Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.09.2016 08:48
О классиках
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Обычный стон интелей с протестных кухонь последних лет СССР - государство не должно мешать нам самореализовываться! И должно просто обеспечить всех за прекрасные глаза и не сметь диктовать свои требования. Творческая интеллигенция особо грешила и сейчас пытается - они таланты! А потому дайте условия для воплощения и творения и не заикайтесь о госсзаказе - это пошло. А выяснилось, что рынок в этом смысле еще более конкретен - кто платит, то и заказывает. Не нравится обслуживать идеологические нужды государства на концертах в Кремле? Добро пожаловать лабать на бандитских сходняках. Или поздравлять "Марь Ван" на кооперативах. И ведь не возмущались, пошли лабать и моющие средства рекламировать все эти народные и заслуженные... И то - кому повезло пристроиться.
Несколько безотносительно темы обсуждения, но все-таки...
Мне очень нравятся рассуждения о "творческой интеллигенции", которая, как всегда, виновата во всех грехах этого мира, и СССР она развалила, и часовню... Именно она, а не парфункционеры и не экономические трудности, отнюдь.
Что, правда, цели и задачи людей умственного, в том числе и творческого труда - обслуживать хотелки власть предержащих? И колебаться вслед за линией партии?
Автор: Стройбат2
Дата: 20.09.2016 08:58
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что, правда, цели и задачи людей умственного, в том числе и творческого труда - обслуживать хотелки власть предержащих?
А как же. Кто девочку кормит тот ее и танцует. Замечу что в прошлом веке чаяния творческих наших интеллигентов сбывались дважды.. Оба раза чаявшие оказались (по их мнению) среди самых пострадавших. Когда же все устаканивалось оказалось что делать минет жабе не менее противно чем целовать в зад дракона.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.09.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А как же. Кто девочку кормит тот ее и танцует. Замечу что в прошлом веке чаяния творческих наших интеллигентов сбывались дважды.. Оба раза чаявшие оказались (по их мнению) среди самых пострадавших. Когда же все устаканивалось оказалось что делать минет жабе не менее противно чем целовать в зад дракона.
Отлично сказано!

Потому как истые интеллигенты проповедуют мысль о том, что настоящий интеллигент должен быть ВСЕГДА оппозиционен к ЛЮБОЙ власти.
Автор: Рыська
Дата: 20.09.2016 09:11
Цитата:
Что, правда, цели и задачи людей умственного, в том числе и творческого труда - обслуживать хотелки власть предержащих? И колебаться вслед за линией партии?
Госзаказ - это не хотелки. Это труд на пользу государства, необходимый в данный момент государству. Не получится быть от него свободным и независимым.
И это просто реальность - нравится оно кому-то или нет, но тут или принять, или страдать от несовершенства мира. На хрена кому-то гордые творцы, которые заняты только собой и своим творчеством, наплевав на то, интересно ли оно кому-нибудь, кроме них самих? Нет, могут - вполне. Если за свой счет или спонсора найдут, который готов оплатить им написание гениального произведения, не предъявляя никаких требований, не устанавливая сроков и не спрашивая отчета. Меценатов ищут - и вперед. И никаких претензий на то, что им должно государство - ровно столько, сколько они ему должны. Почему государство должно оплачивать творческий поиск, направленный на его разрушение? И не может спрашивать, что именно создается на выделенные творческой общественности деньги? На сколько произведение талантливо, хотя бы.
И, кстати, 7-я симфония Шостаковича - это госзаказ или нет? Или обслуживание хотелок власти?
Автор: Санитар
Дата: 20.09.2016 09:28
Цитата:
Несколько безотносительно темы обсуждения, но все-таки...
Мне очень нравятся рассуждения о "творческой интеллигенции", которая, как всегда, виновата во всех грехах этого мира, и СССР она развалила, и часовню... Именно она, а не парфункционеры и не экономические трудности, отнюдь.
Нет, душа моя. Люди интеллектуального труда - инженеры, педагоги, управленцы/чиновники - имеют целями и задачами производство интеллектуального продукта. Создать машину. Научить неграмотного читать/писать. Организовать ремонт котельной и вывоз мусора. Хотелки предержащих им по хвост. Художник? Создать, например, фарфоровый сервиз или картину, чтобы стоять у нее часами. Типа Вермеера. Поэт? Написать "Реквием" или "Во саду ли, в огороде...." И в этом смысле они ничем не отличаются от слесаря ЖЭКа или от токаря на заводе.
Автор: серегин
Дата: 20.09.2016 09:41
Цитата:
Мне очень нравятся рассуждения о "творческой интеллигенции", которая, как всегда, виновата во всех грехах этого мира, и СССР она развалила, и часовню...
Да причем тут виновата? Наша, так называемая интеллигенция, всегда считает себя светочем... концентрацией всего разумного, и на основании этого им должны все. И они искренне считают, что зная отличия Мане от Моне и наоборот, они уже априори не должны работать. И все, все их должны содержать... И они всегда всем недовольны...
Это я о настоящих, махровых...
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.09.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да причем тут виновата? Наша, так называемая интеллигенция, всегда считает себя светочем... концентрацией всего разумного, и на основании этого им должны все. И они искренне считают, что зная отличия Мане от Моне и наоборот, они уже априори не должны работать. И все, все их должны содержать... И они всегда всем недовольны...
О пользе и вреде снибизЬма
http://shaov.net/texts/O-polze-i-vrede-snobizma.shtml

На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,
И снобизм свой занюханный лелею.
Денег нет, в стране – бардак, в воде – холера,
На душе – ненужные сомненья.
Лишь портвейн да музыка Малера
Успокаивают мне пищеваренье.

Богу, братцы, – Богово, ну а снобу – снобово!

Вот сосед – прикинулся банкиром,
Пьёт «Клико», к валютным ездит дамам.
Правда, Сартра путает с сортиром,
А ван Гога путает с ван Даммом.
И ничуть ему от этого не грустно,
Взял цыган, и на извозчике – к актрисам...
Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,
Как ребёнок тихо счастлив, что пописал.

Засветло встанем, тянем-потянем,
Дедка, бабка, внучка, Жучка, котофей –
Вытянуть не можем.

Размышляя об эстетике Матисса,
Погружаюсь в свой экзистенциализм,
Я бы тоже, может, дернул по актрисам,
Да мешают только бедность и снобизм.
Мой снобизм – он как лучик путеводный,
Помогает воспринять судьбу, как должно.
Мол, художник – он обязан быть голодным,
Он худой, но гордый, он – художник!

Вот другой сосед, – тот люмпен неприличный,
Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну а Рэмбо и Рембо – родные братья.
Да нехай шумит, не зря же он напился!
Хай ругае президента всяко-разно,
Лишь бы он в подъезде не мочился,
Да не лез бы к управленью государством!

Горлица вьётся, песнь раздаётся:
«А не лепо ли бяше нам, братья...».
Да ни фига не лепо!

Нувориши тихо хавают омаров,
Маргиналы хлещут горькую заразу:
«Мы, конечно, круче Занзибара!»
Государственный снобизм сродни маразму.
Ой вы, гой еси, бояре с государем!
Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом!
Доиграетесь – глядишь, приедет барин,
Он рассудит, кто был большим демократом.

Давеча прочел в одной я книге,
Там сказал кому-то раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим только фиги!»
Я вперед смотрю – там тоже фиги. Скверно.
Пушкин умер, на жнивье – туман да иней,
Из деревни слышно рэповую песню,
Над седой усталою страны равниной
Гордо реет непонятный буревестник.

Засветло встанем,
Песню затянем:
«Тирли-тирли, я гуляла молода,
Пока не помёрла...»
Автор: Подпольщик
Дата: 20.09.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Монолог Иосифа Кацмана на обеде у президента.
Участники дискуссии - президент Гейгер, советник Воронин.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.09.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прости, но ты не прав. Наша интеллигенция, те же глубоко мною уважаемые люди из среды искусствоведов, работали всю жизнь, как на галерах, и продолжают вкалывать, несмотря на... При том, что отличие Гоголя от Гегеля вполне себе понимают. Не стоит обобщать, ИМХО.
===не стоит, конечно. Но вот хорошему слесарю или токарю я с удовольствием отдам трешку/бутылку за изготовленную для меня деталь. А "творцу нетленки" - как Катаеву. Поэтому я не понимаю, почему из моих налогов я должен кормить "юношей бледных, взором горящих".
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прости, но ты не прав. Наша интеллигенция, те же глубоко мною уважаемые люди из среды искусствоведов, работали всю жизнь, как на галерах, и продолжают вкалывать, несмотря на... При том, что отличие Гоголя от Гегеля вполне себе понимают. Не стоит обобщать, ИМХО.
Дело за малым - обосновать, что мнение человека, отличающего Гоголя от Гегеля, важнее, чем мнение человека, отличающего шпицштихель от больштихеля

ЗЫ Про галеры - сильно, да
Дата: 20.09.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Наша интеллигенция, те же глубоко мною уважаемые люди из среды искусствоведов, работали всю жизнь, как на галерах, и продолжают вкалывать, несмотря на...
Если ты думаешь, что я сдам назад, то почитай внимательно... Я писал о тех, кто
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
они уже априори не должны работать. И все, все их должны содержать...
В чем противоречия?
Дата: 20.09.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Монолог Иосифа Кацмана на обеде у президента.
Участники дискуссии - президент Гейгер, советник Воронин.
А вот тут опять моя серость проявится. Я не знаю откуда это и в чем смысл иронии
Дата: 20.09.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не стоит, конечно. Но вот хорошему слесарю или токарю я с удовольствием отдам трешку/бутылку за изготовленную для меня деталь. А "творцу нетленки" - как Катаеву.
А чего так? Если нетленка годная. Что мешает Вам на вебмани автору закинуть стоимость бутылки за прочитанную книгу?
Дата: 20.09.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вот тут опять моя серость проявится. Я не знаю откуда это и в чем смысл иронии
Стругацкие, "Град обреченный".
Дата: 20.09.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не стоит огульно обобщать.
Всегда больше на виду те, кто громче кричит и больше скандалит.
Но судить по ним обо всех представителях творческих профессий просто неумно.

А что касается "лабания в Кремлевском дворце". Михалков, например, прекрасно устраивается при любой власти, при Советах снимает кино про зверства белых, после перестройки - о зверствах красных, сейчас вообще всякую хрень про сиськи и комариков. Не удивлюсь, если через пару лет создаст панегирик Сталину.
Кунин туда же. В советские годы писал вполне приличные вещи, ту же "Хронику пикирующего бомбардировщика", а в наши дни - ну, мы все знаем что.
Эти люди идеально соответствуют "назначению" творческой интеллигенции - обслуживать власть и ее интересы. "Кто платит - тот и музыку заказывает".
Правда, у нас на сайте их почему-то не любят и ругают последними словами.
Дата: 20.09.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А чего так? Если нетленка годная. Что мешает Вам на вебмани автору закинуть стоимость бутылки за прочитанную книгу?
Что-то мне подсказывает, что речь идет о всем известном типаже Птибурдукове. Когда головой думать над чем-то стоящим не получается, а руками лень. Одна девица из современных стендаперов пошутила на эту тему. Что современные молодые люди носят клетчатые рубашки, джинсы и бороду. Раньше такие люди могли легко построить дом, а нынешние до 30 лет определяются. И к 30 определяются, что они блогеры... И ведь таких было всегда... Хотя бы тот же самый заведующий клубом в "Большой семье"
Дата: 20.09.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что-то мне подсказывает, что речь идет о всем известном типаже Птибурдукове.
Это который инженер-летун из "Золотого теленка"? А он здесь каким боком?
Дата: 20.09.2016 11:05
Цитата:
Эти люди идеально соответствуют "назначению" творческой интеллигенции - обслуживать власть и ее интересы. "Кто платит - тот и музыку заказывает".
э нет. Они ремесленники. Продают и лабают то, за что деньги платят. Естественно все понимают причину этой метаморфозы. Или взять этого чудака, что себе хозяйство к площади прибил, тоже что-то делает. Искусствоведы в штатском и по призванию работают в музеях или еще где-то. Но очень многие, просто сидят... сидят и все... и ругают, Сталина, Путина, дождь... причем часто среди немытой посуды. Ну не их это продукты жизнедеятельности убирать
Дата: 20.09.2016 11:05
Цитата:
э нет. Они ремесленники. Продают и лабают то, за что деньги платят. Естественно все понимают причину этой метаморфозы. Или взять этого чудака, что себе хозяйство к площади прибил, тоже что-то делает. Искусствоведы в штатском и по призванию работают в музеях или еще где-то. Но очень многие, просто сидят... сидят и все... и ругают, Сталина, Путина, дождь... причем часто среди немытой посуды. Ну не их это продукты жизнедеятельности убирать
Дата: 20.09.2016 11:08
Цитата:
фсе... пора таблетки для ума пить...
Васисуалий Лоханкин,естественно
Дата: 20.09.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
фсе... пора таблетки для ума пить...
Васисуалий Лоханкин,естественно
Тогда возвращаясь к теме оплаты творческого умственного труда. Вот есть такой писатель-любитель Кирилл Еськов. Вполне себе годно пишет. КБ опять же... Почему Вы не считаете для себя возможным добровольно оплатить их литературный труд?
Автор: lancer
Дата: 20.09.2016 11:14
Цитата:
Вообще-то Птибурдуков был инженером, к которому ушла Варвара с большой белой грудью. От В.Лоханкина.
А инженер-летун был Талмудовский.
Дата: 20.09.2016 11:18
Цитата:
Почему Вы не считаете для себя возможным добровольно оплатить их литературный труд?
По одной простой причине, что я не купил их книг. Ну, не умею я платить дистанционно. А если бы купил, то тем самым бы оплатил их труд. Соответственно не читал. Читал только то, что в публичном доступе. Я, кстати, тоже всем подряд сварщикам денег не раздаю. Сугубо только тем, кто для меня работу сделал. Или надо составить списки писателей и платить всем по списку?
Дата: 20.09.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вообще-то Птибурдуков был инженером, к которому ушла Варвара с большой белой грудью. От В.Лоханкина.
А инженер-летун был Талмудовский.
"фсе... пора таблетки для ума пить.."(с) серегин :)
Дата: 20.09.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Читал только то, что в публичном доступе.
Ну вот ситуевина. Лежит в публично доступе на ресурсе автора какая-нибудь книженция. Вы ее читаете, она Вам зело нравится. А автор, так сложилось, посещает одну с Вами баню. И вы его знаете лично. Не надо платить дистанционно. У вас не возникнет желания поблагодарить его за труды материально? Просто интересно, чем данный случАй принципиально отличается от случая со слесарем/сварщиком?
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... Или надо составить списки писателей и платить всем по списку?
Плати Михалкову - а тот уже перешлёт по своему списку :-)
Дата: 20.09.2016 11:30
Цитата:
И вы его знаете лично. Не надо платить дистанционно. У вас не возникнет желания поблагодарить его за труды материально?
почему нет? Просто дать 200-500-1000 рублей вроде бы как неудобно. А купить в подарок хороший вискарь или коньяк, или угостить пивом почему бы и нет? Я же плачу врачам добровольно за лечение. Да, посещая врачей, в бесплатной клинике, я плачу деньги. За то что уверен, что они меня лечат правильно. И в том числе не играют со мной в игру, сдай 500 анализов за охулиард денег. И инженерам плачу за советы по авто или дому. И мне платят за консультации. Что тут такого?
Дата: 20.09.2016 11:33
Цитата:
Цитата:
Тогда возвращаясь к теме оплаты творческого умственного труда. Вот есть такой писатель-любитель Кирилл Еськов. Вполне себе годно пишет. КБ опять же... Почему Вы не считаете для себя возможным добровольно оплатить их литературный труд?
===смотрите еще раз. Я готов платить и даже это делаю, если это меня устраивает. Для этого писатель/художник/слесарь должны сделать что-то мне нужное. Причем, если в третьем случае я сам готов побегать/поискать, то в первых двух - сами, только сами. Да еще убедите, что мне это нужно.

Но самое главное, я не согласен, чтобы моими деньгами (налогами) оплачивали то, что мне не нужно от слова "совсем".
Дата: 20.09.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну, и слушайте ваши валенки наслаждайся творчеством Михалкова, пожалуйста!
Хочу заметить, что достается чаще всего не тем, кто испытывал эти самые чаяния. Что-то я не помню антисоветских высказываний у Виктора Конецкого, а именно он последние свои годы провел в крайней нищете.
Дата: 20.09.2016 11:37
Цитата:
Ну вот ситуевина. Лежит в публично доступе на ресурсе автора какая-нибудь книженция. Вы ее читаете, она Вам зело нравится. А автор, так сложилось, посещает одну с Вами баню. И вы его знаете лично. Не надо платить дистанционно. У вас не возникнет желания поблагодарить его за труды материально? Просто интересно, чем данный случАй принципиально отличается от случая со слесарем/сварщиком?
===ничем. Разговор идет про тех, кто никуа не делает, но просит денег из бюджета. А большинство моих знакомых авторов/художников "ваяют нетленки" в свободное от основной работы время. И я им плачу. Так или иначе.
Автор: Рыська
Дата: 20.09.2016 11:39
Цитата:
Михалков, например, прекрасно устраивается при любой власти, при Советах снимает кино про зверства белых, после перестройки - о зверствах красных, сейчас вообще всякую хрень про сиськи и комариков. Не удивлюсь, если через пару лет создаст панегирик Сталину.
Михалков, разумеется, малоприятный персонаж. И да - он ремесленник и коньюктурщик, хоть и не бездарность, тут я бы сказала - очень своеобразный талант. Но любое Государство оплачивает работу по своему заказу. Соотносительно той пользы, которую данная работа ему, государству, приносит и как работает на цели и задачи государства. Причем не важно - деятели это искусства, спортсмены, инженеры или слесари-сантехники. Все остальное - благие пожелания идеала. И если шедевр, созданный талантливым мастером, работает на те цели и задачи, которое государство себе ставит - например, повышение общего культурного уровня населения (грубо говоря), то оно вполне может оплатить работу над ним. Но Государство - это люди. Чиновники. Которые решают о степени полезности того или иного вида деятельности. И от их квалификации зависит её оценка. Вот о критериях оценки - согласна, что имеет смысл говорить, спорить и возмущаться, а о самом принципе - бессмысленно.

И если полнометражные ура-патриотически поделия Михалкова кем-то признаны полезными (а хрен его знает, может, и правда. И чувство патриотизма у кого-то оно поднимает и поддерживает, я же статистику не видела), то Михалков будет на вершине "пищевой цепочки". Как только его агитки перестанут работать на государственный интерес - или, точнее, как только те, кто отвечает за государственную политику в области искусства, сочтут, что не тянет дядечка - то усе. Но у семейства Михалковых богатый фамильный опыт быть угодными любой власти и развитое жопное чутье по части кому подмахивать в данный конкретный момент, так что за него сильно не волнуюсь.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.09.2016 11:50
Цитата:
Не стоит огульно обобщать.
Всегда больше на виду те, кто громче кричит и больше скандалит.
Но судить по ним обо всех представителях творческих профессий просто неумно.

А что касается "лабания в Кремлевском дворце". Михалков, например, прекрасно устраивается при любой власти, при Советах снимает кино про зверства белых, после перестройки - о зверствах красных, сейчас вообще всякую хрень про сиськи и комариков. Не удивлюсь, если через пару лет создаст панегирик Сталину.
Кунин туда же. В советские годы писал вполне приличные вещи, ту же "Хронику пикирующего бомбардировщика", а в наши дни - ну, мы все знаем что.
Правда, у нас на сайте их почему-то не любят и ругают последними словами.
Отставить!
Вот не читает народ моих трудов. Отсюда и путаница.

В русском языке есть два слова, кот. пишутся и читаются одинаково -- "интеллигент", но определяются немного по-разному. В одном случае просто "человек умственного труда, образованный и интеллектуально развитый". А в другом к этому добавляется некий хвостик. К примеру:"Интеллигенция — социальная группа, которая занимается умственным трудом, отличается высоким образовательным уровнем и творческим характером своей деятельности, проявляющимся в привнесении личностно-индивидуального начала в эту деятельность, производит, сохраняет и несёт в другие социальные группы общечеловеческие ценности и достижения мировой культуры, обладает специфическими психологическими чертами и позитивными нравственно-этическими качествами. Последнее можно назвать интеллигентностью."

Вот тут хорошо:"ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (intelligentsia). Есть два различных подхода к определению интеллигенции. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества. Вторая трактовка является более узкой, чем первая. "

Что характерно: ведь никто не будет спорить с тем, что образование, культуру и проч. несут люди интеллектуального труда.

Но проблема в том, что иногда в нравственные эталоны люди сами себя зачисляют. Какие-нибудь шендеровичи искренне верят в то, что они несут свет и добро простым людям. И люди должны им.
Как минимум должна "ноги мыть и воду пить".

А я согласен считать за нравственный эталон только тех, кто действительно мне что-то дал. А не того, кто воображает, что он меня может научить нравственности.
Дата: 20.09.2016 12:09
Цитата:
Что-то я не помню антисоветских высказываний у Виктора Конецкого, а именно он последние свои годы провел в крайней нищете.
Машенька, пенсия Конецкого как капитана дальнего плавания со стажем около 40 лет была на тот период намного больше наших с тобой зарплат вместе взятых. Так что не надо повторять ангажированный бред о неимущих артистах/писателях.
Дата: 20.09.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Михалков, разумеется, малоприятный персонаж. И да - он ремесленник и коньюктурщик, хоть и не бездарность, тут я бы сказала - очень своеобразный талант.
умеют же у нас умные люди умнО писать... пойду, пожалуй, опять за таблетками
Дата: 20.09.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Михалков, разумеется, малоприятный персонаж. И да - он ремесленник и коньюктурщик, хоть и не бездарность, тут я бы сказала - очень своеобразный талант.
Дата: 20.09.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===я только что оттуда. Кончились - разобрали все.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.09.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
тут я бы сказала - очень своеобразный талант.
Как актёр он лично мне нравится. Помните, какой шикарный Генри Баскервиль из него получился!
Автор: A V I
Дата: 20.09.2016 12:18
Цитата:
у Виктора Конецкого, а именно он последние свои годы провел в крайней нищете.
странно, он ведь и по морям плавал, пенсия должна бы быть нормальная, по сравнению с другими пенсионерами.
Автор: Гамиль
Дата: 20.09.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
странно, он ведь и по морям плавал, пенсия должна бы быть нормальная, по сравнению с другими пенсионерами.
Вот еще плюшки к пенсии
Цитата:
В 2000 году писатель был удостоен независимой премии «Люди нашего города» в номинации «Литератор года», а в 2002 году отмечен (посмертно) престижной литературной премией «Северная Пальмира» за книгу «ЭХО».
С 1993 года являлся членом Русского ПЕН-центра, а 1996 году получил премию Санкт-Петербургского отделения ПЕН-клуба «За гражданскую и творческую смелость».
Капитан Конецкий в 1999 году был награжден знаком «Почётный работник транспорта России».
Дата: 20.09.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
должна бы быть нормальная, по сравнению с другими пенсионерами.
И не только с пенсионерами но и по сравнению с работающими людьми.
Другое дело что старики часто впадают в возрастной маразм и начинают одеваться и вообще вести себя как бомжи. Не дай бог до такого дожить.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100