![]() |
|
|
Цитата:
Причем под "все отрегулирует" почему-то подразумевалось не "закроются НИИ, порежут на металлолом кучу оборудования, инженеры будут бомжевать и ездить с китайскими клетчатыми сумками "челночить", а "будем делать то же самое, только оборудование станет (само, наверное) современнее, а народ станет куда богаче" (то есть, платить за тот же труд станут на порядок больше, да еще и обмен на валюту станет свободным-свободным... Сам собой ;-) А под это дело решили, что "...за такую жизнь и Союза не жалко..." Оказалось, ошиблись... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы, лично, согласился, но с оговоркой: разберётся только в случае тяжёлого кризиса (война, разруха, голод, повальная безработица и т.п.). Без этого НАРОДУ по хрену. Последние выборы это показали. Зюганов всё у Соловьёва правильно говорил. А толку? Грустно. Тревожно за будущее. У власти те же,что довели до кризиса.... Начал писать пошлую банальность. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, про Сильвера и Ко я это знаю, но вот так найти... :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По долетающим до меня воплям оскорбленной либеральной общественности возник один вопрос - а почему, собственно, вбросы априори считаются "за ЕР"? Не очень логично, при камерах и в целом уверенности в победе. На участках где это дело прихватили - за кого "левые" голоса? Есть какая-то информации? |
Цитата:
Но и за то время успели немало. Если бы не развалили - ИМХО сейчас бы "на Марсе яблони цвели". А теперь? Перепроизводство перделок... ((( |
Цитата:
1) "А кто ж еще-то?! Остальные-о честные!" 2) "Про них это давно говорят, а дыма без огня не бывает" 3) "Так они ж у власти! А кому они еще позволят!" 4) "Да ты посмотри сам! Народ за них не голосует, я точно знаю! А значит, цифры у них рисованные!" 5) (подвариант предыдущего) "Да ты с народом поговори! Знаешь, какая у нас поддержка? Да каждый второй - за нас! И цифры какие? Вот то-то! Это все из-за вбросов!" PS Может, и еще что-то есть, но не вспомнилось... |
Рад, что все довольны выборами. Подтверждается старинная поговорка о счастье:"Если у человека забрать все, а потом отдать ему половину, он будет счастлив." Замечу, что реформа выборов и стремление к относительно приличном поведению властей произошли по причине бурлений осени 2011 года. Когда, напомню, даже не самая, мягко говоря, либеральная публика нашего сайта охренела от цинизма рокировочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS А тогда, пока они были, объяснить так и не сумели... Как я предполагаю, - в силу обуревавших их эмоций. Потому что в основном озвучивались сами эмоции. А также искреннее удивление тому, что не все эти эмоции разделяют. PPS Хотя... Может сейчас, поостыв, кто-то сумеет и рационально изложить? |
Цитата:
а) уточнение в Конституции "не более двух сроков подряд", сделавшее возможным новый срок Путина б) изменение срока президентства с 4 лет на 6. (в результате чего ЭТОТ год не стал выборным для президента). |
Цитата:
Цитата:
Нельзя ли конспективно повторить? А то само сочетание "Зюганов" и "говорил правильно" в одном предложении меня уже несколько удивляет. А уж с уточнением, что "правильно говорил" он не просто что-то, а вообще ВСЁ... Очень хотелось бы хоть конспективно услышать, что именно он так правильно говорил. Если не затруднит, конечно... PS Прошу поверить, я совершенно не стебусь. Но мне крайне сложно соотнести все, что я о нем знаю с идеей, что он вообще хоть о чем-то способен говорить правильно. Но мало ли... И я легко могу ошибиться, и он мог измениться... Ведь люди-то меняются... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу пояснить, почему. Слово "подачка" по моему скромному пониманию, означает, что некто берет весь профит себе, а небольшой частью делится с кем-то. Обычно - в целях завоевания электоральных симпатий. Так вот, в данном случае из всех признаков большинство не наблюдается. а) ЕдРо в отдельности и Дума в целом не являются "получателями основной выгоды". Скорее, это они "получают подачки". б) Дума в целом (и ЕдРо в частности) почти не решает, сколько именно "выдать народу". Просто потому, что в многолетнем периоде это определяется размером "доходной части бюджета". То есть общей суммой налогов и прочих доходов государства. Дума же лишь определяет "это был тучный год, давайте потратим не все, а чуток отложим "на черный день". Или наоборот "Это был бедный год, давайте столько-то добавим из накопленного в фондах "на черный день" или столько-то займем, а отдадим потом, когда кризис пройтет и доходы позволят". (да и то они не сами считают, а лишь "относятся" к предложениям Правительства...) в) Но все равно, в общем и целом, потрачено будет все, что получено. Просто в один год чуть меньше, чем получили, в другой - чуть больше, но на горизонте лет в десять - "что получили, то и потратили". г) То есть, они только не получают основного дохода, но и не решают, какой суммой делиться. Это определено Налоговым Кодексом. И общим состоянием экономики. А общее состояние экономики - есть плод коллективных усилий. Президента, Правительства, принятых Думой законов, ненавистных олигархов, топ-менеджеров и - та-дамм -основной части населения, которая все же, как раз и работает, потребляет, копит... То есть совершает бОльшую часть сделки. д) то есть, единственное, что совпадает это "стремление получить симпатии электората". И да, ради этого многие лидеры партий любят поставить себе в заслугу "мы тут для народа пробили..." Но зачем же им верить? Не они налоги собирают. Не они и решают, сколько в целом потратить. Они лишь ДЕЛЯТ. А еще точнее - "относятся" к предложениям правительства, как поделить собранное. Сколько из выделенной суммы надо на армию, сколько - пенсионерам в дотации к пенсии, сколько - на образование или медицину... А что в местные бюджеты на школы и детсады... Так что это, повторюсь, - не подачки. Это наше. Законное. А они... Они лишь "управляющие". Решающие, сколько куда, но не более. Да еще и вороватые. Не уследишь - тут же кусок отщипнут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |