Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 17.08.2016 16:33
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну ты садист! Эти тексты коренные образованные англичане и американцы порой не понимают.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да они и на родном-то вызывают желание повыдергивать ноги авторам.
*рисует звездочку* вооооот, технические тексты уже не кажутся "ужас-ужас". На фоне.
Автор: Nix
Дата: 17.08.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Коль, ты поосторожнее:
Тогда молчу, ок!
Автор: xing yu
Дата: 17.08.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот, например, медицинская терминология в английском языке - из латыни, посему читать медицинские статьи на англите может любой врач, который не искурил свой учебник латинского языка на первом курсе. А в немецком - членушки. Строго своя. Угадай с трех раз - на каком языке публикуется 99% медицинских статей мира?
/зажмурившись для храбрости/ на... на английском?
Ну, значит, медицина тоже входит в общий случай "космолингвы". Это то, о чем я изначально говорил - про универсальные языки для обмена/хранения проф. информации. Я не очень большой спец по отдельным областям знания - меня легко запинать на тему "а вот в .... все не так" )

Нац.руководства по медицине у немцев - на своем, германском.
И тренинги по оборудованию медицинскому - тоже.
Это то, о чем Сильвер говорил - они хранят традиции, а исторические наработки, потребное количество специалистов и финансовые возможности - позволяют им это делать.

Кстати, вряд ли 99% - все-таки у нас исследовательская работа ведется, причем много где, и далеко не все пишут "в зарубеж".
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
4. НГАТОиБ, знаменитый Большой театр Сибири, изначально проектировался Элем Лисицким
Бог с тобой, Гринберг же!
Автор: Санитар
Дата: 17.08.2016 16:44
Цитата:
Бог с тобой, Гринберг же!
Это потом. А изначальный проект - Лисицкого. Это, вообще-то, Дом Советов был поначалу. Ну, а потом его слегка окоротили. НО! Изначальный дизайн таки Лисицкого.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.08.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вы хотите, чтоб в Вашей квартире были такие соседи
Я бы не хотел чтобы в моей квартире были ЛЮБЫЕ соседи. Потому что это моя квартира. А подьезд у нас в Самаре многонациональный.
Дата: 17.08.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*рисует звездочку* вооооот, технические тексты уже не кажутся "ужас-ужас". На фоне.
В технических текстах не пытаются оговорить все возможные и невозможные условия. Желательно, в одном предложении.
Автор: Hunter
Дата: 17.08.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собянина заберите обратно нах в Тюмень. Приплатим.
А чего ты так кадрами разбрасываешься? Вроде как его москвичи хвалят, городом активно занимается, развязки строит. Я в сети вижу хорошие отзывы.
Дата: 17.08.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
городом активно занимается, развязки строит
Весь центр опять перекопал. Два года как бетонной плиткой все мостили теперь присралось на гранит менять. Лучше бы на лето водоемы очистили и подготовили для купания. Не одного на всю москву нет.
Автор: lancer
Дата: 17.08.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лучше бы на лето водоемы очистили и подготовили для купания.
Это зимой. Моржевание потому что. :)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.08.2016 16:58
Цитата:
Не одного на всю москву нет.
а фонтаны?
Дата: 17.08.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а фонтаны?
Ну не все же в десанте служили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.08.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не передергивайте!

Это означает, что, помимо законов есть еще и правоприменительная практика. И что в одни годы "за валюту" в СССР давали "трояк", потом - "пятнашку" (а некоторым и вышку), а при позднем Горбачеве статью вовсе заморозили. Хотя сам текст закона не менялся.

То же и с опьянением, например. То это было "Отягчающее", то "смягчающее"...

Вот вам и говорят, что со всеми законами так. Одни применяются жестко и неуклонно, другие - не очень.
Ну, знаете ли, на моём поле и такие финты крутить...
Существовали разъяснения Верховных Судов СССР и республик, имевшие силу закона, с помощью которых осуществлялись не только выработка единообразия правоприменительной практики и методическое руководство, но и оперативная корректировка законодательства, т.к. в отличие от нынешнего положения, вносить изменения в закон не приветствовалось.
И если за валюту давали трёшку - то всем и везде, и если пятнашку/вышку - тоже всем. И когда опьянение было смягчающим, то для всех, если изменилась политика и оно стало отягчающим - тоже для всех.
Вы будто стараетесь не замечать, что я говорю о различном применении одних правовых норм в одно время к разным субъектам регулирования.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вы хотите, чтоб в Вашей квартире были такие соседи? Да ещё и жили за Ваш счёт? Я - нет.
Вы никак не можете понять, что ваши желания - это, простите, пустая болтовня, а то, что вы предлагаете, приведет к Третьей чеченской. И будет справедливо, если вы на нее отправитесь в первых рядах.
Дата: 17.08.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уточню. Обстоятельства относятся к отягчающим только специальной нормой. И бухало отнесли специальным законом.
Да, в этой части подзабыл.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.08.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сегодня общался с участниками событий:)
ты им рассказал как правильно преодолевать трипод?
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И если за валюту давали трёшку - то всем и везде, и если пятнашку/вышку - тоже всем. И когда опьянение было смягчающим, то для всех, если изменилась политика и оно стало отягчающим - тоже для всех.
Вы будто стараетесь не замечать, что я говорю о различном применении одних правовых норм в одно время к разным субъектам регулирования.
/стараясь помягче/ Не так. Я добивался, чтобы вы четко согласились, что применение норм законодательства меняется во времени. Вот, сейчас это четко зафиксировано. Я сказал, а вы согласились.

Теперь идем дальше. :-)
Разберем ситуацию, когда в один и тот же период закон по-разному применяется к разным группам лиц. :-)

Я там чуть ниже описал ситуацию, когда к нашей "дочке" один и тот же судья по одним и тем же обстоятельствам, в одни и те же сутки, СНАЧАЛА вынес решение, что "ввиду ненадлежащего качества теплоснабжения потребители не обязаны платить за тепловую энергию в периоды (и шло три периода, общей продолжительность почти 11 суток).

И в следующее совещание, начавшееся меньше, чем через час после первого, этот же судья, по этим же обстоятельствам вынес решение, что "ненадлежащее качество теплоснабжения не освобождает компанию ХХХ (то есть нашу "дочку") от оплаты тепловой энергии в периоды (периоды те же самые, отклонения по температуре те же самые) от оплаты за тепловую энергию, поставленную в эти периоды.

Ваше отношение к этому? Как профессионала и гражданина?
Дата: 17.08.2016 18:49
Цитата:
Ну, знаете ли, на моём поле и такие финты крутить..
Так в том-то и дело, что "поле" - "не мое". Я не владею профессиональным слэнгом, не знаю всех реалий, мне труднее объяснить, что я имею в виду. Проявите немного терпения, плиз. Я попробую объяснить. :-)

PS Ну, или, если терпение проявлять вы не готовы, то можно свернуть эту линию дискуссии...
Дата: 17.08.2016 18:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего ты так кадрами разбрасываешься? Вроде как его москвичи хвалят, городом активно занимается, развязки строит. Я в сети вижу хорошие отзывы.
Москвичи, Иваныч, чаще ругают. Например, моя жена... Для нее "снос ларьков" - национальная трагедия.

А хвалят, в основном, иногородние. Одесситы, киевляне, жителю Екб... :-)
Дата: 17.08.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Кстати, вряд ли 99% - все-таки у нас исследовательская работа ведется, причем много где, и далеко не все пишут "в зарубеж".
Я далек от медицины, а сейчас - и от науки... Но по реалиям 2005 примерно года, когда я последний раз интересовался, в родной химии было две особенности
а) переводилось менее половины исследований, и, как правило, не оригинальные статьи, а лишь что-то типа "дайджестов". Обозрения по циклу статей.
(кстати, похожая история во многих странах)
б) но при этом переводилось почти все то, что сами исследователи считали интересным и перспективным.
Дата: 17.08.2016 18:57
Цитата:
Да они и на родном-то вызывают желание повыдергивать ноги авторам.
/не сдержавшись/ Да! Дааа!
Дата: 17.08.2016 18:57
Нуу... Значит, кураторам это пока не очень нужно.
Дата: 17.08.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Иппала жаба гадюку. Во весь рост всю длину:
СБУ допросила Гончаренко на предмет сепаратизма
Кстати... Я помню, мне уже рассказывали, но... Повторите. плиз! Откуда этот мем про жабу и гадюку?
Дата: 17.08.2016 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Дело бы почитать", но навскидку предполагаю, что содержание правоотношений (т.е. обязательства поставщиков разных уровней) различно - надо смотреть договоры между вами и поставщиком, и между вами и потребителями в части обязанностей.
Если проще, то в первом приближении можно проиллюстрировать так: магазин получил товар от поставщика и реализовал его в розницу. У розничного продавца права и обязанности отличаются от таковых у оптовика и регулируются не только общими нормами ГК РФ о договоре купли-продажи, но и специальными нормами Закона "О защите прав потребителей".

P.S. Вроде, я в единственном числе, хотя у самого тоже есть привычка общаться в сети на "Вы" с теми, с кем лично не знаком или не переходил на близко-неформальное общение :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я там чуть ниже описал ситуацию, когда к нашей "дочке" один и тот же судья по одним и тем же обстоятельствам, в одни и те же сутки, СНАЧАЛА вынес решение, что "ввиду ненадлежащего качества теплоснабжения потребители не обязаны платить за тепловую энергию в периоды (и шло три периода, общей продолжительность почти 11 суток).

И в следующее совещание, начавшееся меньше, чем через час после первого, этот же судья, по этим же обстоятельствам вынес решение, что "ненадлежащее качество теплоснабжения не освобождает компанию ХХХ (то есть нашу "дочку") от оплаты тепловой энергии в периоды (периоды те же самые, отклонения по температуре те же самые) от оплаты за тепловую энергию, поставленную в эти периоды.

Ну, как профессионал могу сказать, что для потребителей коммунальной услуги отопления право отказаться от оплаты услуги ненадлежащего качества было предусмотрено Разделом VII Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства № 307 от 23.05.2006, применялось также к нежилым помещениям).
В договоре поставки тепловой энергии (принципиально иная вещь, чем услуга отопления) должны быть записаны условия ответственности за поставку энергии ненадлежащего качества (п.4 ч.8 ст. 15 Закона о теплоснабжении).
Так что речь идет не о том, что по договору теплоснабжения надо оплачивать энергию всегда в поставленных объемах, независимо от ее качества, а о том, что
поставленную фактически энергию, какой бы они ни была, все же надо оплачивать, хотя, наверное, не по такой же ставке, как качественную.
Хотя, само собой, дело бы почитать.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.08.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Я помню, мне уже рассказывали, но... Повторите. плиз! Откуда этот мем про жабу и гадюку?
у Демигода в рассказах встречается
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это потом. А изначальный проект - Лисицкого. Это, вообще-то, Дом Советов был поначалу. Ну, а потом его слегка окоротили. НО! Изначальный дизайн таки Лисицкого.
ИМХО, у тебя два проекта в кучу смешались: ДС (так и не был построен) и ДКиН (в конце концов превратился в НГАТОиБ). Лисицкий к театру никак.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, у нас он из рассказа Демигода.
Дата: 17.08.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
— Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, — попросил он."
Автор: Прохожий
Дата: 17.08.2016 20:10
Цитата:
"Дело бы почитать", но навскидку предполагаю, что содержание правоотношений (т.е. обязательства поставщиков разных уровней) различно - надо смотреть договоры между вами и поставщиком, и между вами и потребителями в части обязанностей.

Хм. У нас тут (Болгария) интересная вилка образовалась. Гарантия на тот же товар разнится в два раза в зависимости кто покупатель, физическое или юридическое лицо.

В Законе о защите потребителей записано, что минимальная гарантия должна быть не менее двух лет, а в торговом законе, что гарантия - не менее года.

Мне очень интересно как выкручиваются торговцы когда покупают товар с гарантией в год, а продают с гарантией два года.
Автор: svh75
Дата: 17.08.2016 20:18
Цитата:
Весь центр опять перекопал. Два года как бетонной плиткой все мостили теперь присралось на гранит менять.
Там, где сейчас перекопано, в большинстве мест не мостили.
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ассирийцы, армяне?
Осетины.
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.08.2016 20:29
Цитата:
... Лучше бы на лето водоемы очистили ....
"...Пусть он, мать его туды, нам расчистит все пруды. А в пруды напустит водки. Чтоб текла взамен воды..." (с)
Дата: 17.08.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я далек от медицины, а сейчас - и от науки... Но по реалиям 2005 примерно года, когда я последний раз интересовался, в родной химии было две особенности
а) переводилось менее половины исследований, и, как правило, не оригинальные статьи, а лишь что-то типа "дайджестов". Обозрения по циклу статей.
(кстати, похожая история во многих странах)
б) но при этом переводилось почти все то, что сами исследователи считали интересным и перспективным.
Насколько я сталкивался, нашим бывает элементарно дорого писать в западные журналы.
Опять же, написать в журнал, реферируемый ВАК - это "плюс к карме"
Автор: Подпольщик
Дата: 17.08.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"...Пусть он, мать его туды, нам расчистит все пруды. А в пруды напустит водки. Чтоб текла взамен воды..." (с)
А кто такой Юрий Виноградов?
Автор: mat-ed
Дата: 17.08.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
нашим бывает элементарно дорого писать в западные журналы.
Если не нужен open access, то публикация бесплатна для авторов.
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
написать в журнал, реферируемый ВАК - это "плюс к карме"
Журналы основных международных издательств ВАКом засчитываются (и в РИНЦ индексируются)
Дата: 17.08.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если не нужен open access, то публикация бесплатна для авторов.
Журналы основных международных издательств ВАКом засчитываются (и в РИНЦ индексируются)
Насчет open access не знаю. Знакомые ребята рассказывали, что им выкатили какую-то довольно приличную сумму - сам не заплатишь. Трепались "под пиво", так что может я не вник в специфику ситуации.
Автор: mat-ed
Дата: 17.08.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Насчет open access не знаю. Знакомые ребята рассказывали, что им выкатили какую-то довольно приличную сумму - сам не заплатишь.
Единственный раз платили часть, поделив стоимость с зарубежными коллегами, при публикации в Scientific Reports. Но опубликоваться там - весьма круто.
Все остальные публикации (примерно 70 штук) были бесплатны.

Да, а в какой области эти ребята работают?
Автор: третий
Дата: 17.08.2016 21:39
http://korrespondent.net/ukraine/373...y-veterana-ato
Чего-то их активно мудохать стали в последнее время. Именно на Западной Украине
Автор: sluhatch
Дата: 17.08.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://korrespondent.net/ukraine/373...y-veterana-ato
Чего-то их активно мудохать стали в последнее время. Именно на Западной Украине
Да ну. Классическое "Сказание о Ранее Судимом и Нигде Не Работающем".
Дата: 17.08.2016 23:43
Цитата:
Договора были "зеркальными". То есть подобными во всем. Между двумя юр.лицами. С абсолютно одинаковыми текстами по спорным вопросам.

PS Возможно, Полицейский помнит эту историю. Понятно, он судился по другим вопросам, но наши юристы тогда об этом деле очень шумели, а он еще у нас работал, ЕМНИП.

Цитата:
Если проще, то в первом приближении можно проиллюстрировать так: магазин получил товар от поставщика и реализовал его в розницу. У розничного продавца права и обязанности отличаются от таковых у оптовика и регулируются не только общими нормами ГК РФ о договоре купли-продажи, но и специальными нормами Закона "О защите прав потребителей".
Не надо "проще", я и так понимаю. Не юрист по образованию, конечно, но заму директора, пусть и Техническому директору, положено быть хотя бы в курсе "о чем судимся". :-)

Но! Как говорят в Одессе: "Именно к этому я вас медленно и подводил!" ©

Что у нас нередко одну категорию судят из одних соображений. а другую - из других. Например, в данном случае, причиной было то, что наш покупатель был "приравнен к конечному потребителю", то есть физ.лицу. Почему так? А потому, что судья РЕШИЛА, что "у покупателя нет иных источников к финансированию деятельности, а значит, его проблемы отзовутся на конечных потребителях".
А наши отношения с СуГРЭС разбирали, как "спор хозяйствующих субьектов". Потому что "у нас был и иной источник средств".
Реплика в сторону, необязательная: Все указания, что на самом деле иные средства есть не у "дочки", а у Холдинга... не повлияли. Судья решила, что "это общий карман".

Но мне в данном примере не сам он интересен. а то, что удалось напомнить вам, что бывают "разные нормы для разных категорий".

Ну вот примерно об этом я и говорил с самого начала. Теоретически все равны. Но в реальности (даже в деятельности суда) НЕЛЬЗЯ не учитывать некие особенности участников. Вот об этом я и пытался сказать. Теперь, слава Богу. и вы попытались мне это объяснить. Значит, понимаете.

Цитата:
P.S. Вроде, я в единственном числе, хотя у самого тоже есть привычка общаться в сети на "Вы" с теми, с кем лично не знаком или не переходил на близко-неформальное общение :)
Вы правы, слово "вы" у меня зарезервировано не для всех. Даже к Grrr, как он не настаивает на обратном. обращаюсь на "ты".
Но... К человеку, который обозвал меня "неким антиподом", на "ты" обращаться как-то... не с руки, что ли...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100