![]() |
|
|
Ничего, что я по теме топика? По сообщениям подписано Соглашение о прекращении огня NDF и силами, лояльными сирийскому правительству и курдской полицией Асайиш / YPG в Хасаке на востоке Сирии, местные источники сообщили 21 августа, что соглашение включает в себя передачу захваченных территорий и дальнейших переговоров о напряженности в городе. Согласно отчетам, не наблюдается столкновений в настоящее время, Асайиш ушли из Silos, инженерных сооружений и востока кольцевой развязки Nashwa. Про-PYD силы реализуют давнюю стратегию оказания давления на преимущественно арабские NDF, чтобы вытолкнуть проправительственных ополченцев из провинции Хасака. Тем не менее, ситуация вышла из-под контроля на этой неделе, когда давление превратилось в перестрелки, а затем в интенсивные столкновения. Кроме того, значительная часть арабских, ассирийских и других бойцов дезертировали из поддерживаемой США SDF к NDF, результат этой эскалации, расширение разрыва между PYD курдскими бойцами и не курдами в этой области. Основной причиной этой напряженности является желание PYD установить независимое государство во всей северной Сирии. Этот шаг не поддерживается большинством населения Сирии. Кроме того, этнический состав в северной Сирии, который включает в себя крупные, не курдские населенные пункты, устанавливает почву для постоянных конфликтов между PYD и другими местными группами влияния. Провозглашение «Северной Сирийской Федерации" PYD (без какого-либо рассмотрения с сирийским правительством) не способствовало стабильности ситуации. Понятно, что решение так называемого "курдского вопроса" мирными средствами можно найти только с помощью дипломатических переговоров на международном уровне. Но главный спонсор PYD, Соединенные Штаты, наряду с Турцией блокируют участие курдов в международных переговорах по сирийскому кризису. Важным фактом является то, что заявления российского Министерства иностранных дел о том, что PYD должны участвовать в переговорном процессе по-прежнему игнорируются в Вашингтоне. Такая ситуация создает почву для дальнейших эскалаций между сирийскими правительственными силами и PYD при поддержке США. Это способствует интересам США в регионе, потому что позволит Вашингтону превратить его публичный имидж от "государства, которое поддерживает террористов против правительства Асада" до "государства, которое поддерживает" демократические "курдские силы против правительства Асада." Проблема в том, что такое развитие событий не будет способствовать долгожданному миру в Сирии, конечно. Сирийское командование выступило с официальным заявлением, обвинив военное крыло Рабочей партии Курдистана «Асаиш» в эскалации провокационных вылазок, а также нападении на госучреждения, хищении нефти и хлопка, захватом людей в заложники, препятствованию проведению экзаменов в городе. В какой-то степени заявление сирийского командования соответствует действительности, так как курды на территориях, которые они контролируют откровенно стремятся к вытеснению арабского населения, не стесняясь самых жестких методов. По некоторым данным, в Хасаку спешно приезжал российский генерал с целью как-то «разрулить» ситуацию (to calm the situation btw kurds & regime). Если учесть, что правительство Ирака только что выступило с резким заявлением в адрес YPG, назвав «пешмергу» оккупационными силами, то становится очевидным нарастание напряженности между курдами и арабами не только в Сирии, но и в Ираке. На стороне курдов открытая поддержка США.Остается следить дальше за событиями, насколько прочным окажется перемирие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Курды уже автономией не удовлетворятся, в самом крайнем случае согласятся на иракский вариант, т.е. фактически независимый анклав в качестве формальной автономии. Вобщем, произведенный поворот "все вдруг" создал тупиковую ситуацию |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и для 8-го класса: Русский, церковнославянский и логика - 4 Латинский- 5 Греческий- 6 Физика - 3 Математика - 2 История -2 Французский - 3 Немецкий - 2 |
Цитата:
Как не смешно, но почти так в шутку и мотивировал: так как история СССР неразрывно связана с историей КПСС. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам тогда наша истричка (которая не боялась ни бога, ни черта), дала совет - если хотите запомнить порядок и повестку съездов 20х-30х годов, учите, против кого были направлены решения съездов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо лучше было. Ну и пероисточники. Однажды жостко загнобил историчку, которая дала неканоническую трактовку работы ВИЛ "О национальной гордости великороссов" . В учебнике Истпарта и особенно в предисловии к тому ПСС аргУменты были весомее :) Ох она меня не взлюбила.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) США на тот момент была реальным центром "монополярного мира". 2) Несмотря на это, даже США и ЕС сначала заручились одобрением большинства стран. Или, как минимум, "непротиводействием". 3) Период был "некризисный". Штаты могли сосредоточить всю свою мощь и мощь союзников на одной точке. 4) И, что тоже очень важно, процессу была придана видимость "законности". Нападение на Югославию благословил генсек ООН, причем, как говорится, "с кафедры", в знаменитой речи про "приоритет прав человека над национальным суверенитетом". Мировые СМИ создали благоприятное мнение значительной части человечества. 5) И все равно процесс легитимизации "развала Югославии" длится до сих пор. Надо ли обозначать, что в случае с "Турцией, разваливаемой РФ", все будет с точностью до наоборот? ;-) PS Понимаешь, в теории-то я с тобой согласен. И на четвертую нашу с Ромой книгу (выдам спойлер) запланировал именно такое развитие событий. (правда, еще не согласовал с соавтором. Нам бы третью для начала "добить". То есть, разумеется, "в мире, где царит произвол автора" такое решение перспективнее. :-) Но у нас тут не исторический онанизм™ альтернативная реальность. И делать надо то, что РЕАЛЬНО выполнить. А "развалить Турцию", КМК, сейчас малореально. Хотя бы потому, что турки тут же побегут к "эльфам и валарам" за помощью. На любых условиях. Но развала территории постараются не допустить. |
Цитата:
2) Надо помнить, что "Кондуит и Швамбрания", все же, литературное произведение, причем основанное на ЛИЧНЫХ впечатлениях Кассиля. А личные впечатления - штука такая... Стремная. Поясню на примере. Когда я перешел в нашу "школу №9", она регулярно брала первые места на республике и, соответственно, посылала на союзные олимпиады учеников аж по трем дисциплинам - по химии, физике и математике. Честно говоря, я слышал всего еще об одной школе, которая могла похвастаться аналогичными успехами - ФШМ №18, Новосибирск. Остальные, как правило, либо математика, либо химия. Да еще и наш военрук, как я потом выяснил, был знаменит тем, СКОЛЬКО из его питомцев поступало во всякие военные училища. (почти половина пацанов. Это считалось высоким результатом) То есть, если смотреть объективно, со стороны, то наши физичка (увы, никак не припомню имя-отчество), Роза Яковлевна и Галина Эммануиловна (химички), Ева Моисеевна (математичка) и Ева Моисеевна (математичка) были именно они."Учителя с большой буквы". Да и Павел Ефимович (военрук) тоже, наверное, находился "где-то рядом". А теперь, попробуй угадай, кого ученические массы считали наиболее страшными мегерами? Кого больше всех ненавидели? Правильно, "полкана" (военрука) и "маразматичку-еву" (она была очень скандальна). Да и химичкам с физичкой большой любви тоже не доставалось. Так что, если бы Кассиль прошел нашу школу, и был, как он оказался в жизни, "чистым гуманитарием", он и по ним легко свои "Кондуит и Швамбранию" написал бы. :-)) |
Цитата:
Там кое-как можно "подцепить за яйца" отдельного политика... Но невозможно подцепить за них всю эту страну. И если даже допустить, что мы как-то "укротим" Эрдогана (хотя я не представляю, как именно), его просто снимет его же окружение. Поэтому с Турцией, КМК, надо иначе. Заключая именно СОЮЗНИЧЕСКИЕ, то есть, в чем-то взаимовыгодные, а в чем-то - компромиссные соглашения. И да, помня при этом, что Турция - страна со своими интересами и большими амбициями. И что она может поэтому уже заключенные соглашения похерить, если решит, что "ее обманули". Или, что тоже вероятно, будет пытаться толковать их по-своему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Хотя, мне кажется, сейчас я, помогавший ему делать "домашки" по латыни, и то помню ее лучше, чем он. :-) Но, тем не менее, именно три языка в учебном плане. |
Цитата:
Но все это работает только до тех пор, пока "метрополия" стесняется в средствах. Не особенно гнобит "мирняк". Соблюдает видимость "законов мирного времени". Если перестанет стесняться (а так и будет, турки уже не раз демонстрировали решительность в применении силы), от "Партизан" только клочки полетят. То есть, КМК, у курдов есть только один шанс - если сама Турция резко ослабнет, и не захочет и не сможет удерживать курдов. А кто-то, наоборот, резко станет курдам помогать оружием, поддержкой в мировых СМИ и деньгами... PS Понимаешь, я сам Турции не очень симпатизирую. Так сложилось, что я вырос, читая о геноциде армян и греков, про русско-турецкие войны, про то, как Петр отвоевывал Азов, а Екатерина - Крым и место, где потом основали Одессу. Для меня турки эмоционально воспринимаются как враги, противники. Так что я твое желание очень даже понимаю :-)) Но... Мне КАЖЕТСЯ, что оно нереалистично. Не сейчас. |
Цитата:
Один английский, худо-бедно, второй - "немецкий на базе английского", одно занятие в неделю. В итоге немецкий у нее сводится к историческому "Хальт, цурюк, хенде хох" и текстам Раммштайна, а на английском она говорит исключительно благодаря дополнительным курсам с нормальным преподом. Но зато в аттестате таки да - два иностранных. |
Цитата:
Но кто ж знал? Это сейчас он "я лучше туда, где математика, физика или химия". А после пятого класса он от математики шарахался, зато хотел "языки". Вот и выбрали такую школу. С уклоном "в языки и гуманитарные дисциплины". :-/ Нет, точные науки им тоже преподавали не скажу, что отвратно. Но все же - не как основное. |
Цитата:
Оружие курдам можно передавать через Армению (а армяне могут, и положительный опыт есть) и обучать их там же (опять же - у армян есть и такой опыт). Чтобы Асад не возмущался - после победы над турками отдать ему Искендерун и заранее предоставить гарантии, что Сирия будет получать столько воды из Ефрата, сколько ей надо (один из турецких рычагов воздействия, кстати). Когда турки примутся геноцидить курдов - подкупить западных журналистов. Причем, необязательно делать это напрямую: такой опыт есть у самих курдов - и у РПК и у других партий. В общем - "Карфаген должен быть разрушен". |
Цитата:
В смысле, в таких делах, насколько я понимаю, правильно спрашивать не "Очень хочется сделать так, что мешает?", а "давайте план действий, напишите. что помогает, что мешает, оцените затраты на проект, его риски, его потенциальные выгоды, а также отдаленные последствия и влияние на иные проекты... А мы рассмотрим!" Так вот... мой уровень знаний о Турции не позволяет даже приблизиться к тому, чтобы "набросать план вчерне". А впечатления с "предыдущего уровня", то есть "на текущем уровне знаний о Турции и представлений о мировых процессах" я уже изложил. Мне кажется, что мешает ВСЁ! И в первую очередь то, что турки поймут, кто их гнобит. А они и сами немаленькие ребята (покруче Польши, например), да и "за защитой" им, если что, есть к кому пойти. И чем ответить - тоже есть. Ну вот так мне сейчас представляется. А лезть глубже, и изучать Турцию "под микроскопом" я не готов. Извини. Цитата:
И при том. что силы нам явно понадобятся. Нет, КМК, нерационально их сейчас "карфагеном объявлять". Наш "карфаген" - монополярный мир. |
Цитата:
Цитата:
Так что "хитрый план Шурика" - это не нападение, а контрнаступление, ИЧСХ - запоздалое. Цитата:
|
Цитата:
А мы же с тобой про что-то серьезное говорим, верно? ;-) Цитата:
Но важно не то, кто инспирировал и кто предупреждал, а то, что БОЛЬШЕГО добиться, КМК, нереально. Экономика Турции относительно неплохо сбалансирована. И она не опиралась на РФ. Турция - "в центре ситуации". То есть она МОЖЕТ выбирать, "с кем дружить". С амерами, с ЕС, с нами или, например, с Ираном. Не удивлюсь (просто не знаю), если они и с Китаем "удочки закидывали". Что означает - тот, кто "подставится", продемонстрировав более сильное давление, и обратит Турцию против себя. А оно никому не нужно. Вот и... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тот факт, что "религиозно окрашенные терракты" в России срываются чаще, чем в Европе, склоняет меня к тому, что "не все так просто". И что эту борьбу нам просто не показывают. Цитата:
Насколько я понимаю стиль ВВП, с памятью у него все хорошо. Но - "не время сейчас". Вот пройдет кризис (надеюсь, удачно для нас), Россия займет некие новые рубежи, наезды на нас ослабнут, авторитет окрепнет... Вот тогда и будет время поднять вопрос, "А такой ли ты нам друг, товарищ Реджеп?" ИМХО, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
И нет никаких причин, чтобы турки изменили свою принципиальную позицию, разве что демонстративно перестанут поддерживать какое-нибудь "Движение Аль-Ишак", увеличив поставки "Партии Ибн-Баран". |
Цитата:
|
Цитата:
Что правда, так это то, что зная, например, французский можно более-менее читать итальянские тексты, именно за счет латинских корней. Цитата:
То, чот я вижу - это амбиции Эрдогана стать некиим "центром силы и примирения", поддерживая хорошие контакты со всеми участниками балета. Или, вернее, при примерно патовой ситуации между саудами и персами, он понимает, что выиграет тот, к кому он присоединится. Но для него, быть гарантом мира и получать прибыль с обеих сторон выгоднее, чем даже оказаться среди победителей в войне. Если у него этот финт получится, ИМХО, можно констатировать возвращение Порты. |
Цитата:
Цитата:
Еще можно вспомнить, про дудаевских летчиков, обучавшихся в Турции, про беглых террористов (не только чеченских, но и, например, узбекских), осевших там же. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |