Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 08.10.2016 00:36
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А в квартирах-то почему в любую?
Зависит от проекта дома.
Автор: Гамиль
Дата: 08.10.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня дверь в квартиру наружу. Значит, у меня тоже демократия :)))
Цитата:
Это только на Крайнем Севере принято строить дома с дверями, открывающимися внутрь. Но это обусловлено тамошним климатом. За ночь может нанести столько снега, что наружу дверь просто не откроется.
На всей же остальной территории нашей страны двери обычно открываются наружу. Но — с недавнего времени. До этого, слышал я, как и на Севере, советские двери тоже открывались внутрь квартиры. Эту конструкцию применяли по личному приказу товарища Берии во времена господства пресловутого НКВД. Оперативные сотрудники постоянно жаловались на то, что отбивают себе ноги, выламывая двери, которые им не хотят открывать «враги народа». Возразить наркому в те времена никто не решился. Всем строительным организациям был дан категоричный приказ: строить дома с дверями, открывающимися внутрь квартиры.
И только после Перестройки люди стали ставить себе сначала двери, открывающиеся наружу, а потом и металлические двери, которые невозможно выбить ударом ноги.
http://loveread.ec/read_book.php?id=54997&p=1#gl_1
Автор: Стройбат2
Дата: 08.10.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Эту конструкцию применяли по личному приказу товарища Берии во времена господства пресловутого НКВД
Опять... . ну сколько можно....пожарное это требование. Открытая наружу дверь перекрывает путь эвакуации.
А двери из подьезда и все прочие (за исключением квартирных ) должны открыватся по ходу движения. Как верно было замечено за исключением северной зоны (там сделано исключение только для наружных дверей подьездов).
Автор: Рыська
Дата: 08.10.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как верно было замечено за исключением северной зоны (там сделано исключение только для наружных дверей подьездов).
Северная или не северная, а у нас тоже наметает иной раз так, что дверь хрен откроешь наружу. И все двери в доме, которые выходят на улицу непосредственно (а не на веранду, к примеру) - открываются внутрь. Ну у понимающих хозяев во всяком случае. Нас это выручало, когда снег наметало до окон, а у моей сестры сделали наружу, так было несколько раз, что она утром выйти не могла - соседке звонила и та шла с лопатой ее откапывать. Хотя у нас вообще-то и зимы толком теперь не бывает(( Но вот такие снегопады еще изредка случаются...
Дата: 08.10.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И все двери в доме, которые выходят на улицу непосредственно (а не на веранду, к примеру) - открываются внутрь
Пожарные нормы написаны чернилами насоянными на пепле сгоревших людей. В том числе и тех что спасаясь от пожара ломились в открывающиеся вовнутрь двери.
Автор: Подпольщик
Дата: 08.10.2016 18:46
Цитата:
спасаясь от пожара ломились в открывающиеся вовнутрь двери.
100% поддерживаю. Наблюдал лично.

Кстати, из соображений не только пожарной, а еще и криминальной безопасности лучше иметь двери, открывающиеся наружу.
Дата: 08.10.2016 18:51
Цитата:
Пожарные нормы написаны чернилами насоянными на пепле сгоревших людей. В том числе и тех что спасаясь от пожара ломились в открывающиеся вовнутрь двери.
Мы сейчас переехали в здание, построенное в 70-е.
Двери в кабинеты в капитальной стене толщиной 2 кирпича.
Коробка в проеме закреплена со стороны коридора, и дверь открывается вовнутрь.
Кто мешал сделать наоборот? И проходящим в коридоре дверь бы не мешала.
Дата: 08.10.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто мешал сделать наоборот?
#д.б.
Странно что к вам еще не наведался местный пожнадзор.
Дата: 08.10.2016 18:57
Цитата:
#д.б.
+1
Через раз бьюсь об двери, выходя из кабинетов.
Дата: 08.10.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
двери, открывающиеся наружу.
На лестничных клетках это не приветствуется по той причине что велика вероятность того что спасающйся получит в лоб дверью от соседа снизу.
Что касается криминалитета то лет десять назад нас с соседями обокрали. Жены дома не было буквально 15 минут. Взломали три стальных двери. Карманную, соседскую навороченную бронированную и мою сваренную на стройке. Правда внутри налетчиков ждало изрядное разочарование )))
Автор: Рыська
Дата: 08.10.2016 19:23
Цитата:
Пожарные нормы написаны чернилами насоянными на пепле сгоревших людей.
Против пожарных норм я не возражаю, так что не ради спора, а просто для прояснения спрошу, если позволите. Дом (частный, где сейчас живу) построен в 60-е (как и все дома тут по улице, где то же самое с дверями наблюдается). Тогда нормы были другие? Как и в старых домах еще времен до и послевоенных (не много, но и такие есть).
Вообще-то именно так были расположены двери и у моих дедов в деревне под Тамбовом, и еще много где видела. Объясняли всегда именно так - снег. Зимой завалит и не выберешься. А насчет пожара... Был у нас тут на улице лет десять примерно назад - загорелся дом в результате взрыва газа, а в доме бабка оказалась одна и пожарных ждать уже некогда было. Ну так дверь на веранду мой муж, который как раз рядом оказался, пинком выставил, а вот ту, что уже в дом, которая как раз наружу открывалась - не смог. Пришлось им с другим подбежавшим соседом окно выставлять - в него бабку и вытащили. Хотя при огне тоже нельзя доступ воздуха давать, но там уже не до того было, да и другое окно уже разбилось до них - взрывом. Газ у них там крякнулся из-за неправильного подключения.
Дата: 08.10.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Дом (частный, где сейчас живу) построен в 60-е (как и все дома тут по улице, где то же самое с дверями наблюдается). Тогда нормы были другие?
Такие же. Просто на частные дома внимания никто не обращает. Сгорят владельцы да и хоен с ними. Никто ответственности не понесет. Многоквартирные дома и тем более общественные здания -другое дело.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
. Ну так дверь на веранду мой муж, который как раз рядом оказался, пинком выставил
Это из серии "не надо в машине ремнем пристегиватся. Друг (брат кум сват)не пристегнулся и поэтому жив остался)
Дата: 08.10.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В кабинетах у вас по скольку человек сидит? Если менее 10 (могу ошибиться, но там есть некая цифра численности), то двери могут открываться и внутрь.
Дата: 08.10.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если менее 10 (могу ошибиться, но там есть некая цифра численности), то двери могут открываться и внутрь.
Пятнадцати.
Дата: 08.10.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В кабинетах у вас по скольку человек сидит? Если менее 10 (могу ошибиться, но там есть некая цифра численности), то двери могут открываться и внутрь.
Кабинеты маленькие.
Но это не мешает мне ломиться в дверь, открывающуюся не в ту сторону, как привык.
Дата: 08.10.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кабинеты маленькие.
Но это не мешает мне ломиться в дверь, открывающуюся не в ту сторону, как привык.
Вот если бы у тебя было 14 помощников... ;)
ЯТД уже не имело бы значения, в какую сторону должна была распахиваться та дверь!
Дата: 08.10.2016 20:59
Цитата:
На лестничных клетках это не приветствуется по той причине что велика вероятность того что спасающйся получит в лоб дверью от соседа снизу.
Что касается криминалитета то лет десять назад нас с соседями обокрали. Жены дома не было буквально 15 минут. Взломали три стальных двери. Карманную, соседскую навороченную бронированную и мою сваренную на стройке. Правда внутри налетчиков ждало изрядное разочарование )))
Тут не о краже, а об ограблении. Снаружи ударом приоткрытой двери внутрь квартиры можно ошеломить или сбить с ног находящегося внутри человека.
Автор: Hund_1
Дата: 08.10.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
а теперь посмотрим на лестничную площадку где 4 квартиры.
Пожар и все открывают свои двери. Мало того, что мешают выходу из квартир, так ещё не дают спуститься жильцам верхних этажей
Автор: lancer
Дата: 09.10.2016 14:34
Цитата:
Правда внутри налетчиков ждало изрядное разочарование )))
??? ;)
Дата: 09.10.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
??? ;)
Это пять!
Дата: 09.10.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
??? ;)
Не.... вещи граждене благоразумно не брали а денег дома не было.. все потери-несколько золотых колечек и серебрянный полтинник.
Дата: 09.10.2016 19:46
Цитата:
Это пять!
Есть маленько... ))
Цитата:
все потери-несколько золотых колечек и серебрянный полтинник.
Ну, и хорошо, что. ЯТД. ;->
Автор: Hund_1
Дата: 09.10.2016 19:49
На базе ВВС Эндрюс несколько F-18 перекрасили в цвета СУ-34.
Автор: archer
Дата: 09.10.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А зачем?
Автор: Lemon Lime
Дата: 09.10.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А зачем?
Эскадрилья "Агрессор". На учениях играют роль злобных русских и злобных китайцев.
Автор: Прохожий
Дата: 09.10.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Добрыня! Посипь його мелом!"
Дата: 11.10.2016 06:28
Из-за такой"горячей" любви к Трампу они готовы каждая свою ...у вывернуть наизнанку? Еbaнулись они там окончательно. :((
Из-за сексистского рассказа кандидата в президенты США Дональда Трампа о домогательствах к замужней женщины канадская журналистка Келли Оксфорд запустила в Twitter флешмоб, призвав пользователей поделиться своими историями о том, как они стали жертвами домогательств и сексуального насилия.

Первый твит написала сама Оксфорд. «Когда мне было 12 лет, пожилой мужчина в автобусе начал лапать меня за промежность, а затем улыбнулся», — сообщила журналистка в своей аккаунте.
Автор: lmn
Дата: 11.10.2016 06:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Из-за такой"горячей" любви к Трампу они готовы каждая свою ...у вывернуть наизнанку? Еbaнулись они там окончательно. :((
Из-за сексистского рассказа кандидата в президенты США Дональда Трампа о домогательствах к замужней женщины канадская журналистка Келли Оксфорд запустила в Twitter флешмоб, призвав пользователей поделиться своими историями о том, как они стали жертвами домогательств и сексуального насилия.

Первый твит написала сама Оксфорд. «Когда мне было 12 лет, пожилой мужчина в автобусе начал лапать меня за промежность, а затем улыбнулся», — сообщила журналистка в своей аккаунте.
В этом году такой флеш моб уже проходил, в том числе в РФ и Украине
Дата: 11.10.2016 06:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Итить... А тут-то Трамп в чём виноват?!!!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.10.2016 07:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Итить... А тут-то Трамп в чём виноват?!!!
Мне было лет 10, когда у меня потерялся перочинный ножик. Во дворе.
Вот только сейчас до меня дошло!
Теперь думаю: зачем гаду Трампу перочинный ножик за 22 копейки?!!
Дата: 11.10.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%B7%D0%BC
Автор: archer
Дата: 11.10.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне было лет 10, когда у меня потерялся перочинный ножик. Во дворе.
Вот только сейчас до меня дошло!
А ты думаешь как он стал миллиардером? Пять ножичков - уже рупь десять! А если не только ножички, а как у меня, машинку за 35 коп.?
Дата: 11.10.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты думаешь как он стал миллиардером? Пять ножичков - уже рупь десять! А если не только ножички, а как у меня, машинку за 35 коп.?
А у меня оловянные солдатики!
Спрятал в ямке у складов напротив дома, а потом не нашел!
5 лет мне было. :-/
Дата: 11.10.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у меня оловянные солдатики!
Спрятал в ямке у складов напротив дома, а потом не нашел!
5 лет мне было. :-/
У меня велосипед на пляже украли! "Турист", меду прочим!!
Автор: Шурик
Дата: 11.10.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В 1998 году в Весьегонске сгорела бытовка, в которой, среди прочего, лежало мое ружье ТОЗ-БМ. Теперь я знаю, кто виноват :(
Автор: Вовка
Дата: 11.10.2016 08:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Наверно им понравилось.
Дата: 11.10.2016 08:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"И это был мой единственный сексуальный опыт..."
Дата: 11.10.2016 08:39
Цитата:
У меня велосипед на пляже украли! "Турист", меду прочим!!
И у меня увели. Прямо из подъезда. А я его только-только настроил... Ничего нигде не скрипело не цеплялось.
Дата: 11.10.2016 19:48
А вот мине цикаво.... Кто из американской фракции, или, может, просто дебаты эти смотрел, как у вас мнение?
Дебаты-2. Дональд-Хиллари. Разгром.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.10.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В 1998 году в Весьегонске сгорела бытовка, в которой, среди прочего, лежало мое ружье ТОЗ-БМ. Теперь я знаю, кто виноват :(
(озарённо) Похоже, мы с тобой раскрыли тайну убийства Кеннеди!!!
Он ружьё выкрал, хлопнул Джона, подставил Освальда, потом, коварный, чтобы замести следы, вернул ружьё в бытовку и ПОДЖОГ!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100