Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 17.08.2016 14:42
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Линк, как всегда, восхитителен !
Не первый раз встречаю эту загадочную фразу в речах коллег по сайту, но ни фига ее не понимаю. Объясни, не дай помереть дурой, что она означает? Может я что-то охрененно важное в жизни упускаю?
Автор: Baloo
Дата: 17.08.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Объясни, не дай помереть дурой, что она означает?
Линк это адрес в адресной строки браузера.
Дата: 17.08.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может я что-то охрененно важное в жизни упускаю?
Вот он - https://lenta.ru/news/2016/08/17/33_korovy/
Автор: Вовка
Дата: 17.08.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не первый раз встречаю эту загадочную фразу в речах коллег по сайту, но ни фига ее не понимаю. Объясни, не дай помереть дурой, что она означает? Может я что-то охрененно важное в жизни упускаю?
Прочитай название линка (техническое). Которое http://lenta.ru/.....
Там народ дополнительно прикалывается.
Автор: mat-ed
Дата: 17.08.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Объясни
https://lenta.ru/news/2016/08/17/33_korovy/
На ленте.ру иногда прикалываются в адресах новостей, в основном с Украины
Автор: archer
Дата: 17.08.2016 15:10
Инфраструктурный развал Украины
Автор: Санитар
Дата: 17.08.2016 15:18
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Насколько я понимаю, основные технические достижения нашего времени (т.е. промышленность, энергетика и наука) описаны на английском и русском языках, с соответствующей профессиональной терминологией. А те, которые написаны на других - переведены на эти два, возможно, с заимствованием слов из языка первооткрывателя.
Соответственно, образование инакоговорящих специалистов, особенно из стран, не имевших в период бурного развития науки национальной _технической_ культуры, практически неизбежно ведется на "космолингве". Русский или английский - зависит от сферы притяжения и, отчасти, специальности.
Строить национальную терминологию - нецелесообразно: слишком узкий круг, а для общения с коллегами из других стран надо использовать общепринятые термины.
Поэтому для "промышленных" спецов из "непромышленных" стран родной язык в любом случае будет только бытовым.
Вот, например, медицинская терминология в английском языке - из латыни, посему читать медицинские статьи на англите может любой врач, который не искурил свой учебник латинского языка на первом курсе. А в немецком - членушки. Строго своя. Угадай с трех раз - на каком языке публикуется 99% медицинских статей мира?
Дата: 17.08.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чё там с Газпромом? Сколько дани заплатили сибиряки питерцам?
Сибиряки питерцам крайнее время дань платят исключительно людишками. Ну, вот был человек сибиряком, а тут - р-р-раз и в Питере оказался :-))))
Дата: 17.08.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сибиряки питерцам крайнее время дань платят исключительно людишками. Ну, вот был человек сибиряком, а тут - р-р-раз и в Питере оказался :-))))
Причем, лучшими людьми, прошу заметить.
Автор: Гамиль
Дата: 17.08.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
украинский спецназ "Корд" очень "профессионально" преодолевает турникеты в здании Госпогранслужбы и нейтрализует охранника. ТБ! Помни о ТБ - https://www.youtube.com/watch?v=qluCfjz_SEY
У турникета же можно загораживающую "палку" оттянуть и она повиснет, освободив проход.
Нахрена через нее лезть?
Дата: 17.08.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У турникета же можно загораживающую "палку" оттянуть и она повиснет, освободив проход.
Нахрена через нее лезть?
Ведь сказали же, украинский спецназ ...
Дата: 17.08.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, Володя... Знаешь, сколько моих земляков здесь осталось еще со времен войны? Вот ТЕ - действительно были лучшими. Новосибирск и Ленинград - воистину братья по крови.
Дата: 17.08.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Угадай с трех раз - на каком языке публикуется 99% медицинских статей мира?
Слово "медицинских" можно смело вычеркнуть. Ну, чуть снизив процент.
Дата: 17.08.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Слово "медицинских" можно смело вычеркнуть. Ну, чуть снизив процент.
Дим, я только медицинские читаю. Попробовал как-то технический текст перевести.... "Лучше бы я умер вчера..." :-)))))
Автор: Anton
Дата: 17.08.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Дим, я только медицинские читаю. Попробовал как-то технический текст перевести.... "Лучше бы я умер вчера..." :-)))))
В качестве контрольного выстрела попробуй перевести что-нибудь из юриспруденции. После этого технические тексты станут милыми, понятными и логичными. Да.
:)
Автор: lancer
Дата: 17.08.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, ты ж не спрятался? ;)
Чё я, страус, чё ли? ;-)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что не мешает организму находиться в хронически неудовлетворённом состоянии.
КМК, это у неё не гормональное. Это что-то в голове.
Дата: 17.08.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сибиряки питерцам крайнее время дань платят исключительно людишками. Ну, вот был человек сибиряком, а тут - р-р-раз и в Питере оказался
Должен быть обратный процесс, а его не было аж с 1826 года!
Дата: 17.08.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В качестве контрольного выстрела попробуй перевести что-нибудь из юриспруденции. После этого технические тексты станут милыми, понятными и логичными. Да.
Как лицензионное соглашение Микрософта?
Автор: svh75
Дата: 17.08.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
загораживающую "палку" оттянуть и она повиснет, освободив проход
Если все так просто, то смысл в этих турникетах?
Автор: Hunter
Дата: 17.08.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(разочарованно) Это-то я видел ... Я думал там чего-то позаковыристей. А 33 коровы ... ну и хера ли, причем тут КРС, в каком месте смеяться и чему собственно?
Дата: 17.08.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(разочарованно) Это-то я видел ... Я думал там чего-то позаковыристей. А 33 коровы ... ну и хера ли, причем тут КРС, в каком месте смеяться и чему собственно?
Это намек на песТню.
Автор: lancer
Дата: 17.08.2016 15:52
Иппала жаба гадюку. Во весь рост всю длину:
СБУ допросила Гончаренко на предмет сепаратизма
Автор: Anton
Дата: 17.08.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как лицензионное соглашение Микрософта?
Я как-то помогал знакомой переводить статью, в которой анализировалось какое-то дело, которое рассматривалось в судебной системе Соединённого, мать их, Королевства. С апелляциями и прочей херней.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.08.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
во-первых, это иногда смешно
Дата: 17.08.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Должен быть обратный процесс, а его не было аж с 1826 года!
Садись, два тебе по истории! :-))
1. Основатель Новосибирска тов. Гарин-Михайловский - коренной петербуржец.
2. Архитектор А. Крячков, создатель облика центра Новосибирска - коренной петербуржец. Он же основал сибирскую архитектурную школу.
3. Моя альма-матер - НГМИ - является дериватом Томского университета, а их мед. фак, в свою очередь, основан петербуржцами.
4. НГАТОиБ, знаменитый Большой театр Сибири, изначально проектировался Элем Лисицким - питерским архитектором, художником и графиком, авангардистом и соратником Кандинского и Шагала. Начало оперной труппы театра было положено великой Виноградовой, что прожила в моем родном городе остаток жизни.
5. Новосибирская консерватория есть дериват консервы Ленинградской. Великий маэстро Кац был музыкантом ленинградской школы, а во время войны в Новосибирске жил Шостакович.
Да много кто из Питера так и остался в Сибири. Не зря у нас поребрик так и называют... :-)))
Дата: 17.08.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это от честных людей. Ну, иногда может использоваться как тестер IQ.
Автор: Karp
Дата: 17.08.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага )) Технические на лету, без словаря. А вот художественное не осилил.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.08.2016 16:02
Президент Украины Петр Порошенко призвал разместить в Крыму миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом в среду, 17 августа, сообщает пресс-служба украинского лидера.

https://lenta.ru/news/2016/08/17/poroshenko_obse/

Совсем с головой плохо.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.08.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Президент Украины Петр Порошенко призвал разместить в Крыму миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом в среду, 17 августа, сообщает пресс-служба украинского лидера.

https://lenta.ru/news/2016/08/17/poroshenko_obse/

Совсем с головой плохо.
Так ОБСЕ же вчера послали кобыле в трещину с миссией в Крыму.
Шо, опять?)))
Дата: 17.08.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
попробуй перевести что-нибудь из юриспруденции.
Ну ты садист! Эти тексты коренные образованные англичане и американцы порой не понимают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ровно пока мы им платим дань.
Ты помнишь, сколько шахидов одномоментно собрались в Грозном в январе на митинг в поддержку Кадырова, когда у него возникли какие-то там еле заметные тёрки с нашими либерастами?
Может, вам стоит малость угомониться? То вам попы покоя не давали, теперь чечены.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.08.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Так ОБСЕ же вчера послали кобыле в трещину с миссией в Крыму.
Шо, опять?)))
Ну может как-нибудь, ну может где-нибудь...
Дата: 17.08.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну ты садист! Эти тексты коренные образованные англичане и американцы порой не понимают.
А ты еще попробуй их по русски почитать :-))) Тот еще квест.
Дата: 17.08.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А ты еще попробуй их по русски почитать :-))) Тот еще квест.
Я, когда с гемолитической анемией разбирался, тоже медицинские тексты по-русски читал. Как там в старом анекдоте - "угадал все буквы, не смог назвать слово".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучшего человека Собянина заберите обратно нах в Тюмень. Приплатим.
Дата: 17.08.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лучшего человека Собянина заберите обратно нах в Тюмень. Приплатим.
Кстати, тюменцы заберут. И приплачивать не придется :-)
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В качестве контрольного выстрела попробуй перевести что-нибудь из юриспруденции.
Да они и на родном-то вызывают желание повыдергивать ноги авторам.
Автор: Nix
Дата: 17.08.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То вам попы покоя не давали, теперь чечены
Попы, конечно, отвратительны, но кровь они не проливают.
А один из моих лучших друзей, русский парень из Грозного, вынужден был вместе с семьёй бежать оттуда ещё летом 90-го. При Союзе! И счастье ещё, что удалось хоть за копейки, но продать трёхкомнатную квартиру. При этом если в 80-е она обменивалась на равноценную в Ставрополе или Краснодаре, то в 90-м удалось купить только развалюху с участком в Ставропольском крае. А сбежали потому, что уже тогда нохчи внаглую говорили на улицах - уёбывайте отсюда, скоро вас всех резать будем. И слово сдержали.
Вон, в Вике можно данные переписи посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Чечни
В 79-м году соотношение чеченцы/русские 60%/30%, то в 2010 - 95%/2%
Вы хотите, чтоб в Вашей квартире были такие соседи? Да ещё и жили за Ваш счёт? Я - нет.
Дата: 17.08.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вы хотите, чтоб в Вашей квартире были такие соседи? Да ещё и жили за Ваш счёт? Я - нет.
Коль, ты поосторожнее:
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/co...32d4d336a35ad/

Часовой пояс GMT +2, время: 18:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100