![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перемога близко: "Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал в поддержку предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. За проголосовали 39 европарламентариев, против — 4. Ранее сообщалось, что комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам 29 сентября проголосует по вопросу визовой либерализации для Украины. В декабре 2015 года в Еврокомиссии заявили, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС." |
Цитата:
Или эта нога кого надо нога? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это он на хакамаду намекает? Или еще кто из белоленточной тусни подходит? |
Цитата:
Тут, я думаю, речь о какой Божене может идти. |
Цитата:
Ну и что, что угольные? Посадим внутрь, сверху тонн 30 угля... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я ж говорю, потому що он оккупант, узурпатор и москаль. |
В Минобороны Украины кто то взялся за ум: Номенклатура закупок позволяет такое сказать. |
В Минобороны Украины кто то взялся за ум: Номенклатура закупок позволяет такое сказать. |
Цитата:
|
О 7й волне мобилизации на Украине: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бля, там и двухсот граммов хватало, чтобы ощущение "жить хочу" забивало почти все остальное. А это - литр потерял? И капельницу грыз? Пиздит. Ну или реально мозг у существа отморожен. |
Гм... Так интригующе звучит: "Во Львове у мужчины украли золоте яйцо" А на самом деле: "Во Львове у мужчины украли золоте яйцо стоимостью 1 миллион 850 тысяч рублей. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Главное управление Национальной полиции во Львовской области. Пострадавший сообщил, что на улице на него напал неизвестный и отобрал золотое антикварное яйцо. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж, совершенный в особо крупных размерах"." ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Почесать своё яйцо Сунул руку - нет яйца! Так и йоппнулся с крыльца"... (С) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но! Все же, КМК, про литр ты того... Сгоряча. Не заметить потерю литра крови - "это что-то особенного". КМК. |
Цитата:
- Малая кровопотеря (менее 0,2 л) 0,2-10 % ОЦК. Такая кровопотеря переносится здоровым организмом без последствий и проявления каких-то клинических симптомов. Гиповолемии нет, АД не снижено, пульс в пределах нормы, небольшая усталость, кожа тёплая и влажная, имеет нормальный оттенок, сознание ясное. - Средняя (0,2—0,5 л) 11—20 % ОЦК. Лёгкая степень гиповолемии, АД снижено на 10 %, умеренная тахикардия, бледность кожных покровов, похолодание конечностей, пульс незначительно учащён, дыхание учащено без нарушения ритма, тошнота, головокружение, сухость во рту, возможны обмороки, подёргивания отдельных мышц, выраженная слабость, адинамия, замедленная реакция на окружающие раздражители. - Большая (0,5—2,0 л) 21—40 % ОЦК. Средняя степень тяжести гиповолемии, АД снижено до 100-90 мм рт. ст., выраженная тахикардия до 120 уд/мин, дыхание сильно учащено (тахипноэ) с нарушениями ритма, резкая прогрессирующая бледность кожных покровов и видимых слизистых, губы и носогубный треугольник цианотичны, нос заострён, холодный липкий пот, акроцианоз, олигурия, сознание затемнено, мучительная жажда, тошнота и рвота, апатия, безучастность, патологическая сонливость, появление зевоты (признак кислородного голодания), пульс — частый, малого наполнения, ослабление зрения, мелькание мушек и потемнение в глазах, помутнение роговицы, тремор рук. - Массивная (2,0—3,5 л) 41—70 % ОЦК. Тяжёлая степень гиповолемии, АД снижено до 60 мм рт.ст., резкая тахикардия до 140—160 уд/мин, пульс нитевидный до 150 уд/мин, на периферических сосудах не прощупывается, на магистральных артериях определяется значительно дольше, абсолютное безразличие больного к окружающей обстановке, бред, сознание отсутствует или спутано, резкая мертвенная бледность, иногда синевато-серый оттенок кожи, «гусиная кожа», холодный пот, анурия, дыхание типа Чейна-Стокса, могут наблюдаться судороги, лицо осунувшееся, черты его заострённые, запавшие тусклые глаза, взгляд безучастный. - Смертельная (более 3,5 л) более 70 % ОЦК. Такая кровопотеря для человека смертельна. Терминальное состояние (предагония или агония), коматозное состояние, АД ниже 60 мм рт. ст., может не определяться вовсе, брадикардия от 2 до 10 уд/мин, дыхание агонального типа, поверхностное, едва заметное, кожа сухая, холодная, характерная «мраморность» кожи, исчезновение пульса, судороги, непроизвольное выделение мочи и кала, расширение зрачков, в дальнейшем развивается агония и смерть. ---------------------------- Про себя могу сказать, что в молодости потерял около литра без особых симптомов. Точнее, эти симптомы были восприняты как проявление усталости. И только дойдя до конечной точки выяснилось, что рана значительнее, чем я думал и это не пот пропитал одежду на спине. Вот потерю 2 литров я ощутил гораздо острее. Пришлось даже применить прямое переливание, чтоб восстановить мобильность. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |