Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2016 13:45
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про себя могу сказать, что в молодости потерял около литра без особых симптомов. Точнее, эти симптомы были восприняты как проявление усталости. И только дойдя до конечной точки выяснилось, что рана значительнее, чем я думал и это не пот пропитал одежду на спине.
1) про нормы кровопотери я в курсе. Чес слово. :-)
На память не воспроизвел бы, но...
Тогда же и ознакомился. И примерные объемы "малой", средней" "смертельной" и так помнил.

2) И я не говорил, что "литр потеряешь - умрешь. А о том, что потерять литр и не заметить (то есть. не ощутить и слабости) - это уникум.

PS Ты, получается, к уникуму близок, но не он. Все же ощутил. :-))
Дата: 27.09.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот потерю 2 литров я ощутил гораздо острее. Пришлось даже применить прямое переливание, чтоб восстановить мобильность.
А вот этого я даже представить не могу. Литр (почти) с меня как-то откачивали. Какие-то анализы сложные... В сумме 850 мл набралось. Так я потом "вдоль стеночки" передвигался...
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.09.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот этого я даже представить не могу. Литр (почти) с меня как-то откачивали. Какие-то анализы сложные... В сумме 850 мл набралось. Так я потом "вдоль стеночки" передвигался...
Да донором меньше сдаёшь, и, всё равно - чувствуется... Особенно, когда закуришь после сдачи...)
Автор: yamuga
Дата: 27.09.2016 14:02
В Киеве на платформе станции "Героев Днепра" появилась 10-метровая трещина из-за строительства, которое ведется на поверхности.
http://strana.ua/news/33498-v-kieve-...s-popolam.html
==============================
Автор: solist
Дата: 27.09.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я не говорил, что "литр потеряешь - умрешь. А о том, что потерять литр и не заметить (то есть. не ощутить и слабости) - это уникум.
Ну вот, я - уникум, значит :)
Хотя я думаю, что это называется молодость.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так я тоже несколько утратил мобильность после такой кровопотери. Шатало меня конкретно, ноги ослабли, голова кругом, в глазах темнеет - если б не бойцы, меня поддерживающие, упал бы прямо там, на тропе.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.09.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Однако хорошо отметили день рождения Петра Порошенко.
Пишут, что перевоспитание "аватаров"
https://www.youtube.com/watch?v=0AxfSfj1Qls
Не знаю, правда или нет (внимание, мат! 18+), но прикольно получилось.
:))
Человек из Днепра пишет:
Цитата:
Я недавно рассказ одного героя подслушал на скамейке, возле дома. Это конечно следовало бы записать. Но постараюсь своими словами. Он, в отпуск приехал и соседям всё рассказывал про свои героические будни, которые постоянно сводились к одному и тому же, жалобам - бухать им запрещают, водку в магазинах военным не продают и все усилия таких как он, направлены на поиски настойки боярышника в аптеках, который только и выручает, но даже его уже на всю аватарскую группировку катастрофически не хватает
Автор: Baloo
Дата: 27.09.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пишут, что перевоспитание "аватаров"
Порошенко нужно отправить в армию! Там из него человека сделают!
Автор: mat-ed
Дата: 27.09.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Какую именно армию порекомендуешь?
Автор: yamuga
Дата: 27.09.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Трудовую. Трудармия. Лучше образца 1942 года.
Дата: 27.09.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вчера услышал такое мнение одного человека про украинский нацизм: вна украине не удастся построить настоящее фашистское государство по причине отсутствия в стране сильного лидера; все фашистские государства в истории имели во главе харизматичных лидеров - что Италия с Муссолини, что Германия с Гитлером, да даже Хорти гораздо более сильный лидер, нежели Порошенко.
Автор: Вовка
Дата: 27.09.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Трудовую. Трудармия. Лучше образца 1942 года.
Каналармейцем.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.09.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Человек из Днепра пишет:
А этот из Донецка пишет:
Цитата:
мои родственники которые проживают в одном из городов на передовой под контролем ВСУ другую историю рассказывают . Есть рядом с ними магазин и называют его в народе "Военторг" и это не потому что там продают военную амуницию как можно подумать. А потому что там в обмен на бухло эту "иммунизацию", сухпаи и т.д принимают . И там они все углы и подворотни... Хорошо что сейчас по городу в основном без оружия ходят а раньше воин в обнимку с автоматом с лавочке мог "отдыхать".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.09.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дипломат предупредил, что цели у Москвы остаются прежними: установить тотальный контроль над всей территорией Украины и Черным морем».
А этот посол не задумывался над таким вот вопросом:
Если
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Россия легко превратит учения в реальное наступление на Украину
, то почему она этого не сделала за предыдущие два года?
Автор: Вовка
Дата: 27.09.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Посол блюдет принцип "Было бы ошибкой думать."
Дата: 27.09.2016 14:24
Цитата:
Если , то почему она этого не сделала за предыдущие два года?
Россия ждет ратификации ЕС безвиза для украины, чтобы придти на уже опустевшие вследствие этого земли :)
Дата: 27.09.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хотя я думаю, что это называется молодость.
Да, молодость - это здорово! :-))

Как вспомню... Пять часов сна на пять суток бодрствования - и ничего... Нормально! А сейчас ночью часа три недоспишь - так весь день как вареный ходишь... :-((
Дата: 27.09.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Да донором меньше сдаёшь, и, всё равно - чувствуется... Особенно, когда закуришь после сдачи...)
Нет, я обычно курение после сдачи стаканом кагорчика заменял. :-)
И плотным обедом. :-))

А если получалось - то ещё и дополнял парой часиков сна. И надо заметить - вставал потом - как огурчик. :-))
Дата: 27.09.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Россия ждет ратификации ЕС безвиза для украины, чтобы придти на уже опустевшие вследствие этого земли :)
ЙОПТЬ!!! Как всё оказывается просто!

Совершенно верно: как только введут безвиз - и наутро уже ничего захватывать будет не надо.
Входишь на территорию Украины - кругом трусы валяются советского образца...
И ни души.
Только Лансер с собаками гуляет по Приморскому бульвару, довольный аки слон :)
Дата: 27.09.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вторую в мире, первую в Европе. Армию, которая разгромила орды монголо-кацапов.
Автор: djtyysq
Дата: 27.09.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Киеве на платформе станции "Героев Днепра" появилась 10-метровая трещина из-за строительства, которое ведется на поверхности.
http://strana.ua/news/33498-v-kieve-...s-popolam.html
==============================
Усё ув порядку:
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" заявляет об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро "Героев Днепра" из-за трещины платформы.
Об этом Українським Новинам сообщила начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон
Автор: Шкапчик
Дата: 27.09.2016 14:55
Цитата:
Совершенно верно: как только введут безвиз - и наутро уже ничего захватывать будет не надо.
Непонятно с этим безвизом, нафига он им нужен? Венгры,словаки, румыны и поляки Украину своими паспортами уже и так завалили, катайся - не хочу. Фетиш этот безвиз, фетиш.
Автор: djtyysq
Дата: 27.09.2016 14:58
Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
ЙОПТЬ!!! Как всё оказывается просто!

А, если, не введут, то можно купить целую область всего за 50 000 гривень!
Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией и прокуратурой задержали во Львовской области злоумышленника который пытался дать 50 тысяч гривен взятки высокопоставленному чиновнику Львовского областного совета за попытку так называемой "тихой федерализации".

За эти деньги чиновник должен был вынести на рассмотрение сессии облсовета проект решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и главе Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передаче полномочий на установление тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления

Ууууу! Сепаратюга!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 27.09.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Непонятно с этим безвизом, нафига он им нужен? Венгры,словаки, румыны и поляки Украину своими паспортами уже и так завалили, катайся - не хочу. Фетиш этот безвиз, фетиш.
Штука то конечно удобная, спора нет. Для туристов. Но хохлы я так понимаю собираются на нелегальную работу устраиваться?
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.09.2016 15:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
На каждом танке - два, основной и резервный. И плюс для каждого взвода пехоты по два. Итого... Где-то 30 тысяч. Все на мотоциклетах с пулемётами, понятно.
Нормально, я думаю. В первом эшелоне Оверлорда из 150 тыс. было 2 тысячи клерков для учета имущества. Так что 30 тыс. курьеров с пулеметами - в самый раз.
Дата: 27.09.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Штука то конечно удобная, спора нет. Для туристов. Но хохлы я так понимаю собираются на нелегальную работу устраиваться?
https://v1.std3.ru/ad/fd/1460223388-...2999387ce.jpeg
Дата: 27.09.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ууууу! Сепаратюга!
...но богатенький, да :)
Дата: 27.09.2016 15:33
Цитата:
Можно подумать, что все работницы квартала красных фонарей исключительно по рабочим визам въезжали. А трусики там - спецодежда.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 27.09.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ну вот по турвизе и едут. А потом нелегалят.

А безвиз - шобы взятки не платить всяким околопосольским. А то душа болит- кровные отдавать всяким гадам. Заработай потом.

Понимать надо...
Автор: Подпольщик
Дата: 27.09.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ну вот по турвизе и едут. А потом нелегалят.

А безвиз - шобы взятки не платить всяким околопосольским. А то душа болит- кровные отдавать всяким гадам. Заработай потом.

Понимать надо...
Шенгенская виза для украинца в консульстве Финляндии в Питере на два года 90 дней - бесплатно, 10 дней, проще. чем для россиянина. Только официальный консульский сбор и вася-кот.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2016 15:57
Товарищи украиноязычные, это правда ?

Цитата:
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводят нынешние киевские власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов. «У слова "эрекция" сразу несколько значений на выбор, кому что нравится — "розпукання", "набубнявиння", ну и экзотическое "прутненапряг"», — привел пример бывший глава украинского правительства. Он добавил, что слово «уролог» рекомендуется заменить на «сечознавець», «морг» предписано называть «трупарней», а «микробов» — «дрибноживцами».
Набубнявиння - это полный экстаз ! Ну и трупарня - тоже ничего.
Дата: 27.09.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
https://web.facebook.com/Nikolay.Aza...type=3&theater
Виктория Чернова А проктолог - гімнознавець. Причем у этого слова будет несколько значений))
Дата: 27.09.2016 16:02
Цитата:
"прутненапряг"
мдя, это как раз то, что мы вна Украине и наблюдаем последние несколько лет...
Автор: lancer
Дата: 27.09.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Прочитал. Перечитал. И всё равно не понимаю, что там написано
Призыв идёт с 3 сентября. Официально заявляют, что начнётся в октябре.
Дата: 27.09.2016 16:51
Цитата:
Только Лансер с собаками гуляет по Приморскому бульвару, довольный аки слон :)
(считает на бумажке) Учитывая темпы безвизия введена... или введения безвиза... Не, не доживу... ;)
Дата: 27.09.2016 16:55
Цитата:
ХЕЗ, но вот Гримыч передаёт всем привет, и этот боянчик, из 2009 года:http://censor.net.ua/forum/467698/me...i_terminologii
:-)
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ХЕЗ, но вот Гримыч передаёт всем привет, и этот боянчик, из 2009 года:http://censor.net.ua/forum/467698/me...i_terminologii
:-)
Уважаемый абонент, данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации
Дата: 27.09.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Уважаемый абонент, данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации
Гмы... Таки да, это "Цензор...". :-/// В общем, там длииинный словарь "медицинских терминов в переводе на "украинский" как бы". Скопировать простынь сюда?
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гмы... Таки да, это "Цензор...". :-/// В общем, там длииинный словарь "медицинских терминов в переводе на "украинский" как бы". Скопировать простынь сюда?
К черту подробности ! Як будэ на мове "эрекция", "морг", "микроб" и "проктолог" ?
Дата: 27.09.2016 17:22
Цитата:
К черту подробности ! Як будэ на мове "эрекция", "морг", "микроб" и "проктолог" ?
:
Вложения
achtung_mova!.txt (8.4 Кбайт, 318 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100