Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2016 14:54
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
возвращаясь к танку, а нахрена его вообще делать самобеглым, стоял бы себе в музее и всем было бы по пояс, есть у него что в животе или набит ветошью
Да очень просто. Потому что пиплу, пришедшему в музей, один стоящий танк от другого разницы нет. Зеленый? зеленый. Гусеницы есть? Есть. Ну и хренли?
А тут пепелац ездит.
Музей - он для людей. Он должен учить и воспитывать.
А для специалистов - закрытая экспозиция Монинки (например).
Автор: третий
Дата: 13.09.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
просто либералы-правозащитники какие-то получаются...
Ну, так они такими и были. Но имелись отличия:
- многие из них были реальными героями Отечественной войны и загранпоходов;
- сознательно допускали лично для себя гибель в процессе заговора;
- исходили из, хотя и ложно истолкованных, но интересов Отечества.
Автор: Starik
Дата: 13.09.2016 14:56
Цитата:
, а нахрена его вообще делать самобеглым
так сделали бы полную реплику. желающие покататься - смогли бы покататься, желающие восхищенно поцокать языком, гляда на рельные остатки трансмиссии - могли бы и дальше цокать.

это всех (наших) музеев касается. почему нельзя для желающих все потрогать своими руками не делать реплики, для ознакомления?? а то одни таблички "даже не дышать в сторону экспоната!" (особенно смешно когда такая табличка на стотонной бронированной железяке )
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.09.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
кому - погонять на столетнем танке (пусть и с новым движком)
и чем это будет отличаться от погонять на новом движке, пусть и со старой шкуркой
Дата: 13.09.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну как же, высшая степень развития гвардейских дворцовых переворотов 18 века - ребята решили, что незачем нового царя сажать, пора бы и самим порулить.
Мало того. Они совершенно четко и открыто планировали убийство всей царской семьи, включая женщин и детей. Поэтому повешение зачинщиков мне представляется вполне себе библейской реакцией.
По памяти: когда мать Александра Ульянова попросила сына написать прошение о помиловании он ответил: Мы собирались отнять жизнь царя. Попытка не удалась. Вполне естественно и логично, что теперь он потребует наши жизни. О чем тут просить?
Дата: 13.09.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да очень просто. Потому что пиплу, пришедшему в музей, один стоящий танк от другого разницы нет. Зеленый? зеленый. Гусеницы есть? Есть. Ну и хренли?
А тут пепелац ездит.
А для специалистов - закрытая экспозиция Монинки (например).
Вот, не согласен.
Автор: solist
Дата: 13.09.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кстати, в случае с танком, боюсь, говорить об исторической целостности было несколько сложновато, поскольку вряд ли его вооружение соответствовало этому понятию.
Отчего это? Сен-Шамоны и были вооружены 75-мм орудиями образца 1897 года и тремя пулеметами Сент-Этьен. Конкретно этот образец танка был куплен американцами для проведения сравнительных испытаний танков, когда они решали вопрос о перспективах развития этого вида вооружений. Потому он и сохранился практически полностью, учитывая, что стоял он под открытым небом.
Дата: 13.09.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
это всех (наших) музеев касается. почему нельзя для желающих все потрогать своими руками не делать реплики, для ознакомления?? а то одни таблички "даже не дышать в сторону экспоната!" (особенно смешно когда такая табличка на стотонной бронированной железяке )
Потому что: Гдебаблобля?
Всё хорошее против всего плохого - это аргумент железный, только не жизнеспособный.
Дата: 13.09.2016 15:01
Цитата:
ну тогда можно пойти дальше: самолеты в музее все должны летать, пушки стрелять, но мы же не на полигоне и не собираемся все это продавать
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Личный героизм - это не индульгенция личной же глупости.
Автор: Пингвин
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Конские деньги и много работы.
К этому делу нужно подключить маньяков-любителей. Все заклепки до микрона вымеряют.
Дата: 13.09.2016 15:02
Цитата:
ну тогда можно пойти дальше: самолеты в музее все должны летать, пушки стрелять, но мы же не на полигоне и не собираемся все это продавать
Как всегда, вопрос в разумной целесообразности. Пример - крейсер "Аврора", который уже давно представляет собой как бы чучело исторического корабля.
Дата: 13.09.2016 15:04
Цитата:
Личный героизм - это не индульгенция личной же глупости.
Ну, я бы не назвал их глупыми. Самые средние (в лучшем понимании) представители тогдашней служилой аристократии.
Дата: 13.09.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
так сделали бы полную реплику. желающие покататься - смогли бы покататься, желающие восхищенно поцокать языком, гляда на рельные остатки трансмиссии - могли бы и дальше цокать.
Судя по видео, желающих покататься там тупо некуда сажать, поскольку современный вариант движителя, со всеми его наворотами, занял места больше, нежели антикварный примитивный столетней давности :)

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Я не горю желанием непременно залезть на какой-либо танк в той же Кубинке, но оставить проходы сбоку от выставленных образцов, чтобы люди могли рассмотреть танк со всех ракурсов, администрация музея могла бы. А то просто повесили канат и за него - ни-ни :(
Автор: A V I
Дата: 13.09.2016 15:11
Цитата:
к декабристам тоже стал относиться ну очень скверно. Вывели, уродцы, своих солдат практически на убой.
думается, отношение дворян-офицеров того времени к солдатам было более-менее одинаковым независимо от политических взглядов...
Дата: 13.09.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, я бы не назвал их глупыми. Самые средние (в лучшем понимании) представители тогдашней служилой аристократии.
Умными они точно не были. Все их планы были отлично известны Александру I, конспираторы херовы.
Автор: A V I
Дата: 13.09.2016 15:15
Цитата:
Они совершенно четко и открыто планировали убийство всей царской семьи, включая женщин и детей.
опять же по понятиям именно того времени в порядке вещей... Дворяне - именно тот класс, который в истории время от времени казнил царей (бывало что и с семями), и ставил на престол новых из своей среды. Считали себя вправе, не крестьянам же этим заниматься.
Автор: Питерский банкир
Дата: 13.09.2016 15:16
Цитата:
По памяти: когда мать Александра Ульянова попросила сына написать прошение о помиловании он ответил: Мы собирались отнять жизнь царя. Попытка не удалась. Вполне естественно и логично, что теперь он потребует наши жизни. О чем тут просить?
"Нэ так все было, нэ так" (c)

Самому Александру Ульянову было предложено попросить императора о помиловании. По словам прокурора Князева, присутствовавшего при последнем свидании матери с сыном, Александр на этом свидании это предложение отверг, сказав следующее:

«Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить».

Тем не менее, по настоянию родственников, прошение о помиловании было подано:

Я вполне сознаю, что характер и свойства совершённого мною деяния и моё отношение к нему не дают мне ни права, ни нравственного основания обращаться к Вашему Величеству с просьбой о снисхождении в видах облегчения моей участи. Но у меня есть мать, здоровье которой сильно пошатнулось в последние дни и исполнение надо мною смертного приговора подвергнет её жизнь самой серьёзной опасности. Во имя моей матери и малолетних братьев и сестёр, которые, не имея отца, находят в ней свою единственную опору, я решаюсь просить Ваше Величество о замене мне смертной казни каким-либо иным наказанием.
Это снисхождение возвратит силы и здоровье моей матери и вернёт её семье, для которой её жизнь так драгоценна, а меня избавит от мучительного сознания, что я буду причиной смерти моей матери и несчастья всей моей семьи.

Александр Ульянов.
Автор: Гамиль
Дата: 13.09.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

+100500
Реплики - было бы классно.
Автор: Baloo
Дата: 13.09.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
думается, отношение дворян-офицеров того времени к солдатам было более-менее одинаковым независимо от политических взглядов...
Победы Котляревского сломили персов, которые пошли на заключение благоприятного для России Гюлистанского мира. Сам же генерал, награжденный орденом святого Георгия 2-й степени, страдая от полученных ран, "живым мертвецом" уехал домой, на Украину. На сумму, дарованную Александром 1, Котляревский купил себе имение сперва близ Бахмута, а затем около Феодосии, где лечился от ран. Легенда гласит, что однажды он побывал в Петербурге, и на приеме в Зимнем дворце царь, отведя его в сторону, доверительно спросил: "Скажите, генерал, кто помог вам сделать столь удачную военную карьеру?" "Ваше величество, - ответил герой, - мои покровители - это солдаты, которыми я имел честь командовать, и только им я обязан своей карьерой".

С началом русско-иранской войны 1826 - 1828 гг. Николай 1 удостоил ветерана предыдущей войны с Персией чином генерала от инфантерии и даже хотел назначить Котляревского командующим войсками. "Уверен, - писал император, - что одного Имени Вашего достаточно будет, чтобы одушевить войска..." Но по состоянию здоровья Петр Степанович, называвший себя "мешком с костями", вынужден был отказаться от этой миссии.

Много лет он прожил уединенно, мучимый своими ранами. Став угрюмым и молчаливым, Котляревский проявлял неизменную доброту и щедрость к окружающим. Получая хорошую пенсию, он помогал беднякам, особенно из числа своих бывших воинов, ставших, как и он, инвалидами, они получали пенсию от него лично. Зная, что его имя нередко забывают в сравнении с героями Отечественной войны 1812 г., Котляревский говорил: "Кровь русская, пролитая в Азии, на берегах Аракса и Каспия, не менее драгоценна, чем пролитая в Европе, на берегах Москвы и Сены, а пули галлов и персиян причиняют одинаковые страдания".

http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kotljarevskips.php
Дата: 13.09.2016 15:32
Вот так выглядела оригинальная силовая установка танка Сен-Шамон - бензиновые двигатели фирмы "Панар" с четырьмя раздельными цилиндрами. Диаметр цилиндров - 125 мм, ход поршня - 150 мм. При 1350 об./мин двигатель развивал мощность 80-85 л.с., при 1450 об./мин - 90 л.с. Запуск производился стартером или заводной рукояткой.
http://pro-tank.ru/images/stories/pe...ond-61-big.jpg
http://pro-tank.ru/images/stories/pe...ond-62-big.jpg

Еще одной оригинальной особенностью французского танка "Сен-Шамон" была электрическая трансмиссия Кроше-Колардо.

А вот фотки из танкового музея в Самюре http://samlib.ru/k/krasilxnikow_o_j/ausaumur.shtml
Кстати, там посетителям разрешалось входить внутрь Сен-Шамона через бортовую дверь.
Автор: КомДив
Дата: 13.09.2016 15:34
Цитата:
Как всегда, вопрос в разумной целесообразности. Пример - крейсер "Аврора", который уже давно представляет собой как бы чучело исторического корабля.
Зато любой желающий может по боевому надводному кораблю походить.
До недавнего времени - единственное такое место в России
Автор: rojer
Дата: 13.09.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не снобизм, это трудности с подбором аналогий. Ты и сам только что сделал неудачную попытку.
Ну, твоя царь пушка тоже не блещет.:)
Дата: 13.09.2016 15:43
Цитата:
возвращаясь к танку, а нахрена его вообще делать самобеглым, стоял бы себе в музее и всем было бы по пояс, есть у него что в животе или набит ветошью
так в том и цимес, что не очень понятно с чего
такие страстии.:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.09.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да, а теперь вот деревянных палуб не делают, а закатывают в резину, аки детские площадки!
Дата: 13.09.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Конские деньги и много работы.
К этому делу нужно подключить маньяков-любителей. Все заклепки до микрона вымеряют.
аГа, занудозадроты :0
Автор: Ваенга
Дата: 13.09.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Скажите мне , уважаемыйй, вы тоже за то , чтоб нести узкоспециальнэ заморочки везде куда ни попадя?
Я за сдержанность.
Дата: 13.09.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А прикинь, какой нибудь писькомерятель , любитель точности и достоверности подал петицию,"запретим ходить и смотреть потому что нет аутентичного котлового отделения"
Автор: Абзац
Дата: 13.09.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
При всем моём равнодушии к историческим ценностям хочу заметить, что подростковый стёб над чужими увлечениями выглядит как-то... ммм... неуместно на этом форуме.
Дата: 13.09.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я за сдержанность.
Вот и я о том же. Страсть как не люблю, когда мне указывают,какой мотор в 21волгу поставить(тока оригинал,провода непременно дубово родные, зажигание контактно задроченное) :)
Дата: 13.09.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Ну, твоя царь пушка тоже не блещет.:)
Не блещет, она вообще вся патиной покрыта. Но я не обвиняю никого в снобизме, не зная значения этого слова :)

Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Отчего такое высокомерие и (как раз) снобизм к увлечениям и хобби других? Если люди, зачастую вполне успешные в своей профессиональной сфере, в свободное от работы время собираются и восстанавливают не принадлежащую им технику - это не занудство и не задротство.
Дата: 13.09.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
При всем моём равнодушии к историческим ценностям хочу заметить, что подростковый стёб над чужими увлечениями выглядит как-то... ммм... неуместно на этом форуме.
ни боже мой, скорее это наболевшее " рестайлеры против реставраторов." :) Кому ездить, а кому бегать в поисках "оригинальной кованой гайки" без которой и машина не машина.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.09.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не индульгенция. Вообще, большинство устроителей путчей, переворотов и революций - люди большой личной отваги. Потому как дело такое, отчаянности требует.
Цитата:
И при этом также равно допускали и гибель всей царской семьи, предвосхищая Ипатьевский подвал. Плюс гибель всех, кого вывели на площадь. Того же Милорадовича убили без тени сомненья.
Цитата:
Ох, ну хоть бы кто честно обозначил свои шкурные интересы - избавиться от долгов, земельки прирезать, во власть попасть, так ведь нет - все за Отечество радеют. А как дело выгорело, глядь - почему-то у всех главных в деньгах прибавка.
Дата: 13.09.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не блещет, она вообще вся патиной покрыта. Но я не обвиняю никого в снобизме, не зная значения этого слова :)

Отчего такое высокомерие и (как раз) снобизм к увлечениям и хобби других? Если люди, зачастую вполне успешные в своей профессиональной сфере, в свободное от работы время собираются и восстанавливают не принадлежащую им технику - это не занудство и не задротство.
вот интернет обманчив, я там абзацуу уже ответил. Я сам такой. И именно моими трудами шведский броник 42 года выпуска ездит сам(из последнего) :) и Именно меня достали "оригинальными коваными гайками" по самое немогу, эти , как их, заклепочники:)
Дата: 13.09.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Вот и я о том же. Страсть как не люблю, когда мне указывают,какой мотор в 21волгу поставить(тока оригинал,провода непременно дубово родные, зажигание контактно задроченное) :)
Видите ли, если вы хотите музейной ценности образец - то да, именно родное. А если просто покататься, без особых понтов - ставьте что хотите. Правда, утверждения о том, что у вас "Оригинальная машина хорошей сохранности" не будут иметь веса.

Здесь же танк перепиливал именно что музей. Которому по судьбе положено трястись над аутентичностью и задрачиваться с заклепками.
Дата: 13.09.2016 16:22
Цитата:
Видите ли, если вы хотите музейной ценности образец - то да, именно родное. А если просто покататься, без особых понтов - ставьте что хотите. Правда, утверждения о том, что у вас "Оригинальная машина хорошей сохранности" не будут иметь веса.

Здесь же танк перепиливал именно что музей. Которому по судьбе положено трястись над аутентичностью и задрачиваться с заклепками.
Видите ли, я в курсе.
но у всего есть пределы. и желание поставить под фальшпол именно оригинальные болты и гайки не вызывает лично у меня никаких эмоций кроме недоумения. Именно это я и называю занудозадротством.:)
Автор: Замполит
Дата: 13.09.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отказать. Это общая характеристика военно-служилого дворянства тех лет, т.е. эти качества "унаследованы" от более широкого класса, нежели класс участников заговора.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Самые средние (в лучшем понимании) представители тогдашней служилой аристократии.
отъ иманна.
Цитата:
Потому что: Гдебаблобля?
Всё хорошее против всего плохого - это аргумент железный, только не жизнеспособный.
Ну, реплики не как чугунный мост стоят. Вон, Веревочкин покойный сколько их настрогал, буквально копродендроидным методом.
Дата: 13.09.2016 16:24
Цитата:
Того же Милорадовича убили без тени сомненья
смертельно ранили: "скончался от ран нанесенных ему пулей и штыком на Исакиевской площади" (заклепка)
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.09.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Делают. Вон, в Артиллерийском музее целая экспозиция на улице - лазай-не хочу.
Дата: 13.09.2016 16:36
Цитата:
смертельно ранили: "скончался от ран нанесенных ему пулей и штыком на Исакиевской площади" (заклепка)
Эмммм. Это сильно меняет дело?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100