Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 20.09.2016 12:25
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот еще плюшки к пенсии
В общем подводя итог Мария в очередной раз транслировала жалостливую сказочку не имеющую никакого отношения к реальности.
Автор: A V I
Дата: 20.09.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот еще плюшки к пенсии
я вот и удивился, насчет крайней нищеты, может там какие-то еще обстоятельства.
И забытым его трудно было назвать...
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.09.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
По одной простой причине, что я не купил их книг. Ну, не умею я платить дистанционно. А если бы купил, то тем самым бы оплатил их труд. Соответственно не читал. Читал только то, что в публичном доступе. Я, кстати, тоже всем подряд сварщикам денег не раздаю. Сугубо только тем, кто для меня работу сделал. Или надо составить списки писателей и платить всем по списку?
А кто вас заставляет платить всем писателям по списку?
У нас появился специальный налог "на писателей"?
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
странно, он ведь и по морям плавал, пенсия должна бы быть нормальная, по сравнению с другими пенсионерами.
"По сравнению с другими пенсионерами" и "по сравнению с прожиточным минимумом" - это несколько разные понятия.
Почему-то забывает народ, какой отрыв прыжков цен от индексаций был в 90-х

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Странно, кстати, что нет ещё.
На бумагу же можно процента полтора в фонд авторских прав, например, накинуть.
Любую. Включая туалетную
Дата: 20.09.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"По сравнению с другими пенсионерами" и "по сравнению с прожиточным минимумом" - это несколько разные понятия.
ну так тогда и "крайняя нищета" - понятие относительное, если у большинства пенсионеров пенсия была меньше чем у Конецкого (ну это если я не ошибаюсь в предположениях).
Дата: 20.09.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Михалков, разумеется, малоприятный персонаж. И да - он ремесленник и коньюктурщик, хоть и не бездарность, тут я бы сказала - очень своеобразный талант. Но любое Государство оплачивает работу по своему заказу. Соотносительно той пользы, которую данная работа ему, государству, приносит и как работает на цели и задачи государства. Причем не важно - деятели это искусства, спортсмены, инженеры или слесари-сантехники. Все остальное - благие пожелания идеала. И если шедевр, созданный талантливым мастером, работает на те цели и задачи, которое государство себе ставит - например, повышение общего культурного уровня населения (грубо говоря), то оно вполне может оплатить работу над ним. Но Государство - это люди. Чиновники. Которые решают о степени полезности того или иного вида деятельности. И от их квалификации зависит её оценка. Вот о критериях оценки - согласна, что имеет смысл говорить, спорить и возмущаться, а о самом принципе - бессмысленно.
Речь идет не о том, имеет ли право на существование государственный заказ. С ним все понятно.
А о презрительном отношении к деятелям культуры в принципе. Причем относительно их пользы для государства чаще интересуются люди посторонние, представителями этого государства не являющиеся.
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.09.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===смотрите еще раз. Я готов платить и даже это делаю, если это меня устраивает. Для этого писатель/художник/слесарь должны сделать что-то мне нужное. Причем, если в третьем случае я сам готов побегать/поискать, то в первых двух - сами, только сами. Да еще убедите, что мне это нужно.
Ну, в поисках интересной мне книги я готов потратить энное количество времени.

Цитата:
Но самое главное, я не согласен, чтобы моими деньгами (налогами) оплачивали то, что мне не нужно от слова "совсем".
У Вас есть примеров? Каких "мастеров культуры" оплачивают из Вашего кармана?
Автор: серегин
Дата: 20.09.2016 12:39
Цитата:
Я понимаю, что Вас зацепил. Тем более там кто-то из-за Урала вякает...
но мне кажется, Вы не читаете то, что я написал.
А написал я следующее, купил книгу-оплатил труд писателя. Понравившегося писателя.
А Вы пытаетесь отреагировать из корпоративной солидарности, по принципу "тут жлобы наших бьют". Я ничего не имею против людей творческих профессий. Если они работают, да и если не работают, мне безразлично. Я против тех, кто считает себя достойным кормления, лежа на диване. Только на основании того факта, что у них кровь голубее и знают о запрете рифмы Гегель-мебель
Дата: 20.09.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Машенька, пенсия Конецкого как капитана дальнего плавания со стажем около 40 лет была на тот период намного больше наших с тобой зарплат вместе взятых. Так что не надо повторять ангажированный бред о неимущих артистах/писателях.
Васечка, прости, пожалуйста, но у меня нет поводов не доверять Георгию Данелии:

После перестройки Конецкого перестали издавать, и они с женой жили на одну пенсию. Я получал деньги за фильмы и хотел ему помочь. Но он категорически отказывался.
— Взаймы, — уговаривал я.
— Если действительно будет очень надо, я сам тебе скажу. На то мы и друзья.
Но помогли ему моряки. Еще при жизни издали полное собрание его сочинений, а когда Виктор скончался, помогли его жене и верному помощнику Татьяне похоронить его.

Видимо, в 90-е пенсии на жизнь не хватало, чай не нынешние годы.
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Гуглить "налог на болванки"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401907
Дата: 20.09.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По сравнению с другими пенсионерами" и "по сравнению с прожиточным минимумом" - это несколько разные понятия.
И поисравнению с прожиточным минимумом нормально было.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Почему-то забывает народ, какой отрыв прыжков цен от индексаций был в 90-х
Это в начале 90-х. К 2002 когда умер Конецкий ситуация была достаточно стабильной.
Дата: 20.09.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Странно, кстати, что нет ещё.
На бумагу же можно процента полтора в фонд авторских прав, например, накинуть.
Любую. Включая туалетную
Мы уже отчисляем часть денег с покупки флэшек товарищу Михалкову или еще нет? Или это за СД-диски?
Цитата:
Васечка, прости, пожалуйста, но у меня нет поводов не доверять Георгию Данелии:
Вот уж кому есть поводы не доверять так это ему. Кстати в приведенном отрывке я не увидел ничего про крайнюю нищету.
Или для тебя жить на пенсию=нищенствовать? Уверяю тебя пенсии бывают очень разные.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Ну, в поисках интересной мне книги я готов потратить энное количество времени.
===Чтобы нам ее найти, автор должен приложить гораздо больше усилий, чем мы в поисках хорошего слесаря/электрика/плиточника.
Я думаю, что людей, которым интересны книги КБ намного больше, чем реально их прочитавших.
Цитата:
===А вот на этот вопрос ответить очень легко. Я не хожу в кино, практически не качаю фильмов с торрентов и почти не смотрю телевизор. Наверняка за последние 20-25 лет что-то снимали/печатали за казенные деньги. Я это оплатил, хотя не заказывал.
Дата: 20.09.2016 12:48
Цитата:
нет поводов не доверять Георгию Данелии:
они с женой жили на одну пенсию
Видимо, в 90-е пенсии на жизнь не хватало, чай не нынешние годы.
Данелия хотел дать денег, а тот не взял, ну что из этого? Только то что у Данелии было денег больше.
То есть слухи об некой особенной нищете несколько преувеличены, так жили миллионы пенсионеров (другой еще вопрос почему на одну пенсию а не на две).
Дата: 20.09.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Гуглить "налог на болванки"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401907
Да в курсе. И про болванки и прочие записывающиеся-воспроизводящие. Только там того "налога" - копейки. Да и не доходит ничего почти до авторов.
Автор: rojer
Дата: 20.09.2016 12:51
Цитата:
===Чтобы нам ее найти, автор должен
===А вот на этот вопрос ответить очень легко. Я не хожу в кино, практически не качаю фильмов с торрентов и почти не смотрю телевизор. Наверняка за последние 20-25 лет что-то снимали/печатали за казенные деньги. Я это оплатил, хотя не заказывал.
Кошмар, ну видать по больничкам ходите, по дорогм ездите,в армии опять же , побывали, заначить не все заплоченное у вас проклятое государство сперло...
Дата: 20.09.2016 12:53
Цитата:
Мы уже отчисляем часть денег с покупки флэшек товарищу Михалкову или еще нет? Или это за СД-диски?
Уже таки да. И не только с флешек и болванок, а со всего, что может воспроизводить аудио-видео.
Дата: 20.09.2016 12:55
Цитата:
Наверняка за последние 20-25 лет что-то снимали/печатали за казенные деньги. Я это оплатил, хотя не заказывал.
Крайне мало. Если документалистику и телерепортажи не брать. Да и то, там частично рекламой затраты покрываются.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.09.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Кошмар, ну видать по больничкам ходите, по дорогм ездите,в армии опять же , побывали, заначить не все заплоченное у вас проклятое государство сперло...
===не все, конечно. Даже вон пенсию выплачивает. Но вот как подумаю, что из моих денег дармоедов кормят - аж кюшать не могу. Фуагра портится в холодильнике, а это тоже убытки!

Цитата:
Крайне мало. Если документалистику и телерепортажи не брать. Да и то, там частично рекламой затраты покрываются.
===а это неважно сколько именно. У меня с возрастом куркулизм распух.
Дата: 20.09.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
заначить не все заплоченное у вас проклятое государство сперло...
а про сперло никто и не утверждает. И даже не думает. сдается мне, что Вы слегка передергиваете, да?
Дата: 20.09.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
другой еще вопрос почему на одну пенсию а не на две).
Скорее всего жена не работала (как многие жены состоятельных людей) и получала мизерную социальную пенсию.
Дата: 20.09.2016 13:07
Видимо и сведения о стесненных обстоятельствах исходят от жены. Мадам привыкла жить не в чем себе не отказывая пока муж по морям ходил. А тут пришлось ужаться.
Автор: rojer
Дата: 20.09.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а про сперло никто и не утверждает. И даже не думает. сдается мне, что Вы слегка передергиваете, да?
догадливый какой...
Автор: Подпольщик
Дата: 20.09.2016 14:17
Цитата:
К 2002 когда умер Конецкий ситуация была достаточно стабильной.
К 2002 году двухкомнатная квартира Виктора Викторовича на Ленина, 34 в писательском доме сталинского ампира, практически в центре Питера, стоила, навскидку, миллионов шесть.

Так что говорить о "крайней нищете" всерьез как то нелогично.
Дата: 20.09.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Так что говорить о "крайней нищете" всерьез как то нелогично.
Ну как же... а порыдать над несчастной судьбой гения?
Дата: 20.09.2016 14:32
Цитата:
Ну как же... а порыдать над несчастной судьбой гения?
Ну естественно.

В бытность мою мелким жуликом, работал я в Москве, офис был в хоз.здании "Новой Оперы", что в Филипповском переулке. Годы были лихие и стояли вокруг дома. Старые шести-семи ЕМНИП. Во дворе через переулок собирались бабушки на скамеечке рядом со стоянкой и почем зря кляли свою беспросветную жизнь.

Пара бабушек была особо бойкими и мы как то разговорились.
оказывается, это подруги по лестничной клетке, вдовы - одна генерала, другая гл. инженера какого то завода, квартиры у одной пяти, а другой 4-комнатная.

Мы немного очешуели и навели справки - теми ценами цена одной USD 2 млн, а другой USD 3 млн.

Мы, два несчастных жулика, перебивавшиеся с хлеба на квас при бюджете контракта в 120 000 долл, переглянулись и пошли восвояси, солнцем палимы.

Фин. директор Димыч же, взявши гусли, запел:
- Не шуми ты, мати, зеленая дубровушка..(с)
Дата: 20.09.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Мы немного очешуели и навели справки - теми ценами цена одной USD 2 млн, а другой USD 3 млн.
А насколько реально было продать такую квартиру без кидка? Тем более бабушке
Дата: 20.09.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вообще-то дети-внуки должны были бы быть для этого.
Автор: Вовка
Дата: 20.09.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Бывает, что дети погибают раньше родителей, еще не успев обзавестись внуками. А бывает, что детей просто нет. И аборты не делали, и контрацепцией не пользовались, и здоровы, и детей хотят, а включаешь - не работает детей нет.
Дата: 20.09.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Трудно сказать, я был понаехавший из Питера, занимался ВЭД и в недвижимость не вникал.
В принципе, можно было. Разумеется, пришлось бы отдать приличные комиссионные, но бабки были не безграмотные работницы, тертые были бабки.
Дата: 20.09.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зачем продавать когда можно просто сдавать?
Дата: 20.09.2016 14:49
Цитата:
А зачем продавать когда можно просто сдавать?
А где жить бабушке? Снимать квартиру поменьше?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.09.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для того, чтобы квартиру продать?
Дата: 20.09.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А где жить бабушке? Снимать квартиру поменьше?
Как вариант. Знаю двух пенсионеров которые сдают квартиры а сами живут на дачах.
Автор: Nix
Дата: 20.09.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ну что вам москвичи плохого сделали?
Так есть же ветка специательная, где всё внутримкадышам разъясняется:-)
Дата: 20.09.2016 15:02
Цитата:
Как вариант. Знаю двух пенсионеров которые сдают квартиры а сами живут на дачах.
Значит не припёрло...
Дата: 20.09.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Значит не припёрло...
Еще бы... квартиры в пределах Садового кольца недешево стоят )))
Дата: 20.09.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
для того, чтобы квартиру продать?
ну да, а что?
Дата: 20.09.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бывает, что дети погибают раньше родителей, еще не успев обзавестись внуками. А бывает, что детей просто нет. И аборты не делали, и контрацепцией не пользовались, и здоровы, и детей хотят, а включаешь - не работает детей нет.
ну и радости тогда с 5-6 комнатной квартиры.

Смысл в том, что если всё что нажито за всю жизнь - это хорошая дорогая квартира, то почему бы за счет ее и не жить на старости. Хоть поменять на чуть более скромную с доплатой, хоть сдавать или еще как.
Ну а если от этого корона сползает и падает, тогда нечего и жаловаться, во всяком случае сочувствия это не вызывает.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100