Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.09.2016 12:44
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Имею доложить. Году так в 5-м - 6-м нынешнего тысячелетия трудился я сисадмином на строящемся довольно крупном заводе. Застройщиком был питерский холдинг. И вот решили они завезти гастеров. И вскоре бригада таджиков прибыла. И них даже были разрешения на работу. Но в Ленинградской области, где их застройщик, собственно, и нашел. Но дело в том, что оные таджики были балованы тамошними гастарбайтерскими зарплатами. И в Мордор ехать согласились только при условии сохранения таковых. И картина маслом: я, весь из себя местный и русский, ИТР получал почти в 2 (в 2, Карл!) раза меньше, чем очень средние азиаты.
Теперь к вопросу о том, почему гастарбайтеры (тем более, азиаты) предпочтительнее местных.
У нас довольно депрессивный регион, зарплаты в нулевых (да и сейчас!) мизерны, а мужиков по селам с руками и даже головой довольно много. И меня всегда удивляло, что, нельзя набрать местных, и власть спасибо скажет и проблем с коммуникацией и разностью культур не будет...
И вот, однажды, к бригадиру наших таджиков (кстати, хохлу из Новгорода) подошел житель села, стоявшего аккурат через дорогу от нашего строящегося объекта. Отрекомендовал себя каменщиком, бригадир попросил на пробу выполнить кладку и взял его. И вот настал день зарплаты... Местный увидев такую для него туеву хучу денег, впал в прострацию, "домой возвратился под вечери глушил самогон до утра". А на утро не смог остановиться. И так три дня. С трудом, выведя благоверного из запоя, жена чуть ли ни силком потащила мужа каяться, да падать в ноги бригадиру. И бригадир сделал благородный жест! Он взял обратно хорошего каменщика. Но зарплату теперь отдавал в его присутствии его жене.
Больше ни одного местного в той бригаде таджиков не работало.
ВотЪ.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.09.2016 12:52
Цитата:
У нас довольно депрессивный регион, зарплаты в нулевых (да и сейчас!) мизерны, а мужиков по селам с руками и даже головой довольно много...
Местный увидев такую для него туеву хучу денег, впал в прострацию, "домой возвратился под вечери глушил самогон до утра". А на утро не смог остановиться. И так три дня.
Это не депрессивный, а пьющий регион. И насчет головы я бы не стал утверждать.
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.09.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не депрессивный, а пьющий регион. И насчет головы я бы не стал утверждать.
Ну надо же ему было во что-то пить! :)
А "депрессивный" в российской глубинке почти всегда равно "пьющий". На самом деле-то все относительно непьющие пейзане тоже гастерами. Но уже в Москве. Благо, до нее ночь на поезде.
Автор: Dragon
Дата: 23.09.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У нас даже в маршрутках водители-славяне появились, а раньше практически не было.
Скорее связано с некоторыми изменениями в ФМС.
Автор: КомДив
Дата: 23.09.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Думаю в законодательство нужно внести дополнения что партия, делающая подобные заявления должна быть автоматически запрещена и распущена.
Не наравятся результаты? Есть доказательства фальсификаций? Добро пожаловать в суд.
ИМХО, ничто не мешает ЦИК подать в суд иск к членам этого "Федерального политкомитета".
И стребовать опровержение, извинение и, естественно, денежный штраф
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.09.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИМХО, ничто не мешает ЦИК подать в суд иск к членам этого "Федерального политкомитета".
Они этого и добиваются. Хоть так остаться на слуху.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.09.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЛЗ агитирует "разбираться" в кандидатах.
Я? Агитирую??? Господь с тобой :))) Я прекрасно понимаю, что бесполезно уговаривать кого-то не жить по принципу "а чего тут думать, прыгать надо!" :))) Я просто констатирую факт, что большинство "стоит под стрелой", суется в воду не зная броду, читает инструкции после поломки и как в известном анекдоте пьет паленую водку, могущую быть ядом, на "Авось не траванусь", но с предварительным криком "помогите!!!" :)))
Цитата:
Ему можно, у него времени много.
Угу. А у того большинства времени всегда мало, чтобы подумать вместо прыгать :))) На Украине такие вот недуматели уже наскакали "владу"... но нам же их пример пофигу, мы же самые вумные, нам незачем на чужих ошибках учиться? ;)))

На "учиться на чужих ошибках" у меня лично время всегда :))) даже когда его нет. Особенно когда его нет. Но я понимаю, что агитировать за это - "кенгуру". Увы.
Автор: xing yu
Дата: 23.09.2016 16:05
Цитата:
Теперь к вопросу о том, почему гастарбайтеры (тем более, азиаты) предпочтительнее местных.
У нас довольно депрессивный регион, зарплаты в нулевых (да и сейчас!) мизерны, а мужиков по селам с руками и даже головой довольно много. И меня всегда удивляло, что, нельзя набрать местных, и власть спасибо скажет и проблем с коммуникацией и разностью культур не будет...
......
ВотЪ.
Практически один-в-один рассказ бригадира на даче. Не депрессивный регион - Московская область. Говорит, много раз пробовал работать с "нашими", и с местными и из соседних областей, итог один: не с первой, так со второй зарплаты люди уходят в глухой запой.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.09.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну еще не хватало наниматься на таких условиях, как они.
Я не об условиях найма. Я о готовности переезжать, реально искать работу, а не ждать у моря погоды.
Сидит наш безработный над 15-й за месяц бутылкой ипалец о палец не думает переехать в какой нибудь регион, где люди нужны как хлеб, как воздух.
И не совсем уж низовая работа, много есть дел.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.09.2016 19:11
Цитата:
Туфта это все. Не надо клеветать на граждан своей страны.
Талибан работает в основном землекопами уборщиками и бетонщиками. То есть тяжелый труд не требующий особой квалификакции. Молдоване-штукатуры и маляры. Армяне-дороги. Каменьщики электрики и сантехники как правило славяне (татар, удмуртов и прочею мордву условно отнесем к славянам). Руссияне , белорусы. Раньше были украинцы сейчас их осталось очень мало. В Самаре квалифицированные рабочие как правило местные. В Москве и СПб как правило вахтовики.
Условия жизни на вахте примерно одинаковы для всех, независимости от национальности. Это или вагончик или сборный барак. Комната на 5-6 человек. Есть группы.которые ездят по стройкам со своим прицепным туристическим вагончиком.

ЗЫ. Это какая же зарплата у инженера в провинции что талиб больше получал? Десять тысяч? Пять?
Автор: lmn
Дата: 23.09.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я не об условиях найма. Я о готовности переезжать, реально искать работу, а не ждать у моря погоды.
Сидит наш безработный над 15-й за месяц бутылкой ипалец о палец не думает переехать в какой нибудь регион, где люди нужны как хлеб, как воздух.
И не совсем уж низовая работа, много есть дел.
Например ? Я готов к переезду
Автор: Гамиль
Дата: 23.09.2016 19:37
Цитата:
И вот настал день зарплаты... Местный увидев такую для него туеву хучу денег, впал в прострацию, "домой возвратился под вечери глушил самогон до утра". А на утро не смог остановиться. И так три дня. С трудом, выведя благоверного из запоя, жена чуть ли ни силком потащила мужа каяться, да падать в ноги бригадиру. И бригадир сделал благородный жест! Он взял обратно хорошего каменщика. Но зарплату теперь отдавал в его присутствии его жене.
ВотЪ.
Я уже рассказывал как-то: у меня товарищ по старой работе занимался выращиванием семенного картофеля.
Проблема была осенью набрать людей на уборку.
Местные, получив аванс даже 500 рублей, больше на работу не выходили - запой.
Поэтому один год у него работали какие-то сектанты, другой год - таджики. Местных брать отказывался категорически.
Дата: 23.09.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
палец о палец не думает переехать в какой нибудь регион
На переезд нужны средства. И на аренду жилья. И на пожрать пока там ищется работа. И это суммы несопоставимые с ценой 15 пузырей.
Замкнутый круг: нет работы - нет денег (особенно если сидишь без работы какое-то время и весь "жирок" проел) - а нет денег-не можешь ничего предпринять.
Для того, чтобы советовать "безработному длительное время" свысока "найди работу, лодырь!" - надо хоть раз побыть в шкуре безработного. Иначе выходит "ешь пирожные раз хлеба нет".
Дата: 23.09.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На переезд нужны средства. И на аренду жилья. И на пожрать пока там ищется работа. И это суммы несопоставимые с ценой 15 пузырей.
Сейчас найти работу на вахту в москве или питере вообще проблем нет. Главное чтобы было желание работать а не водку жрать. Ну а пока вахтуешь можно присмотрется и что нибудь другое поискать.
Дата: 23.09.2016 20:09
Цитата:
Для того, чтобы советовать "безработному длительное время" свысока "найди работу, лодырь!" - надо хоть раз побыть в шкуре безработного.
Все мы из армии увольнялись и работу искали. А когда я например увольнялся то ситуация на рынке труда была гораздо хуже чем сейчас.
Автор: Петруха
Дата: 23.09.2016 20:34
Цитата:
Замкнутый круг: нет работы - нет денег (особенно если сидишь без работы какое-то время и весь "жирок" проел) - а нет денег-не можешь ничего предпринять.
Раз на водку деньги находятся, значит они есть. И разомкнуть это круг легче простого. Не пить. Просто не пить.
Но это как раз для подобных товарищей практически невозможно.
Дата: 23.09.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Все мы из армии увольнялись и работу искали. А когда я например увольнялся то ситуация на рынке труда была гораздо хуже чем сейчас.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Дата: 23.09.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И разомкнуть это круг легче простого. Не пить. Просто не пить.
+100500
Дата: 23.09.2016 20:47
В общем, "ешьте пирожные, раз хлеба нет".

А к примеру Сильвер, долго сидя без работы, тоже всё пропивал? Или не находил работы потому что ленился? (НМИ, до сих пор без работы) Или многие форумчане, которые тоже сидели без работы, они тоже алкаши или "искали причины"?

Фуфло все эти "поговорки" и "сейчас найти работу проблем нет". Это слова тех, кто "не в шкуре".

У меня сейчас пример на глазах. Человек не алкаш, не лентяй, и уже полгода не находит работу. Хотя роет неподеццки.
Автор: Гамиль
Дата: 23.09.2016 20:51
Цитата:

А к примеру Сильвер, долго сидя без работы, тоже всё пропивал? Или не находил работы потому что бездельник? Или многие форумчане, которые тоже сидели без работы, они тоже алкаши или "искали причины"?

Фуфло все эти "поговорки" и "сейчас найти работу проблем нет". Это слова тех, кто "не в шкуре".
+1
Было время, когда наконец-то нашел работу, на работу ходил пешком - не было денег на автобус.
И не обедал.
Дата: 23.09.2016 20:53
Цитата:
Это слова тех, кто "не в шкуре"
Еще раз повторяю. В шкуре безработного здесь был практически каждый. Причем в гораздо худшей экономической ситуации. Найти работу это не проблема. Если не можешь найти то может надо немного умерить амбиции?
Дата: 23.09.2016 21:06
Цитата:
Найти работу это не проблема.
Угу, "ешь пирожные".

Я передам эти слова человеку, который сейчас не может найти работу. При том что он не алкаш, не лентяй и давно уже "готов на всё".
Сказать, что он скажет? ;) Может, не стОит считать всех безработных глупее себя или "с не лезущими в двери амбициями"? ;)))

Ты по себе не суди. А то вот я тоже могу почитать, что говорят о рынке труда "золотые парашюты" и депутаты :))) (с их ТЗ, проблем поиска работы нет ну вааще :). Один в один твои слова :)))
Дата: 23.09.2016 21:09
Цитата:

А к примеру Сильвер, долго сидя без работы, тоже всё пропивал? Или не находил работы потому что ленился? (НМИ, до сих пор без работы) Или многие форумчане, которые тоже сидели без работы...
У меня сейчас пример на глазах. Человек не алкаш, не лентяй, и уже полгода не находит работу. Хотя роет неподеццки.
Так на подработках сидят/бегают.
Я с Василием согласен. Здесь у каждого есть опыт безработицы.
Ну, или как у меня - формально работа была, но платили три копейки. И, замечу, именно тогда я квасил. "От безнадеги".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2016 21:13
Цитата:
Еще раз повторяю. В шкуре безработного здесь был практически каждый. Причем в гораздо худшей экономической ситуации. Найти работу это не проблема. Если не можешь найти то может надо немного умерить амбиции?
На самом деле, проблема, особенно, если тебе 45 с хвостиком. А после полтинника и вовсе. Нет, конечно, можно стоянку охранять или рекламу разносить, но...
Дата: 23.09.2016 21:15
Цитата:
Я передам эти слова человеку, который сейчас не может найти работу.
Передай передай. Я в такой ситуации и сторожем подрабатывал и паркет по договору ложил и таксовал на своей машине.
Дата: 23.09.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
можно стоянку охранять или рекламу разносить, но...
Везде упирается в "Опыт работы не менее Х лет"! Мой родич такие ответы уже даже коллекционировать бросил :)))
Дата: 23.09.2016 21:18
Цитата:
Везде упирается в "Опыт работы не менее Х лет"! Мой родич такие ответы уже даже коллекционировать бросил :)))
Сколько лет юноше, можно поинтересоваться?
Дата: 23.09.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, конечно, можно стоянку охранять или рекламу разносить, но...
Каменьщиком можно, плиточником. Там неплохие зарплаты. Побольше чем у сторожа или разносчика листовок.
Дата: 23.09.2016 21:19
Цитата:
Передай передай. Я в такой ситуации и сторожем подрабатывал и паркет по договору ложил и таксовал на своей машине.
А он подрабатывал расклейщиком. Лентяй? Амбициозный шописдетс? :)))
Дата: 23.09.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сколько лет юноше, можно поинтересоваться?
И какая профессия.
Дата: 23.09.2016 21:20
Цитата:
А он подрабатывал расклейщиком.
Больше ничего не умеет?
Дата: 23.09.2016 21:20
Цитата:
Каменьщиком можно, плиточником. Там неплохие зарплаты. Побольше чем у сторожа или разносчика листовок.
Уметь надо. И труд тяжёлый. Я посмотрел, как наши рабочие нам ремонт делали. Молодцы. Я бы ни в жисть так не смог корячиться.
Автор: BASS
Дата: 23.09.2016 21:22
Цитата:
А если руки кривые, то в супермаркет, грузчиком или на кассу, на жизнь, если жильё своё, хватит.
Дата: 23.09.2016 21:22
Цитата:
Каменьщиком можно, плиточником.
Угу. Особенно, если ты в руках мастерок не держал...

"Чужую беду руками разведу".
Дата: 23.09.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я бы ни в жисть так не смог корячиться.
Да ну ладно. Каждый может. Как гоаорил авиаполковник в популчрной комедии "жить захочешь еще не так раскорячишься"
Дата: 23.09.2016 21:25
Цитата:
Да ну ладно. Каждый может. Как гоаорил авиаполковник в популчрной комедии "жить захочешь еще не так раскорячишься"
Неа. С моим давлением - нет.
Цитата:
Угу. Особенно, если ты в руках мастерок не держал...
Так что твой знакомый умеет то . Что он в руках держал?
Цитата:
Больше ничего не умеет?
А Сильвер, который НМИ сидит без работы, тоже ничего не умеет? ;)
Дата: 23.09.2016 21:26
Цитата:
Так что твой знакомый умеет то . Что он в руках держал?
ЕС ЭВМ.
Дата: 23.09.2016 21:27
Цитата:
А Сильвер, который НМИ сидит без работы, тоже ничего не умеет? ;)
Ты возраст родственника озвучишь?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100