Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2016 14:30
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А что такое WatsApp?
аська для телефона
Автор: Абзац
Дата: 25.08.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
что такое WatsApp?
он таки WhatsApp. Програмка для обмена текстовыми сообщениями, фото и для голосовых звонков. Типа Skype, только полегче и без придури современного скайпа. Ставится на смартофон.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
раньше скайп, теперь вацап и вайбер - удобно, а, главное, дёшево, особенно в общении с забугорьем. Понятно, что они не вечны, но почему бы не попользоваться халявой три-пять-двадцать лет?
А еще раньше был телеграф и пневмопочта :)))
Можно "быть в курсе последних писков", а можно понимать, что важное спешным не бывает, и в всех этих гаджетах-мессенджерах нет нужды при умении планировать и распределять события, требующие обмена информацией. Конечно, это требует мозговых усилий... современному человеку проще воспользоваться очередной "перделкой".
Ну это я так, мысли вслух...
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
он таки WhatsApp. Програмка для обмена текстовыми сообщениями, фото и для голосовых звонков. Типа Skype, только полегче и без придури современного скайпа
Что такое WhatsApp я знаю. Но в статье русским по белому написано, что украинец разработал WatsApp. Наверно, на Украине также разработали операционные системы linuks и vindovs, язык/среду Yava, процессор Kore и многое другое.
Дата: 25.08.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
linuks и vindovs, язык/среду Yava, процессор Kore
Гы. Слава аллаху, чай уже выпил.
Автор: Grey
Дата: 25.08.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
...Сегодня большинство пользуется WatsApp. Все знают, что это такое. Но никто не знает, что WatsApp придумал украинец из достаточно далекого села, который совсем молодым человеком попал в мир IT-технологий и потом дал миру эту уникальную вещь, которую потом продал IT-монстрам за 19 миллиардов долларов. Я просто хочу, чтобы мы как нация и народ знали всю свою силу».
Ян Борисович Кум (один из создателей WhatsApp) родился в Киеве и вырос в Фастове, Киевской области. Далекое село, аж 75 километров от столицы
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.08.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
процессор Kore
точно, это от слова "корка", а "отмочить корку" - это значит травить в хлорном железе.
Дата: 25.08.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ян Борисович Кум (один из создателей WhatsApp) родился в Киеве и вырос в Фастове, Киевской области. Далекое село, аж 75 километров от столицы
если пешком идти - на пару дней развлекухи
"достаточно далекое село"
Дата: 25.08.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А ещё чуть раньше - берестяные грамоты. Что ж, теперь, дожидаться, пока наконец не устаканится обмен мыслеформами на основе встроенного чипа или в результате эволюции мозга? Не... это долго. Вот и пользуемся чем попало, что прямо щас работает.
"Квак" - сообщение с фоткой от жены по вацапу: "Гляди, какой я светильник присмотрела в кухню. Давай купим?". А давай. И не нужно тратить время на выслушивание описания или, не дай бог, совместные поездки для рассмотрения этой красоты. Удобно.
Автор: Nix
Дата: 25.08.2016 14:54
Цитата:
как сейчас никто ИМХО не помнит ICQ
Молодой ты, Слава... Можно сказать - молоденький:-)
Я пользуюсь аськой примерно 20 лет и у меня в ней по сию пору больше двух десятков активных контактов.
Дата: 25.08.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Квак" - сообщение с фоткой от жены по вацапу: "Гляди, какой я светильник присмотрела в кухню. Давай купим?". А давай.
Налицо "спонтанная покупка". А я такое (как мне кажется) уже изжил - у нас или "внезапных присмотров" не бывает, или, если что-то реально и нужно - уже обсуждено и оговорено,что именно и какое, и какие $ мы готовы отдать, и приоритет важности и срочности :))) Именно про это я и говорил - "умение планировать и распределять события, требующие обмена информацией" :)))
Я к этому 20 лет усилия прилагал :))) КМК,это надежнее, чем зависеть от средств связи: теперь они могут даже исчезнуть, и это не станет проблемой.
"Ты - кошмар для маркетолога!!! Тебя невозможно раскрутить!!! " (С) один знакомый маркетолог :)))
Автор: Шкапчик
Дата: 25.08.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я пользуюсь аськой примерно 20 лет
Что, прямо с первого выпуска? Аська впервые появилась в 96-ом.
Дата: 25.08.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я пользуюсь аськой примерно 20 лет и у меня в ней по сию пору больше двух десятков активных контактов.
а нам на работе весь левый софт порубали топором :(
так и сгинула асечка моя с синей гадюкой на аватарке...
Дата: 25.08.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я тоже пользовался. Раньше. Когда вёл беспорядочную информационную жизнь :))) У меня она заархивирована уже лет 7, с техпор,как я упорядочил и расприоритетил контакты.
Знаю я всё эти средства связи. Только они стали мне не нужны. Как и машина в Мск :)))
Дата: 25.08.2016 15:10
Цитата:
Налицо "спонтанная покупка". А я такое (как мне кажется) уже изжил - у нас или "внезапных присмотров" не бывает, или, если что-то реально и нужно - уже обсуждено и оговорено,что именно и какое, и какие $ мы готовы отдать, и приоритет важности и срочности
Налицо троллинг с вашей стороны. Ну какая, нафик, "спонтанная" покупка? Упомянутый светильник, не исключено, выбирался женой на протяжении лет. И, может быть, она втайне мечтала о нём, не смея предать на суд общественности свою страсть (а точнее - понимая, что мне, в общем, по барабану - что там будет светить дополнительно в кухне). И наконец, обойдя все лавки города, обнаружила, что вот он - светильник мечты. Последний в лавке, за которым уже тянется очередь страждущих урвать "дифисит". И неизвестно когда ещё встретится такое счастье на жизненном пути. Если сейчас же не согласовать покупку со строгим мужем, то "всё пропало, шеф!". (а точнее - показать заранее, чтобы не бурчал потом, что нафик оно вообще нужно).
"Так шта", никакой спонтанности. Строгое разделение обязанностей и соблюдение семейной иерархии. Задание получено, выполнено, доклад принят. Быстро, надёжно, документально подтверждено.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.08.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Но никто не знает, что WatsApp придумал украинец из достаточно далекого села, который совсем молодым человеком попал в мир IT-технологий и потом дал миру эту уникальную вещь, которую потом продал IT-монстрам за 19 миллиардов долларов.
Ну... Во-первых, он еврей... Во вторых, уехал с Украины в 1992 году, в возрасте 16 лет... Так что, не украинец, а советский еврей... Они его стыдится должны, в рамках декоммунизации...)
Дата: 25.08.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
...она втайне мечтала о нём, не смея предать на суд общественности свою страсть (а точнее - понимая, что мне, в общем, по барабану - что там будет светить дополнительно в кухне). И наконец, обойдя все лавки города, обнаружила, что вот он - светильник мечты. Последний в лавке, за которым уже тянется очередь страждущих урвать "дифисит". И неизвестно когда ещё встретится такое счастье на жизненном пути. Если сейчас же не согласовать покупку со строгим мужем, то "всё пропало, шеф!". (а точнее - показать заранее, чтобы не бурчал потом, что нафик оно вообще нужно)...
Вот про это я и говорил "неупорядоченность". Это или не важно (а если важно - стало быть, следовало быть заранее обсужденным), или вызывает необходимость существенной траты (а стало быть, следовало быть заранее обсужденным, коль скоро сумма ощутима), или, насчет срочности - я уже говорил, "важное срочным не бывает", и если оно "срочно" - это лишний повод подумать, надо ли оно вообще и если надо - то надо ли прямо немедленно. Скорее всего, не надо. А "вау-импульсами" надо уметь управлять, и я уже знаю: если что-то реально нужно - желание этого не приходит отдельно от ресурсов для осуществления этого... а если ресурсов (средств, времени, согласия и т.д.) нет - оно скорее всего реально и не надо.
Дата: 25.08.2016 15:40
Цитата:
"неупорядоченность"
да ладно. Я тот ещё зануда, ещё позанудней Вас буду. Только лень. Жарко у нас, работать не хочется... И вообще ничего не хочется, кроме как упасть в речку и пускать пузыри, пока не похолодает.
Автор: серегин
Дата: 25.08.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Квак" - сообщение с фоткой от жены по вацапу: "Гляди, какой я светильник присмотрела в кухню. Давай купим?". А давай
Я так доки отправляю. Расписания уроков, часы приема, перечень документов. Банки сметаны с витрины или еще какой фигни. Действительно удобно. А недавно паука из малинника на биглере идентифицировали
Автор: WIN
Дата: 25.08.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Нет, именно шведского:
http://zoomuseum.net/697
Дата: 25.08.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Жарко у нас, работать не хочется... И вообще ничего не хочется, кроме как упасть в речку и пускать пузыри, пока не похолодает.
Меняемся :))) В Мск +20 и через день дожди :)))

А работать таки не хочется, да :))) Я вошел во вкус пенсионной жизни, видимо... А в укроветку давно уже хожу "чиста поржать над свидомыми". Ибо всерьез о событиях задумываться - это надо носорожью шкуру иметь.
Автор: Петруха
Дата: 25.08.2016 15:57
Цитата:
Вот про это я и говорил "неупорядоченность". Это или не важно (а если важно - стало быть, следовало быть заранее обсужденным), или вызывает необходимость существенной траты (а стало быть, следовало быть заранее обсужденным, коль скоро сумма ощутима), или, насчет срочности - я уже говорил, "важное срочным не бывает", и если оно "срочно" - это лишний повод подумать, надо ли оно вообще и если надо - то надо ли прямо немедленно.
Да, ты постиг дзен. Обсуждать без мессенджеров, просто по телефону семейный бюджет. Это сила.
Или троллинг.
Автор: serdus
Дата: 25.08.2016 15:58
Цитата:
Ну с телеграфом понятно, а что случилось с пневмопочтой? Кстати по ней ведь можно и не только бумажки гонять. Так что вполне себе использутсся и будет использоваться пока телепортацию не изобретут.
Автор: Starik
Дата: 25.08.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
левый софт порубали топором :(
так и сгинула асечка
есть ее версии для смартфона (но в итоге все равно большинство ушло на вибер с ватсапом)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну с телеграфом понятно, а что случилось с пневмопочтой? Кстати по ней ведь можно и не только бумажки гонять. Так что вполне себе использутсся и будет использоваться пока телепортацию не изобретут.
В отделениях Сбера, например, пневмопочта работает.
Дата: 25.08.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В отделениях Сбера, например, пневмопочта работает.
Не знал... Теперь припоминаю эти тубусы и "получатели" на стойках персонала. Видимо, для локальной пересылки бумажных оригиналов.

Я имел в виду то, что, например, показано в фильме "Тень" или описано Ж. Сименоном в "Мегрэ".
Автор: serdus
Дата: 25.08.2016 16:25
Цитата:
Не знал...

Я имел в виду то, что, например, показано в фильме "Тень" или описано Ж. Сименоном в "Мегрэ".
Я работаю на крупный медицинский центр, так там вовсю по ней гоняют всякие лекарства, биоматериал типа анализов и проб, инструменты и т.п. Ножки то не казенные, да и быстрее получается. Причём доступ к почте только по ридеру и полностью протоколирован, т.е. записывается кто и когда отправил как и кто и когда принял.
Автор: капитан Тушин
про парад
Какая-то шляпа с формой ,
кто с поясом, кто враспояску
https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213
кто без исподнего
Автор: lancer
Улыбнуло...
Гордо выпятив грудь колесом, решил толкнуть гарант торжественную речь с поздравлениями по случаю великого события. Годы уже не те, похоже, забыл Порошенко, что рядом стоял польский президент. И во всеуслышание давай с великой радостью прославлять новоиспеченных «героев», другими словами бандеровцев, чем несказанно порадовал бравых нацистов.
http://mirvkotorommyzivem.ru/blog/43...u&paid=1&pad=1
Дата: 25.08.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я работаю на крупный медицинский центр, так там вовсю по ней гоняют всякие лекарства, биоматериал типа анализов и проб, инструменты и т.п. Ножки то не казенные, да и быстрее получается. Причём доступ к почте только по ридеру и полностью протоколирован, т.е. записывается кто и когда отправил как и кто и когда принял.
Так это, скорее,"пересылка предметов", а не "почта" в смысле "передача информации". В этом качестве, безусловно ,оправдана.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.08.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
про парад
Какая-то шляпа с формой ,
кто с поясом, кто враспояску
кто без исподнего
Тридцать-четверка с Гвардейским знаком под жовто-блакитным прапором умилила.
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Тридцать-четверка с Гвардейским знаком под жовто-блакитным прапором умилила.
Техника с крестами, как в 41-ом.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.08.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Техника с крестами, как в 41-ом.
Да там полная эклектика настоянная на шизофрении и осознании собственной исключительности.
Автор: Nix
Дата: 25.08.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Что, прямо с первого выпуска? Аська впервые появилась в 96-ом.
Да вроде как. Семизначный ещё номер. А у однокурсников шестизнаки и в первом миллионе. Я ещё из опаздунов:-)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так и сгинула асечка моя с синей гадюкой на аватарке...
Восстановить же можно!
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2016 17:34
Гройсман показал, что в Украине еще очень низкие тарифы на воду

Премьер сравнил украинские цены со странами Дунайского региона

Премьер-министр Владимир Гройсман продемонстрировал, что тарифы на водоснабжение в Украине далеко не самые высокие. В качестве аргументов глава правительства привел в пример статистику по тарифам в странах Дунайского региона (Молдова, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия).

"Объем инвестиций в среднем тарифе в Украине самый низкий. То есть, на обновление и ремонт коммуникаций в нашей стране идет только 1,15 грн из общей суммы 8,21 грн/куб. Для сравнения в Молдове в пересчете на гривни объем инвестиций в тарифе – 3,06 грн из 23,55 грн/куб, а в Австрии – 36,02 грн из 90,06 грн", – написал он на своей странице в Facebook.

http://www.segodnya.ua/economics/gkh...du-746000.html
Автор: Grey
Дата: 25.08.2016 17:35
Цитата:
Так это, скорее,"пересылка предметов", а не "почта" в смысле "передача информации". В этом качестве, безусловно ,оправдана.
Так любая связь доэлектронной эпохи - суть пересылка предметов, поскольку информация была неотделима от физического носителя. Традиционная почта тоже
Автор: Шкапчик
Дата: 25.08.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так любая связь доэлектронной эпохи - суть пересылка предметов, поскольку информация была неотделима от физического носителя.
Телеграф!!!
Автор: Рыська
Дата: 25.08.2016 17:44
Нет, вот это мне нравится.
"...Кроме того, миссия ОБСЕ подвергается опасности почти ежедневно. И поэтому нам следует спросить: «А что дальше?» Счет за восстановление Донбасса, если он вновь отойдет Украине, будет исчисляться миллиардами долларов. К тому же там сейчас множество мин и неразорвавшихся снарядов. Дороги, мосты, дома и аэропорты разбомблены. Установление контроля над этой территорией будет стоить очень дорого."
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/08/2...tm_source=smi2
Этот хрен с горы откровенно предлагает России взять на себя расчистку говна за ними... Ага - он предельно четко сформулировал цели ОБСЕ. Следить за уровнем дерьма:
чтоб его не оказалось мало, иначе не достигается цель требуемого ущерба, и чтоб его не оказалось много, иначе выплеснется на них же.
Дерьмометр короче.
Дата: 25.08.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Премьер-министр Владимир Гройсман продемонстрировал, что тарифы на водоснабжение в Украине далеко не самые высокие. ...на обновление и ремонт коммуникаций в нашей стране идет...
/ворчливо/ Яка дэржава - такий и тэракт! Какое водоснабжение и коммуникации - такие и тарифы.
В Севастополе в нашей квартире (4й этаж пятиэтажки) с 94 года пропала горячая вода. Отмазки Причины лепились самые разные: из-за нестандартного стояка напор до 4 этажа "не добивает" (ага... при СССР был нормальный стояк с горячей водой, а как настала самостiйносць - так сразу тот же стояк стал слишком тонким...), стояк якобы забился ржавчиной (ага... только с 3го на 4й этаж локально...) и тэ дэ...
А недавно вдруК внезапно горячая вода опять пошла. Без замены трубы и без прочистки стояка. Стоило только Украину убрать. Мистика, не иначе.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100