Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 29.08.2016 21:06
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
конспектирование Капитала и и работ Ленина - это немного разные виды работ
А вот у нас ко времени, когда добрались до политэкономии (1990-й год) "Капитал" уже ушел из обязательного изучения. Может быть, и зря. Но, правда, мы не экономисты, в основном, - экономический факультет всегда у нас считался девчачьим ну и для тех, парней, кому мозгов на железе или математике учиться не хватало.
Автор: третий
Дата: 29.08.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну дык, а я о чем, только крупнокалиберным пулеметом интересней будет - сразу несколько попаданий с подрывом нескольких элементов, которые ещё и инициируют подрыв соседних элементов создаст незабываемое зрелище и гарантированно пришибленный экипаж с непонятной работоспособностью электроники. По-моему, такой полет инженерной мысли вполне себе на вредительство тянет.
Это, мягко говоря, не так.
Одно из требований к элементам ДЗ является стойкость к прострелу или попадания осколка.
А необходимость устранения явления неселективного срабатывания ЭДЗ и послужило одной из предпосылок для создания КДЗ "Нож".
В общем, "Нож" это вполне современный комплекс, не без багов, конечно.
Автор: traveller
Дата: 29.08.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Семиотика - это по определению научная дисциплина о передаче информации с помощью системы знаков. Алфавит - частный случай семиотической структуры. Другое дело, что журноламеры обращаются с научной терминологией предельно вольно.
Поэтому мне интересно определение от автора.
И есть сомнения насчёт научности.
Есть отдельный язык - есть наука об этом языке, пусть в пределах этого этноса. Вот только полноценных и признанных международных языков немного. Значит, что-то отделяет их от копчённых языков племени тумбо-юмбо.
Предположу, о чем говорит автор - построение подачи новостей в виде "комикса" (картинка->Эмоции и "бравый" вид журналиста, "местных жителей/соучастников"->Кто виноват. И все за 20 секунд :()
Автор: Feldkurat
Дата: 29.08.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Можно определение самого понятия "семиотическая структура"?
А антисемитическая структура бывает?
Дата: 29.08.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Конечно.
Для подробностей к рычащему в личку. :)
Автор: serdus
Дата: 29.08.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, мягко говоря, не так.
Одно из требований к элементам ДЗ является стойкость к прострелу или попадания осколка.
А необходимость устранения явления неселективного срабатывания ЭДЗ и послужило одной из предпосылок для создания КДЗ "Нож".
В общем, "Нож" это вполне современный комплекс, не без багов, конечно.
Ну, как я понял со слов Михалыча с 431 стр пост 4085886 х/з как ссылку делать, (Михалыч, пожалуйста поправте, если я чего не так понял) что стойкость оказалась совсем хреновой, иначе зачем там резиновые плавники, а налепленная на бронь ДЗ с разделителями частенько инициирует подрыв и соседних элементов. Т.е запросто имеем подрыв 5-7 по 2.5 кг элементов при попадании чего-либо забавного.
Дата: 29.08.2016 21:45
Цитата:
Извини за иронию.
Подождём ответа автора термина.
Дата: 29.08.2016 21:50
Цитата:
Это юмор от реконструкторов?
Автор: mat-ed
Дата: 29.08.2016 21:54
Цитата:
антисемитическая структура бывает?
Ещё как бывает. Нацистская Германия как наиболее развитая и многоуровневая.
Труба пониже и дым пожиже - Союз русского народа. Ну, или "Память" конца 80-х (хотя не совсем понятно, кто её раскручивал)
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.08.2016 21:54
Цитата:
к рычащему
???
Дата: 29.08.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
Grrr :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2016 22:03
Цитата:
Это юмор от реконструкторов?
Кадр из фильма "Сталинград" Федора Бондарчука.
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.08.2016 22:05
Цитата:
Сам фильм не смотрел, но кадр как бы намекает на качество оного.
Дата: 29.08.2016 22:13
Цитата:
Неэкономный расход боеприпасов. Башня вполне уверенно дырявится и из одного ТТ-шника. А вообще, хочу такой постер на стенку. Как напоминание-предупреждение оппонентам.
Дата: 29.08.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ещё как бывает. Нацистская Германия как наиболее развитая и многоуровневая.
Российская империя тоже была структурой не сильно дружественной к евреям. Правда, в разные времена в разной степени. Но до Германии ей, конечно, далеко.
Дата: 30.08.2016 00:28
Цитата:
Ага, понятно, спасибо. Федя-то поди жалеет сейчас?
Дата: 30.08.2016 00:30
Цитата:
Grrr :)
Ну я бля и тупоой!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2016 00:56
Цитата:
Ага, понятно, спасибо. Федя-то поди жалеет сейчас?
Я с ним не служил!
(С) Скалозуб
Дата: 30.08.2016 02:41
Цитата:
Я с ним не служил!
(С) Скалозуб
(С опять жеж) В тридцатом егерском, а после в сорок пятом.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.08.2016 03:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
тем более, на дворе был 1987-88 год и интересные подробности в изложении допускались
ЕМНИП, то у нас лекцию про Бухарина вроде прочитали в старой версии, и тут его реабилитировали, и следующая лекция была снова про него, но уже ближе к современной версии. 1987-88, ММФ НГУ. А в 1988-89 ВСТИ, и вроде еще 3-ий семестр - там уже весело было.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.08.2016 03:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Большое спасибо за ликбез, Михалыч! Всегда приятно услышать знатока.
Тут я полный любитель. Это моё хобби. Уверен- профессионалы найдут массу неточностей и ошибок. И терминология у меня не академическая.
Цитата:
Зато представляю как душевно может паразвлекаться противоположная сторона. .
Собственно современная концепция борьбы с танками , оснащёнными элементами динамической защиты, на этом и построена.
Суть её - многократное воздействие на танк поражающих элементов, которые даже потенциально не способны пробить основную броню, но зато способны вызвать срабатывание ЭДЗ по всей площади защищаемой поверхности ( ака Контакт, Реликт, Нож и прочее) + вывести из строя приборы СУО, приборы системы управления комплекса активной защиты танка ( Арена ) и приборы комплекса оптико-электронного противодействия ( Штора и прочее).
Таким образом танк становиться " голым" и потом поражается " нормальными" ракетами ПТРК или ПТО.
В реале это будет сводиться по ведению по танку огня всеми наличными средствами огневого поражения. Начиная от стрелковки с ТУС и минометными минами и заканчивая 30 мм ПБС и гаубичными ОФС.
Дата: 30.08.2016 03:54
Цитата:
Можно определение самого понятия "семиотическая структура"?
Если по простому - это структура включающая в себя некое количество однообразно интерпретируемых и трактуемых сообщений/сигналов, передаваемых/ получаемых в процессе общения. Начиная от орнамента на глиняных черепках каменного века и заканчивая фильмом про черепашек - ниндзя.
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2016 04:22
А вот эта инфо как раз, на 100% совпадает с моими предположениями... Настолько совпадает, что это даже настораживает.

Потому что предыдущий раз про "инвестиционный бум" я слышал из Одессы. Когда там собрались "прихватизировать за копейки" Одесский припортовый...
Почему-то фанаты украинской свидомости любят путать "прихватизацию последнего неразворованного"™ с "инвестиционным бумом"™.
Дата: 30.08.2016 04:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пардон, я не понял, поясните штафирке. Энту штуку можно инициировать винтовочной пулей? Но тогда танкистам будет сплошная веселуха ведь?
Средства инициирования ЭДЗ разделяются на два основных типа.
Инициирование с помощью электроники. И пневмо- механический способ инициирования.
Одно из основных направлений совершенствования ДЗ танков - повышение устойчивости её элементов от " ненужных" срабатываний.
Это очень дорого, трудно и затратно.
Разработчики пишут, что в настоящий момент современные системы ДЗ устойчивы к срабатыванию от однократного прострела 12.7 мм пулей с ТУС, от прямого попадания ОФС калибра до 30 мм, от воздействия осколков ОФС калибра до 155 мм и от воздействия огнесмесью типа " Напалм".
Современные - это "Реликт" и последние образцы "Контакта".
Тут два нюанса.
Первый - как это на самом деле и что будет с ЭДС при многократном воздействии указанных элементов - неизвестно ( точнее сов- секретно).
Второй- украинский "НОЖ" это суть есть ДЗ первого поколения "Контакт- 1", устойчивость которого к "прострелу" попытались повысить путём накрытия элементов твёрдой резиной, армированной металлической проволокой ( упомянутые тут "плавники").
Как это работает - то же государственная тайна.
Дата: 30.08.2016 04:28
Цитата:
Надо сказать, что до конца смысл ее лекций я понял только после распада СССР.
Такое случается... Глубокий смысл кристаллохимии я "вкурил" года через три после того, как нам ее читали. А до того понять не мог "на хрена ж эту тоску зеленую, оторванную от жизни нам преподают". То же и со "стройвещем" было... Но там вообще лет через восемь...
Дата: 30.08.2016 04:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что ты сочиняешь? Ненависть это ведь чувство. А марксизм научная теория. Ну как можно испытывать какое бы то ни было чувство в научной теории? Это же нелепо, все равно как пылко любить теорию флогистона. Этого не бывает в реальности.
А вот тут ты, Сергей Иванович, ошибаешься... Или лукавишь... Потому что встерчались мне, и не раз, люди, испытывающие чувства к научным (и куда чаще - к около-научным или "пока не научным") теориям.
Из строго научных - наш лектор по неогранике, академик Спицын пылко любил "правило кларков". М.б., потому что участвовал в его разработке? Другой лектор, по органике, обожал все реакции сводить к пяти- и шестичленным циклам. Надо ли говорить, что в его учебнике все к ним и сводилось? А Ковба обожал теорию молекулярных орбиталей.

