Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2016 11:16
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А надо - в бетонщики!
Этим же итальянцы занимаются.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.09.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А то пренебрежение к "невписавшимся" как-то очень похожа на АнтонЦа.
Никакого рренебрежения к невписавшимся у меня нет. А есть простое понимание того факта, что если человек не может найтии работу то или он ее не ищет или его запросы не соответсвуют его квалификации или его профессия не требуется вообще.

ЗЫ А Царевский что, относил себя к " вписавшимся"? Однако...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да уже после сорока - проблемы.
Ну, я в 45 уволился и прочувствовал. Это в Москве!
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А надо - в бетонщики!
Если б сильно прижало - пошел бы. В годы дефолта мне случилось и на коммутаторе посидеть, и курьером побегать...
Но пока нужды не было.
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, я в 45 уволился и прочувствовал. Это в Москве!
Именно так. У HR-щиков 45 - "возраст отсечения". Многие из них даже фильтры при отборе настраивают так, чтобы "после 45 не брать".

Когда мне вдруг понадобился опытный диспетчер - целая война с ними вышла. Я им объясняю, что "понимаете, в вуз люди идут в 17. Учатся пять лет. При этом диспетчер - специальность преимущественно мужская, а парни еще и служат. То есть специалист-"нулевичок" выходит в 25... И спеца нужного мне класса растят лет 15... То есть у него 40лет - это МИНИМАЛЬНЫЙ порог..." А вы своим "с 45 не рассматриваем" самых нужных и ценных просто отсекаете.

А она мне, эдак с апломбом: "Вы ничего не понимаете в подборе кадров! После сорока люди начинают чаще болеть, а после пятидесяти - теряют инициативу... Зачем нам такие работники? Я вам лучше молодого найду, амбициозного, сами и подучите..."

А то, что я НЕ МОГ подучить, что мне нужен был "зубр", у которого я сам мог бы учиться... И плевать мне, если он приболеет! Надо будет, он и дома подумает. Зато какой у него ОПЫТ! Какая чуйка нарабатывается...
Аааа...

Вот как ты думаешь, кто в той эпической битве победил? Правильно! Она. Потому что "судили" нашу битву "молодые и амбициозные менеджеры". Которым едва за тридцатник перевалило. И которые сами "подучились"... кстати, тут я говорю без иронии. Сами-то они именно что подучились. То есть основы функционирования отрасли изучили. Но мне-то нужен был не "подучивший основы", а настоящий профи! Хрен там... :-((

Пришлось требование снять. Потому что "абы кто, устраивающий кадровика..." мне нахрен был не нужен!
Дата: 24.09.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А она мне, эдак с апломбом
Какое счастье что в нашей конторе нет этих эйчерасов а есть нормальный отдел кадров советского образца.
Автор: Проходящий
Дата: 24.09.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Требование по возрасту к бетонщикам и рабочим со сходной квалификацией - до 30 лет.
Вот тут-то затасканная фраза "как страшно жЫть" начинает играть новыми яркими красками, ибо озвученное требование часто относится не только к бетонщикам, но и к куда более ответственным специальностям.
Автор: Барс
Дата: 24.09.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да уже после сорока - проблемы
Я в 35-36 столкнулся с порогом "35". Вообще офуел
Автор: АВК
Дата: 24.09.2016 13:05
Я, наивный, уже скоро год как безработный. 59 лет. Хе-хе. Слава ЕР! За что? За то, что страна в жопе.
Автор: Anton
Дата: 24.09.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Антон, например. Его, кстати, и можно спросить, как много на Украине было программистов в указанный период.
Мне сложно судить - "я был мал, я был дитя" (с)
20 лет назад, в 1996 году я закончил школу и начал учиться на физтехе (ХГУ). Из-за особенностей места проживания - поселок, "поселкообразующим" предприятием которого был ХФТИ, и родственных связей, видел ситуацию с положением инженеров и научных сотрудников в то время. Были люди, которые уходили из специальности полностью, были те, кто торгуя/таксуя/строя/собирая, совмещали это с прежней деятельностью. Были те, кто жили таки наукой - гранты, совместные проекты.
О программистах, которые бы в то время стали таксовать/торговать, я не слышал. Уезжали за границу, работали в совместных конторах, уходили работать в банки (отрывали с руками) - слышал/знаю.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Для справки, чтобы знать ЭВМ 20-летней давности, нужно знать куда больше, чем для владения современной персоналкой. Персоналкой и обезьяну можношколота владеет, а чтобы знать ЭВМ нужно как минимум иметь мозги, развитые вышматом, программированием на АСМе и прочими ТАУ и ТОРами.
Я таки дико извиняюсь, но упоминавшаяся ЕС-ка (1840) - это и есть персоналка, клон аналог персоналки IBM. Не нужно рассказывать, что это что-то сакральное.
2016 - 20 = 1996. У меня в то время был 386-й с 25МГц процессором. Всякие текстовые редакторы и компиляторы квик-бейсика и паскаля мне были вполне доступны. Обслуживание компьютера тоже не являлось проблемой. Году в 1997-98 у меня появился Пень-166, на котором в разных матпакетах вполне облегчался расчет лабораторных и написание на Турбо Паскале простеньких программок по моделированию. Мой несостоявшийся научный руководитель, ни разу не программист, написал на том же ТП симулятор ускорителя с вполне графическим интерфейсом - использовал при чтении курса лекций и ведении занятий по ядерной физике.
Возможно, сейчас где-то и востребованы знания ЕС, но это, думаю, экзотика (кажется, всякие диспетчерские и билетопродажные АСУ все-таки перевели на современную технику и ПО, но не уверен). А уж если человек 20 лет еще и по специальности не работал - не удивительно, что очереди из работодателей не видно.
Автор: Anton
Дата: 24.09.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Я, наивный, уже скоро год как безработный. 59 лет. Хе-хе. Слава ЕР! За что? За то, что страна в жопе.
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
------
Я бы, лично, согласился, но с оговоркой: разберётся только в случае тяжёлого кризиса (война, разруха, голод, повальная безработица и т.п.). Без этого НАРОДУ по хрену. Последние выборы это показали. Зюганов всё у Соловьёва правильно говорил. А толку? Грустно. Тревожно за будущее.
У власти те же,что довели до кризиса.... Начал писать пошлую банальность. :(
Я на всякий случай напомню оставшийся незамеченным вопрос Сильвера:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я дико извиняюсь, но нельзя ли развернуть свою мысль? Какие именно последние" выборы имеются в виду? И ЧЕМ они показали, что "народу по хрену"?

Снова прошу прощения, но... Я обычно Соловьёва вообще не смотрю. Да и к выборам смотрел крайне мало. Поэтому не слышал, что именно там Зюганов говорил.

Нельзя ли конспективно повторить? А то само сочетание "Зюганов" и "говорил правильно" в одном предложении меня уже несколько удивляет. А уж с уточнением, что "правильно говорил" он не просто что-то, а вообще ВСЁ...

Очень хотелось бы хоть конспективно услышать, что именно он так правильно говорил. Если не затруднит, конечно...
Мне тоже интересно - ходил прикрепляться к поликлинике и, пока ожидал, изучал листовку какого-то кандидата от КПРФ. Мне показалось, что вместо программы там набор популистских лозунгов, которые, при попытке их реализации, уронят уровень жизни ещё ниже.
Дата: 24.09.2016 13:52
Мда, пардон, я этого не видел.
1. Уже сейчас я подзабыл подробности. Зю был весьма расстроен. Как мне показалось в начале- почти "плачущий большевик" :). Конспективно, что попытался вспомнить: а) благодаря политике партии и правительства страна столкнулась с большими проблемами во внешней политике; внутри экономика в упадке, "жирные" годы нефтедолларов использовали для вложения в иностранные фонды, а не в свою экономику; богатые богатеют, бедные беднеют;нас(т.е. КПРФ) обманули, пообещав устроить открытое соревнование программ перед выборами, но не сделали этого, а мы поверили и готовились.
2. "Народу похрену". Голосовали за ЕР, не смотря, что жить стало хуже (ИМХО был мухлёж со вбросами). И не пошлО на выборы охрененное кол-во.
3. Опоравдываясь: Соловьёва регулярно не смотрю.Получилось случайно.
4. На счёт популистских лозунгов кандидата. "Не читал, но осуждаю" :). такие лозунги у всех были, есть и будут. А продолжающееся ухудшение жизни сейчас без популизма КПРФ - нормально?
5. Я уже сказал, что безработный - год. Ушёл с должности руководителя проекта по электромонтажу. Фирма была не маленькая. Только собственных ИТР около 100 чел. Ушёл во время.Сейчас она еле дышит, сбежали все, кто мог. А я, как и Сильвер, используя "жирок" окончил за это время (так, на всякий случай) курсы АВТОКАД, электромонтёра по ремонту и обслуживания электрооборудования 4-го разряда (да - да, рабочая специальность), 3 группа по эл. безоп. до 1000В, 5 гр. по эл. безоп. до и выше 1000В.Планирую со следующей недели ещё кое-куда пойти подучиться. Рассылал резюме на должности от прораба до руководителя проекта. ТИ-ШИ-НА. Или вежливые ответы, сами знаете какие.
Уф-ф-ф-ф. Пока всё. :)))
Автор: Dragon
Дата: 24.09.2016 14:20
Цитата:
Для справки, чтобы знать ЭВМ 20-летней давности, нужно знать куда больше, чем для владения современной персоналкой. Персоналкой и обезьяну можношколота владеет, а чтобы знать ЭВМ нужно как минимум иметь мозги, развитые вышматом, программированием на АСМе и прочими ТАУ и ТОРами.
Намного меньше, просто знания несколько в другой плоскости.
Не дерево, куда ткнуть мышкой, а наборы команд и т.п. С другой стороны и изометрический чертёж детали был доступен не каждому, а избранным, которые работали на целые отделы. А сейчас любой третьекурсник отрисовывает за пару.
Дата: 24.09.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Конспективно, что попытался вспомнить:
Другими словами дядя Зю врал и передергивал. И как за такое голосовать?
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
ИМХО был мухлёж со вбросами
Вам не кажется что подобные утверждения попахивают гм... Парнасом?
Автор: A V I
Дата: 24.09.2016 14:43
Цитата:
Когда вам исполнится 50, прикиньте, способны ли вы будете работать каменщиком или плиточником.
начинать в таком возрасте - трудно,
а работают и в 50, и в 60.
Дата: 24.09.2016 14:53
Цитата:
Спасибо, добрый человек. Когда вам исполнится 50, прикиньте, способны ли вы будете работать каменщиком или плиточником. Я вот, увы, уже не могу.
Мне 51. Три года назад я для развлечения выложил пару комнат плиточных полов. Неплохая физическая нагрузка. Вполне заменила тренажерный зал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мне 51. Три года назад я для развлечения выложил пару комнат плиточных полов. Неплохая физическая нагрузка. Вполне заменила тренажерный зал.
не надо путать туризм с эмиграцией.

Я тоже много чего в охоточку делаю на даче, и даже порой получше иных наёмных работников.
Но стоит представить себе, что я вот это же самое буду делать ежедневно в режиме с 9 до 18 пять дней в неделю...
Дата: 24.09.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не надо путать туризм с эмиграцией.
Я не на даче. На обьекте. И получил честно заработанные 20 тыс))))
Так что если припрет - смогу.
Дата: 24.09.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
начинать в таком возрасте - трудно,
а работают и в 50, и в 60.
И я бы работал. Но, во-первых, государство последовательно уничтожало систему военного образования, а, во-вторых, сейчас ставка на молодых. Из вузов, других учебных заведений и даже школ вычищают людей старшего возраста, независимо от опыта и научно-педагогических заслуг. А так-то у нас отставники и в 70 преподавали.
Дата: 24.09.2016 15:34
Цитата:
В 51 и я скакал козликом. А вот в 59... И не надо мне рассказывать про тренажерный зал, меня от этого на блев пробивает. Так могут говорить люди, которых никогда серьезно не прихватывало. Какой в пизду тренажер, когда иногда встаешь с трудом? А за слова "сделай зарядочку и пройдет" сразу надо бить морду.
Автор: тащторанга
Дата: 24.09.2016 15:37
Цитата:
Из вузов, других учебных заведений и даже школ вычищают людей старшего возраста
тут недавно хохму рассказывали. Когда Набибуллина пришла в ЦБ, всех возрастных повыгоняла. Ну молодые такого наворотили, что потом пришлось стариков по дачам разыскивать и за любые деньги уговаривать вернуться
Дата: 24.09.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
тут недавно хохму рассказывали. Когда Набибуллина пришла в ЦБ, всех возрастных повыгоняла. Ну молодые такого наворотили, что потом пришлось стариков по дачам разыскивать и за любые деньги уговаривать вернуться
Преподавателей уговаривать не будут.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.09.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я таки дико извиняюсь, но упоминавшаяся ЕС-ка (1840) - это и есть персоналка
Ну ошибся я. Не специалист же... Имелась в виду та ЕС, которая как шкафы в зале. С мониторами железными.
А ляпнул "1840" потому что в штабе стояла 1840, которая была "печатная машинка с памятью" и на которой мы в F-19 рубились... вот "1840" и втемяшилось в башку.

Цитата:
2016 - 20 = 1996
Именно так. Какое-то время после выпуска и развала Союза сидел в каком-то ВЦ, потом ВЦ вместе с НИИ сдох.
Цитата:
если человек 20 лет еще и по специальности не работал - не удивительно, что очереди из работодателей не видно.
Я ему уже плешь проел, упрекая... Главная его ошибка - что он в 90х решил, что теперь владение компьютерами (с приходом персоналок) теперь становится чем-то таким же дефолтным, как умение читать и писать, и его специальность теперь утратила актуальность примерно как профессия "тележный мастер". Ну и начал заниматься тем, что приносит бабло сию минуту - фарцовка, работа в купипродайских фирмочках с владением "народным" софтом на уровне Фотошопа и Офиса...
А ведь я ему не раз говорил - "Это всё сиюминутно, а твоя специальность - она долгоиграющая!" А он в ответ: "А сейчас жрать на что?!.."
/раздраженно/ Теперь-то, конечно, "задним умом крепок"...
Дата: 24.09.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ходил прикрепляться к поликлинике и, пока ожидал, изучал листовку какого-то кандидата от КПРФ. Мне показалось, что вместо программы там набор популистских лозунгов, которые, при попытке их реализации, уронят уровень жизни ещё ниже.
+1

Я перед выборами коллекционировал всякие листовки/газеты с агитацией. Чтобы проанализировать/пронаблюдать тот "вал популистской пропаганды", обрушиваемой на людей.

Вот у меня пд рукой реклама Евг. Колесова, "Родина". Вагон популизма: "Доколе?!.", "За всё хорошее против всего плохого!!!", "Долой власти, они не справляются!", "Недодадено!!!" и тому подобное. Например: "Центр ремонтируется, бюджет туда, а мы брошены!", "Медицина должна быть бесплатной - ТРЕБУЙТЕ!!!". То есть, классическое "Отнять и поделить!" и игра на эмоциях. О том, кто и чем будет оплачивать и реализовывать хотелки - ни слова.
Дата: 24.09.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно так. У HR-щиков 45 - "возраст отсечения". Многие из них даже фильтры при отборе настраивают так, чтобы "после 45 не брать".

Когда мне вдруг понадобился опытный диспетчер - целая война с ними вышла. Я им объясняю, что "понимаете, в вуз люди идут в 17. Учатся пять лет. При этом диспетчер - специальность преимущественно мужская, а парни еще и служат. То есть специалист-"нулевичок" выходит в 25... И спеца нужного мне класса растят лет 15... То есть у него 40лет - это МИНИМАЛЬНЫЙ порог..." А вы своим "с 45 не рассматриваем" самых нужных и ценных просто отсекаете.

А она мне, эдак с апломбом: "Вы ничего не понимаете в подборе кадров! После сорока люди начинают чаще болеть, а после пятидесяти - теряют инициативу... Зачем нам такие работники? Я вам лучше молодого найду, амбициозного, сами и подучите..."...
...
...кто в той эпической битве победил? Правильно! Она. Потому что "судили" нашу битву "молодые и амбициозные менеджеры".
Всегда знал, что "профессиональные HR-ы" - зло. Тормоз. И этот тормоз начинает уже "аукаться".
О чем может судить опытного кандидата человек, в его специальности ни уха ни рыла? И все навыки коего - как у Мехлиса?
Конечно, со временем настанет понимание этого... Но это утешение для "тех кто может ждать десятилетиями". (((

Цитата:
Какое счастье что в нашей конторе нет этих эйчерасов а есть нормальный отдел кадров советского образца.
Это исключение из трэнда, увы.
Дата: 24.09.2016 16:05
Цитата:
Какой в пизду тренажер, когда иногда встаешь с трудом? А за слова "сделай зарядочку и пройдет" сразу надо бить морду.
Это да. В такой ситуации к врачу надо а не организм насиловать. А врач уж должен разобратся . Вот у меня два года назад позвоничник прихватило. Тренажерку запретили а бассейн наоборот, порекомендовали. И действительно пошло на пользу.
Дата: 24.09.2016 16:13
Цитата:
Другими словами дядя Зю врал и передергивал. И как за такое голосовать?
--------------------------------------
Везде или в отдельных моментах?

Вам не кажется что подобные утверждения попахивают гм... Парнасом?
-------------------
Не кажется. :(
Дата: 24.09.2016 16:14
Цитата:
не надо мне рассказывать про тренажерный зал, меня от этого на блев пробивает. .... Какой в пизду тренажер, когда иногда встаешь с трудом? А за слова "сделай зарядочку и пройдет" сразу надо бить морду.
+1

Говорю как на своей шкуре испытавший прелести лечения от инфаркта, инсультов, проблем с позвоночником и еще кучи всего.
Начнем с того, что те самые врачи запрещали физические нагрузки вроде плавания и "ходьбы трусцой"...
Цитата:
Так могут говорить люди, которых никогда серьезно не прихватывало.
Дата: 24.09.2016 16:26
Цитата:
Всегда знал, что "профессиональные HR-ы" - зло.
Профессиональные - польза. А зло в том, что на их месте сидят недоумки с корками манагеров
Дата: 24.09.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Профессиональные - польза. А зло в том, что на их месте сидят недоумки с корками манагеров
Так я в кавычки взял...

Дилетанщина - бич "века потреблядства.

Беда и в том, что глядя на этих горе HRов, заурядный работодатель начинает тупо обезьянничать. Каково "Требуется человек не старше 30 с в/о и опытом от 10 лет"? При том, что в/о в 23, 10 лет опыта - соответственно 33...
Автор: lmn
Дата: 24.09.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Мда, пардон, я этого не видел. А я, как и Сильвер, используя "жирок" окончил за это время (так, на всякий случай) курсы АВТОКАД, электромонтёра по ремонту и обслуживания электрооборудования 4-го разряда (да - да, рабочая специальность), 3 группа по эл. безоп. до 1000В, 5 гр. по эл. безоп. до и выше 1000В.Планирую со следующей недели ещё кое-куда пойти подучиться. Рассылал резюме на должности от прораба до руководителя проекта. ТИ-ШИ-НА. Или вежливые ответы, сами знаете какие.
Уф-ф-ф-ф. Пока всё. :)))
Я бы освоил еще ремесло сантехника и устроился в ближайший ЖЭК или бригаду строителей, для начала на подхвате. Через полгода можно подумать о б индивидуальной трудовой деятельности, типа "муж по вызову". А про начальственные должности можно увы, забыть
Дата: 24.09.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы освоил еще ремесло сантехника и устроился в ближайший ЖЭК или бригаду строителей, для начала на подхвате. Через полгода можно подумать о б индивидуальной трудовой деятельности, типа "муж по вызову". А про начальственные должности можно увы, забыть
/выбрасывая стопу нечитанных резюме/ - Неудачники нам не нужны!!! (С) анекдот

:)))
Дата: 24.09.2016 17:06
Цитата:
Дилетанщина - бич "века потреблядства.
Серафим Иванович Огурцов возник очень сильно не сейчас.

Цитата:
Беда и в том, что глядя на этих горе HRов, заурядный работодатель начинает тупо обезьянничать.
Если он хоть чуть умный, то не начнет или быстро закончит, а глупый - сам себе буратина
Дата: 24.09.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
-----------
Дык подумываю, для этого корочки электромонтёра и получил :).
Автор: A V I
Дата: 24.09.2016 17:59
Цитата:
И я бы работал. Но, во-первых, государство последовательно уничтожало систему военного образования, а, во-вторых, сейчас ставка на молодых. Из вузов, других учебных заведений и даже школ вычищают людей старшего возраста, независимо от опыта и научно-педагогических заслуг. А так-то у нас отставники и в 70 преподавали.
это я имел в виду насчет каменщиком или плиточником -
Цитата:
Когда вам исполнится 50, прикиньте, способны ли вы будете работать каменщиком или плиточником.
люди-то работают всю жизнь каменщиками, и после 50 на легкую работу не переводят, а шо делать...
Дата: 24.09.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
люди-то работают всю жизнь каменщиками, и после 50 на легкую работу не переводят...
Переведешь их... некоторые и на пенсии херачат почище молодых. "Камень на камень кирпич на кирпич гонит кубы наш Владимир Ильич"
Причем по физической форме - любому культуристу - качку сто очков вперед дадут.
Дата: 24.09.2016 21:44
Кого только не еб... избирают в депутаты. В ЗакСе губернского города СПб к бывшей лыжнице добавился бывший футболист 21 года отроду, по совместительству - сын оной лыжницы. ЧуднЫ дела творятся...
Дата: 24.09.2016 22:19
Просто феерия какая-то(с)
Дата: 24.09.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот и задумаешься: а может, нах такую избирательную демократию, а?
Автор: sluhatch
Дата: 24.09.2016 23:01
Цитата:
Вот и задумаешься: а может, нах такую избирательную демократию, а?
Ведь кто-то за него голосовал...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100