Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2016 20:00
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Такой же, какой в 91 пользовалось "отменим СССР - сразу настанут виллы/кадилаки/белые штаны и не станет дефицита".
Ну, там, скорее, было не "отменим СССР", а "введем рынок, и его невидимая рука все отрегулирует" ©
Причем под "все отрегулирует" почему-то подразумевалось не "закроются НИИ, порежут на металлолом кучу оборудования, инженеры будут бомжевать и ездить с китайскими клетчатыми сумками "челночить", а "будем делать то же самое, только оборудование станет (само, наверное) современнее, а народ станет куда богаче" (то есть, платить за тот же труд станут на порядок больше, да еще и обмен на валюту станет свободным-свободным... Сам собой ;-)

А под это дело решили, что "...за такую жизнь и Союза не жалко..."

Оказалось, ошиблись... :-/
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Плохо ты, Сильвер, этих мадьяр шелтей знаешь.
У меня приятель лет 15 назад подобрал на улице шелти, потерялась. С месяц искал хозяев, с интернетами тогда еще тяжело было, объявления клеил по району. Хозяева не нашлись, отвез собачку родне в деревню. Там у нее инстинкты-то и проснулись. Родня не уставала проставляться. Теперь им не надо было встречать коров и овец вечером, только ворота открыть. Собака к нужному времени выходила, встречала стадо, отбивала своих, сгоняла в кучу и конвоировала домой. Так шта-а-а-а это не овчарка, это ковбой! :)
Угу. Наш колли, когда мы ходили в лес, бегал кругами и сгонял всех в кучу :))
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2016 20:04
Цитата:
Это те самые манипуляции, о которых я.
В общем как то с примером мудрого разобравшегося народа напряженка получается. Все больше "железной рукой " загоняют к счастью.
Дата: 19.09.2016 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы не был столь категоричен. Рынок действительно все отрегулировал. ((((
Дата: 19.09.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я бы не был столь категоричен. Рынок действительно все отрегулировал. ((((
Я писал о том, что ошиблись с вариантом того, КАК отрегулирует... :-))
Дата: 19.09.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я писал о том, что ошиблись с вариантом того, КАК отрегулирует... :-)
Да. В этом смысле все пошло немного не так.
Дата: 19.09.2016 20:16
Цитата:
Да. В этом смысле все пошло немного не так.
/саркастически/ Немного?
Автор: Рыська
Дата: 19.09.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я писал о том, что ошиблись с вариантом того, КАК отрегулирует... :-))
И еще сильно ошиблись в том, что без сильного государства, способного защищать интересы своих граждан кто-то кому-то нужен. Многие считали, что они такие умные-неповторимые, что сами прорвутся. Вот только "прорвались" не все и не все туда, куда рассчитывали... А кому мы по большому счету-то нужны? Как хохлы Европе. Обычный стон интелей с протестных кухонь последних лет СССР - государство не должно мешать нам самореализовываться! И должно просто обеспечить всех за прекрасные глаза и не сметь диктовать свои требования. Творческая интеллигенция особо грешила и сейчас пытается - они таланты! А потому дайте условия для воплощения и творения и не заикайтесь о госсзаказе - это пошло. А выяснилось, что рынок в этом смысле еще более конкретен - кто платит, то и заказывает. Не нравится обслуживать идеологические нужды государства на концертах в Кремле? Добро пожаловать лабать на бандитских сходняках. Или поздравлять "Марь Ван" на кооперативах. И ведь не возмущались, пошли лабать и моющие средства рекламировать все эти народные и заслуженные... И то - кому повезло пристроиться.
Дата: 19.09.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Не нравится обслуживать идеологические нужды государства на концертах в Кремле? Добро пожаловать лабать на бандитских сходняках.
Был такой типа анекдот про интеллигентов и интеллектуалов.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.09.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Меня смущает, руководство всей этой КПРФ. Имея невообразимую поддержку все годы с момента развала страны потратить все силы на её монетизацию, практически ничего не оставляя в поле реальных действий. Также смущают истории непрерывных переделов внутрипартийных полномочий, когда имеющие внятные предложения, программы просто сжираются своими "соратниками" по борьбе, самый яркий пример история с Глазьевым.
А Глазьев имел какое-то отношение к КПРФ?
Автор: АВК
Дата: 19.09.2016 21:07
Цитата:

НО НЕ ВЕЧНО. Потому что народ в конце концов разберется. И манипулянтам раздаст "всем сёстрам по серьгам". Так уже было в 17, так сейчас происходит на Украине...

Потому я и говорю: бороться с манипуляциями надо терпеливо обьясняя, убеждая, борясь за каждого. Об чем я и пишу.

Уфффф :)))
------
Я бы, лично, согласился, но с оговоркой: разберётся только в случае тяжёлого кризиса (война, разруха, голод, повальная безработица и т.п.). Без этого НАРОДУ по хрену. Последние выборы это показали. Зюганов всё у Соловьёва правильно говорил. А толку? Грустно. Тревожно за будущее.
У власти те же,что довели до кризиса.... Начал писать пошлую банальность. :(
Автор: Подпольщик
Дата: 19.09.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Депутат государственной думы от КПРФ 1999 год.
Автор: Dragon
Дата: 19.09.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
60- это на прошлых выборах в Думу.
Спасибо. Был уверен, что предыдущая явка в районе 40-50.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
...
Мы, походу, единомышленники...

Нет, про Сильвера и Ко я это знаю, но вот так найти... :))
Дата: 19.09.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
------
Я бы, лично, согласился, но с оговоркой: разберётся только в случае тяжёлого кризиса(
Тяжелый кризис - тоже закономерный и неизбежный результат "разбирательства". Эдакое колесо "зрадопэрэмогы".
Автор: Dragon
Дата: 19.09.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не просто имел, а разрабатывал вполне серьёзные программы и предложения, когда Селезнёв был спикером, но руководство КПРФ его предложения не поддержало, на уровень правительства это не вышло, и были продолжены либеральные реформы. Через некоторое время обвинив его во всём на свете из партии Глазьева выгнали. Мне он ещё запомнился тем, что у нас вся кафедра в едином порыве читала его брощюры (на минутку - технари), книги, коллеги с кафедры экономики тоже очень положительно отзывались (все коммунисты со времён СССР).
Дата: 19.09.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, там, скорее, было не "отменим СССР", а "введем рынок, и его невидимая рука все отрегулирует" ©
Именно это я и имел в виду.
Цитата:
А под это дело решили, что "...за такую жизнь и Союза не жалко..."

Автор: rojer
Дата: 19.09.2016 22:43
По долетающим до меня воплям оскорбленной либеральной общественности возник один вопрос - а почему, собственно, вбросы априори считаются "за ЕР"? Не очень логично, при камерах и в целом уверенности в победе. На участках где это дело прихватили - за кого "левые" голоса? Есть какая-то информации?
Автор: Arise
Дата: 19.09.2016 23:45
Цитата:
Был такой типа анекдот про интеллигентов и интеллектуалов.
Вернее, цитата из творчества Виктора Олеговича Пелевина
Дата: 19.09.2016 23:51
Цитата:
и построил СССР?
Который никогда не был больше предыдущего здания, тоже довольно тяжело и дорого построенного ;)
Автор: lancer
Дата: 19.09.2016 23:56
ЕС и США заявили о прозрачности выборов в Госдуму
:-)))
Дата: 19.09.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
а почему, собственно, вбросы априори считаются "за ЕР"?
Потому что "это все давно знают"
Дата: 19.09.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Который никогда не был больше предыдущего здания, тоже довольно тяжело и дорого построенного ;)
Не успели. У СССР было меньше века, а у РИ много больше...

Но и за то время успели немало. Если бы не развалили - ИМХО сейчас бы "на Марсе яблони цвели". А теперь? Перепроизводство перделок... (((
Дата: 20.09.2016 05:33
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
По долетающим до меня воплям оскорбленной либеральной общественности возник один вопрос - а почему, собственно, вбросы априори считаются "за ЕР"? Не очень логично, при камерах и в целом уверенности в победе. На участках где это дело прихватили - за кого "левые" голоса? Есть какая-то информации?
Ну, судя по предыдущему общению на эту тему, там работает любая произвольная комбинация из следующего набора "логик":

1) "А кто ж еще-то?! Остальные-о честные!"
2) "Про них это давно говорят, а дыма без огня не бывает"
3) "Так они ж у власти! А кому они еще позволят!"
4) "Да ты посмотри сам! Народ за них не голосует, я точно знаю! А значит, цифры у них рисованные!"
5) (подвариант предыдущего) "Да ты с народом поговори! Знаешь, какая у нас поддержка? Да каждый второй - за нас! И цифры какие? Вот то-то! Это все из-за вбросов!"

PS Может, и еще что-то есть, но не вспомнилось...
Дата: 20.09.2016 05:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
О. Точно.
Дата: 20.09.2016 05:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
О. Точно.
Автор: Петруха
Дата: 20.09.2016 06:54
Рад, что все довольны выборами. Подтверждается старинная поговорка о счастье:"Если у человека забрать все, а потом отдать ему половину, он будет счастлив."

Замечу, что реформа выборов и стремление к относительно приличном поведению властей произошли по причине бурлений осени 2011 года. Когда, напомню, даже не самая, мягко говоря, либеральная публика нашего сайта охренела от цинизма рокировочки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.09.2016 07:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Рад, что все довольны выборами. Подтверждается старинная поговорка о счастье:"Если у человека забрать все, а потом отдать ему половину, он будет счастлив."

Замечу, что реформа выборов и стремление к относительно приличном поведению властей произошли по причине бурлений осени 2011 года. Когда, напомню, даже не самая, мягко говоря, либеральная публика нашего сайта охренела от цинизма рокировочки.
Вот до сих пор не могу в толк взять, почему надо было охреневать и что там особо циничного было? В этой рокировке.
Автор: тащторанга
Дата: 20.09.2016 07:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
таксу?
Чи хуа, чи нихуа
Автор: Grey
Дата: 20.09.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот до сих пор не могу в толк взять, почему надо было охреневать и что там особо циничного было? В этой рокировке.
Какая рокировка была в 2011? Тогда были парламентские выборы, рокировка Путин-Медведев случилась в 2008 и 2012 годах
Дата: 20.09.2016 07:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Так сложилось"™, что большинство охреневавших с сайта поуходило. Так что уточнить почти не у кого.

PS А тогда, пока они были, объяснить так и не сумели... Как я предполагаю, - в силу обуревавших их эмоций. Потому что в основном озвучивались сами эмоции. А также искреннее удивление тому, что не все эти эмоции разделяют.

PPS Хотя... Может сейчас, поостыв, кто-то сумеет и рационально изложить?
Дата: 20.09.2016 07:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Какая рокировка была в 2011? Тогда были парламентские выборы, рокировка Путин-Медведев случилась в 2008 и 2012 годах
Я так понимаю (по памяти), что имеется в виду
а) уточнение в Конституции "не более двух сроков подряд", сделавшее возможным новый срок Путина
б) изменение срока президентства с 4 лет на 6. (в результате чего ЭТОТ год не стал выборным для президента).
Дата: 20.09.2016 07:58
Цитата:
Нет, про Сильвера и Ко я это знаю
Мнэээ... А кого ты включил в "и Ко", если не секрет?
Дата: 20.09.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Без этого НАРОДУ по хрену. Последние выборы это показали.
Я дико извиняюсь, но нельзя ли развернуть свою мысль? Какие именно последние" выборы имеются в виду? И ЧЕМ они показали, что "народу по хрену"?

Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Зюганов всё у Соловьёва правильно говорил. А толку?
Снова прошу прощения, но... Я обычно Соловьёва вообще не смотрю. Да и к выборам смотрел крайне мало. Поэтому не слышал, что именно там Зюганов говорил.

Нельзя ли конспективно повторить? А то само сочетание "Зюганов" и "говорил правильно" в одном предложении меня уже несколько удивляет. А уж с уточнением, что "правильно говорил" он не просто что-то, а вообще ВСЁ...

Очень хотелось бы хоть конспективно услышать, что именно он так правильно говорил. Если не затруднит, конечно...

PS Прошу поверить, я совершенно не стебусь. Но мне крайне сложно соотнести все, что я о нем знаю с идеей, что он вообще хоть о чем-то способен говорить правильно. Но мало ли... И я легко могу ошибиться, и он мог измениться... Ведь люди-то меняются...
Автор: Шурик
Дата: 20.09.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Он правду сказал. Лично мне ни КПРФ, ни Жирик не симпатичны, ибо искусственные оппозиции без вразумительных телодвижений. Но ЕдРо куда более цинична и нагла, несмотря на некоторые практические подачки населению. Лично я по всем 4-м бюллетеням (Московская область) голосовал за КПРФ, не из симпатии к Зюганову, Грудинину и пр., а просто потому, что:
- графы "против всех" нет;
- Жириновский омерзителен;
- прочие (Явлинский, Богданов и т.п.) просто откровенные уроды, потерявшие почву под ногами и свое время.
Плюсую.

Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Не одного вас. На мой взглад ЗЮ и компания никакого отношения к коммунистам не имеют. Это циничные (куда более циничные чем ЕР) сволочи использующие ностальгию стариков по СССР тем временам когда небо было голубее а трава зеленее.
Это понятно. Тем не менее, ни за Путина и Ко, ни за либерастов с жириновцами лично я голосовать никогда не буду.
Дата: 20.09.2016 08:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Плюсую.
Это твоё право. Как и ALOKS'а. Но всё же, КМК, слово "подачки" выбрано крайне неудачно.

Могу пояснить, почему. Слово "подачка" по моему скромному пониманию, означает, что некто берет весь профит себе, а небольшой частью делится с кем-то. Обычно - в целях завоевания электоральных симпатий.

Так вот, в данном случае из всех признаков большинство не наблюдается.
а) ЕдРо в отдельности и Дума в целом не являются "получателями основной выгоды". Скорее, это они "получают подачки".
б) Дума в целом (и ЕдРо в частности) почти не решает, сколько именно "выдать народу". Просто потому, что в многолетнем периоде это определяется размером "доходной части бюджета". То есть общей суммой налогов и прочих доходов государства.
Дума же лишь определяет "это был тучный год, давайте потратим не все, а чуток отложим "на черный день". Или наоборот "Это был бедный год, давайте столько-то добавим из накопленного в фондах "на черный день" или столько-то займем, а отдадим потом, когда кризис пройтет и доходы позволят". (да и то они не сами считают, а лишь "относятся" к предложениям Правительства...)

в) Но все равно, в общем и целом, потрачено будет все, что получено. Просто в один год чуть меньше, чем получили, в другой - чуть больше, но на горизонте лет в десять - "что получили, то и потратили".

г) То есть, они только не получают основного дохода, но и не решают, какой суммой делиться. Это определено Налоговым Кодексом. И общим состоянием экономики.
А общее состояние экономики - есть плод коллективных усилий. Президента, Правительства, принятых Думой законов, ненавистных олигархов, топ-менеджеров и - та-дамм -основной части населения, которая все же, как раз и работает, потребляет, копит... То есть совершает бОльшую часть сделки.

д) то есть, единственное, что совпадает это "стремление получить симпатии электората". И да, ради этого многие лидеры партий любят поставить себе в заслугу "мы тут для народа пробили..."

Но зачем же им верить? Не они налоги собирают. Не они и решают, сколько в целом потратить.
Они лишь ДЕЛЯТ. А еще точнее - "относятся" к предложениям правительства, как поделить собранное. Сколько из выделенной суммы надо на армию, сколько - пенсионерам в дотации к пенсии, сколько - на образование или медицину... А что в местные бюджеты на школы и детсады...

Так что это, повторюсь, - не подачки. Это наше. Законное. А они... Они лишь "управляющие". Решающие, сколько куда, но не более. Да еще и вороватые. Не уследишь - тут же кусок отщипнут!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.09.2016 08:41
Цитата:
ИМХО сейчас бы "на Марсе яблони цвели".
Весьма возможно. Но народ (который мудёр) предпочёл даже не смартфоны и компьютеры ("перделки" по вашему определению) а возможность купить пожрать не по талонам (напоминаю что именно к этому пришёл любимый вами СССР к концу своего существования).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.09.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чи хуа, чи нихуа
такую можно было и в карман спрятать :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.09.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не просто имел, а разрабатывал вполне серьёзные программы и предложения, когда Селезнёв был спикером, но руководство КПРФ его предложения не поддержало, на уровень правительства это не вышло, и были продолжены либеральные реформы. Через некоторое время обвинив его во всём на свете из партии Глазьева выгнали. Мне он ещё запомнился тем, что у нас вся кафедра в едином порыве читала его брощюры (на минутку - технари), книги, коллеги с кафедры экономики тоже очень положительно отзывались (все коммунисты со времён СССР).
Я что-то такое слышала, что Глазьев был советником Путина, или не советником, но вполне вхож...
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.09.2016 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю (по памяти), что имеется в виду
а) уточнение в Конституции "не более двух сроков подряд", сделавшее возможным новый срок Путина
НЯП, было всегда.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100