Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 18.09.2016 20:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот скажи мне, как директор может отследить голосовал ты или не голосовал?
Я лично тоже где-то бюджетник. Если что.
Легко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не настаиваю.
Это дело вкуса. Кто-то предпочитает настойки, кто-то наливки, а кто-то продукты брожения :)))
Автор: sluhatch
Дата: 18.09.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но все равно - Большой брат ТАК следит, что аж ппц :)))
И проследить, что такая-то Завучь проголосовала или нет - проблемы НИКАКОЙ :)))
Только перо занес, галочку в бюллетене поставить -- и тут смс: Куда, сука!!!!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.09.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Легко.
Нелегко.
Дата: 18.09.2016 20:49
Цитата:
Нелегко.
Ну если моим знакомым учителям директорша звонила и военкому замглавы, что чего это время уже 18, а вы ещё не проголосовали?, то это весьма нетрудно. При желании
Дата: 18.09.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну если моим знакомым учителям директорша звонила и военкому замглавы, что чего это время уже 18, а вы ещё не проголосовали?, то это весьма нетрудно. При желании
А можно было сказать, что проголосовали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Масквичи совсем сбрендили?! Сраное "яблоко" набрало в Москве почти столько же голосов, сколько по всей остальной России Ж80
Откуда данные? На сайте ЦИК ничего не нашел.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2016 20:57
Цитата:
В нужном журнальчике крестика нет. Это сравнительно небольшие поселения. Там так.
Автор: Гамиль
Дата: 18.09.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это экзит-полл ВЦИОМ
Цитата:
По данным социологов, «за «Яблоко» на выборах в Госдуму проголосовали 3,5% избирателей по России, а в Москве "Яблоко" набирает 11,7%».
http://www.mk.ru/politics/2016/09/18...nyy-barer.html
Автор: solist
Дата: 18.09.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По "России" только что услышал
Дата: 18.09.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В нужном журнальчике крестика нет. Это сравнительно небольшие поселения. Там так.
Не, я понимаю, что "Москва большая деревня". А Самара вообще ничего.
Дата: 18.09.2016 21:29
Цитата:
Нельзя. Конкретно поимённо звонили непроголосовавшим, а не пальцем в небо.

А личные доклады ещё до обеда прошли, что проголосовали, а к вечеру понавычисляли. так что...облегчало задачу то, что город маленький. Но раз это технически возможно (и подчёркиваю - несложно) проделать в маленьком городе, то можно и в большом. Пусть сложнее изза количества. но вполне реально
Дата: 18.09.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Нельзя. Конкретно поимённо звонили непроголосовавшим, а не пальцем в небо.

А личные доклады ещё до обеда прошли, что проголосовали, а к вечеру понавычисляли. так что...облегчало задачу то, что город маленький. Но раз это технически возможно (и подчёркиваю - несложно) проделать в маленьком городе, то можно и в большом. Пусть сложнее изза количества. но вполне реально
"Каждый выбирает по себе..."
Дата: 18.09.2016 21:31
Цитата:
"Каждый выбирает по себе..."
А это причём?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2016 23:04
Цитата:
Я так и сделала о_О
Правда, я уже с утра проголосовала, а они два раза позвонили
Наверное, пальцем тыкали просто
Автор: archer
Дата: 19.09.2016 00:07
У ЕР намечается конституционное большинство.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800372&cid=5
Дата: 19.09.2016 00:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У ЕР намечается конституционное большинство.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800372&cid=5
нуичо?

Я вот за Жирика радуюсь: ему второе место светит. Ибо нехуй.
Дата: 19.09.2016 00:15
В Астраханской области на участке № 316 женщина попыталась взять бюллетень по открепительному удостоверению с мужской фамилией. Наблюдателя, который вмешался в ситуацию, она укусила за руку и начала жевать документ.
--------
https://lenta.ru/news/2016/09/18/hungry/

во как людей прёт. Даже без эспумизана
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2016 01:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А какой процент нужен для того, чтобы признать выборы состоявшимися? Такое ощущение, что все болт положили на эти выборы. Я сходил. Почитал. Мрак какой-то.
Ну, не знаю... В соседней гимназии, куда мы ходили голосовать, народ валом валил. Никогда раньше такой активной явки не видел (они мимо нашего подъезда проходили, так что видно было, как много народу прет, и это не "мгновенный отсчет был, а именно что все время, пока мы дома были).
Дата: 19.09.2016 01:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На выходе раздают бесплатные билеты на концерт Сергея Лазарева.
у нас билеты тоже давали, но не всем. Из нашей семьи только сыну выдали... И иди пойми, то ли как "молодежи", то ли как "первый раз голосовавшему"...
Дата: 19.09.2016 01:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На участке было довольно много народу, я в очереди была шестой.

Да. мы, кстати, тоже в очереди стояли. То есть мы втроем подошли (буква одна, квартира одна, понятно, что у одного стола) и перед нами еще трое было... Впрочем, к нашей тетке тут же подбежал молчел, курсировавший позади теток и помог, диктуя паспортные данные. Так что прошли мы быстро. Но когда я отходил, сзади еще трое стояло...
Дата: 19.09.2016 01:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сейчас сходил проголосовать, за час до окончания. На моём листе в списке избирателей я оказался третьим отметившимся, и пока список листали, заметил, что и на других страницах не лучше :( В 19-00, Карл! Похоже, явка по участку от силы процентов 10%.
Вот точно, "Россия - она большая! ... И разная!" ©

Мы пошли в начале второго, наш лист был заполнен примерно на 2/3...
Дата: 19.09.2016 01:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну разоблачусь перед партией (с) И я, и жена за Ядро проголосили. Не договариваясь. Во всех 4-х "бамажках".
:-)

А я не стал. Нет, по партийному списку голоснул за ЕдРо, не вопрос. А по индивидуальному их кандидат не впечатлил.
а) Педагогическое образование (нет, педагогов я уважаю, но на хрена они мне в Думе?!),
б) куча своих бизнесов, а в статье "доход за 2015 написано около 50 тыр в месяц. Либо такой "эффективный бизнесмен", либо от налогов прячется...

Мне в Думе ни первые, ни вторые не нужны. Так что за справороса голоснул. Опять же по принципу "кто менее всех отвратителен".

PS Жена с сыном, врать не стану, голоснули, "как папа"™. :-))
Дата: 19.09.2016 01:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Даже если товарищ Максим пройдет (в чем я сильно сомневаюсь), то обои будут в маковый цветочек. Тебе жалко?
Разреши, я отвечу?
Нет, мне не жалко. И да. я согласен, что персональный состав Думы сегодня мало что решает. Оппозиционные и "протестные" партии (это мои термины. Оппозиция - те кто реально пытается что-то сделать иначе, чем делает "партия власти", хоть и готовы иногда к конструктивному сотрудничеству. А "протестные" просто "хапают" часть голосов из сегмента "лишь бы не за ПЖиВ™, ничего делать и не собираясь, кроме как выгодно продавать свой голос) составляют в Думе меньшинство, так, слава Богу, и останется...

Но... Не слишком ли весело - целых два клоуна на Думу? Вдруг они депутатов так развеселят, что те норму не выработают? Все-таки, принимать по 800-850 законопроектов. постановлений и изменений в законы - реально "конвейер". И его стопорить не стоит. И так еле справляемся...

Может, ну его? И с одним клоуном обошлись бы?
Дата: 19.09.2016 02:00
Цитата:
Ну, чисто теоретически, журнал регистрации хоть и ведется от руки, но "смежная" электронная база, наверняка, имеется. Они же фамилии берут из домовых книг, как я понимаю...
Ну а обратно "понаставить птичек" (голосовал или нет) в базу - дело нетрудное.

Да и сделать сравнение двух баз "работники бюджетных" - "живущие". Разумеется, где-то и сбои произойдут, но взять статистику "голосовал-не голосовал - нет данных"...

Так что, чисто теоретически, проверить, как активно голосовали работники бюджетных предприятий можно.

Но никогда не слышал, что такое делается... :-)))
Дата: 19.09.2016 02:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Масквичи совсем сбрендили?! Сраное "яблоко" набрало в Москве почти столько же голосов, сколько по всей остальной России Ж80
Если помнишь, то на "белоленточные" демонстрации в Москве пришло даже больше народу, чем по всей остальной России вместе взятой (это считая с СПб).
Так что ничего удивительного...

PS Кстати, я вышел на участок почти на час раньше остальной семьи... Ну, не то, чтобы то так планировалось... Просто я пошел чуть раньше со словами"биографии почитаю, вы догоняйте... А супруга одежду подбирала.... :-)

Так вот за этот час у стенда с мордами кандидатов и биографиями раза три мелькнула характерная тетенька... Хоторая, "типа просто спрашивала". Но в результате с энтузиазмом резюмировала: "Нет, как кто, а я - только за ПАРНАС".

Такая вот "скрытая форма агитации". Но, КМК, не запрещенная законом.
Дата: 19.09.2016 02:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это дело вкуса. Кто-то предпочитает настойки, кто-то наливки, а кто-то продукты брожения :)))
Я больше продукты перегонки уважаю. Коньяк там, или виски... Ром, текилу, граппу, кальвадос... Хотя и к вину неравнодушен. И пиво люблю... Просто не всякое... Да и настойки, типа "Егермайстера"... :-)
Автор: zema
Дата: 19.09.2016 03:47
Подъ@б засчитан
Включил Евроньюс:
Анонс перед выпуском новостей
- Путин поздравил партию "Единая Россия" с победой на выборах
-партия Меркель потерпела сокрушительное поражение гдетотмавгермании...
Ждем 8-е ноября...
(сатанинский хохот с эхом)
Автор: Baloo
Дата: 19.09.2016 03:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот же дикий татарин! Народ голосует за Айфон 7.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.09.2016 04:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Другой пример. Мой бывший сосед, занимающий неплохой пост в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному контролю, на предыдущих выборах, когда девочка перепутала наши квартиры, прям распереживался, что не может нормально проголосовать (ему сначала объявили, что он уже - мне случайно ткнули расписаться в его графе). Наверно из чувства гражданского долга.
А почему бы и нет? На его месте у меня бы тоже взыграло, только надо делать чуть иначе, закон специально предусматривает подобные случаи, чтобы распереживался председатель участковой комиссии.
Автор: Подпольщик
Дата: 19.09.2016 05:20
Цитата:
Ха! Отголосовал, взял супругу и поехал на дачу. В автобусе лично наблюдал.
На сиденье впереди женщина громко по телефону докладывала куда то о итогах голосования по какому то списку примерно из 20-и фамилий.
Автор: Петруха
Дата: 19.09.2016 05:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А почему бы и нет? На его месте у меня бы тоже взыграло, только надо делать чуть иначе, закон специально предусматривает подобные случаи, чтобы распереживался председатель участковой комиссии.
Видите ли, мало того, что я его хорошо знаю. Он прямым текстом озвучил причину волнений - мне на работе неприятности не нужны.
А "проблему" решили, конечно. Вы правы - очко заиграло у председателя. Меня уговаривали написать, что я сам ошибся. Ну, я и написал, только как дело было. Объясняя попутно, что их просьба - глупость, так как сначала член комиссии заполняет соответствующую графу паспортными данными.
Дата: 19.09.2016 06:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ха! Отголосовал, взял супругу и поехал на дачу. В автобусе лично наблюдал.
На сиденье впереди женщина громко по телефону докладывала куда то о итогах голосования по какому то списку примерно из 20-и фамилий.
Ну. Эта тётенька сначала обзвонила этих людей, а потом на основании их ответов отзванивается начальству.
Что мешает мне сказать, что я проголосовал, хотя я не голосовал. Или наоборот.
Автор: серегин
Дата: 19.09.2016 06:47
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Чо тут такого? :) Я всегда небюджетник, супруга всегда бюджетник. И всегда отчитывается о своем решении. О том, что акт возмездия совершен. Просто мне не понятно, вот если она скажет, что была, а сама не ходила... Хотя в этот раз напротив урн сидели тетеньки и считали, сколько человек бросили бюллетень.
Дата: 19.09.2016 06:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, чисто теоретически, журнал регистрации хоть и ведется от руки, но "смежная" электронная база, наверняка, имеется. Они же фамилии берут из домовых книг, как я понимаю...

...
Так что, чисто теоретически, проверить, как активно голосовали работники бюджетных предприятий можно.

Но никогда не слышал, что такое делается... :-)))
Во-о-о-ооот. Теоретически -- таки да. Если настырный начальник, а у него где-то хорошие отношения или просто контакты с кем-то с избирательного участка, он попросит посмотреть, проголосовали ли товарищи Пупкин, Сильвер и НивелировщикГеодезист. А потом позвонить ещё и ещё.
Автор: Grey
Дата: 19.09.2016 06:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Не слишком ли весело - целых два клоуна на Думу? Вдруг они депутатов так развеселят, что те норму не выработают? Все-таки, принимать по 800-850 законопроектов. постановлений и изменений в законы - реально "конвейер". И его стопорить не стоит. И так еле справляемся...

Может, ну его? И с одним клоуном обошлись бы?
Вольфыч совсем старый стал, нет уже былого задора. Пора давать дорогу молодым
Автор: Бегемот
Дата: 19.09.2016 07:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вольфыч совсем старый стал, нет уже былого задора. Пора давать дорогу молодым
Старый конь борозды не портит! Пусть будет, мы к нему привыкли! :))
Автор: серегин
Дата: 19.09.2016 07:20
Цитата:
Во-о-о-ооот. Теоретически -- таки да. Если настырный начальник, а у него где-то хорошие отношения или просто контакты с кем-то с избирательного участка, он попросит посмотреть, проголосовали ли товарищи Пупкин, Сильвер и НивелировщикГеодезист. А потом позвонить ещё и ещё.
А ему что от этого? Премию дадут? Средства найти можно для контроля. Вопрос в том, а нахуа?
Автор: Baloo
Дата: 19.09.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Старый конь борозды не портит!
Но и глубоко не вспашет.
Автор: Бегемот
Дата: 19.09.2016 07:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но и глубоко не вспашет.
"Если бы от выборов что-то зависело, нам не позволили бы в них участвовать"(с)
приписывают Марку Твену.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100