Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2016 05:11
Re: Что читаем?
Четвертого "Землянина".
В режиме "вычитка авторской версии". Пока очень нравится. Тянет на вполне пристойное завершение серии. :-))
Автор: Hunter
Дата: 21.08.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Четвертого "Землянина".
Опять попаданство? Стоит читать? Я сейчас как раз в раздумьях чего бы почитать. Пока не решил лениво почитываю Громыко про ведьму, но уже надоело. Может чего порекомендуешь?
Дата: 21.08.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опять попаданство? Стоит читать?
1) Ну, если первые три части были про "наш парень в их Галактике", то логично, что четвертая - про него же.

PS Правда, тут уже "парень вернулся на Землю". Так что четвертая часть, скорее, про "инопланетяне на Земле". В некотором будущем. То есть, именно четвертая часть - классическая такая фантастика. (да и первые три "классическая". Но "про попаданца. Вроде "Звездных королей". Иди "Вечного"... Скорее, "звездные войны", чем "попаданцы".)

2) Так что четвертую, пожалуй, и рекомендовал бы. Но ее читать отдельно от первых трех - только время терять. А нравятся ли тебе "звездные войны", экономические и политические интриги и т.п. - я не помню.

Если нравятся, то начинай с первой. "Землянин" называется.
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2016 08:54
А у кого Афанасьевское "Бремя империи" все стопиццот томов в fb2 есть?

А то везде либо левообладатели ограничили, или по 100 страниц для затравки выложено, а дальше плати.
Дата: 21.08.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У мя. Прислать? Тока их чутка меньше - пять.
Дата: 21.08.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У мя. Прислать?
Атож!
Дата: 21.08.2016 09:29
Цитата:
Атож!
Дык адресь давай.
Автор: Шурик
Дата: 21.08.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык адресь давай.
atgm собака яндекс ру :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.08.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мне можно? tver_01 гав-гав mail.ru
Дата: 21.08.2016 12:34
Про попаданческую литературу:

К слову о станках - для производства Т-34 на Сталинградском тракторном заводе их потребовалось купить за границей около пятисот штук. Ну, допустим, станки Крупп продал. Kapitalism! А вот рабочих где взять?
В типичном попаданческом тексте вопрос образования кадров просто не стоит. Они сами всё могут. Вопрос закупки станочного парка, ну, поминается, конечно. Только свой первый артефакт восьмидесятого уровня яростные находчивые попаданцы каким-то образом и без него вытачивают. С критического успеха на кубике, не иначе.
Ещё интереснее с боевым опытом. В боях лета 1941 года страшное заклинание поттерианы INSTRUCTIO CHITATUS вновь и вновь оказывалось для противника страшнее любой "авадакедавры". Только вот действовать согласно устава могли считанные единицы командиров и частей, а неумение воевать у их соседей вновь и вновь приводило к отступлениям и потерям.
Летом сорок первого аж в приказах доводить приходилось, что "сходить в разведку" не значит сползать на сто метров в сторону противника и вернуться со словами "противника не обнаружил". Сходить в разведку - значит обнаружить вражеские огневые точки, разведать их сектора обстрела, принести документы и оружие убитого, привести пленного...
Как научить воевать людей, у которых в достаточных количествах нет даже обученных сержантов и лейтенантов? Нет вовсе не потому, что их коварно расстрелял подлый усатый дядька с трубочкой, а потому, что когда потребовалось увеличить численность армии под запрогнозированную специалистами войну, просто не было столько людей, чтобы их повысить без перепрыгивания должностей. Кризис высшего руководства этим закрыли. В среднем и низшем звене появились зияющие дыры. Не могли не появиться. Между тем, лейтенант и сержант - главные учителя призывника. Те, кто научат его воевать. Те, кто помогут ему иметь на руках оружие, а не "комок ржавчины" (цитата инспекторов дословная), те, кто хотя бы сами могут осуществить неполную разборку винтовки для осмотра и ухода (опять же цитата).
---
Полностью тут: http://samlib.ru/l/lapikow_m_a/roskon2016.shtml
Дата: 21.08.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык адресь давай.
L_Yaroslav(сабака)мейл.ру
Дата: 21.08.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тока их чутка меньше - пять.
Большое спасибо!
Дата: 21.08.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Про попаданческую литературу:
Ну, старик, нельзя же так серьезно относиться к ерунде. (Хы, вспомнилось: На Ганзе есть такая девушка с ником Ерунда, очень хороший и умный, знающий в своем деле (врач), а еще и остроумный человек. У нее подпись под постами (не знаю как это называется) - Не думайте о ерунде, Ерунда же о вас не думает.):-))) Все-таки попаданческая тематика это не НФ, не фэнтези, не альтернативка, это вообще хрен знает что. И относиться к ней серьезней, чем, скажем, к ДООМу по-моему моветон.
Автор: Anton
Дата: 21.08.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тиграм в зоопарке мяса не докладывают... (с)
:)
Дядь Сереж, больше должно быть. Только что зашел на Флибусту через Тор, скачал - 7 (семь!) разделов, в каждом из которых (кроме первого) еще несколько файлов. Всего 26 файликов получилось.
Ща возьму и отправлю по указанным здесь адресам (15 мегабайт, ежели чего - удаляйте письмо сразу)
Цитата:
До чего, однако, команда негров плодовитая... У "Афанасьева", кстати, есть совместная книга (или несколько) в соавторстве с мадам Тониной и мосье Чекмаревым.
Дата: 21.08.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
больше должно быть.
Разделов 5, а файлов конечно больше.
Дата: 21.08.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
больше должно быть.
Адские врата кинь мне. Ее у мну нету. Адреск: hunter.54(сабака)mail.ru
Автор: Капитаниссимус
Дата: 21.08.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Четвертого "Землянина".
В режиме "вычитка авторской версии". Пока очень нравится. Тянет на вполне пристойное завершение серии. :-))
ты не томи! скажи когда дойдёт до ширнармасс?
Автор: Вовка
Дата: 21.08.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Четвертого "Землянина".
Ура! Теперь еще бы "Грона" закруглить, пусть в режиме "продолжение может быть", но чтобы он тот мир прошел...
Дата: 22.08.2016 06:29
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
ты не томи! скажи когда дойдёт до ширнармасс?
ЯТД, месяца через три. Плюс-минус месяц. Месяц на "отлежаться" + окончательную правку. И два - на все издательские процедуры.
Дата: 22.08.2016 06:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ура! Теперь еще бы "Грона" закруглить, пусть в режиме "продолжение может быть", но чтобы он тот мир прошел...
Роман не любит делиться конкретными планами. Но, насколько я понимаю, ему важнее "закруглить" свой "Руигат" и выдать следующую часть "Кома".

А читатели и издательство больше требуют с него следующую "Элиту элит"
Дата: 22.08.2016 07:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Роман не любит делиться конкретными планами. Но, насколько я понимаю, ему важнее "закруглить" свой "Руигат" и выдать следующую часть "Кома".

А читатели и издательство больше требуют с него следующую "Элиту элит"
Пусть не делится. В конце концов хозяин-барин. Пусть закругляет. А то достало читать в вечном продолжении. Недавно вышел очередной "Девятый" Каменистого, начал читать и понял, что всё забыл, что там было раньше. Вот напуркуа мне такое чтение?! :-)
Дата: 22.08.2016 07:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Недавно вышел очередной "Девятый" Каменистого, начал читать и понял, что всё забыл, что там было раньше. Вот напуркуа мне такое чтение?! :-)
Эээ... А где он "вышел"? И насколько недавно? А то последняя книга Каменистого, попавшаяся мне на глаза была "Чужих гор пленники" И она была из другого цикла. Про "Чужую реку".

PS А перед этим он вообще полтора года не писал. Ходили слухи, что на "москальское издательство" обиделся...
Дата: 22.08.2016 07:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пусть не делится. В конце концов хозяин-барин. Пусть закругляет.
/Не споря/ Пусть. Я ж не возражаю. :-)
Дата: 22.08.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... А где он "вышел"? И насколько недавно? А то последняя книга Каменистого, попавшаяся мне на глаза была "Чужих гор пленники" И она была из другого цикла. Про "Чужую реку".

PS А перед этим он вообще полтора года не писал. Ходили слухи, что на "москальское издательство" обиделся...
Я на литресе покупал. Про то, кто такие попугаи.(может это и не последняя, но я не читал, случайно напоролся). "Тайны ордена" называется. (Будет забавно, если эта книга вышла пару лет назад, а я только сейчас обнаружил).
Дата: 22.08.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я на литресе покупал. Про то, кто такие попугаи.(может это и не последняя, но я не читал, случайно напоролся). "Тайны ордена" называется. (Будет забавно, если эта книга вышла пару лет назад, а я только сейчас обнаружил).
Нет, пишут, что это книга 2016 года. И что она выходила "в бумаге". :-)

Спасибо за подсказку. :-)
Дата: 22.08.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, пишут, что это книга 2016 года. И что она выходила "в бумаге". :-)

Спасибо за подсказку. :-)
Пожалуйста. Всегда рад помочь (особенно, когда не напряжно) :-)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 23.08.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опять попаданство? Стоит читать? Я сейчас как раз в раздумьях чего бы почитать. Пока не решил лениво почитываю Громыко про ведьму, но уже надоело. Может чего порекомендуешь?
я не Сильвер, но попробую:)
Щепетнов - попаданство, блядство и геройство
про такие книги говорят жвачка, а я говорю семечки... жвачку можно выплюнуть, а семечки пока не дощелкаешь, не прекратишь:))
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2016 21:14
Жук-антисемит
(книжка в стихах для детей дошкольного возраста)
Николай Олейников, 1935
Цитата:
1-я картинка

Птичка малого калибра
Называется колибри.

2-я картинка. Жук

Ножками мотает,
Рожками бодает,
Крылышком жужжит:
—Жи-жи-жи-жи-жид!
Жук-антисемит.

3-я картинка. Разговор Жука с Божьей коровкой

Божья коровка:
В лесу не стало мочи,
Не стало нам житья:
Абрам под каждой кочкой!
Жук:
— Да-с… Множество жидья!

4-я картинка. Осенняя жалоба Кузнечика

И солнышко не греет,
И птички не свистят,
Одни только евреи
На веточках сидят.

5-я картинка. Зимняя жалоба Кузнечика

Ох, эти жидочки!
Ох, эти пройдохи!
Жены их и дочки
Носят только дохи.

Дохи их и греют,
Дохи и ласкают,
Кто же не евреи —
Те все погибают.

6-я картинка. Разговор Жука с Бабочкой

Жук:
— Бабочка, бабочка, где же ваш папочка?
Бабочка:
— Папочка наш утонул.
Жук:
— Бабочка, бабочка, где ж ваша мамочка?
Бабочка:
— Мамочку съели жиды.

7-я картинка. Смерть Жука

Жук (разочаровано):
Воробей – еврей,
Канарейка – еврейка,
Божья коровка – жидовка,
Термит – семит,
Грач – пархач!

(Умирает)
Дата: 14.09.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Щепетнов - попаданство, блядство и геройство
Спасибо. Записал в энтот ... как его, черта, ... в молескин!
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо. Записал в энтот ... как его, черта, ... в молескин!
Ой!
Автор: ALOKS
Дата: 15.09.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Жук-антисемит
Что-то как-то не проникся. И не смешно (при всей моей любви к черному юмору), и с полетом мысли антисемитской слабовато. Извините.
Дата: 16.09.2016 00:14
Дочитал четвертую часть "Землянина". Понравилось. Рекомендую. :-)

Но закончил Роман её как-то.... Не так, как рассказывал в мае... Так что остается интрига. В смысле, продолжение еще вполне может быть... :-))
Автор: Samal
Дата: 16.09.2016 07:14
"Пройдя к столу, мама вытряхнула из матерчатой сумки добычу и азартно нависла над ней. Сероватая бумага распахнулась, и я увидел легендарную синюю птицу. Судя по застывшему в глазах выражению, она так и умерла непокоренной. Чем-то, то ли горделиво заброшенной вверх головой с топорщащимся гребнем, то ли свободно распрямленной позой, она походила на непреклонно прошедшую по жизни старушку-раскольницу. На кур двадцать первого века смахивала не больше, чем жилистая дворняга - на разожравшегося ротвейлера. Элегантно вытянутые тонкие синюшные лапки были обтянуты кожей с топорщащимися кое-где жесткими остями. Насквозь просвечивали тугие жгуты сухожилий и мышц, накачанных, видимо, за время предсмертного перегона строем из Сибири на Синявинскую птицефабрику. Судорожно скукоженные когтистые лапы молили о скорейшей отправке к задней стенке морозилки, где они упокоятся в жутковатом, навевающем мысли о Дахау, штабеле себе подобных до первомайского студня."

(с) Королюк М.А. "Квинт Лициний"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
"Пройдя к столу, мама вытряхнула из матерчатой сумки добычу и азартно нависла над ней.
(с) Королюк М.А. "Квинт Лициний"
Очень плохо. Целый длинный абзац обыгрывается чужая шутка сорокалетней давности. А упоминание Дахау делает текст совершенно неприемлемым. По крайней мере, для меня. Сравнивать мороженую курицу с узником лагеря смерти - это за чертой.
Автор: Starik
Дата: 16.09.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шикарная идея в жанре зомботрындеца.
читал отдельные главы в его жж, понравилось
Автор: Samal
Дата: 16.09.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень плохо. Целый длинный абзац обыгрывается чужая шутка сорокалетней давности. А упоминание Дахау делает текст совершенно неприемлемым. По крайней мере, для меня. Сравнивать мороженую курицу с узником лагеря смерти - это за чертой.
О вкусах не спорят, тем более что сама книга средняя. А чья шутка?
Дата: 16.09.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дочитал четвертую часть "Землянина". Понравилось. Рекомендую. :-)

Но закончил Роман её как-то.... Не так, как рассказывал в мае... Так что остается интрига. В смысле, продолжение еще вполне может быть... :-))
Когда-то давно в далеко-далеко галактике читай я фантастический рассказ одного советского писателя. Там была интересная мысль, что главное отличие шедевра от ремесленного поделия - это завершенность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
О вкусах не спорят, тем более что сама книга средняя. А чья шутка?
Не помню. Но над курицей из кулинарии, синей птицей, которая умерла своей смертью, шутили еще при Брежневе.
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.09.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
О вкусах не спорят, тем более что сама книга средняя.
Первая и вторая часть предложения явно конфликтуют между собой.
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.09.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не помню. Но над курицей из кулинарии, синей птицей, которая умерла своей смертью, шутили еще при Брежневе.
Дык, в изначальной цитате М. Королюк как раз и описывает брежневские времена. Для придания колориту, видимо, как раз и вставлена шутка как раз из брежневских же времен.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100