Это, повторюсь, примеры про чувства к строго научным теориям. :-)

А уж про околонаучные или псевдонаучные... Сколько я видел "Правоверных резуноидов" (да что там видел, сам был одно время... Сайт помог окончательно излечиться) или "правоверных фоменковцев"? А про правоверных "паршевцев" и "антипаршевцев" и говорить неудобно...

А уж к теориям политическим или околополитическим, типа марксизма, это куда сильнее относится. Про Гражданскую войну у нас или про концлагеря в Германии, куда первыми именно коммунистов отправили, ты ж не забыл, наверное?

Да и не только к коммунизму такое "неравнодушное" отношение. Мне не раз рассказывали (правда, тут я лично не проверял), что в российский ТАСИС, к примеру, не брали тех, кто не разделял теорию Фукуямы о "конце истории" или был равнодушен к меморандумам Римского Клуба...
Так что и "демократы и рыночники" за свои идеи могут очень больно бить...

PS В общем, погорячился ты, КМК. Именно по этой части вопроса. Что "научную теорию нельзя ненавидеть". Можно. Ещё как можно. :-/

PPS А вот насчет того, что "это - песочница КБ, и он тут устанавливает правила", ты верно заметил. :-)
Автор: серегин
Дата: 30.08.2016 06:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS А вот насчет того, что "это - песочница КБ, и он тут устанавливает правила", ты верно заметил. :-)
а может высокие стороны уже придут к консенсусу? Один уберет прицеп, а второй свечи погасит? Тем более факт собственности песочницы признали неопровержимым....
Автор: Hunter
Дата: 30.08.2016 07:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут ты, Сергей Иванович, ошибаешься... Или лукавишь...
Ага. А вариант, что говорю, что думаю, и при этом не ошибаюсь ты рассматривать в принципе отказываешься? Все приведенные тобой примеры демонстрируют только одно - кто-то где-то когда-то являлся или является сторонником некой теории. И все. О чувствах, испытываемых оным сторонником, они не говорят ничего. Я, к примеру, полагаю неверной трудовую теорию стоимости, а напротив того придерживаюсь теории предельной полезности. Означает ли это, что первую я ненавижу, а вторую горячо люблю? Да ничуть, никакие чувства вообще не прикладываю. Положительный ответ на сей вопрос означал бы по-моему путевку в дурдом.
Автор: Шурик
Дата: 30.08.2016 07:25
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ИМХО - родители её были или бывшие разведчики, или махровые антисоветчики.
Р.С. есть вариант, что отец Маши, в 1939 году встречался в Енисейске с Подбыриным.
Ответил в соответствующей ветке :)
Автор: djtyysq
Дата: 30.08.2016 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Почему-то фанаты украинской свидомости любят путать "прихватизацию последнего неразворованного"™ с "инвестиционным бумом"™.
Да, ты точно подметил: инвестиции в семью алкоголика, когда "глава семьи" выносит из дома и распродаёт последние вещи.
Автор: Замполит
Дата: 30.08.2016 08:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не-а, помню токмо Плеханова и почему-то Аксельрода.
Вооот, не вникал - потому-то и было неинтересно :) Остальные-то помнят!
Дата: 30.08.2016 08:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вооот, не вникал - потому-то и было неинтересно :) Остальные-то помнят!
Дык остальные-та энту лабуду вчерась штудировали-зубрили, а я боле сорока лет тому обратно. Не мудрено забыть.
Хотя, это отмазка, честно говоря, я и тогда на память состав группы не знал. Никто этого от нас и не требовал.
Дата: 30.08.2016 08:37
Гы! А наш общий любимец Паша Фельгенгауэр прорицает: "Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это - бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные - с настоящими бомбами, ракетами, торпедами".
Рятуйте, громодяне - русские идут! :-))) Поразительно как ловко чувак устроился. Военный эксперт, бля. У него же не то что военного, но вообще высшего образования в области общественных отношений нету. Он по-моему какой-то ботаник-природовед.
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык остальные-та энту лабуду вчерась штудировали-зубрили, а я боле сорока лет тому обратно. Не мудрено забыть.
Хотя, это отмазка, честно говоря, я и тогда на память состав группы не знал. Никто этого от нас и не требовал.
Это не отмазка, это - прикол. При правильном написании состав группы запоминается навсегда, примерно как бортовые огни - "правый - зеленый".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.08.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы! А наш общий любимец Паша Фельгенгауэр прорицает: "Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это - бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные - с настоящими бомбами, ракетами, торпедами".
..... какой-то ботаник-природовед.
а этот природовед никогда не задумывался над вопросом: а России вообще это всё зачем?
Ну раз уж он военный эксперт, то должен понимать, что в любом военном конфликте должна быть цель
Дата: 30.08.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поразительно как ловко чувак устроился. Военный эксперт, бля. У него же не то что военного, но вообще высшего образования в области общественных отношений нету. Он по-моему какой-то ботаник-природовед.
Человек вообще безграмотный. Но вот тут он превзошёл многих известных мне ( по своей безграмотности) аналитиков.

http://nv.ua/opinion/felgengauer/dlj...sii-73749.html
Цитата:
В целом эти ракеты не сильно новы, поскольку разработаны ещё в 70-е годы в ответ на появление соответствующих американских технологий. Американцы используют подобные технологии уже более 20 лет. Правда, есть одна загвоздка. У этих ракет очень маленький турбореактивный двигатель с очень маленьким моторесурсом, поскольку он является одноразовым.

В России говорят, что российские крылатые ракеты немного лучше, чем американские за счет большей дальности действия. Однако при этом нужно учитывать, что и цена их выше. Дело в том, что система прицеливания российских ракет использует радар курсового сканирования местности. Американцы от этой системы давно отказались, поскольку она дорогая. Они используют GPS, с которым наводить ракету легче. Россияне, очевидно, на ГЛОНАСС еще не перешли и используют более дорогостоящие технологии
Вдумайтесь.
Тут он критикует российскую систему вооружения за то, что у нас имеются одноразовые крылатые ракеты. И эти ракеты способны действовать независимо от сигнала со спутника.
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут он критикует российскую систему вооружения за то, что у нас имеются одноразовые крылатые ракеты. И эти ракеты способны действовать независимо от сигнала со спутника.
Попытался представить многоразовую крылатую ракету. Не смог. Наверно фантазия скудная.
Автор: Санитар
Дата: 30.08.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В музыке та же картина наблюдается.
Есть (вернее была, она утопилась) Янка Дягилева. Так несколько ее прослушанных (особенно поздних) песен гарантированно вызывают состояние, похожее на депрессию, причем у совершенно различных по психоскладу людей.
А через некоторое время опять тянет слушать.
Прости, Саша, но Янка не топилась. Она была моя землячка, и у нас с ней были общие знакомые. На реке Издревая произошел несчастный случай. Информация из первых рук.
Автор: Санитар
Дата: 30.08.2016 09:15
Цитата:
Малевич - предтеча дизайна. Он чудесный график и колорист, но самостоятельного значения его картины все-таки не имеют. Ты правильно сказал: это опыты.
Между прочим, на выставке Зверева мы со Светой, не сговариваясь решили, что его цветовые пятна и линии чудно смотрелись бы на дорогих обоях.
Но поди скажи это ведам: загрызут нах.
Будете смеяться - не загрывзут. По крайней мере насчет Малевича как минимум два искусствоведа с Вами вполне солидарны.
Дата: 30.08.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Попытался представить многоразовую крылатую ракету. Не смог. Наверно фантазия скудная.
Может, под многоразовой КР Фельгенгауэр боевой беспилотник имел в виду? В принципе, "если я на одном берегу Куры, он на другом, а над Курой туман" (с), то похоже. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100