней имею хотя бы в силу профессии. Что характерно, судить изнутри этих органов.
А я, ЧСХ, никоим образом не оспариваю ни этого вашего права, ни вашей компетентности (просто не имею оснований). :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сейчас... Онегин, я тогда моложе, и лучше, кажется, была! Сейчас я пообтерся. Жизнь пообтерла. И убедился, что куда жизненнее и гуманнее, когда идут на небольшие компромиссы.
С этим трудно спорить, за исключением того, что лично я не считаю компромиссы с попами небольшими. На мой взгляд, они непомерно огромны.
Дата: 16.08.2016 20:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С этим трудно спорить
ура!

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
за исключением того, что лично я не считаю компромиссы с попами небольшими. На мой взгляд, они непомерно огромны.
А вот тут мне трудно судить.

Поэтому я просто говорю, что сложилась практика компромиссов.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100