![]() |
|
|
Хмык... Похоже, таки Темнейший и его подручныев сех переиграли. Причем ведь как изящно, чтоб меня черти взяли! Еще пару дней назад мы сокрушались о том, что амеры все каштаны заберут, а оно вишь как... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эээ, а зачем штурмовать с F-16? И вообще, насколько я понимаю, в современной армии штурмовиков как таковых не осталось. F-16 вполне пригоден для локального бомбового удара, амеры используют его в этом режиме последних лет 20, что необходимо и достаточно для партизанской/локальной войны. А на осуждения амеров ложат все кому не лень, пока нового президента не будет. |
Цитата:
Я это уже говорил и повторяю снова, попинать курдов сегодня выгодно абсолютно всем за исключением самих курдов. Так как курды оборзели и стали выставлять требования по созданию курдского государства. Этого там никто позволить не может. Был только вопрос времени когда их начнут курощать. И слабоумными, пока что кажутся, во всяком случае для меня, как раз курды. Ибо лезть в открытую против абсолютно превосходящего тебя врага конечно выглядит круто, но обычно приводит к плачевному результату. |
Цитата:
Как показывает практика, в борьбе с подготовленными партизанскими силами, хорошо подготовленными, блестяще знающими местность и пользующимися поддержкой населения, средства разведки не являются панацеей. Цитата:
|
Цитата:
А над полем боя давно уже беспилотники висят, нахрена там самолеты держать? ТВД рядом так что можно и чуть чуть подождать. Я не говорю, что это окончательное решение проблемы курдов, задача достаточно проста - не дать курдам создать государство или автономию. Поэтому я сомневаюсь, что турки задержаться там надолго. |
Цитата:
Над Хмеймимом. |
Цитата:
И именно надо лезть в открытую, чтобы у того, кто пытается дергать за ниточки обе стороны не было бы выбора, а то ниточки порвуться. Цитата:
|
Цитата:
Не все отмороженные на всю башку. Был где-то большо репортаж о жизни курдов. Фотографии с передовой, и жизнь золотой курдской молодежи в тылу. Многих курдов вполне устраивает их сегодняшнее положение. |
Цитата:
Но - ИМХО - тут явления разных уровней. Это как-раз тот случай, когда благополучные люди все бросают и идут на смерть. У них сейчас что-то типа "Вставай, страна огромная". Собственно, если подтвердятся сообщения, что пешмарга выдвигается против турок, то говорить уже будет нечего. После всего того, что "между ними было" Конечно, если их начнут массово истреблять, то большая часть "вернется к мирной жизни", но пока что они хотят драться |
Цитата:
А курдов играли всегда и это одна из причин почему давать им хоть какую-то свободу общественно вредно, а то получится вторая Хезболла. Цитата:
|
Цитата:
Курды на передовой жаловались что не понимают зачем они тут воюют, когда в тылу толпы жируют в полный рост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом фоне даже как-то меркнет, что и неудобняк для турок российское оружие покупать. У них же НАТОвские стандарты... |
Цитата:
в первый раз что-ли? От каких только соседей СССР/Россия не отгребала своим же оружием. А на хрена ж его тогда рекламировали, если не на продажу. Где-то читал/слышал, что Россия затратила на войну в Сирии 30 млрд руб, а заказов получила на на 300 млрд. так что ничего личного, только бизнес. Чагой-то меня терзают смутные сомнения, что все заказы от друзей. |
Цитата:
А в сирийской пустыне прятатся некуда. Турки удержатся сколько хотят и чуточку больше. В конце концов у них регулярная армия и (почти) неограниченные ресурсы. Плюс поддержка со стороны самых тапочных бармалеев. |
""хе-хе" сказал крокодил"(С) French President Francois Hollande has criticized Turkey's "contradictory" military intervention in Syria and warned Russia not to become a "protagonist" in the war. Олланд покритиковал "противоречивое" турецкое вторжение и предостерег РФ от играния главной роли в конфликте He said he could understand Turkey's concern about protecting its borders and fighting the Islamic State group, but criticized Ankara's actions against Kurdish rebels allied with the U.S.-led coalition who are fighting the extremists. France is part of that coalition. Он сказал, что может понять озабоченность турок о защите своих границ и борьбы с ИСИС, но критиковал действия Анкары против курдов-союзников коалиции, которые деруться с экстремистами. Франция является частью коалиции ... Вобщем, в лучших традициях западные союзники начнут сейчас вязать туркам руки и не разрешать обижать курдов. По "логике событий" Эрдогану чрезвычайно сложно дать задний ход. Как бы дело не кончилось выходом Турции из НАТО... |
Цитата:
Я-ж говорю - висит! |
Цитата:
Хотя, чем черт не шутит, и ради троллинга наты, амеров и европы десяточек машинок можно было бы и прикупить. Визг бы поднялся снова, а с учётом возобновления сотрудничества по потоку и аэс можно было бы столько плюшек собрать причём со всех сторон. Не зря амеры яо вывозят ;) |
Цитата:
Да куда ж она денется с подводной лодки или кто ж её отпустит из наты. Да и самому без наты надо будет резко притихнуть и загнать все свои войска обратно в страну, а то не ровен час соседи дружно наваляться; ятд, что у каждого соседа найдётся за что. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |