![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У нас довольно депрессивный регион, зарплаты в нулевых (да и сейчас!) мизерны, а мужиков по селам с руками и даже головой довольно много. И меня всегда удивляло, что, нельзя набрать местных, и власть спасибо скажет и проблем с коммуникацией и разностью культур не будет... И вот, однажды, к бригадиру наших таджиков (кстати, хохлу из Новгорода) подошел житель села, стоявшего аккурат через дорогу от нашего строящегося объекта. Отрекомендовал себя каменщиком, бригадир попросил на пробу выполнить кладку и взял его. И вот настал день зарплаты... Местный увидев такую для него туеву хучу денег, впал в прострацию, "домой возвратился под вечери глушил самогон до утра". А на утро не смог остановиться. И так три дня. С трудом, выведя благоверного из запоя, жена чуть ли ни силком потащила мужа каяться, да падать в ноги бригадиру. И бригадир сделал благородный жест! Он взял обратно хорошего каменщика. Но зарплату теперь отдавал в его присутствии его жене. Больше ни одного местного в той бригаде таджиков не работало. ВотЪ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "депрессивный" в российской глубинке почти всегда равно "пьющий". На самом деле-то все относительно непьющие пейзане тоже гастерами. Но уже в Москве. Благо, до нее ночь на поезде. |
|
Цитата:
И стребовать опровержение, извинение и, естественно, денежный штраф |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
На "учиться на чужих ошибках" у меня лично время всегда :))) даже когда его нет. Особенно когда его нет. Но я понимаю, что агитировать за это - "кенгуру". Увы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сидит наш безработный над 15-й за месяц бутылкой ипалец о палец не думает переехать в какой нибудь регион, где люди нужны как хлеб, как воздух. И не совсем уж низовая работа, много есть дел. |
|
Цитата:
Талибан работает в основном землекопами уборщиками и бетонщиками. То есть тяжелый труд не требующий особой квалификакции. Молдоване-штукатуры и маляры. Армяне-дороги. Каменьщики электрики и сантехники как правило славяне (татар, удмуртов и прочею мордву условно отнесем к славянам). Руссияне , белорусы. Раньше были украинцы сейчас их осталось очень мало. В Самаре квалифицированные рабочие как правило местные. В Москве и СПб как правило вахтовики. Условия жизни на вахте примерно одинаковы для всех, независимости от национальности. Это или вагончик или сборный барак. Комната на 5-6 человек. Есть группы.которые ездят по стройкам со своим прицепным туристическим вагончиком. ЗЫ. Это какая же зарплата у инженера в провинции что талиб больше получал? Десять тысяч? Пять? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема была осенью набрать людей на уборку. Местные, получив аванс даже 500 рублей, больше на работу не выходили - запой. Поэтому один год у него работали какие-то сектанты, другой год - таджики. Местных брать отказывался категорически. |
|
Цитата:
Замкнутый круг: нет работы - нет денег (особенно если сидишь без работы какое-то время и весь "жирок" проел) - а нет денег-не можешь ничего предпринять. Для того, чтобы советовать "безработному длительное время" свысока "найди работу, лодырь!" - надо хоть раз побыть в шкуре безработного. Иначе выходит "ешь пирожные раз хлеба нет". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это как раз для подобных товарищей практически невозможно. |
|
В общем, "ешьте пирожные, раз хлеба нет". А к примеру Сильвер, долго сидя без работы, тоже всё пропивал? Или не находил работы потому что ленился? (НМИ, до сих пор без работы) Или многие форумчане, которые тоже сидели без работы, они тоже алкаши или "искали причины"? Фуфло все эти "поговорки" и "сейчас найти работу проблем нет". Это слова тех, кто "не в шкуре". У меня сейчас пример на глазах. Человек не алкаш, не лентяй, и уже полгода не находит работу. Хотя роет неподеццки. |
|
Цитата:
Было время, когда наконец-то нашел работу, на работу ходил пешком - не было денег на автобус. И не обедал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я передам эти слова человеку, который сейчас не может найти работу. При том что он не алкаш, не лентяй и давно уже "готов на всё". Сказать, что он скажет? ;) Может, не стОит считать всех безработных глупее себя или "с не лезущими в двери амбициями"? ;))) Ты по себе не суди. А то вот я тоже могу почитать, что говорят о рынке труда "золотые парашюты" и депутаты :))) (с их ТЗ, проблем поиска работы нет ну вааще :). Один в один твои слова :))) |
|
Цитата:
Я с Василием согласен. Здесь у каждого есть опыт безработицы. Ну, или как у меня - формально работа была, но платили три копейки. И, замечу, именно тогда я квасил. "От безнадеги". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Чужую беду руками разведу". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |