![]() |
|
|
Цитата:
ЗЫ А Царевский что, относил себя к " вписавшимся"? Однако... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда мне вдруг понадобился опытный диспетчер - целая война с ними вышла. Я им объясняю, что "понимаете, в вуз люди идут в 17. Учатся пять лет. При этом диспетчер - специальность преимущественно мужская, а парни еще и служат. То есть специалист-"нулевичок" выходит в 25... И спеца нужного мне класса растят лет 15... То есть у него 40лет - это МИНИМАЛЬНЫЙ порог..." А вы своим "с 45 не рассматриваем" самых нужных и ценных просто отсекаете. А она мне, эдак с апломбом: "Вы ничего не понимаете в подборе кадров! После сорока люди начинают чаще болеть, а после пятидесяти - теряют инициативу... Зачем нам такие работники? Я вам лучше молодого найду, амбициозного, сами и подучите..." А то, что я НЕ МОГ подучить, что мне нужен был "зубр", у которого я сам мог бы учиться... И плевать мне, если он приболеет! Надо будет, он и дома подумает. Зато какой у него ОПЫТ! Какая чуйка нарабатывается... Аааа... Вот как ты думаешь, кто в той эпической битве победил? Правильно! Она. Потому что "судили" нашу битву "молодые и амбициозные менеджеры". Которым едва за тридцатник перевалило. И которые сами "подучились"... кстати, тут я говорю без иронии. Сами-то они именно что подучились. То есть основы функционирования отрасли изучили. Но мне-то нужен был не "подучивший основы", а настоящий профи! Хрен там... :-(( Пришлось требование снять. Потому что "абы кто, устраивающий кадровика..." мне нахрен был не нужен! |
Цитата:
|
Я, наивный, уже скоро год как безработный. 59 лет. Хе-хе. Слава ЕР! За что? За то, что страна в жопе. |
Цитата:
20 лет назад, в 1996 году я закончил школу и начал учиться на физтехе (ХГУ). Из-за особенностей места проживания - поселок, "поселкообразующим" предприятием которого был ХФТИ, и родственных связей, видел ситуацию с положением инженеров и научных сотрудников в то время. Были люди, которые уходили из специальности полностью, были те, кто торгуя/таксуя/строя/собирая, совмещали это с прежней деятельностью. Были те, кто жили таки наукой - гранты, совместные проекты. О программистах, которые бы в то время стали таксовать/торговать, я не слышал. Уезжали за границу, работали в совместных конторах, уходили работать в банки (отрывали с руками) - слышал/знаю. Цитата:
2016 - 20 = 1996. У меня в то время был 386-й с 25МГц процессором. Всякие текстовые редакторы и компиляторы квик-бейсика и паскаля мне были вполне доступны. Обслуживание компьютера тоже не являлось проблемой. Году в 1997-98 у меня появился Пень-166, на котором в разных матпакетах вполне облегчался расчет лабораторных и написание на Турбо Паскале простеньких программок по моделированию. Мой несостоявшийся научный руководитель, ни разу не программист, написал на том же ТП симулятор ускорителя с вполне графическим интерфейсом - использовал при чтении курса лекций и ведении занятий по ядерной физике. Возможно, сейчас где-то и востребованы знания ЕС, но это, думаю, экзотика (кажется, всякие диспетчерские и билетопродажные АСУ все-таки перевели на современную технику и ПО, но не уверен). А уж если человек 20 лет еще и по специальности не работал - не удивительно, что очереди из работодателей не видно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мда, пардон, я этого не видел. 1. Уже сейчас я подзабыл подробности. Зю был весьма расстроен. Как мне показалось в начале- почти "плачущий большевик" :). Конспективно, что попытался вспомнить: а) благодаря политике партии и правительства страна столкнулась с большими проблемами во внешней политике; внутри экономика в упадке, "жирные" годы нефтедолларов использовали для вложения в иностранные фонды, а не в свою экономику; богатые богатеют, бедные беднеют;нас(т.е. КПРФ) обманули, пообещав устроить открытое соревнование программ перед выборами, но не сделали этого, а мы поверили и готовились. 2. "Народу похрену". Голосовали за ЕР, не смотря, что жить стало хуже (ИМХО был мухлёж со вбросами). И не пошлО на выборы охрененное кол-во. 3. Опоравдываясь: Соловьёва регулярно не смотрю.Получилось случайно. 4. На счёт популистских лозунгов кандидата. "Не читал, но осуждаю" :). такие лозунги у всех были, есть и будут. А продолжающееся ухудшение жизни сейчас без популизма КПРФ - нормально? 5. Я уже сказал, что безработный - год. Ушёл с должности руководителя проекта по электромонтажу. Фирма была не маленькая. Только собственных ИТР около 100 чел. Ушёл во время.Сейчас она еле дышит, сбежали все, кто мог. А я, как и Сильвер, используя "жирок" окончил за это время (так, на всякий случай) курсы АВТОКАД, электромонтёра по ремонту и обслуживания электрооборудования 4-го разряда (да - да, рабочая специальность), 3 группа по эл. безоп. до 1000В, 5 гр. по эл. безоп. до и выше 1000В.Планирую со следующей недели ещё кое-куда пойти подучиться. Рассылал резюме на должности от прораба до руководителя проекта. ТИ-ШИ-НА. Или вежливые ответы, сами знаете какие. Уф-ф-ф-ф. Пока всё. :))) |
Цитата:
Не дерево, куда ткнуть мышкой, а наборы команд и т.п. С другой стороны и изометрический чертёж детали был доступен не каждому, а избранным, которые работали на целые отделы. А сейчас любой третьекурсник отрисовывает за пару. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже много чего в охоточку делаю на даче, и даже порой получше иных наёмных работников. Но стоит представить себе, что я вот это же самое буду делать ежедневно в режиме с 9 до 18 пять дней в неделю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ляпнул "1840" потому что в штабе стояла 1840, которая была "печатная машинка с памятью" и на которой мы в F-19 рубились... вот "1840" и втемяшилось в башку. Цитата:
Цитата:
А ведь я ему не раз говорил - "Это всё сиюминутно, а твоя специальность - она долгоиграющая!" А он в ответ: "А сейчас жрать на что?!.." /раздраженно/ Теперь-то, конечно, "задним умом крепок"... |
Цитата:
Я перед выборами коллекционировал всякие листовки/газеты с агитацией. Чтобы проанализировать/пронаблюдать тот "вал популистской пропаганды", обрушиваемой на людей. Вот у меня пд рукой реклама Евг. Колесова, "Родина". Вагон популизма: "Доколе?!.", "За всё хорошее против всего плохого!!!", "Долой власти, они не справляются!", "Недодадено!!!" и тому подобное. Например: "Центр ремонтируется, бюджет туда, а мы брошены!", "Медицина должна быть бесплатной - ТРЕБУЙТЕ!!!". То есть, классическое "Отнять и поделить!" и игра на эмоциях. О том, кто и чем будет оплачивать и реализовывать хотелки - ни слова. |
Цитата:
О чем может судить опытного кандидата человек, в его специальности ни уха ни рыла? И все навыки коего - как у Мехлиса? Конечно, со временем настанет понимание этого... Но это утешение для "тех кто может ждать десятилетиями". ((( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не кажется. :( |
Цитата:
Говорю как на своей шкуре испытавший прелести лечения от инфаркта, инсультов, проблем с позвоночником и еще кучи всего. Начнем с того, что те самые врачи запрещали физические нагрузки вроде плавания и "ходьбы трусцой"... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дилетанщина - бич "века потреблядства. Беда и в том, что глядя на этих горе HRов, заурядный работодатель начинает тупо обезьянничать. Каково "Требуется человек не старше 30 с в/о и опытом от 10 лет"? При том, что в/о в 23, 10 лет опыта - соответственно 33... |
Цитата:
|
Цитата:
:))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дык подумываю, для этого корочки электромонтёра и получил :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем по физической форме - любому культуристу - качку сто очков вперед дадут. |
Кого только не еб... избирают в депутаты. В ЗакСе губернского города СПб к бывшей лыжнице добавился бывший футболист 21 года отроду, по совместительству - сын оной лыжницы. ЧуднЫ дела творятся... |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |