![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нужны государству специалисты - заключается договор на обучение конкретного Пупкина в конкретном вузе с последующим трудоустройством Пупкина. Не захотел Пупкин отрабатывать там, куда его заказчик (государство) послало на работу - Пупкин возвращает деньги за учебу. Пока Пупкин не отработал после окончания вуза или не рассчитался за учебу - его диплом у заказчика, как ПТС в банке при автокредитовании. Так решится вопрос с обучением социально значимых специалистов - врачей, учителей и т.п. Все остальные - за свой счет или за счет предприятий, научных институтов, театров и т.п. Вот что делать с музыкантами/артистами и т.п., где, кроме диплома, талант нужен - ХеЗ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Давай тогда не будем оставлять в школе на второй год, а просто вместо аттестата выдавать ему справку о прохождении обучения. Ему бесплатное образование дали? Дали. А вот смог ли он его получить - его проблемы. Кроме того, по Конституции у нас обязательно основное общее образование, т.е. 9 классов. Т.е. в 10-11 классах можно на второй год не оставлять, а просто выгонять из школы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, вовремя подвернулся однокурсник, и она пошла работать по специальности к нему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если будет контракт на обучение, в котором прописано обязательство заказчика трудоустроить студента по полученной им специальности - это именно риск заказчика. Или обеспечь работой, или обучи новой специальности, или компенсируй потери студента. |
|
Цитата:
Вот у меня диплом журналиста-международника с арабским языком. Я сейчас даже близко не подумаю о том, чтобы пойти наниматься по этой специальности - язык я забыл почти полностью, опыта работы по специальности у меня практически нет. От современных реалий и методов работы я отстал. Если даже вдрюк предложат - придётся пойти на очень глубокую переподготовку. Кстати, проблема та же: я тоже был обществу нахуй не нужен в том качестве. И цена моему диплому сейчас - почти ноль. Но мы с тобой попали в весьма непростое время, когда даже в страшном сне невозможно было представить, что ТАК всё повернется. А тут речь идет о том, что все эти люди - выпускники всех этих вузов - они изначально, еще на стадии поступления даже и не думают о том, чтобы работать по специальности врача, инженера, учителя. ЗАЧЕМ государству их учить (даже на платной основе)??? Пусть заранее знают, что их диплом - даже если они его получат - через некоторое время будет дисквалифицирован. Захочет он (этот юрист-инженер-учитель) пойти поработать по специальности - пожалуйте на курсы переподготовки. Кстати. В школе сейчас уже стало невозможно работать, если у тебя нет педобразования. Причем, это сделано хоть и коряво, но все-таки со смыслом: хочет человек с инженерным образованием идти преподавать в школу математику или физику - пожалуйста. Но сперва пройдите курсы повышения квалификации и получите соответствующее образование. Не хотите - не возьмут в школу. Пусть у вас хоть МГУ за спиной, хоть Гарвард. Считайте, что диплома у вас нет совсем. Вот КМК так примерно это и должно выглядеть. И тогда количество желающих идти в вузы сииильно поуменьшится. Кстати, статистика врёт нам, что так уже стало - недавно читал, что в 10-11 класс в среднем по стране идет уже менее 50%. А еще недавно туда шли почти 80%. |
|
Цитата:
Ненуачо: Мурена вообще вон - инкассатором работала... |
|
Цитата:
Диплом - это всего лишь подтверждение того, что ты прослушал курс лекций и прочего. Т.е. теоретически ты что-то знаешь. В любом случае, встречают по диплому, провожают по делам. Оглянись вокруг себя - сколько рядом работает отставников-военных? С дипломом ВВУЗА? Что изменится, если у них отобрать диплом? Он же явно не на должности "командир мотострелкового взвода", ы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои девицы узнавали, чтобы иметь резервный вариант трудоустройства. Любят, шельмы, чувствовать себя прикрытыми... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Педагог - это своего рода талант, либо он есть, либо его нет. И никакая теория Ивана Васильевича тут не поможет, сколько бы в педвузах щеки не надували. Педагогическое образование - это некая надстройка над нормальным образованием. А если кроме нее ничего нет, то нет и ничего, кроме педагогических понтов. Вроде как я общался с училкой черчения, эта дура даже не понимает принцип назначения размерных цепей, ей и в голову не приходит, что одни размеры получаются в результате данной операции, а другие - в результате предыдущих (последующих). То есть не получив нормального образования, учитель не учитель, а некая шкурка, которую можно надуть соломинкой через жопу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Диагнозы и назначения тов. Санитара почему-то всегда оказываются верными, хотя он и не может сидеть на приеме в районной поликлинике, а вот то, что прописывает наш участковый терапевт повергает в ужас. А уж то, как предлагал лечить моего папеньку херург из Института Вредена - вообще ни в какие ворота. Это как везде - если человек - специалист в своем деле - он им и останется, а если нет - то никакой опыт и никакие курсы переподготовки не спасут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но предлагать выбросить диплом в форточку, если не работаешь по специальности эн лет... Это, конечно, идея здравая, да. Особенно в нашей стране, подверженной всяческим катаклизмам. |
|
Цитата:
НО: работа в школе в отличие от вуза предполагает, что учитель должен помимо предмета знать ряд специфических вещей, как то: детская психология и физиология, методика преподавания, да в конце концов правила оказания первой помощи и поведения при ЧС. И вот ЭТОМУ можно и нужно научить специалиста-математика/физика/лингвиста и пр. в качестве надстройки над его нормальным профильным образованием. А чисто педагогические вузы вредны, тут я с ней согласен на все сто. Цитата:
|
|
Цитата:
Бесплатно - это без обязательств оплаты в любой форме до, во время или после получения. То есть, даром. Совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из инженеров по эксплуатации колесных и гусеничных машин перековывать, разве что. Эти смогут. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |