![]() |
|
|
Цитата:
У нас появился специальный налог "на писателей"? |
Цитата:
Почему-то забывает народ, какой отрыв прыжков цен от индексаций был в 90-х Цитата:
На бумагу же можно процента полтора в фонд авторских прав, например, накинуть. Любую. Включая туалетную |
Цитата:
|
Цитата:
А о презрительном отношении к деятелям культуры в принципе. Причем относительно их пользы для государства чаще интересуются люди посторонние, представителями этого государства не являющиеся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но мне кажется, Вы не читаете то, что я написал. А написал я следующее, купил книгу-оплатил труд писателя. Понравившегося писателя. А Вы пытаетесь отреагировать из корпоративной солидарности, по принципу "тут жлобы наших бьют". Я ничего не имею против людей творческих профессий. Если они работают, да и если не работают, мне безразлично. Я против тех, кто считает себя достойным кормления, лежа на диване. Только на основании того факта, что у них кровь голубее и знают о запрете рифмы Гегель-мебель |
Цитата:
После перестройки Конецкого перестали издавать, и они с женой жили на одну пенсию. Я получал деньги за фильмы и хотел ему помочь. Но он категорически отказывался. — Взаймы, — уговаривал я. — Если действительно будет очень надо, я сам тебе скажу. На то мы и друзья. Но помогли ему моряки. Еще при жизни издали полное собрание его сочинений, а когда Виктор скончался, помогли его жене и верному помощнику Татьяне похоронить его. Видимо, в 90-е пенсии на жизнь не хватало, чай не нынешние годы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или для тебя жить на пенсию=нищенствовать? Уверяю тебя пенсии бывают очень разные. |
Цитата:
Я думаю, что людей, которым интересны книги КБ намного больше, чем реально их прочитавших. Цитата:
|
Цитата:
То есть слухи об некой особенной нищете несколько преувеличены, так жили миллионы пенсионеров (другой еще вопрос почему на одну пенсию а не на две). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что говорить о "крайней нищете" всерьез как то нелогично. |
Цитата:
В бытность мою мелким жуликом, работал я в Москве, офис был в хоз.здании "Новой Оперы", что в Филипповском переулке. Годы были лихие и стояли вокруг дома. Старые шести-семи ЕМНИП. Во дворе через переулок собирались бабушки на скамеечке рядом со стоянкой и почем зря кляли свою беспросветную жизнь. Пара бабушек была особо бойкими и мы как то разговорились. оказывается, это подруги по лестничной клетке, вдовы - одна генерала, другая гл. инженера какого то завода, квартиры у одной пяти, а другой 4-комнатная. Мы немного очешуели и навели справки - теми ценами цена одной USD 2 млн, а другой USD 3 млн. Мы, два несчастных жулика, перебивавшиеся с хлеба на квас при бюджете контракта в 120 000 долл, переглянулись и пошли восвояси, солнцем палимы. Фин. директор Димыч же, взявши гусли, запел: - Не шуми ты, мати, зеленая дубровушка..(с) |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, можно было. Разумеется, пришлось бы отдать приличные комиссионные, но бабки были не безграмотные работницы, тертые были бабки. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, что если всё что нажито за всю жизнь - это хорошая дорогая квартира, то почему бы за счет ее и не жить на старости. Хоть поменять на чуть более скромную с доплатой, хоть сдавать или еще как. Ну а если от этого корона сползает и падает, тогда нечего и жаловаться, во всяком случае сочувствия это не вызывает. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
О классиках
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |