Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2016 15:31
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бери выше: практически вся их рада и кабмин! ;)
Согласен. :-)

PS Хотя... "На нас работают"(тм) и остальные. Олигархи, Тимошенко, Савченко, "активисты Майдана", карбаты... Все, кто сегоднязанимают непримиримую позицию по Крыму и "особому статусу Донбасса", кто требует "никаких переговоров со "страной-агрессором", все он работают на разрушение экономики Украиы. И на то, что их ресурсы будут стоить все дешевле и дешевле...
А уж кто из четверки "больших игроков" подгребет бОльшую долю этих ресурсов, а кто меньшую... Будет зависеть от итогов "прокси-войны".
Если мы не сдадимся, и не "проиграем мир, выиграв войну", то получится, что они все на Россию работали. Ненавидя её и не желая этого, в чем особый прикол... :-))
Автор: Вовка
Дата: 22.09.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, он читает и нас? ;-)
Вряд ли. Чукча не читатель, чукча - писатель.
Автор: lancer
Дата: 22.09.2016 16:58
Каакой зачётный гон... :)))) Просто гон. Но - зачётный! Даже не знаю, что больше доставило - "русский финансист Рабинович", "знакомый силовик", или что-то ещё. В общем, гон, силь ву пле: http://obzorsobitii.mirtesen.ru/blog...u&paid=1&pad=1
:-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каакой зачётный гон... :)))) Просто гон. Но - зачётный! Даже не знаю, что больше доставило - "русский финансист Рабинович", "знакомый силовик", или что-то ещё. В общем, гон, силь ву пле: http://obzorsobitii.mirtesen.ru/blog...u&paid=1&pad=1
:-)
Лучше этого, наверное, может быть что-то вроде:
"И тогда барак сказал мне: Рабинович! Таки передайте этому Путину, что я его ещё раз последний раз предупреждаю! Так и скажите ему, Рабинович, кстати, как ваша Сарочка себя чувствует?"
Дата: 22.09.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Память мне клевещет™, что ещё с осени 2014 собирались их там "релаксировать".
Ну, сталбыть, собрались. А может, на поток идею поставили. Фото прилагаются. :-(
Дата: 22.09.2016 17:17
Чё‘т ссыкотно становится...
Эвакуация мэрии: «антитрухановцы» пригрозили сжечь здание муниципалитета
У долбоёбов межушного ганглия на такую подляну вполне хватит:
http://timer-odessa.net/news/antitru...dessu_783.html
http://timer-odessa.net/news/v_merii...kieva_797.html
:-(
Автор: Рыська
Дата: 22.09.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так и скажите ему, Рабинович, кстати, как ваша Сарочка себя чувствует?
Была какая-то не то блогерша, не то хрен еще кто. Убейте - не вспомню. Времен начала укрособытий постила в своем ЖЖешке, кажется, новостя в стиле - репортаж из-под кровати. Потому что знать все эти подробности, о которых она так уверенно распространялась, могла только личная тапочка Путина, потому как сомневаюсь, что даже жене или любовнице на таком уровне позволено при обсуждении подобных вопросов присутствовать. В общем - все про всех она знала, примерно как кухарка младшего дворника старшего конюшнего царя о государственных делах с иностранными послами. Мож и сейчас постит - кто ж ее знает, я ссылок не сохраняла, а бредить и сама могу. Дажеж и покруче. Вот и этот из той же серии - особо допущенный.
Автор: Navigator
Дата: 22.09.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Да уж... С этих уродов станется.
Судя по всему мэра таки сменят, так или иначе...
А главное отмаза то стандартная, "не с нами, значит сепар и против Украины"
Дата: 22.09.2016 18:44
вот как их достал-то парень... https://ria.ru/world/20160922/147763...=rian_partners
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.09.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каакой зачётный гон... :))))
Получается, "Рабинович напел" - это не анекдот.
Автор: Baloo
Дата: 22.09.2016 19:24
Колорад стафайся - https://img-fotki.yandex.ru/get/4380...15bd0_orig.jpg
Автор: serdus
Дата: 22.09.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это он со зла... Не подумав. Потому что в результате "в вооруженный конфликт" немедленно начнут втягивать ВСЕХ, кто имеет право вето. :-))
А Штаты так и непрерывно надо этого права лишать... :-))
Простите, чего он не сделал?!
Исаич, хоть ты не подъёбывай... (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 22.09.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Исаич,
Максимыч. Исаев-это была фамилия.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.09.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев, по его словам, может стать свидетелем того, как ЕС отказывается от санкций в отношении России, сообщает агентство Рейтер.
Амеры во всём лепят обставы, что "висячий лучше стоячего" и падение стремительным домкратом амерского авторитета в мире, выражающееся в нежелании стран ЕС под амерскую дудку гробить свои экономики для спасения амерской - это "на самом деле хитрый план такой, а не то что есть". То есть назревающая "отмена санкций", о которой все явнее поговаривают в ЕС, это не потому что амеры теряют вожжи, а <миллион отмазок>. Как отмазка в т. ч. годится и "невыполнение реформ Украиной".
Дата: 22.09.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Колорад стафайся
Ага - они уже ждут. Под защиту https://www.pnp.ru/news/detail/143776??utm_source=smi2
Автор: Baloo
Дата: 22.09.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ага - они уже ждут.
Проблема ширше. На Донбассе тарифы не повышали, а проблем со связью с родственниками с Украины нет. Так что хатаскрайники отнюдь не горят желанием приходу бандеровского мира. И чтобы два раза не вставать, преступность нехило придушили и она смазала лыжи в сторону Нэньки.
Автор: Землемер
Дата: 22.09.2016 20:10
О малазийском Боинге. 28-го голландцы хотят опубликовать вторую часть доклада. А тут упреждающая информация от России. Тихо и спокойно.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию на сайте концерна «Алмаз-Антей» данных по делу о крушении MH 17.
«Пока в СБ ООН Президент Украины решал судьбу Сирии, на сайте концерна «Алмаз – Антей» появился скромный пресс-релиз о передаче компетентным органам материалов о воздушной обстановке в районе крушения малайзийского Boeing», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, речь идёт о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде.
«Речь идёт, как я понимаю, о той самой радиолокационной информации, которую так ждали родственники жертв трагедии», — заявила Захарова.
Она также выразила надежду, что эти данные смогут «пролить свет на обстоятельства крушения малайзийского самолета».

И в комментариях по этому поводу на одном из форумов:
... Мне интересно было - как наши легализуют инфу. Она, оказывается, попала на склад во время планового ТО и там лежала себе....

= Специалистами АО "НПО "ЛЭМЗ" в конце июля 2014 г. в рамках проведения плановых сервисных работ были заменены носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого трассового радиолокатора "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года, в том числе – за 17 июля 2014 года в районе катастрофы малайзийского Boeing над Украиной.
До настоящего времени изъятые носители информации с головных процессоров хранились исключительно на предприятии с целью дальнейшего контроля качества работы системы: выявления и анализа возможных неисправностей и предотвращения вероятных ошибок в работе комплекса.
Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде.
... В настоящее время вся хранившаяся в АО "НПО "ЛЭМЗ" первичная радиолокационная информация передана российским компетентным органам для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
О малазийском Боинге. 28-го голландцы хотят опубликовать вторую часть доклада. А тут упреждающая информация от России. Тихо и спокойно.
Зря они привирают - все равно же всплывет. Мой опыт службы в ВВС по профильной специальности учит, что в случае катастрофы, тем более, такой резонансной, военная прокуратура и спецслужбы практически мгновенно арестуют аппаратные журналы и носители средств объективного контроля. Я не могу поверить, в то, что носители с "Утеса" полтора года валялись на складе ЛЭМЗ.
Дата: 22.09.2016 20:21
к вопросу об агентах Путина. Они везде... как страшно жЫть украинским патриотам... http://www.vz.ru/news/2016/9/22/8341...tm_source=smi2
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2016 20:25
Зрада от Рады:
"КИЕВ, 22 сен — РИА Новости Украина. Кабинет министров Украины на заседании в четверг принял решение разрешить использование российских железнодорожных вагонов для поставок угля в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону."

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20160922/1016673027.html
Дата: 22.09.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не могу поверить, в то, что носители с "Утеса" полтора года валялись на складе ЛЭМЗ.
(задумчиво, осознавая свою некомпетентность) Может не валялись на складе ЛЭМЗ, как нам сообщили, а бережно хранились в кремлевских спецподвалах. Месть должна подаваться холодной...?
Дата: 22.09.2016 20:29
Хлебозаводики отжатые отмирают:
"В августе 2016 года было произведено на 5,4% меньше, чем в августе 2015 года
10:38
22.09.2016

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-августе 2016 года составило 749 тыс. тонн, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщила Государственная служба статистики Украины, пишет УНИАН.

При этом в августе текущего года былопроизведено 96,5 тыс. тонн хлеба, что на 1,6% больше июля текущего года, но на 5,4% меньше, чем объем производства в августе 2015 года.

Объем производства муки за восемь месяцев 2016 года составил 1,2 млн тонн, что на 5,9% меньше, чем в январе-августе 2015 года. При этом в августе объем производства данной продукции составил 176 тыс. тонн, что на 18,4% больше июльского показателя и на 1,1% больше, чем было произведено в августе прошлого года.

Госстат отмечает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в 2015 году составило 1,21 млн тонн, что на 9,9% меньше показателя за 2014 год.

Объем производства муки по итогам 2015 года составил 2,02 млн тонн, что на 10,2% меньше, чем в 2014 году."

http://ubr.ua/market/agricultural-ma...o-hleba-435327
Дата: 22.09.2016 20:32
Цитата:
(задумчиво, осознавая свою некомпетентность) Может не валялись на складе ЛЭМЗ, как нам сообщили, а бережно хранились в кремлевских спецподвалах. Месть должна подаваться холодной...?
Ну уж не знаю, в каких подвалах, но носители должны были изъять с такой скоростью, что персонал не успел бы мяу сказать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.09.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если бы я считал отдачу АКМ/АК-74 прямо-таки непереносимой, то не стал бы заморачиваться такой хней, а поставил бы на затыльник "калошу" от ГП или вот такую модную резинку:
АКМ, конечно, может натереть плечико, но вот АК-74 - он прямо-таки мягкий массажер. Меня особенно после СВД контраст поражал.
Дата: 22.09.2016 20:46
Цитата:
но носители должны были изъять с такой скоростью, что персонал не успел бы мяу сказать.
Прошу разъяснить. Есть ли разновидность информации (не знаю совершенно терминологии) снятая с экранов радаров в центре управления ВД и вот с этих головных процессоров.
И что это за головные процессоры вообще такое?
Получается есть несколько уровней (этапов?) получения информации с антенны до показа на экране диспетчеру, и на каждом из них она своя, хранящаяся отдельно?
Автор: Проходящий
Дата: 22.09.2016 21:00
Цитата:
Прошу разъяснить. Есть ли разновидность информации (не знаю совершенно терминологии) снятая с экранов радаров в центре управления ВД и вот с этих головных процессоров.
Первичная локация, те классическая с отражением, в УВД не используется в нормальной ситуации.
Дата: 22.09.2016 21:09
Цитата:
И что это за головные процессоры вообще такое?
Получается есть несколько уровней (этапов?) получения информации с антенны до показа на экране диспетчеру, и на каждом из них она своя, хранящаяся отдельно?
Когда-то, а точнее, лет 30-40 назад, объективный контроль был прост как лом.
На ВИКО вроде вот такого: http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/160474.png
жестко крепили фотокамеру, которая через определенные моменты времени делала снимки вроде вот таких:
http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/guns/5N84A_200.jpg
(слева АЧХ для привязки по времени).
Потом ВИКО стали снимать на видеокамеру, используя видеокассеты (фотоаппарат заменили на видеокамеру).
В современных РЛС все сложнее.
Так, ТРЛК-Утес может включать две РЛС, картинки с которых объединяются. Первичная информация - это по сути как бы электронный отпечаток ИКО. Но потом сигналы проходят цифровую обработку, в частности, СДЦ (селекцию движущихся целей) для отфильтровки метеобразований, местных предметов, птиц и пр. Используются и другие защиты. Накладываются специальные метки, трассовые коридоры и пр. Эта информация называется вторичной. Вполне возможно, что первичную и вторичную информацию в Утесе пишут раздельно, до такой степени я комплекс не знаю.
Дата: 22.09.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Первичная локация, те классическая с отражением, в УВД не используется в нормальной ситуации.
То, о чем вы пишете, называется активной радиолокацией с активным ответом.
Автор: третий
Дата: 22.09.2016 21:25
Цитата:
Когда-то, а точнее, лет 30-40 назад, объективный контроль был прост как лом.
На ВИКО вроде вот такого: http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/160474.png
.
На Наяду похоже, не?
Дата: 22.09.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Наяду похоже, не?
Нет. Первый ВИКО назывался "Звезда", потом была "Стрела", а последний, который я застал - "Пикет".
Автор: Hit282
Дата: 22.09.2016 21:27
Цитата:
Ну уж не знаю, в каких подвалах, но носители должны были изъять с такой скоростью, что персонал не успел бы мяу сказать.
Скорее всего так оно и было, просто на тот момент посчитали невыгодным вынос на публику этой инфы, сейчас видимо посчитали нужным по крайней мере заявить "шо таки маемо", а что в итоге вынесут - то вообще дело пятое и покамест неведомое. Грамотные легенда и легализация инфы в пределах необходимого - 80% успешной реализации
Дата: 22.09.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
но вот АК-74 - он прямо-таки мягкий массажер.
Малоимпульсный патрон. АК-74 я люблю за точность. Любо было трассерами лупить по разным металлическим небольшим мишеням (примерно формата А4) на дальности свыше 200-х сот метров.
Вот фото меня тогда:
Изображения
image (1).jpg (69.6 Кбайт, 254 просмотров)
Дата: 22.09.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Скорее всего так оно и было, просто на тот момент посчитали невыгодным вынос на публику этой инфы, сейчас видимо посчитали нужным по крайней мере заявить "шо таки маемо", а что в итоге вынесут - то вообще дело пятое и покамест неведомое.
На самом деле, там ничего интересного. Ну, идет борт по трассе, потом метка моргнула и пропала. Это если первичная картинка. А если только метки транспондеров, вообще неинформативно. Если только на картинке будет атакующий самолет...
Но голландцы скажут, что не могут использовать эту инфу, потому что электронный носитель легко подделать и сформировать нужную картинку. Это просто не лечится.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.09.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Малоимпульсный патрон. АК-74 я люблю за точность. Любо было трассерами лупить по разным металлическим небольшим мишеням (примерно формата А4) на дальности свыше 200-х сот метров.
Вот фото меня тогда:
С твоей комплекцией вообще можно ствол удерживать намертво. А так если АК пристрелян нормально, то из него на 100 м вполне можно демонстрировать неплохие результаты, особенно одиночными. Я, кстати, искренне удивлялся тем, кто превозносил точность АРоидов как их преимущество по сравнению с АК. Конечно, с технической точки зрения что-то в этом есть, но на практике целкость обычного стрелка кончается гораздо раньше, чем можно почувствовать разницу между этими стволами.
Дата: 22.09.2016 21:33
Цитата:
То, о чем вы пишете, называется активной радиолокацией с активным ответом.
Либо существуют какие-то параллельные определения, либо одно из двух.
В терминологии УВДшников первичная - это с пассивным ответом и массой киловатт в импульсе, вторичная - активный ответ на слабенький запрос. В качестве аргУмента могу ссылку на подвернувшееся учпособие из МГТУ ГА представить.
Автор: mat-ed
Дата: 22.09.2016 21:34
Цитата:
Если только на картинке будет атакующий самолет...
Траектория зенитной ракеты на нём может отобразиться?
Дата: 22.09.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Либо существуют какие-то параллельные определения, либо одно из двух.
В терминологии УВДшников первичная - это с пассивным ответом и массой киловатт в импульсе, вторичная - активный ответ на слабенький запрос. В качестве аргУмента могу ссылку на подвернувшееся учпособие из МГТУ ГА представить.
Вот материал производителя:
http://www.lemz.ru/publicdata/ТРЛК%20УТЕС-Тм.pdf
Дата: 22.09.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мелковата она для обнаружения. Да и летит слишком быстро
Дата: 22.09.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет.
Дата: 22.09.2016 21:42
Цитата:
Вот материал производителя:
http://www.lemz.ru/publicdata/ТРЛК%20УТЕС-Тм.pdf
Так, вроде, и не противоречит

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100