![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что как раз вот от этих людей зависит будущее. 90% психологических проблем, комплексов, неумения и нежелания учиться растут вот отсюда - из начальной школы, где не повезло и попалась дура. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, у нас правда, как в анекдоте, вся страна знает, как надо лечить, как надо учить и как надо играть в футбол :) Причем не только без профильного образования, но и без малейшего понятия о предмете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В этом году обязательно надо предоставить документ о том, что вот уже-уже пошёл учиться, с 2017 - только по окончании. Кстати, как я уже упоминал, это действительно не глупость, а необходимость: допускать до работы с детьми человека, не имеющего представления о специфике работы с детьми, о детской психологии и физиологии, который будет требовать от детей как от взрослых сугубо по своему внутреннему убеждению, а в случае чрезвычайной ситуации на уроке впадёт в ступор - просто опасно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, например: Причем даже на базе 9 классов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это дурная попытка - сохранить советскую образовательную систему в капиталистическом государстве. Чем дольше будут тянуть кота за яйца, тем быстрее она будет разваливаться. Вуз предоставляет платные образовательные услуги. Точка. Абитуриент должен иметь возможность взять льготный кредит на образование у государства или заплатить за обучение сам. Иначе сдохнут последние вузы. |
|
Цитата:
наверное когда-то была нехватка |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что "учительница первая моя" закладывает в ребенка если не всё, то ООООЧЕНЬ много. Начиная от любви/нелюбви к чтению, умения/неумения учиться и кончая страхами и комплексами. Когда я учился в началке, в паралельном классе преподавала тётка по прозвищу "Груша". Натуральная Фрекен Бок как внешне, так и по характеру. Она реально била, я бы даже сказал пИздила детей. Я это видел сам, когда во втором классе болела наша учительница, и Груша заменяла у нас, точнее - два класса сидели вместе. И она реально била детей смертным боем. ЧСХ, никаких жалоб не поступало - времена были иные, тогда никому в голову не приходило жаловаться на учителя. Раз бьёт - значит, так положено. Сегодня Груша уже пилила бы лобзиком сибирские кедры. Кстати, наша классная, хоть и не распускала руки, но могла например поставить стоймя весь класс второклашек и продержать в таком положении два урока - за то, что кто-то имел наглость открыть рот во время урока. Опять же по нынешним временам уволили бы на*уй. Завучь просто слезьми рыдает от того, что набрать нормальных педагогов в началку - задача посложнее, чем набрать нормальных специалистов в Правительство. Нету. |
|
Цитата:
А вообще - дурь, согласен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вряд ли у них зарплата сравнима с тем, что она сейчас получает |
|
Цитата:
а если про начальные классы говорить, то тут стаж работы в вузах точно вряд ли помог бы. Цитата:
|
|
Цитата:
Нужны учителя/врачи - целевой контракт государства с вузом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
зы большинство нынешних дипломов можно сразу в туда |
|
Цитата:
Извините. Нельзя объять необъятное. Например, работа главрачом - это работа по специальности врача? Или, например, начальник управления Роспотребнадзора - это врач или юрист? А цеховой мастер или замначальника сборочного цеха - инженер? И таких случаев масса. |
|
Цитата:
Но там, где это надо государству или фирме, оплатившей его обучение. Лейтенанту же платят нормальный оклад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иначе откуда всё это моя Оля знает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом вместе с сестрой (моей мамой) закончили учительский институт, затем педагогический. Проработала всю жизнь в школе, ЧСХ, в одной и той же, учитель математики. Перед смертью (ей было 90 лет) жаловалась дочерям, что с памятью стало плохо - забыла, как зовут двоих учеников из ее второго выпуска, только фамилии. Все остальные выпуски помнила, и фамилии, и имена, и кто куда пошел после школы. А мечтала поступить в химико-технологический, но не было одежды, чтобы ехать в Казань. А маму после учительского института направили по распределению учителем математики в отдаленный район. Завроно спросил, какой она язык изучала в институте. Узнав, что немецкий, направил ее работать учителем немецкого языка. "Учителей математики у меня хватает, а вот учителей немецкого нет". И мама год преподавала немецкий язык ребятишкам, которые по-русски говорили с трудом. У меня, говорит, было два словаря: русско-немецкий и русско-удмуртский. Через год освободилось место учителя математики. Лет через 10 случайно встретила на вокзале одного из своих первых учеников - окончил факультет романо-германской филологии, так был впечатлен немецким языком. А отец работал в школе физруком и учителем труда, имея образование 7 классов. Но это было еще до войны. Да, суровые были времена, как страна выжила с таким подходом к школьному образованию? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то получится Златопуст Локонс. Обрати внимание: преподаватели Хогвартса не просто учителя, а очень сильные маги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, например, и педагогику, и психологию, и методику преподавания успешно прогулял. Что совершенно не мешает работать. Вполне успешно. ) |
|
Цитата:
Рассказывала о сдаче сессии. Вопрос препода: "Первое образование где получали?" После ответа про бауманку - пять в зачетку. Это всё, что надо знать "о войне во Вьетнаме")) И чтобы два раза не. Говорит, что половина ее сокурсниц-сокурсников, получающих ВТОРОЕ высшее, не уверены в том, что пойдут в школу. Инфантилизьм на марше. Акуеть! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Авиаторы и ракетчики вроде как-то взаимозаменяемы, а вот в автомобильные конструкторы авиационный уйти не может. Там алюминий другой, законы физики, или требования по безопасности более жесткие? Специалисты по самолето- и вертолетостроению (160201), по всей видимости, должны попадать в ведущие и начальники отделов прямо со студенческой скамьи, потому что рядовых должностей для них не предусмотрено. Во всяком случае, в разработке. Желающие могут просочиться через послепродажное обслуживание. Но сразу менеджером - интереснее. А хочешь сначала простым конструктором поработать, сдай диплом. Кем должен работать обладатель специальности 220305 "Автоматизированное управление жизненным циклом продукции", я не нашел. Скрипач не нужен? Или кто делает, например, судостроителям системы навигации я тоже не понял. Самолетчики, наверное. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |