Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tertus
Дата: 29.08.2016 16:39
Re: 7-й Украинский топик
В прошлых выпусках «Оружия АТО» мы говорили о том, что Украина продаёт за рубеж оружие, оставшееся на складах после распада СССР. Продаёт кому попало, даже ИГИЛ. Особо доставляет тот факт, что во время гражданской войны продажа оружия идёт, как шёл до войны.
Напомню. Занимается продажей оружия предприятие Укрспецэкспорт, который входит в состав концерна Укроборонпром. Укрспецэкспорт изымает у ВСУ оружие по ценам, установленным Кабинетам Министров Украины.
Подчеркну – цены на оружие, которое у армии на продажу забирают во время войны, устанавливает не армия, а Кабмин. Все цены и виды оружия под иъзятие указаны «Перелік військового майна Збройних Сил, яке може бути відчужено (Книга 1) Кабінет Міністрів України; Розпорядження, Перелік від 15.08.2011 № 1022-р, Документ 22а-2011-р, чинний, поточна редакція – Прийняття від 15.08.2011».
После этого украинцы жалуются на то, что у них не хватает оружия, клянчат его за рубежом и пытаются клепать сами. Многие видели сюжеты об украинских миномётах «Молот», которые ржавеют прямо на глазах и разваливаются при стрельбе штатными боеприпасами.
Стоит для армии это одоробло почти полмиллиона гривень.
Давайте посмотрим, за какие деньги Укрспецэкспорт забирает у ВСУ оружие и сравним цену изъятого оружия со стоимостью «Молота». Для наглядности предлагаю ввести одну денежную оружейную единицу – один «Молот». То есть – 500000 грн.

Итак.
Согласно списку имущества, Укрспецэкспорт имеет право забрать (и забирает) со складов
Автомат АКМ – лучший в мире – за 276 гривень. То есть – 1800 АКМ за 1 молот. АКМС – 234 гривны. Подешевле, приклада нет полномерного. За 1 Молот – 2100 с небольшим АКМС.
Следующие несколько позиций скажу в гривнах, не в Молотах. Чтобы людей не расстраивать.
АК-47 с металлическим прикладом – 293 грн. чуть дороже АКМ, т. к. железа ушло больше.
5,45-е чуть дороже. Видать потому, что боеприпасы сейчас достать легче. Весло АК-74 – 323 гривны. АКС-74 – 341 грн. АКС-74-У, «Ксюха» – 460 грн. кстати, их предлагается изъять 115000. «Ксюха» для танкиста, артиллериста, водителя, иногда для разведчика – вещь незаменимая. У хохлов во время войны 115000 лишних «Ксюх»!
Кстати, патроны 5,45 – 112 грн/тыс.
Вы думали, это названы самые дорогие позиции в стрелковом оружии? Пристегните ремни, сейчас будет весело!
7,62 мм карабін СКС 59 грн
Винтовка Мосина 43 грн.
Карабин Мосина 44-го года, объект охоты и фапа всех понимающих людей. 37 гривень. Понятно –он короче, железа пошло меньше, чем на полноразмерную винтовку.
СВТ – 235 грн
Я сейчас буду плакать.
Револьвер «Наган» – лучший в мире в своём калибре. 114 грн.
ТТ – 146 грн.
АПС – от 1053 до 1316 грн
Уникальный ПБ 724 грн
5.45 ПСМ – 405 грн. Дороговато, но это генеральский и ГБшный пистолет.
К вещам потяжелее
Ручной пулемёт Дегтярёва – 296 грн.
Пулемёт Дегтярёва 28 года, который эксплуатируется до сих пор: 647. За 1 Молот 770 ДП.
Чуть-чуть о трофеях, за которые деды и прадеды платили жизнью и здоровьем.
Карабин Маузер 98К – 365
Маузер 1243 грн
Вальтер ППК – 926
Вальтер П38 – 1140. Почти в 8 раз дороже ТТ. Экзотика, хуле.
Парабеллум 08, объект коллекционирования во всём мире. 1469 грн.

Пистолет-пулемёт Томпсона, Томми-Ган – от 411 до 514
И ещё раз об отечественном производителе.
ППШ, «Папаша ППШ» – 55 грн.
ППС – лучший пп ВМВ – 31 грн. Стоимость пачки средних сигарет.
А теперь снова будем считать в Молотах.
Гаубица Д-30 147 т. г. За 1 Молот – 3 Д-30
Буксируемая пушка Гиацинт – 332 тыс. 0.7 Молота.
МСТА-Б – 360. Тоже около 0,7 молота.
Чуть дороже одного Молота – 572 тыс – самоходная гаубица Гвоздика.
Я сейчас точно заплачу. 257 тысяч гривень, 0,5 Молота – БМ-21 Град.
2 Молота, 1075000 грн – РСЗО Ураган.
1.6 Молота, самоходная зенитка «Шилка» – 817
Максимум 2.2 Молота, до 1200000 грн – ракетные пусковые установки к комплексу Точка У
Переносной противотанковый комплекс «Фагот» – 45 тыс, 11 шт. За 1 Молот.
И об авиации.
Чехословацкий учебно-боевой самолёт Л-39 Альбатрос. 102 тыс, 5 шт. За Молот.
Миг-21. 148 тыс, 3 шт. За 1 молот, и на сдачу – Фагот.
Миг-29. Максимум 2188 4.4 Молота.
Су-25. 536. 1 молот
Ту-134. 650 тыс. 1.3 Молота.
Я привёл только некоторые позиции. В этом документе 14 больших страниц мелким шрифтом. Ссылку дал в описании, кому интересно – читайте и удивляйтесь. Здесь даже необязательно знать украинский – названия совпадают с советской, а значит, и российской спецификацией. Цена в тыс. Гривень – третья колонка справа.
И в то время, когда ВСУ делают самодельные шушпанцеры, только за 2014 год Укрспецэкспорт продал 23 Т-72.[/quote]
Автор: djtyysq
Дата: 29.08.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Неужто в Харькове, и правда. вдруг "экономический бум, открывается куча новых мелких и средних предприятий, многое строится, и строителей приходится везти из других регионов"?
"Бум" точно будет: Американский инвестор Джордж Сорос, генеральный директор компании Unilever Пол Полман, руководство азербайджанского SOCAR дали предварительное согласие принять участие в Национальном инвестиционном совете Украины Раз глав.стервятник прицелился. Хотя Боря Ложкин и соврать мог.
А с другой стороны, пан Хвылатов разрешил бурно создавать торговые предприятия прям в ДНЕПРЕ (Не в холодильнике и не в реке): «Я принял решение раздавать ветеранам АТО разрешения на уличную торговлю. Их семьям, их вдовам. Как это делают в США. Да, как это делают в США.

...И еще я знаю точно, что все вдовы наших днепровских парней, сложивших голову под Иловайском, со временем получат самые лучшие и самые жирные торговые места. В самом центре города. И пусть делают с ними, что хотят. Сдают в аренду, нанимают персонал, приглашают к себе инвесторов.
Вот теперь торговцы с земли, ящиков ужо подымутся. А Сорос поспособствует. В Киеве, например, до сих пор и мясопродуктами прямо на тротуарах в жилом микрорайоне торгуют. Теперь ещё ветераны АТО подтянутся вполне себе с патентами.
Автор: третий
Дата: 29.08.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Tertus >>>
В прошлых выпусках «Оружия АТО» мы говорили о том, что Украина продаёт за рубеж оружие, оставшееся на складах после распада СССР. Продаёт кому попало, даже ИГИЛ. Особо доставляет тот факт, что во время гражданской войны продажа оружия идёт, как шёл до войны.
Напомню. Занимается продажей оружия предприятие Укрспецэкспорт, который входит в состав концерна Укроборонпром. Укрспецэкспорт изымает у ВСУ оружие по ценам, установленным Кабинетам Министров Украины.
Подчеркну – цены на оружие, которое у армии на продажу забирают во время войны, устанавливает не армия, а Кабмин. Все цены и виды оружия под иъзятие указаны «Перелік військового майна Збройних Сил, яке може бути відчужено (Книга 1) Кабінет Міністрів України; Розпорядження, Перелік від 15.08.2011 № 1022-р, Документ 22а-2011-р, чинний, поточна редакція – Прийняття від 15.08.2011».
После этого украинцы жалуются на то, что у них не хватает оружия, клянчат его за рубежом и пытаются клепать сами. Многие видели сюжеты об украинских миномётах «Молот», которые ржавеют прямо на глазах и разваливаются при стрельбе штатными боеприпасами.
Стоит для армии это одоробло почти полмиллиона гривень.
Давайте посмотрим, за какие деньги Укрспецэкспорт забирает у ВСУ оружие и сравним цену изъятого оружия со стоимостью «Молота». Для наглядности предлагаю ввести одну денежную оружейную единицу – один «Молот». То есть – 500000 грн.

Итак.
Согласно списку имущества, Укрспецэкспорт имеет право забрать (и забирает) со складов
Автомат АКМ – лучший в мире – за 276 гривень. То есть – 1800 АКМ за 1 молот. АКМС – 234 гривны. Подешевле, приклада нет полномерного. За 1 Молот – 2100 с небольшим АКМС.
Следующие несколько позиций скажу в гривнах, не в Молотах. Чтобы людей не расстраивать.
АК-47 с металлическим прикладом – 293 грн. чуть дороже АКМ, т. к. железа ушло больше.
5,45-е чуть дороже. Видать потому, что боеприпасы сейчас достать легче. Весло АК-74 – 323 гривны. АКС-74 – 341 грн. АКС-74-У, «Ксюха» – 460 грн. кстати, их предлагается изъять 115000. «Ксюха» для танкиста, артиллериста, водителя, иногда для разведчика – вещь незаменимая. У хохлов во время войны 115000 лишних «Ксюх»!
Кстати, патроны 5,45 – 112 грн/тыс.
Вы думали, это названы самые дорогие позиции в стрелковом оружии? Пристегните ремни, сейчас будет весело!
7,62 мм карабін СКС 59 грн
Винтовка Мосина 43 грн.
Карабин Мосина 44-го года, объект охоты и фапа всех понимающих людей. 37 гривень. Понятно –он короче, железа пошло меньше, чем на полноразмерную винтовку.
СВТ – 235 грн
Я сейчас буду плакать.
Револьвер «Наган» – лучший в мире в своём калибре. 114 грн.
ТТ – 146 грн.
АПС – от 1053 до 1316 грн
Уникальный ПБ 724 грн
5.45 ПСМ – 405 грн. Дороговато, но это генеральский и ГБшный пистолет.
К вещам потяжелее
Ручной пулемёт Дегтярёва – 296 грн.
Пулемёт Дегтярёва 28 года, который эксплуатируется до сих пор: 647. За 1 Молот 770 ДП.
Чуть-чуть о трофеях, за которые деды и прадеды платили жизнью и здоровьем.
Карабин Маузер 98К – 365
Маузер 1243 грн
Вальтер ППК – 926
Вальтер П38 – 1140. Почти в 8 раз дороже ТТ. Экзотика, хуле.
Парабеллум 08, объект коллекционирования во всём мире. 1469 грн.

Пистолет-пулемёт Томпсона, Томми-Ган – от 411 до 514
И ещё раз об отечественном производителе.
ППШ, «Папаша ППШ» – 55 грн.
ППС – лучший пп ВМВ – 31 грн. Стоимость пачки средних сигарет.
А теперь снова будем считать в Молотах.
Гаубица Д-30 147 т. г. За 1 Молот – 3 Д-30
Буксируемая пушка Гиацинт – 332 тыс. 0.7 Молота.
МСТА-Б – 360. Тоже около 0,7 молота.
Чуть дороже одного Молота – 572 тыс – самоходная гаубица Гвоздика.
Я сейчас точно заплачу. 257 тысяч гривень, 0,5 Молота – БМ-21 Град.
2 Молота, 1075000 грн – РСЗО Ураган.
1.6 Молота, самоходная зенитка «Шилка» – 817
Максимум 2.2 Молота, до 1200000 грн – ракетные пусковые установки к комплексу Точка У
Переносной противотанковый комплекс «Фагот» – 45 тыс, 11 шт. За 1 Молот.
И об авиации.
Чехословацкий учебно-боевой самолёт Л-39 Альбатрос. 102 тыс, 5 шт. За Молот.
Миг-21. 148 тыс, 3 шт. За 1 молот, и на сдачу – Фагот.
Миг-29. Максимум 2188 4.4 Молота.
Су-25. 536. 1 молот
Ту-134. 650 тыс. 1.3 Молота.
Я привёл только некоторые позиции. В этом документе 14 больших страниц мелким шрифтом. Ссылку дал в описании, кому интересно – читайте и удивляйтесь. Здесь даже необязательно знать украинский – названия совпадают с советской, а значит, и российской спецификацией. Цена в тыс. Гривень – третья колонка справа.
И в то время, когда ВСУ делают самодельные шушпанцеры, только за 2014 год Укрспецэкспорт продал 23 Т-72.
[/quote]

Это внебалансовая стоимость по 010 счету. Да еще и на 2011 год. Отношение к продажной имеет, как лорд к лендлорду. А продажа осуществлялась или через договор комиссии, или на аукционах, на внешнем рынке. Я сам такие списки готовил в свое время.
Автор: Hunter
Дата: 29.08.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не уголовник и уголовным жаргоном не пользуюсь.
Ага, пользуешься надзирательским, ибо окромя как в тюрьме команда "с вещами на выход" нигде не подается. Чем он лучше, не постигаю. (Я ведь не случайно про "рамсы" сказал) :-)))
Цитата:
Оказалось, что ты в их число точно не входишь.
Фигасе, "оказалось", лет уж десять тому.
Я никогда не подвергал сомнению или осуждению твои решения о выносе людей с сайта. Единственный раз выразил сожаление по поводу кого-то из питерцев, забыл кого. Но и в этом случае открыто признал твою правоту, спустя какое-то время. Если решишь забанить меня, тоже, естественно, буду согласен. Одна просьба - дай один пост напоследок, попрощаться с людьми.
Дата: 29.08.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Приложиться с тачанки по башне, что вполне тривиальная задача
Пардон, я не понял, поясните штафирке. Энту штуку можно инициировать винтовочной пулей? Но тогда танкистам будет сплошная веселуха ведь?
Автор: djtyysq
Дата: 29.08.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Одна просьба - дай один пост напоследок, попрощаться с людьми.
но, всё-таки, я потёр.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2016 17:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Одна просьба - дай один пост напоследок, попрощаться с людьми.
Пожалуйста.
Автор: КомДив
Дата: 29.08.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Одна просьба - дай один пост напоследок, попрощаться с людьми.
Расстрел антикоммуниста, блин
Автор: traveller
Дата: 29.08.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Клиповое мышление.
Если посмотреть со стороны анализа информации, то обладатель КМ оперирует только смыслами фиксированной длины и не может работать с семиотическими структурами произвольной сложности.
Можно определение самого понятия "семиотическая структура"?
Дата: 29.08.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Можно определение самого понятия "семиотическая структура"?
В свое время в МО СССР был создан т.н. ЯзЭД
http://www.psyoffice.ru/6-896-jazyk-...dokumentov.htm
Вот это имхо - семиотическая структура в чистом и незамутненном виде.
То есть он позволял создать инструкцию для оператора в виде последовательности значков, например:
Проверь свечение трех зеленых ламп над предохранителями.
Если лампа не горит, замени предохранитель под лампой.
Если предохранитель вновь перегорает, обратись к офицеру.
Замерь напряжение фаз питающего напряжения вольтметром...
Ну и пр.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.08.2016 19:05
В Чечне поддержали предложение проверить причастность СБУ к убийству Бориса Немцова.

http://www.kommersant.ru/doc/3076049
Дата: 29.08.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Расстрел антикоммуниста, блин
http://bnews.kz/storage/f3/f36cbe599...db26e97c88.jpg
Автор: хитрый сапёр
Дата: 29.08.2016 19:14
Цитата:
Еще один такой пост, и на выход с сайта с вещами.
А вообще не стоит переносить свои личные проблемы на науку.
Голосом Никулина -"Это как его ... Волюнтаризьм!" :).
Уважаемый Кадет, в посте "Hunter" о том, что ему не давалась история КПСС не было ничего обидного. Ну не давалась. Может скучно было учить, может считал, что в дальнейшей жизни не пригодиться, даже может быть банальная лень... Да мало ли причин. Потом , сколько историй было? У меня есть и "Краткий курс истории ВКП(б)" ,и "История КПСС" ... И очень отличаются между собой :).
А переход на "феню" это таки да, не комильфо. :)
Автор: ALOKS
Дата: 29.08.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Чечне поддержали предложение проверить причастность СБУ к убийству Бориса Немцова.

http://www.kommersant.ru/doc/3076049
Если бы причастность СБУ к этому делу доказали, то тамошних чекистов можно было бы и зауважать. Как толковых врагов, естественно.
Дата: 29.08.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Уважаемый Кадет, в посте "Hunter" о том, что ему не давалась история КПСС не было ничего обидного.
А это по совокупности заслуг. Дли-и-инной такой. С месяц что ли назад Хантеру не понравился тон моих постов и он предложил в своей привычной манере "прекратить базар". Я и прекратил. Но он никак не мог успокоиться и размахивал своей ненавистью к марксизму, как простыней после первой брачной ночи. И до этого было еще много разного. Я его выходки терпел довольно долго, а под конец мне это тупо надоело.
Дата: 29.08.2016 19:24
Цитата:
В свое время в МО СССР был создан т.н. ЯзЭД
Мне кажется здесь про другое речь - из области лингвистики.
Дата: 29.08.2016 19:27
Цитата:
Может скучно было учить, может считал, что в дальнейшей жизни не пригодиться, даже может быть банальная лень...
Абстрагируясь от Хантера и возвращаясь к канонической Истории КПСС (та, что почти у всех на первом курсе была). Интересно, а хоть кому-нибудь ее нормально и завлекательно читали? Наша историческая мадам, надо отдать должное, про собственно исторические события читала интересно и на лекциях спать не хотелось (тем более, на дворе был 1987-88 год и интересные подробности в изложении допускались). Но вот учить наизусть что на каком съезде-пленуме-конференции порешали и в каком году кого давили или осуждали за уклонизм, - очень тяжко. Так что вживую сдавал общественно-политическую дисциплину только один раз (в конце первого семестра), а далее по всем гуманитарным предметам предпочитал зарабатывать автоматы, проявляя активность на семинарах.
Дата: 29.08.2016 19:34
Цитата:
.....Но он никак не мог успокоиться и размахивал своей ненавистью к марксизму, как простыней после первой брачной ночи. И до этого было еще много разного. ....
А не любовь к марксизму это как то влияет на возможность высказывать своё мнение?
Автор: serdus
Дата: 29.08.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пардон, я не понял, поясните штафирке. Энту штуку можно инициировать винтовочной пулей? Но тогда танкистам будет сплошная веселуха ведь?
Ну дык, а я о чем, только крупнокалиберным пулеметом интересней будет - сразу несколько попаданий с подрывом нескольких элементов, которые ещё и инициируют подрыв соседних элементов создаст незабываемое зрелище и гарантированно пришибленный экипаж с непонятной работоспособностью электроники. По-моему, такой полет инженерной мысли вполне себе на вредительство тянет.
Дата: 29.08.2016 19:39
Цитата:
КБ в своем праве, это его песочница.
Цитата:
Да мало ли причин.
Да проще все гораздо. Все, перечисленные мною учебные предметы (сопромат, теормех, экономика) это науки, а история КПСС нет, просто учебная дисциплина, к тому же никому и ни для чего не нужная. Вот и не ладилось у меня с ней.
Дата: 29.08.2016 19:40
Цитата:
Мне кажется здесь про другое речь - из области лингвистики.
Семиотика - это по определению научная дисциплина о передаче информации с помощью системы знаков. Алфавит - частный случай семиотической структуры. Другое дело, что журноламеры обращаются с научной терминологией предельно вольно.
Дата: 29.08.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Абстрагируясь от Хантера и возвращаясь к канонической Истории КПСС (та, что почти у всех на первом курсе была). Интересно, а хоть кому-нибудь ее нормально и завлекательно читали?
Да. Вот нам, например, истпарт читала немолодая и не очень здоровая женщина - Мария Ильинична Школьник. Уж сколько лет прошло, а я ее помню. лекции были поточные, на 150 человек, но не ходили на них те, кто вообще учиться не хотел.
Надо сказать, что до конца смысл ее лекций я понял только после распада СССР.
А на следующем курсе политэкономию пришла читать завкафедрой - это была тоска зеленая.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Абстрагируясь от Хантера и возвращаясь к канонической Истории КПСС (та, что почти у всех на первом курсе была). Интересно, а хоть кому-нибудь ее нормально и завлекательно читали? Наша историческая мадам, надо отдать должное, про собственно исторические события читала интересно и на лекциях спать не хотелось (тем более, на дворе был 1987-88 год и интересные подробности в изложении допускались). Но вот учить наизусть что на каком съезде-пленуме-конференции порешали и в каком году кого давили или осуждали за уклонизм, - очень тяжко. Так что вживую сдавал общественно-политическую дисциплину только один раз (в конце первого семестра), а далее по всем гуманитарным предметам предпочитал зарабатывать автоматы, проявляя активность на семинарах.
Например мне.
Мой покойный учитель Филоненко Павел Михайлович, который меня готовил к поступлению.
Именно по учебнику Истории КПСС. С т.зр системы изложения он был оптимальным для изучения истории СССР новейшего периода.
И как можно иначе понять историю СССР, если абстрагироваться от съездов, пленумов и прочих партийных событий?
никак.
Поэтому нонешние и не понимают нихрена в советском периоде.

Зы: Филоненнко П.М - сын советских легендарных разведчиков-нелегалов. С его матушкой пару раз виделся, кремень была старушенция
Цитата:
размахивал своей ненавистью к марксизму
Ну что ты сочиняешь? Ненависть это ведь чувство. А марксизм научная теория. Ну как можно испытывать какое бы то ни было чувство в научной теории? Это же нелепо, все равно как пылко любить теорию флогистона. Этого не бывает в реальности.
Дата: 29.08.2016 19:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
история КПСС нет, просто учебная дисциплина, к тому же никому и ни для чего не нужная
Кое-какой утилитарный смысл она все же имеет. Приучает к конспектированию (и немного реферированию) литературы. Одного Ильича сколько пришлось осилить! Кстати, не скажу что и это бесполезно. Многие вещи, особенно практические (актуальные и сейчас) ВИЛ излагает довольно чеканно и популярно.
Дата: 29.08.2016 19:46
Цитата:
А не любовь к марксизму это как то влияет на возможность высказывать своё мнение?
Влияет форма изложения своих взглядов. Я не люблю присущей Хантеру манеры излагать свои мысли. Причем если раньше это еще как-то можно было терпеть, то в последнее время приобрело вовсе неприличные формы. Вот мне и надоело.
Автор: Замполит
Дата: 29.08.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а история КПСС нет, просто учебная дисциплина, к тому же никому и ни для чего не нужная. Вот и не ладилось у меня с ней.
Знаменитейшая некогда дисциплина, господа. История Коммунистической Партии Советского Союза... Учащихся, помнится, наизусть заставляли зубрить... Студент такой-то! Проименуй личный состав группы "Освобождение труда"! И тот, бывало, именует...
(кстати, могешь?)
Дата: 29.08.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Знаменитейшая некогда дисциплина, господа. История Коммунистической Партии Советского Союза... Учащихся, помнится, наизусть заставляли зубрить... Студент такой-то! Проименуй личный состав группы "Освобождение труда"! И тот, бывало, именует...
(кстати, могешь?)
Хе! Некоторые о группе "Освобождение труда" только и думают. Таким и истпарт не на пользу, а уж об анархистах-то чего говорить?
Дата: 29.08.2016 20:00
Цитата:
(кстати, могешь?)
Ну а если по "Краткому курсу истории ВКП(б)"? Сколько историй партии было ...
А про группу "Освобождение труда" все знают ... :)
Дата: 29.08.2016 20:17
Цитата:
(кстати, могешь?)
Не-а, помню токмо Плеханова и почему-то Аксельрода. Наверное из-за красивой фамилии. Да-а-а, знатный был бомбовоз.:-)))
Дата: 29.08.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну дык, а я о чем, только крупнокалиберным пулеметом интересней будет - сразу несколько попаданий с подрывом нескольких элементов, которые ещё и инициируют подрыв соседних элементов создаст незабываемое зрелище и гарантированно пришибленный экипаж с непонятной работоспособностью электроники. По-моему, такой полет инженерной мысли вполне себе на вредительство тянет.
Ты забыл, что надо ездить с открытыми люками, как защитой от попадания кумулятивного боеприпаса и защиты от избыточного давления. Это ведь всем известно.
Дата: 29.08.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кое-какой утилитарный смысл она все же имеет. Приучает к конспектированию (и немного реферированию) литературы.
Для нас это было не очень актуально. Большой курс политэкономии. А его понять без хорошего понимания "Капитала" невозможно, тут одними учебниками никак не обойдешься.
Автор: mat-ed
Дата: 29.08.2016 20:27
Цитата:
надо ездить с открытыми люками, как защитой от попадания кумулятивного боеприпаса и защиты от избыточного давления. Это ведь всем известно.
А нафига конструкторы-вредители тогда эти люки в чертежи заносят? Ведь без них и экономия массы получится, и травматизм из-за люком по пальцам уменьшится.
Дата: 29.08.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А нафига конструкторы-вредители тогда эти люки в чертежи заносят? Ведь без них и экономия массы получится, и травматизм из-за люком по пальцам уменьшится.
Записываем.
В танке будущего - оставить один люк. Под командиром. На днище. :)
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.08.2016 20:39
Цитата:
(кстати, могешь?)
Ага, ага...
Плеханов
Игнатов
Засулич
Дейч
Аксельродт

Очень хорошо запоминалось.
Дата: 29.08.2016 20:44
Цитата:
Записываем.
В танке будущего - оставить один люк. Под командиром. На днище. :)
в танке главное не .....
Дата: 29.08.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для нас это было не очень актуально. Большой курс политэкономии. А его понять без хорошего понимания "Капитала" невозможно, тут одними учебниками никак не обойдешься.
конспектирование Капитала и и работ Ленина - это немного разные виды работ
Дата: 29.08.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ага, ага...

Аксельродт
Очень хорошо запоминалось.
Только без "т". Аксельрод.
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.08.2016 21:04
Цитата:
Только без "т". Аксельрод.
Увы мне, увы! :(

Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100