Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 21.09.2016 16:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тебя полюбил, я тебя научу. (с) Берешь его
В смысле у соседей крадёшь?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Туда же баклажан, морковку, картошку, лук, чеснок, помидорки - все кусочками.
добавляешь водяную крысу и получаешь ирландское рагу по рецепту Уильяма Сэмюэля Гарриса.
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.09.2016 16:41
Икра же ж... Кабачковая...)
Автор: Са-Ша
Дата: 21.09.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
http://www.pravda.ru/news/society/10-06-2016/1303385-parnas-0/
272 часть 3 и 291 часть 3. Приличный человек, практически.
Дата: 21.09.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Без кабачков она гораздо вкуснее. ))
А без картошки - кабачковая икра.
Автор: Маргиналъ
Дата: 21.09.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зачем тогда сюда приплели налоги?
Как уже писал, выплаты в ФСС формально не налоги, но очень близки к ним. С т. з. плательщика (работодателя) - один хрен.
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.09.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
добавляешь водяную крысу и получаешь ирландское рагу по рецепту Уильяма Сэмюэля Гарриса.
Пааазвольте! С водяной крысой это по рецепту фокстерьера Монморанси! :-))
Дата: 21.09.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Пааазвольте! С водяной крысой это по рецепту фокстерьера Монморанси! :-))
Не позволю!

Цитата:
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Автор: kilikanzer
Дата: 21.09.2016 17:47
Цитата:
На самом деле, главная проблема — куда уже девать эти чёртовы кабачки?
Можно в карамельный пудинг совать увеличении объема для
Автор: серегин
Дата: 21.09.2016 18:20
Цитата:
водяную крысу
Ондатру или нутрию?
Автор: Барс
Дата: 21.09.2016 19:39
Цитата:
То есть, очереди на избирательных участках - свидетельство низкой явки?
У всех разный Питер(с).
Ибо во многих местах никаких очередей не было. Даже намеков.
Кстати, что там в новостях? Высокая была явка или низкая? Ась? В Питере
Дата: 21.09.2016 19:41
Цитата:
Так ведь дачный сезон
а, ну вот, таки я оказался прав наконец то...
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.09.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
У всех разный Питер(с).
Ибо во многих местах никаких очередей не было. Даже намеков.
Кстати, что там в новостях? Высокая была явка или низкая? Ась? В Питере
Молодой человек, если вас от нее так тошнит, зачем вы ее трахаете? (С)
Зачем так себя мучить-то?
Автор: Коати
Дата: 21.09.2016 19:47
Цитата:
Так ведь дачный сезон, сбор урожая, ЯБЛОКИ!!!

Даже анекдот на эту тему был:
Кто-то думает, что главная проблема этой осени — за кого голосовать.
На самом деле, главная проблема — куда уже девать эти чёртовы кабачки?
Маш, я делаю запеканку, которая на гарнир очень уважаема всей семьей. Кабачки, если старые, чищу, убираю серединку, режу на кусочки и предварительно подтушиваю, если молодые - просто режу пятаками. Складываю в смазанную и посыпанную манкой или крахмалом прямоугольную форму (антипригарную) кабачки, немного ошпаренного кипятком сладкого болгарского перца тоже режу туда, помидорки, зелень, опционно - чеснок. Заливаю все это яичной болтушкой (практически омлетом), сверху посыпаю натертым сыром (беру недорогой белорусский, "Полесский", грамм 250), сажаю в духовку на 180, до момента, когда сыр запечется. Зело борзо! (с) :)
Автор: Коати
Дата: 21.09.2016 19:49
Цитата:
В смысле у соседей крадёшь?

Не водяную. обычную, задушенную фокстерьером :)
Автор: mat-ed
Дата: 21.09.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
я делаю запеканку, которая на гарнир очень уважаема всей семьей.
И так все 30 выращенных килограмм...
Дата: 21.09.2016 20:47
Цитата:
Молодой человек, если вас от нее так тошнит, зачем вы ее трахаете? (С)
Зачем так себя мучить-то?
А зачем так нарочито защищать то, чего нет? А, Мари? Ну вот зачем?
Автор: Петруха
Дата: 21.09.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Так сложилось"™, что большинство охреневавших с сайта поуходило. Так что уточнить почти не у кого.
PPS Хотя... Может сейчас, поостыв, кто-то сумеет и рационально изложить?
Раз ты забыл, то повторю свои тогдашние опасения. Увидев в 2009 году воочию работу московских УИКов, когда в глаза лепили нужные результаты. Закономерно понял, что ЕР будут рисовать совсем уж неприличный результат. Что и случилось. Под аккомпанемент взаимных дружеских комплиментов участников тандема.
Выглядело это откровенным хамством.
ЗЫ. Но. Наши власти оказались умнее. И поняли, что попали в ситуацию, когда нарушение правил чревато даже для того, кто не только нарушает, но имеет право писать. И после выборов 2012 стали думать, как грамотно отыграть обратно.
При этом сигналом стало то самое офигевание от прозрачности наибалова.
Дата: 21.09.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он не прав в главном. Так называемая избирательная система западного образца и механическое следование ее правилам - путь в тупик.
Приятно узнать, что о тебе так хорошо думают. Но я, признаюсь, так глубоко не копал.
Поэтому вопрос. А есть ли сейчас альтернатива "западной избирательных модели"? По сути. Ведь так или иначе, а пляски с траспарентными выборами устраивают в большинстве стран. Причём показательно друг другу в гости ездят и оценивают "халяльность".
Автор: surf
Дата: 21.09.2016 22:59
Цитата:
Так ведь дачный сезон, сбор урожая, ЯБЛОКИ!!!l?
да-да, а табличка пособнику фашистов и публичный плевок в лицо жителям города совсем-совсем не при чем. Все дело в волшебных пузырьках ЯБЛОКАХ, однозначно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Приятно узнать, что о тебе так хорошо думают. Но я, признаюсь, так глубоко не копал.
Поэтому вопрос. А есть ли сейчас альтернатива "западной избирательных модели"? По сути. Ведь так или иначе, а пляски с траспарентными выборами устраивают в большинстве стран. Причём показательно друг другу в гости ездят и оценивают "халяльность".
Есть. Я бы это назвал управляемой демократией. В конце концов, пиндосы выбирали Рузвельта президентом четыре раза подряд. И ничего. Закон не должен быть абсолютом, нельзя за буквой терять дух.
Дата: 21.09.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть. Я бы это назвал управляемой демократией. В конце концов, пиндосы выбирали Рузвельта президентом четыре раза подряд. И ничего. Закон не должен быть абсолютом, нельзя за буквой терять дух.
Я опять паузу возьму. Глаза сливаются.
Но к разговору обещаю вернуться. М.б. на выходных.
ЗЫ. Кстати 2 срока до Рузвельта были традицией, а не законом.
Автор: Бегемот
Дата: 21.09.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да-да, а табличка пособнику фашистов и публичный плевок в лицо жителям города совсем-совсем не при чем. Все дело в волшебных пузырьках ЯБЛОКАХ, однозначно.
Да ладно! Уж такие все сознательные, что больше половины пятимиллионного города возмутилась и из за маннергеймовой доски голосовать не пошла? Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Яблоки или нет, но немногие захотели воскресный выходной тратить на то, чтобы не поехать за город, а идти голосовать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я опять паузу возьму. Глаза сливаются.
Но к разговору обещаю вернуться. М.б. на выходных.
ЗЫ. Кстати 2 срока до Рузвельта были традицией, а не законом.
Я знаю, что традицией. То есть в пиндосском законодательстве этот вопрос вообще не регулировался. И опять-таки ничего.
Автор: Сильвер
Дата: 21.09.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
аз ты забыл, то повторю свои тогдашние опасения.
Нет, Саш, я не забыл, что тогда ГОВОРИЛОСЬ "опасающимися". Может, некоторые детали и стерлись из памяти, но главное, оказывается, помню. Но, видишь ли, кроме криков об "очевидности" наебалова и рассказов о "каруселях" фактов приводилось крайне мало. В основном аргументов было два:
1) "Это все знают!" ©
2) таблица с пресловутыми 146%. Они даже в мем попали. Но, при этом, возражения о том. что это таблица, подготовленная телевизионщиками, а не ЦИКом, а значит, и ошибка могла быть телевизионщиков... И робкие напоминания про презумпцию невиновности... Услышаны тогда не были. Ни "опасающимися", ни хохмящими...

Но я не предлагал пойти на очередной, тысяча сто пятнадцатый круг (все это говорилось тогда), а рассчитывал услышать хоть что-то новое, кроме голословных заяв "да подделывали, и так нагло..."
Почему голословных? Да потому, что ЭТИ выборы все же уже обвинений во вбросах почти не породили. А прОцент ЕдРа все равно высок.

Нет, я понимаю, что на это можно ответить, что "граждане сейчас отдали голоса за ЕдРо под влиянием идеи "Россия в кольце врагов". И да, такие граждане имеются. Кто отдал.

Но точно так же есть и граждане, которые под влиянием кризиса в Путине и правительстве разочаровались. И даже думают (вот наивные), что "кризис - он только в России". И они. наоборот, от ЕдРа к оппозциции голоса перенесли.

И объективных свидетельств, что первых намного больше вторых, у нас нет. То есть, картинка. в принципе, как раз заставляет предположить, что если "вбросы" и "карусели" тогда и были, то уж не в масштабах пресловутых "46% сверху". А были куда менее масштабны, и, возможно, являлись инициативой местных администраций, а вовсе не "указанием сверху".

Ну, по крайней мере, это стоит допустить, КМК... :-))
Автор: surf
Дата: 21.09.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да ладно! Уж такие все сознательные, что больше половины пятимиллионного города возмутилась и из за маннергеймовой доски голосовать не пошла? Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Яблоки или нет, но немногие захотели воскресный выходной тратить на то, чтобы не поехать за город, а идти голосовать.
Я лично очень хотел. Мне, сцуко, с работы надо было свалить, чтоб открепительное получить - я на этих выхах был за сотни кэмэ от Питера. А потом- вернуться на работу и вкалывать до 12 ночи, ибо на следущее утро я улетал.
И напрягался я лично я только и исключительно ради таблички. И я тебя уверяю- я далеко не один такой. Да, я знаю, мое окружение - это нерепрезентативная выборка. Но эта табличка (а точнее- абсолютное ПХЗ нашей власти) задела довольно многих людей.
И да, Арне, а москвичи отчего вдруг не " ...захотели воскресный выходной тратить на то, чтобы не поехать за город, а идти голосовать.. "?
По МСК явка какбэ несколько отличается от цифр по СПб.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.09.2016 04:49
Вопрос голосовавшим - помните, 4 года назад на выборы поставили видеонаблюдение - много писали, что между выборами они будут использоваться школами, больницами и т.д. Было сейчас видеонаблюдение?
У нас тогда в понедельник вечером забрали технику и больше ее не видели. Полтора года назад на видеонаблюдение ЕГЭ нам привезли компы с надписями УИК такой-то Забайкальского края, но и их в мае забрали, поставили ИП-камеры.
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2016 06:24
Цитата:
такую можно было и в карман спрятать :)
Да ладно, чай на той-терьер какой-нибудь!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2016 06:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Вопрос голосовавшим - помните, 4 года назад на выборы поставили видеонаблюдение - много писали, что между выборами они будут использоваться школами, больницами и т.д. Было сейчас видеонаблюдение?
У нас тогда в понедельник вечером забрали технику и больше ее не видели. Полтора года назад на видеонаблюдение ЕГЭ нам привезли компы с надписями УИК такой-то Забайкальского края, но и их в мае забрали, поставили ИП-камеры.
В Самарской области было.
Причём кто-то часть камер не выключил. И можно было в понедельник в инете наблюдать жизнь школы. :-)
Дата: 22.09.2016 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а рассчитывал услышать хоть что-то новое, кроме голословных заяв "да подделывали, и так нагло..."
Почему голословных? Да потому, что ЭТИ выборы все же уже обвинений во вбросах почти не породили. А прОцент ЕдРа все равно высок.

Нет, я понимаю, что на это можно ответить, что "граждане сейчас отдали голоса за ЕдРо под влиянием идеи "Россия в кольце врагов". И да, такие граждане имеются. Кто отдал.

Но точно так же есть и граждане, которые под влиянием кризиса в Путине и правительстве разочаровались.
1) Дабы не получилось у нас с тобой пресловутые Кенгуру, уточняю. Я писал, что убежден в наличии массовых вбросов в 2011. Основываясь на собственном опыте.
2) В этом году выборы были практически идеальными. Хотя бы в силу того, что коллективный Путин умнее коллективного Януковича, тем более последний показал, к чему приводит тупое использование админресурса.
3) Главная проблема т. н. не системной оппозиции - отсутствие мыслящих кадров. Процесс объективный, так как умные головы ищут более достойной самореализации, чем камлание "Путин уходи".
4) Помимо распределения голосов туда-сюда, отмеченного тобой, главный фактор - снижение явки. А это не только по причине сентябрьского дня голосования, но и многолетней прививки населению простой мысли "дума ничего не решает". И пусть себе дальше ЛЗ агитирует "разбираться" в кандидатах. Ему можно, у него времени много.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хочется опять напомнить мысль, что не демократия, её институты и механизмы являются причиной успешного развития стран Западной Европы, Сев. Америки и т.д.
А наоборот.
В результате успешного развития этих стран, появилась демократия в её нынешнем виде.

И никакими свободными выборами экономику и уровень жизни не поднимешь.
Скорее наоборот (см. пример Украины).
Автор: Grey
Дата: 22.09.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Конкретно в Мурманской области, после президентских выборов 2012 года оборудование с избирательных участков демонтировали и использовали для видеонаблюдения за ЕГЭ. Каналы связи не разбирали, можно возобновить достаточно быстро.
Дата: 22.09.2016 07:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По МСК явка какбэ несколько отличается от цифр по СПб.
Аж на целых три процента. Но, что, сука, характерно, кого не спрошу- все голосовали.
Дата: 22.09.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хочется опять напомнить мысль, что не демократия, её институты и механизмы являются причиной успешного развития стран Западной Европы, Сев. Америки и т.д.
А наоборот.
В результате успешного развития этих стран, появилась демократия в её нынешнем виде.
Это правильно.
Демократия в общем виде - управление по критерию наименьших потерь. Есть что терять - есть демократия.
Дата: 22.09.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ондатру или нутрию?
В первоисточнике water-rat водяная крыса. Она же водяная полёвка
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да ладно, чай на той-терьер какой-нибудь!
ну так и ты мужчина не из хоббитов!

а курс ЗКС животное прошло? Ж8)
Автор: Подпольщик
Дата: 22.09.2016 08:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Маш, я делаю запеканку, которая на гарнир очень уважаема всей семьей. Кабачки, если старые, чищу, убираю серединку, режу на кусочки и предварительно подтушиваю, если молодые - просто режу пятаками. Складываю в смазанную и посыпанную манкой или крахмалом прямоугольную форму (антипригарную) кабачки, немного ошпаренного кипятком сладкого болгарского перца тоже режу туда, помидорки, зелень, опционно - чеснок. Заливаю все это яичной болтушкой (практически омлетом), сверху посыпаю натертым сыром (беру недорогой белорусский, "Полесский", грамм 250), сажаю в духовку на 180, до момента, когда сыр запечется. Зело борзо! (с) :)
О!

Дай бог здоровья, матушка.
Автор: Санитар
Дата: 22.09.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В ХМАО тоже.
Я просто очередной раз всегда не упущу возможность кинуть камень в сторону тех, кто считает Питер культурной столицей. Холостыми не стреляю
Ну, брось в нас с Машей - мы оба так считаем. Кстати, и флаги, и буфеты на участке видели. Ты точно на избирательном участке был?
Дата: 22.09.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну, похоже выборы прошли, теперь за "стабильность". Правительство "партийное" наше одаренное мандатом народного доверия обсуждает что лучше НДС поднять или налоги на ФОТ увеличить. Шикарная альтернатива, шикарная!
А шо не так с НДС? Помним, что он раньше и был 20%. Ничего, жили - не тужили. Сейчас хотят обратно вернуть. Ну и?
Дата: 22.09.2016 08:37
Цитата:
а налог на ФОТ у нас один - НДФЛ
так что про него тоже никто ничего не говорил :-Ь
Нет, Юля. НДФЛ у нас 13%, и это налог на доходы физических лиц. Уплачивается каждым индивидуально. А вот налог на ФОТ (фонд оплаты труда) - 28%, и его платит предприятие.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.09.2016 08:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оленька, спасибо. А сыр чем-нибудь заменить можно? У нас не всем можно :(

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100