Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 16.09.2016 20:50
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А по поводу выборов меня занимает один почти праздный вопрос. Вот на кой надо было мутить воду с переносом выборов на два месяца? А теперь требуют на работу послать СМС после голосования, хорошо еще, что без отчёта за кого голосовал.
Чтобы выборы всех уровней проводить только один раз в году.
Бюджет не резиновый.
Автор: archer
Дата: 16.09.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чтобы выборы всех уровней проводить только один раз в году.
Бюджет не резиновый.
Знаешь, у меня есть уверенность, что выборы кого попало обходятся куда дороже процесса выборов. А предвыборная компания летом - профанация. И получится - хуй знает кто на невдолбенный пятилетний срок.
Автор: Коати
Дата: 16.09.2016 21:04
А вы чего, еще и на выборы пойдете?! :)
Дата: 16.09.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я же говорю - еще и отчитаться надо будет СМС-кой. Потом проверят.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.09.2016 21:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(важно, глубокомысленно, подтягивая штаны) Гражданский долг!

ps Пойду исключительно из вредности.
Дата: 16.09.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же говорю - еще и отчитаться надо будет СМС-кой. Потом проверят.
Не проверят.
Автор: Гамиль
Дата: 16.09.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, у меня есть уверенность, что выборы кого попало обходятся куда дороже процесса выборов. А предвыборная компания летом - профанация. И получится - хуй знает кто на невдолбенный пятилетний срок.
Читал как-то статью о выборах в США.
Там проводили исследования, по результатам которых выяснилось, например, что евреи уже за пол-года до выборов знают, за кого будут голосовать.
А вот негры, к примеру, могут принять решение или поменять его по дороге на избирательный участок.
Поэтому за месяц-два до выборов бесполезно агитировать и первых, и вторых - это просто деньги на ветер.
А у нас начинают предвыборную агитацию в последние два месяца перед выборами. Понятно, что прямая агитация по закону раньше этого срока запрещена.
Но ведь можно вести агитацию другими методами, кроме раскидывания листовок по почтовым ящикам и теледебатов. И в этом случае без разницы, когда выборы: летом, в сезон отпусков, или зимой - в новогодний угар, или весной/осенью, в период обострения гриппа и психических заболеваний.
И при таком раскладе все-таки один день выборов - это экономия по сравнению с двумя выборами в год.
Автор: Arise
Дата: 16.09.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно подумать, что посреди зимы ситуация критично другая была бы. Все равно 70% населения как было фиолетово, так и будет

В этот раз хоть какая-то политическая деятельность кандидатами ведется. Вон, ЕдРо сегодня шарики раздавало )
Автор: Scoomez
Дата: 16.09.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот на кой надо было мутить воду с переносом выборов на два месяца?
Чтоб отстреляться раньше пиндосов, неужели не понятно?
Щас у них будет момент неопределенности - а у нас - уже нет.
Вы еще спросите, зачем Собянин ходил на внеочередные перевыборы))
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю тут всё проще. Попытка популизмом добиться каких-то электоральных пряников. В большинстве своем избиратель не станет этого просчитывать даже в уме, а слышать про "отнять и поделить" всегда приятно - пусть богатые строят, а бюджеты финансируют, а мы будем пользоваться, фактически и есть пресловутое "отнять и поделить". Только выполнять этого никто не собирается. Потому и столько всего обещают.
Я тоже так думаю. :-))

Просто мое "думаю" - это только "думаю". А вот про то, что "несут хрень, и это просчитывается даже в уме, если уметь и хотеть" - это уже факт. Потому что я как раз просчитал.
Дата: 16.09.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я с семьей пойду... Обязательно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.09.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытное интервью.

Цитата:
— Но в России нет такой дисциплины и уважения к закону.

— Массовые расстрелы.

— Что, простите?
Это чо, у Комиссара Рекса интервью брали?
Автор: Петруха
Дата: 17.09.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не проверят.
Нам смс-ок высылать не надо. Списки голоснувших и не - приходят директору, а процентовка по школе - наверх. Но за "кого надо" голосовать не просят.

За. Проверят.
Дата: 17.09.2016 07:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это чо, у Комиссара Рекса интервью брали?
Новая газета?
Дата: 17.09.2016 07:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нам смс-ок высылать не надо. Списки голоснувших и не - приходят директору, а процентовка по школе - наверх. Но за "кого надо" голосовать не просят.

За. Проверят.
А откуда список? Люди живут в разных местах, голосуют на разных участках.
Автор: Коати
Дата: 17.09.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с семьей пойду... Обязательно.
Должна сказать что, скорее всего на этот раз результаты выборов будут интересными. Уже достаточно от многих людей слышала, что они будут голосовать за Касьянова и Явлинского "из вредности". Типа, они все равно не победят, но увеличившееся количество голосов за них заставят власти задуматься. Я в этом сомневаюсь, но посмотреть на результаты будет любопытно. Много ли еще будет таких, которые "из вредности"? А сама вряд ли пойду, потому что мне там голосовать не за кого. Пока дома сидела, попала как-то на встречу с приехавшими то ли депутатами, то ли кандидатами. Основная просьба у населения - пустить по нашему кусту транспорт. Они честно сказали, что это не могут обещать. Второй вопрос - починить дорожное покрытие на улице нашей и соседних. Тоже сказали, что на частный сектор не выделяют денег очень давно, с позапрошлых выборов мэра. Ну народ, сволочь такая, прямо им и сказал - а на кой вы нам тогда вообще нужны, если такой важный вопрос, как отсутствие (полное!) транспорта не можете разрешить?
Дата: 17.09.2016 07:44
В моей реальности выбор тоже не так прост, как может показаться исходя из неких личных ощущений на тему "за этих противно", а "те вообще". Как ни крути - за последние четыре года в городе сделано столько, сколько не делалось за лет тридцать до этого. И всё это под водительством ЕР (губернатора Воробьёва и его ставленников в районной администрации, понятно, что депутаты к этому имеют очень косвенное отношение).

Но такие кадры... Бывший главгаец, чей фес с трудом помещается в рекламные листовки на должность мэра, плюс внук жулика и расхитителя, сын криминального бизнесмена, к тому же двадцати с чем-то лет в облдуму.
Автор: Вовка
Дата: 17.09.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Должна сказать что, скорее всего на этот раз результаты выборов будут интересными. Уже достаточно от многих людей слышала, что они будут голосовать за Касьянова и Явлинского "из вредности". Типа, они все равно не победят, но увеличившееся количество голосов за них заставят власти задуматься. Я в этом сомневаюсь, но посмотреть на результаты будет любопытно. Много ли еще будет таких, которые "из вредности"? А сама вряд ли пойду, потому что мне там голосовать не за кого. Пока дома сидела, попала как-то на встречу с приехавшими то ли депутатами, то ли кандидатами. Основная просьба у населения - пустить по нашему кусту транспорт. Они честно сказали, что это не могут обещать. Второй вопрос - починить дорожное покрытие на улице нашей и соседних. Тоже сказали, что на частный сектор не выделяют денег очень давно, с позапрошлых выборов мэра. Ну народ, сволочь такая, прямо им и сказал - а на кой вы нам тогда вообще нужны, если такой важный вопрос, как отсутствие (полное!) транспорта не можете разрешить?
Странно. А почему люди не пошли с этим вопросом в синагогу? Или другую церковь? А чего, они тоже стремятся контролировать население, пусть помешали бы вопрос о перегоревшей лампочке в подъезде на уровне вселенского собора.
Дата: 17.09.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Странно. А почему люди не пошли с этим вопросом в синагогу? Или другую церковь? А чего, они тоже стремятся контролировать население, пусть помешали бы вопрос о перегоревшей лампочке в подъезде на уровне вселенского собора.
Там нет подъездов. Частный сектор. Более чем уверен, что за заборчиками все в полном порядке с лампочками и дорожками.

А вот для чего нужны местные депутаты, которые не могут решить вопрос с местным транспортом - это вопрос. И совсем не в синагогу. И не к вселенскому патриарху.
Дата: 17.09.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А откуда список? Люди живут в разных местах, голосуют на разных участках.
Я технологии точной не знаю. Думаю, что школа сначала даёт список работников с адресами прописки, а потом получает его обратно с "галочками". Из конечного городского списка.
Дата: 17.09.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну народ, сволочь такая, прямо им и сказал - а на кой вы нам тогда вообще нужны, если такой важный вопрос, как отсутствие (полное!) транспорта не можете разрешить?
Какие у вас неправильные пчелы кандидаты. У нас кандидат единороссов через два дня пешеходный переход организовал, там где просили. И площадку детскую. С транспортом и дорогами у нас, слава богам, проблем нет.
Дата: 17.09.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там нет подъездов. Частный сектор. Более чем уверен, что за заборчиками все в полном порядке с лампочками и дорожками.

А вот для чего нужны местные депутаты, которые не могут решить вопрос с местным транспортом - это вопрос. И совсем не в синагогу. И не к вселенскому патриарху.
Вопрос с местным транспортом решает местная мэрия. Обычно. А местные депутаты - они для принятия местного бюджета, некоторых направлений местного развития и т.д.
Дата: 17.09.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для этого самому надо избираться. Вот у тётка в Краснодаре соседка через 4 дома по улице избралась от ЕР, так через месяц остановку маршрутки к её дому перенесли.
ЗЫ. Автобусы в глубину частного сектора там не заезжают.
Дата: 17.09.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Какие у вас неправильные пчелы кандидаты. У нас кандидат единороссов через два дня пешеходный переход организовал, там где просили. И площадку детскую. С транспортом и дорогами у нас, слава богам, проблем нет.
А у нас кандидат отЯвлинского пообещал капитально отремонтировать туннель и плотину через Волгу (они в аварийном состоянии и это единственный мост). На вопрос, что без полного перекрытия, движения минимум на полгода это не сделать, а дорога к ближайшему мосту в Кимрах примерно как после бомбежки, скромно ушел от ответа.
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А у нас кандидат отЯвлинского пообещал капитально отремонтировать туннель и плотину через Волгу (они в аварийном состоянии и это единственный мост). На вопрос, что без полного перекрытия, движения минимум на полгода это не сделать, а дорога к ближайшему мосту в Кимрах примерно как после бомбежки, скромно ушел от ответа.
Обещать можно все, что угодно... (с)
Дата: 17.09.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Об этом и речь.
Автор: solist
Дата: 17.09.2016 11:14
Цитата:
Партия "Неуверенная Россия" здесь уже была?
https://www.youtube.com/watch?v=tYVyRsyCN78
Автор: третий
Дата: 17.09.2016 11:17
Пойду, попробую все же голоснуть завтра.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пойду, попробую все же голоснуть завтра.
Поаккуратней там!
Вот что ночью устроили:
https://www.youtube.com/watch?v=UDAhhZ35UgA
Автор: Стройбат2
Дата: 17.09.2016 12:15
Сегодня в бане рассказали.
Идет вчера товарищ, никого не трогает. Навстречу пара агитаторов хипстерского вида в жилетках от КПРФ нагруженые агитматериалами как верблюды в караване. И естественно начинают эти материалы впаривать. А так как товарищу было скучно то он начал их пытать о программе впариваемого кандидата. То да се и между прочим поинтересовался мол как то агитаторы не сильно веешне похожи на сторонников коммунистов. Те насголубом глазу отвечают что это они денег решили срубить а сами голосовать собираются за Парнас. Товарищ слегкас охудивился и начал пытать молчелов на тему а что иммв программе Парнаса нравится. Крым там вернуть украм или еще что... Агитаторы отвечают- нас привлекает то что Парнас поддерживает геев и лесбианок. На этом беседу пришлось свернуть и удалится без прощального рукопожатия.
В ходе дальней шего обсуждения мы так и не пришли к общему выводу был ли это черный пиар со стороны коммунистов или на самом деле агитаторы были беспринципными пидорасами.
Дата: 17.09.2016 12:21
Цитата:
"Вот! Товарищ понимает!"

Что-либо выполнить имеет возможность только депутат, вошедший в "правящую коалицию". И то... "Иметь возможность" вовсе не означает выполнить...

А все остальные... За них можно голосовать в качестве протеста. Ну типа, "раз убрали "против всех" из бюллетеня. Но верить, что они хоть что-то сделают...

Нет, тоже можно... Если обещают они не очень много. То, что посильно местному (для Москвы и СПБ - региональному) бюджету... И если они "на местах" составят большинство.

А иначе... Иначе они с чистой душой разведут руками и скажут: "я требовал, я добивался... Но эти сволочи..."
Автор: solist
Дата: 17.09.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
или на самом деле агитаторы были беспринципными пидорасами.
...зато, в связи с вышеизложенным - ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ сторонниками парнаса! :)
Дата: 17.09.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Должна сказать что, скорее всего на этот раз результаты выборов будут интересными. Уже достаточно от многих людей слышала, что они будут голосовать за Касьянова и Явлинского "из вредности". Типа, они все равно не победят, но увеличившееся количество голосов за них заставят власти задуматься. Я в этом сомневаюсь, но посмотреть на результаты будет любопытно. Много ли еще будет таких, которые "из вредности"?
Как тебе сказать... В абсолютном выражении - много. А в процентном... Надеюсь только, что не ОЧЕНЬ много... А то ведь эти суки работать не дадут... Пока им не разрешат "навороваться, как следует". Да и потом дадут не сразу. Придется напоминать, что "за воровство у нас сажают... Иногда даже и депутатов..." И лишь тогда притихнут... А на это время уйдет. :-(

Но да, согласен, я тоже жду от этих выборов чего-то не совсем обычного. Правда, по другим причинам. КМК, Путин уделил им "неприлично много" внимания. А ВВП у нас просто так внимание, силы и время не тратит. Поэтому я предполагаю, что то ли его аналитики что-то прочухали, то ли он сам что-то готовил и добивался от этих выборов...

Мне с весны фраза в память запала... Он с ДАМом "под камеру" беседовал и вдруг обронил, что-то вроде: "надеюсь, после этих выборов у нас появится нормальная, рабочая оппозиция..."
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.09.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с ДАМом "под камеру" беседовал и вдруг обронил, что-то вроде: "надеюсь, после этих выборов у нас появится нормальная, рабочая оппозиция..."
???!!!
Дата: 17.09.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???!!!
Я не знал, что и думать. И сейчас не знаю. Решил посмотреть, как эти выборы пройдут. Может, тогда пойму...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знал, что и думать. И сейчас не знаю. Решил посмотреть, как эти выборы пройдут. Может, тогда пойму...
Как обычно они пройдут, при минимальной явке и равнодушии населения. И это хорошо, значит, в главном в стране все нормально.
Дата: 17.09.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как обычно они пройдут, при минимальной явке и равнодушии населения. И это хорошо, значит, в главном в стране все нормально.
Ну и тоже хорошо. :-))
Автор: lancer
Дата: 17.09.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
.
У нас тут, похоже, подляна всё-таки будет. Участники тренируются:
http://trassae95.com/all/news/2016/0...tva-33792.html
:-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас тут, похоже, подляна всё-таки будет. Участники тренируются:
http://trassae95.com/all/news/2016/0...tva-33792.html
:-(
Кто бы сомневался.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.09.2016 23:50
Что-то у Едра предвыборная агитация какая-то хилая - рекламных щитов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем таковых у Яблока и СР, и оформлены они как-то убого. А уж поминание имени Путина на каждом втором - вообще за гранью. "Есть решение, Владимир Владимирович!".
Зато Явлинский на каждом углу. Плохенько он выглядит, кстати говоря, совсем сдал.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100