Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 30.08.2016 09:19
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
При правильном написании состав группы запоминается навсегда
Нихьт. Аббревиатуру помню, прикол помню. Фамилии - нет. Кроме Аксельрода. Особенность памяти. Фамилии и даты вылетают из неё моментально...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.08.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вдумайтесь.
Тут он критикует российскую систему вооружения за то, что у нас имеются одноразовые крылатые ракеты. И эти ракеты способны действовать независимо от сигнала со спутника.
независимо от сигнала АМЕРИКАНСКОГО спутника.
Да за такое не только критиковать, за такое ненавидеть надо!
Автор: Санитар
Дата: 30.08.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Не "используются". Большинство "операторов СМИ" уже сами такие. Это замкнутый круг - дебилы плодят дебилов.

(мрачно) В предвыборный период это особенно заметно.

(крик души) Монархию мне! Или диктатуру! Просвещенную и гуманную. До определённых пределов. Нахер эту демократию! :))) :(((
А меня в Монархи можно? Тебя, так и быть, министром пропаганды. С пулеметом :-)))
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А меня в Монархи можно? Тебя, так и быть, министром пропаганды. С пулеметом :-)))
Можно. Можно даже к Наполеону поместить. Для обмена опытом, так сказать. Или лучше к Чингиз-Хану? :-)
Автор: КомДив
Дата: 30.08.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы! А наш общий любимец Паша Фельгенгауэр прорицает: "Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это - бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные - с настоящими бомбами, ракетами, торпедами".
Рятуйте, громодяне - русские идут! :-))) Поразительно как ловко чувак устроился. Военный эксперт, бля. У него же не то что военного, но вообще высшего образования в области общественных отношений нету. Он по-моему какой-то ботаник-природовед.
Убит! 8-0
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да, ты точно подметил: инвестиции в семью алкоголика, когда "глава семьи" выносит из дома и распродаёт последние вещи.
Да. Пожалуй, твоя картинка точнее описывает эмоции. вызываемые ситуацией.
Автор: djtyysq
Дата: 30.08.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а этот природовед никогда не задумывался над вопросом: а России вообще это всё зачем?
Ну раз уж он военный эксперт, то должен понимать, что в любом военном конфликте должна быть цель
Не трожь героя: Указом № 174 от 2 февраля 1993 года Бориса Ельцина награждён медалью «Защитнику свободной России» за участие в подавлении Августовского путча 1991 года[2][3].
Автор: sluhatch
Дата: 30.08.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Убит! 8-0
Б-4!
Автор: Tank_T34
Дата: 30.08.2016 10:03
Цитата:
...
Собственно современная концепция борьбы с танками , оснащёнными элементами динамической защиты, на этом и построена.
Суть её - многократное воздействие на танк поражающих элементов, которые даже потенциально не способны пробить основную броню, но зато способны вызвать срабатывание ЭДЗ по всей площади защищаемой поверхности ...
"Березовые кресты вместо железных". Воспоминания немцев о первых месяцах войны. Эпизод: когда встречались артиллеристы с Т34, то 20мм автоматы сосредотачивали огонь на башне танка. Через некоторое время очумелый экипаж вываливался из этого колокола и нейтрализовался пехотой. Пушки сосредотачиаали огонь на следующем.
Дата: 30.08.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
вариант, что говорю, что думаю,... ты рассматривать в принципе отказываешься?
Этот вариант у меня единственный. Потому что, первым вариантом у меня было "ошибаешься". Да и говоря, о втором, мол, "лукавишь" я вовсе не имел в виду "говоришь не то, что думаешь", а несколько иное: "говоришь, что думаешь, но тщательно подбираешь слова".

Угу?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
и при этом не ошибаюсь
"Но как, Холмс?" ©

Ты обрати внимание, я ведь не говорю, что ТЫ испытываешь чувства к марксизму. Откуда мне это знать?

Я поправляю тебя в другом. В том, что чувства к научным теориям испытывали. И что я это наблюдал. Причем многократно, что резко снижает вероятность ошибки.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все приведенные тобой примеры демонстрируют только одно - кто-то где-то когда-то являлся или является сторонником некой теории. И все. О чувствах, испытываемых оным сторонником, они не говорят ничего.
Ээээ, нет! Ты просто не слышал страсти, кипевшей в их голосе. А я - слышал. Тут не ошибешься. Это - не просто "сторонник". Это - "любовь до гроба". Ну, или ненависть...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я, к примеру, полагаю неверной трудовую теорию стоимости, а напротив того придерживаюсь теории предельной полезности. Означает ли это, что первую я ненавижу, а вторую горячо люблю? Да ничуть, никакие чувства вообще не прикладываю. Положительный ответ на сей вопрос означал бы по-моему путевку в дурдом.
Эдак ты мне "всю физику к буям сведешь"... ©

Разумеется, в жизни гораздо чаще встречаются сторонники или противники теории, к ней чувств не имеющие. Ты ведь это говоришь? Ну да, разумеется. Но давай вспомним правила логики. Если некто заявляет "такого не бывает, то даже тысячи (и миллионы) подтверждающих примеров ничего не доказывают. И даже ОДИН опровергающий пример - опровергает.

У нас именно ты говоришь, "не бывает". Значит, твои подтверждающие примеры (с которыми я не спорю) ничего не доказывают. По правилам логики. :-)
А мои (всего несколько, потому что они не столь уж частые) опровергающие - таки опровергают. :-р
Дата: 30.08.2016 10:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а может высокие стороны уже придут к консенсусу? Один уберет прицеп, а второй свечи погасит?
Лично я этому только порадуюсь. Я ведь в данном случаен - не "высокая сторона".

PS По хорошему, мне бы в их спор вообще не соваться. Т.к. я с обоими не согласен. "И с Энгельсом, и с Каутским..."©
Дата: 30.08.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
наш общий любимец Паша Фельгенгауэр прорицает: "Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт.
Как я люблю этих "военных аналитиков". Тут сидишь в своей профессии, сутками голову ломаешь, как очевидную, в общем-то, вещь подтвердить... Графики исследуешь, в технологиях производственных процессов потребителей разбираешься...

А "аналитикам" все проще простого. "Это - факт!"™ заявляют они. И всё! Хрен оспоришь! Аж завидно временами бывает...
Автор: Hunter
Дата: 30.08.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ээээ, нет! Ты просто не слышал страсти, кипевшей в их голосе. А я - слышал. Тут не ошибешься. Это - не просто "сторонник". Это - "любовь до гроба". Ну, или ненависть...
Черт его знает, может ты и прав, но мне трудно такое представить. Испытывать эмоции по отношению к теории??? Я людей-то, к которым питаю какие-то чувства, могу пересчитать по пальцам одной руки, да и то все не потребуются.
Автор: Hunter
Дата: 30.08.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аж завидно временами бывает...
Так я же и говорю - более всего поражает такое успешное сочетание ловкости и небрезгливости, позволяющее дурить людей в массовом порядке и на этом неплохо жить. Удивительно.
Автор: rojer
Дата: 30.08.2016 10:47
Кавалер" засранки"?Круто. На свитер поди, прикалывает?
Дата: 30.08.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает, может ты и прав, но мне трудно такое представить. Испытывать эмоции по отношению к теории??? Я людей-то, к которым питаю какие-то чувства, могу пересчитать по пальцам одной руки, да и то все не потребуются.
Я же говорю: таких случаев могу вспомнить "по пальцам руки". В смысле, их всего трое и было. :-)

PS И думаю, это мне еще сильно "повезло", что трое. Я ведь забыл упомянуть, что чувства эти трое испытывали не к абстрактным теориям, а к своим собственным. В смысле - они были соавторами в их разработке. :-)

А собственная теория, наверное, другое... :-)
Автор: Anton
Дата: 30.08.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отдали какой-то украинской тетке, которая известна тем, что до трети своих гонораров от книг, изданных в России, спускает на финансирование АТО.
В.И. Ленин в самом деле высказывался об интеллигенции в том смысле, что таки говно нации?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Случилось мне послушать Алексeя Бecсoнова. С его рассказами о том, как оно "в Харькове". Он только недавно оттуда вернулся. И утверждает, что "бурный экономический подъем, не то, что в России, от инвесторов не протолкнуться..."

Это меня несколько удивило, но решил поинтересоваться у "товарищей с мест". Неужто в Харькове, и правда. вдруг "экономический бум, открывается куча новых мелких и средних предприятий, многое строится, и строителей приходится везти из других регионов"?
Пан Бессонов продолжает насиловать себя и жить в тоталитарной отсталой России? Какой, однако, упорный человек. Почти как ТОРМОЗ.

Я, к сожалению, уже мало с кем общаюсь в Харькове - с кем я прекратил общение, кто со мной прекратил общение.
Но я продолжаю читать новости на сайте своего родного поселка, в ведении которого (сайта) принимал участие.
Поселок специфический, типа академгородка при ХФТИ. Какое-то происшествие в нем раньше становилось событием. Сейчас же - регулярные сообщения (бывает 2-3 за неделю) о квартирных кражах, частые некрологи (дублируются объявления с проходной ХФТИ - раньше такого вала не было), кражи металла для сдачи. На днях украли несколько километров проводов из колодцев "Укртелекома", без проводной связи несколько домов.
Как-то ситуация не очень похожа на инвестиционный бум и нехватку рабочих рук.
Вот несколько заметок местной прессы:
http://gx.net.ua/ekonomika/region/ha...za-groshi.html
http://gx.net.ua/ekonomika/region/ha...-bednosti.html
http://gx.net.ua/ekonomika/region/ha...z-zarplat.html
http://gx.net.ua/ekonomika/region/ha...-v-dolgah.html
http://gx.net.ua/ekonomika/region/ha...plennikov.html

Где может быть "бум" - в ИТ. Число занятых в этой отрасли увеличилось. Но называть это "инвестициями" я бы постеснялся - вложения в аренду помещения, покупку компьютеров и кофе-машины. Налоговых поступлений от данной отрасли мало (почти все сотрудники оформлены по предпринимательской схеме), все "сливки" оседают за границей, на Украину заводятся только ЗП сотрудников и оперативные расходы. Собственно, налоговой дешевизной этот "бум" в ИТ и объясняется. При этом иностранные товарищи уже неоднократно указывали Украине на необходимость ликвидации такой налоговой халявы.
Дата: 30.08.2016 10:55
Цитата:
Человек вообще безграмотный. Но вот тут он превзошёл многих известных мне ( по своей безграмотности) аналитиков.
Мой бывший товарищ в свое время очень радовался, что не успел до 08.08.08 критически отозваться о российской армии, "А Фельгенгауэр, дурачок, высказался". Поэтому принял участие в написании "Танки августа".
Сейчас продолжает свою нелегкую работу военным аналитиком и регулярно мелькает в этом качестве на региональном ТВ. Общий знакомый умиляется и шлет мне ссылки, но смотреть совершенно не тянет :(
Автор: Прохожий
Дата: 30.08.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Попытался представить многоразовую крылатую ракету. Не смог. Наверно фантазия скудная.
А что? Отбомбилась и почапала домой за второй порцией. Круто!
Дата: 30.08.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так я же и говорю - более всего поражает такое успешное сочетание ловкости и небрезгливости, позволяющее дурить людей в массовом порядке и на этом неплохо жить. Удивительно.
Так именно в небрезгливости и дело. Армия всегда куда-то движется. И объявить это "агрессивными намерениями" и "движением к Украине по хитрому маршруту" - не проблема.

А если вдруг она на время замерла - обвинишь в "коварных планах". И даже если она вся вдруг соберется и уйдет под Хабаровск, и тогда есть что сказать. Говоришь: "Это они трусливо поджали хвост на реакцию Мировой общественности, которую возбудили Я и "другие честные люди"... :-/
Автор: ALOKS
Дата: 30.08.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А что? Отбомбилась и почапала домой за второй порцией. Круто!
То, что Вы назвали - версия MQ-1B и С данного "чуда"

https://ru.wikipedia.org/wiki/MQ-1_Predator
Дата: 30.08.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пан Бессонов продолжает насиловать себя и жить в тоталитарной отсталой России? Какой, однако, упорный человек. Почти как ТОРМОЗ.
Вот не толераст ты, Антон! У человека "личная трагедия". :-/
В России ему противно, а на Украине - голодно.

PS Как ни странно будет слышать свидомым, но "у нас не Украина". В смысле, пока человек свои убеждения держит при себе или делится только с друзьями-приятелями, его за них не прессуют. И работы не лишают. И тем более - не лишают работы членов его семьи.
Так что и его продолжают печатать, и жена замредакторствует...

А он отрывается, увозя на лето дочку куда-то в харьковщину. Ему там "легко дышится и легко пишется", а дочке необходимо по здоровью.
Дата: 30.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В.И. Ленин в самом деле высказывался об интеллигенции в том смысле, что таки говно нации?
Не знаю. Цитат, приписываемых Ленину, как и Бисмарку, размножилось невероятно...

PS Есть среди них даже такая: "Проблема цитат в Интернете заключается в том, что им легко верят!" © :-))
Автор: третий
Дата: 30.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прости, Саша, но Янка не топилась. Она была моя землячка, и у нас с ней были общие знакомые. На реке Издревая произошел несчастный случай. Информация из первых рук.
Это хорошо.
Дата: 30.08.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В.И. Ленин в самом деле высказывался об интеллигенции в том смысле, что таки говно нации?Пан Бессонов продолжает насиловать себя и жить в тоталитарной отсталой России? Какой, однако, упорный человек. Почти как ТОРМОЗ.

Я, к сожалению, уже мало с кем общаюсь в Харькове - с кем я прекратил общение, кто со мной прекратил общение.
Но я продолжаю читать новости на сайте своего родного поселка, в ведении которого (сайта) принимал участие.
...
Как-то ситуация не очень похожа на инвестиционный бум и нехватку рабочих рук.
Вот несколько заметок местной прессы:

Где может быть "бум" - в ИТ. Число занятых в этой отрасли увеличилось. Но называть это "инвестициями" я бы постеснялся - вложения в аренду помещения, покупку компьютеров и кофе-машины. Налоговых поступлений от данной отрасли мало (почти все сотрудники оформлены по предпринимательской схеме), все "сливки" оседают за границей, на Украину заводятся только ЗП сотрудников и оперативные расходы. Собственно, налоговой дешевизной этот "бум" в ИТ и объясняется. При этом иностранные товарищи уже неоднократно указывали Украине на необходимость ликвидации такой налоговой халявы.
Спасибо, Антон. С самим Бессоновым я, как понимаешь, спорить уже не стану... Но у нас есть общие знакомые, которые ему могут и поверить.
Соответственно, мне пригодятся "факты обратного".
Дата: 30.08.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот не толераст ты, Антон! У человека "личная трагедия". :-/
В России ему противно, а на Украине - голодно.
Я и говорю, что не бережет себя Бессонов. Так и до шизофрении недалеко.
Я вот не сумел, приходится работать там, где жить комфортно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Как ни странно будет слышать свидомым, но "у нас не Украина". В смысле, пока человек свои убеждения держит при себе или делится только с друзьями-приятелями, его за них не прессуют.
Ой вэй, ви мине будите гассказывать!))) Да я это неоднократно объясняю пристающим ко мне украинским знакомым.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.08.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я в царь-императоры стою уже как бы не лет десять... И то, заметь, номерок из третьего десятка (показывает ладонь с невнятными цифрами, написанными шариковой ручкой).
Дата: 30.08.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ой вэй, ви мине будите гассказывать!)))
А почему бы и не? ;-)
Дата: 30.08.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я и говорю, что не бережет себя Бессонов. Так и до шизофрении недалеко.
Я вот не сумел, приходится работать там, где жить комфортно.
ЯТД, осенью нам доведется встретиться. Посмотрю "зорким оком", далеко ли до нее.
Автор: Fboat
Дата: 30.08.2016 12:11
Сказочные долбоклюи: https://www.youtube.com/watch?v=zBy5p9E9-jE
Автор: rojer
Дата: 30.08.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
вьетнамский миномет давно уже придуман...
Автор: КомДив
Дата: 30.08.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
(невинно) А что англичанин делает в окопе ВСУ? :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.08.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(невинно) А что англичанин делает в окопе ВСУ? :-)
воюет. За свободу. Твою и мою. Это хороший англичанин...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.08.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Рухнула вера во всемогущество Надии. А 50 000 000 000 ($ или хривень?) были так близко
Обвинения в неадекватности от Черновол - это пАчотно.
Автор: solist
Дата: 30.08.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Обвинения в неадекватности от Черновол - это пАчотно.
Дык, она ж - специалист! :)
Автор: djtyysq
Дата: 30.08.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
воюет. За свободу. Твою и мою. Это хороший англичанин...
А, может он - коллекционер? Английский офицер, художник и коллекционер Горацио Гордон Робли со своей коллекцией мокомокаи*
Автор: Замполит
Дата: 30.08.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Попытался представить многоразовую крылатую ракету. Не смог. Наверно фантазия скудная.
Пфф. Реактивный бомбардировщик-ракетоносец.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, в жизни гораздо чаще встречаются сторонники или противники теории, к ней чувств не имеющие. Ты ведь это говоришь? Ну да, разумеется. Но давай вспомним правила логики. Если некто заявляет "такого не бывает, то даже тысячи (и миллионы) подтверждающих примеров ничего не доказывают. И даже ОДИН опровергающий пример - опровергает
Конгресс, немцы какие-то...
Ненавидеть теорию - это надо очень своеобразный склад ума иметь, именно что близкий к дурке. Обычно ненавидят авторов/сторонников/носителей теории. Ан масс, такскать. И это имеет силу "закона природы, носящего статистический характер".
Дата: 30.08.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Это хороший англичанин...
С ярко выраженным русским акцентом... :-))
Дата: 30.08.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ненавидеть теорию - это надо очень своеобразный склад ума иметь, именно что близкий к дурке. Обычно ненавидят авторов/сторонников/носителей теории. Ан масс, такскать. И это имеет силу "закона природы, носящего статистический характер".
Я вот тут подумал (и мне снова понравилось :-), что в чем-то вы с Хантером правы.

Потому что те из приведенных мной примеров, когда теорию ненавидели бы, как правило, относились не к случаям "чистой науки". Как правило, там были какие-то политические последствия.
И, скорее всего, ненависть, если была, начиналась с этих самых последствий. У кого-то деда репрессировал "кровавый тиран Сталин". А кому-то, напротив, до боли жалко той жизни, что была до этой "приватизации, демократии и рынка"...

То есть, ненависть к теории МОЖЕТ быть, и, я уверен, бывает, но, как правило, она начинается с того, что "последствия теории задели по жизни".

А случаи, когда теорию ЛЮБИЛИ бы... Они другие... Я уже писал Хантеру, что... Все известные мне случаи "позитивной неравнодушности" к научной теории наблюдал за соавторами этих теорий. А это уже, КМК, нормально. Потому что собственные теории, собственные книжки... К ним не так уж редко относятся, как к детям. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100