Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 13.10.2016 22:41
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В очередь!
И номерки на ладошках чтоб!
Швейцарская компания Logitech закрывает свой офис в Украине.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Разведка ополчения в Донбассе сообщила о прибытии в район города Волноваха зенитно-ракетных комплексом «Бук-М1».
Там ещё интереснее:Ополченцы подбили вертолёт украинских военных
Правда, больше ссылок нигде не нашёл. :-//
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.10.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Европейский суд обязал Киев компенсировать Януковичу юридические издержки
Мамо, мамо!
А хде Чугункин? Тьфу, Климкин, пане министр, прокомментуйте, будьласка!
Автор: lancer
Дата: 13.10.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тьфу, Климкин, пане министр, прокомментуйте, будьласка!
А я знаю, где? Надрукуй йому ув Твытер... ;)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.10.2016 00:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надрукуй йому ув Твытер... ;)))
Немаэ у мене твиттеру, та и цукербуку немаэ, на що он мени, га? Та там вже в тех твиттерах лайно на лайно один на другого валять, хай с тем Чугункиным.
Автор: Шурик
Дата: 14.10.2016 01:26
Цитата:
Да ну на.. В бомботаре лежат болванки, по ним хоть на тракторе езди. Взрыватели вворачиваются на ППР.
Так я не про авиабомбы, а про градовские снаряды. Насколько я знаю, все, что меньше 100 мм идет, обычно, окончательно снаряженным, то, что выше - без взрывателей. Но, поскольку я не артиллерист, то и интересуюсь у общества, как оно на самом деле.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.10.2016 02:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так я не про авиабомбы, а про градовские снаряды. Насколько я знаю, все, что меньше 100 мм идет, обычно, окончательно снаряженным, то, что выше - без взрывателей. Но, поскольку я не артиллерист, то и интересуюсь у общества, как оно на самом деле.
Авиационные НАРы - то же самое. Для снаряжения используется ППР - позиция подготовки ракет.

Ответ артиллеристов мне тоже очень интересен.
Автор: Hundert
Дата: 14.10.2016 05:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мины 82 мм - взрыватели на штатных местах под колпачками.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.10.2016 07:12
Я так понимаю, что на У. сегодня праздник? Заместо 23 февраля?
Вот патриотичное фото.
https://2ch.hk/b/arch/2016-05-06/src...5244544391.jpg

Попалось случайно в этом посте:

Цитата:
14 жовтня vs 23 фєвраля

Вчора на роботі мої ватниці таки влаштували святкування "мужского" дня.(((
От що робити, щоб це не перетворилось на 23 фєвраля?
Мої доводи, що не не день чоловіків, а день армії, успіху не мали.

Зі святом!!!

http://dorli87.livejournal.com/43262.html
"Сегодня праздник у девчат..."
Автор: djtyysq
Дата: 14.10.2016 07:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Сегодня праздник у девчат..."
И опять оружие жопкой вверх. В этом есть какая-то логика? В отличие от классического положения "На грудь"
?
Автор: Замполит
Дата: 14.10.2016 07:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я так понимаю, что на У. сегодня праздник? Заместо 23 февраля?
То "День защитника Украины", 14 октября. А есть еще "День ВСУ", 10 декабря. Патамушта это разные люди.
Дата: 14.10.2016 07:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
То "День защитника Украины", 14 октября. А есть еще "День ВСУ", 10 декабря. Патамушта это разные люди.
Не, у них день ВСУ 6 декабря. Почему-то совмещён со днём взятия Киева "монгольско-кацапским" (тм) войском Батыя:
Цитата:
Решающий штурм пришёлся на 5 декабря 1240 года. Монголы пробили стены города сразу в нескольких местах, но защитники Киева отошли в детинец. На следующий день воины Батыя приступили к штурму центральной части города и Горы. Сломив сопротивление киевлян, монголы устроили массовую резню и подожгли Десятинную церковь, в которой укрылись последние защитники города.
А день защитника Украины совместили с днём бандеровца.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.10.2016 08:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В этом есть какая-то логика?
Чтобы бычки в ствол не прятали. )
Автор: Подпольщик
Дата: 14.10.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И опять оружие жопкой вверх. В этом есть какая-то логика? В отличие от классического положения "На грудь"
?
Ну, логика определенная есть. Правда, имеющая мало отношения к церемониальному построению.

Такое ношение оружия близко к западному положению "к бою" в разведке, патрулировании, например..
Дата: 14.10.2016 08:31
Цитата:
Ну, логика определенная есть. Правда, имеющая мало отношения к церемониальному построению.

Такое ношение оружия близко к западному положению "к бою" в разведке, патрулировании, например..
И как в таком случае оружие переводится для стрельбы? Скидывается ремень с правого плеча? Или ствол задирается до уровня левого плеча?
Автор: третий
Дата: 14.10.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И как в таком случае оружие переводится для стрельбы? Скидывается ремень с правого плеча?
Вообще не скидывается.
Дата: 14.10.2016 08:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще не скидывается.
А как изготавливаются для стрельбы??
Автор: третий
Дата: 14.10.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А как изготавливаются для стрельбы??
К плечу прижать и ствол поднять. При этом, на самом деле, ремень должен быть сильнее отпущен, а это для парада.
Дата: 14.10.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
К плечу прижать и ствол поднять. При этом, на самом деле, ремень должен быть сильнее отпущен, а это для парада.
Ясно.
Автор: КомДив
Дата: 14.10.2016 09:11
http://timer-odessa.net/news/klichko...it_13_i_3.html
Виталий Кличко, рассказывая о приобретённой Киевом новой снегоуборочной иностранной технике, заявил, что столичные коммунальные службы получили 15 новых машин, 13 из которых марки MAN, а 3 – Mercedes
-------------------------------------------
Задачка для школьника второго класса - автомобиль какой марки "отжали" у киевских коммунальщиков :-)
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.10.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но, поскольку я не артиллерист, то и интересуюсь у общества, как оно на самом деле.
Все артбоеприпасы, кроме боеприпасов реактивной артиллерии подаются на огневую в окончательно снаряженном виде, т.е. взрыватель ввинчен, предохранительный колпачок надет. Ессно, в укупорке. Из укупорки извлекают непосредственно перед стрельбой, когда назначенный расход или расходный запас выкладывается в орудийном окопе. Непосредственно на огневой взрыватель довинчивается до места.
Автор: archer
Дата: 14.10.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://timer-odessa.net/news/klichko...it_13_i_3.html
Виталий Кличко, рассказывая о приобретённой Киевом новой снегоуборочной иностранной технике, заявил, что столичные коммунальные службы получили 15 новых машин, 13 из которых марки MAN, а 3 – Mercedes
-------------------------------------------
Задачка для школьника второго класса - автомобиль какой марки "отжали" у киевских коммунальщиков :-)
Да, еще вчера пошёл стёб по этому поводу, и все повелись как дети. А между тем косноязыкий Виталик просто проговорился, никаких математических ошибок в его речи нет! Коммунальные службы получили 15 новых машин, а приобретены 13 MAN и 3 Mersedes. Думаете странный расклад? Да нет, 1 мерседес люксового класса пополнил гараж самого Виталика, а еще два отправились в гаражи начальников коммунальных служб. Вот и получается, что закуплено и что получили коммунальные службы - все сходится.
Дата: 14.10.2016 09:55
Цитата:
Обсуждали уже крупнокалиберную пушку на колесной платформе.

Танкисты подробно объяснили, что гасители отдачи там такие, что стоят в полтанка.
К этой украинской машине, имхо, не имеет отношения.
А если там и правда хотят поставить пушку от Гвоздики - он улетит от отдачи как семечко одуванчика.
Но попробовать-то надо!
Особого внимания заслуживает машина с колесной формулой 6х6, которая была представлена в версии самоходной артиллерийской установки. Колесное шасси оснастили башней со 122-мм пушкой от гусеничной САУ "Гвоздика". Двигатель у нового БТР - немецкий Deutz, трансмиссии - Allison. Оптика, фары, подвеска - тоже импортные. Единственная часть, которая является "отечественной" - это вооружение.
Автор: Шурик
Дата: 14.10.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Все артбоеприпасы, кроме боеприпасов реактивной артиллерии
Ага, то есть укровоены, сбрасывавшие ящики с градовскими ракетами, в общем, ничем не рисковали.
Автор: Hunter
Дата: 14.10.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Единственная часть, которая является "отечественной" - это вооружение.
А "Гвоздика" разве украинская? Ее же по-моему еще в СССР сделали, а производят в России. А на Украине только собираются производить. Нет?
Цитата:
Все артбоеприпасы ...
ИЧСХ, тонкости и детали правильного обращения с боеприпасами населению военного сайта разъясняет участник с ником Пиджак! Это Биглер, сынок, привыкай. :-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 14.10.2016 10:20
"На недавнем заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО представители военного блока застали украинских коллег врасплох требованием показать доказательства «преступлений России». Такую информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук.
Он рассказывает, что во время заседания французский депутат Ги-Мишель Шово поинтересовался, почему Украина не может предоставить Западу ни одной видеозаписи, на которой видны все те «страшные преступления», о которых постоянно трезвонят украинские официальные лица и средства массовой информации.
«Признаться, этот вопрос застал врасплох», — пишет Тымчук.
Похоже, что даже в военном блоке НАТО, где крайне антагонистично относятся к России, перестали верить Украине на слово и начали требовать реальных фактов «агрессии» РФ. А учитывая, что за более чем два года конфликта Украина не смогла предоставить ни одного внятного доказательства присутствия войск РФ в Донбассе, крайне сомнительно, что они вдруг появятся сейчас....
Источник: http://nahnews.org/943583-poshhyochi...a-agressii-rf/
Интересно, что малазийский "Боинг" никто и не вспомнил в виде "факта". Потому что все прекрасно знают, чьих рук дело?
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.10.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(с пониманием) в самый момент батарея на мобиле села, а так бы...
Дата: 14.10.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"На недавнем заседании
Похоже, что даже в военном блоке НАТО, где крайне антагонистично относятся к России, перестали верить Украине на слово и начали требовать реальных фактов «агрессии» РФ. А учитывая, что за более чем два года конфликта Украина не смогла предоставить ни одного внятного доказательства присутствия войск РФ в Донбассе, крайне сомнительно, что они вдруг появятся сейчас....
Патамушто позабывали всё!
А чтоб не забывали, надо помнить! Чтоб шо-то напоминало!
В кабинете президента Украины Петра Порошенко есть осколки из АТО, кукла и металлическая кружка, которые служат ему постоянным напоминанием о войне. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня защитника Украины

"...заинтригован Станиславский..."
Автор: Hund_1
Дата: 14.10.2016 11:34
Смену нацистскую растят
Фоторепортаж из детского лагеря батальлна "Азов".
Юные патриоты Украины проходят курс боевой подготовки и поют песню о смерти для русских
англ. яз.
Автор: archer
Дата: 14.10.2016 11:42
Попробовать? Я для освежения памяти посмотрел на ютубе ролики как работает "Гвоздика". Честно говоря, вопросов не осталось. А если, как заметил Ветеран, в представленной конструкции используются кровельные саморезы...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.10.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Патамушто позабывали всё!
А чтоб не забывали, надо помнить! Чтоб шо-то напоминало!
===""Постоянным напоминанием о войне в моем кабинете служат два осколка, детская кукла из донецкого аэропорта, которую мне подарили "киборги", и солдатская металлическая кружка. Они не дают забыть о черном облаке над Украиной", - сказал президент."

а куклу назвали детской, потому что она из гривен, а не из евро?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а куклу назвали детской, потому что она из гривен, а не из евро?
Ну, взрослая кукла в кабинете президента вызывала бы удивление...
http://www.perfectlady.ru/images/article/36650-0.jpg
Дата: 14.10.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, взрослая кукла в кабинете президента вызывала бы удивление...
http://www.perfectlady.ru/images/article/36650-0.jpg
отличный собутыльник, лишнего не выпьет
Автор: Шкапчик
Дата: 14.10.2016 13:27
Влюбился араб в хохлушку и говорит: — «Выходи за меня замуж, седьмой женой будешь!» — «Тю, я еще в очереди за хреном не стояла!!»
Дата: 14.10.2016 13:29
Стешин и Коц: ДНР – это область России. Никакой Украиной здесь давным-давно не пахнет
Дата: 14.10.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага, то есть укровоены, сбрасывавшие ящики с градовскими ракетами, в общем, ничем не рисковали.
В Наставлении прямо запрещается сбрасывать, волочить, кантовать, ставить на попа и даже переносить на спине любую укупорку с боеприпасами. Укупорка переносится силами не менее двух бойцов в горизонтальном положении, крышкой вверх и никак иначе. Тем более запрещается переносить снаряды и заряды без укупорки. Словом, следовать примеру укровоенов, особенно в случае реактивных боеприпасов, я бы не советовал - может плохо кончиться. Да, выкладывать боеприпасы в чистом поле штабелями, по примеру тех же тирпувников - тем более не рекомендовал бы.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ИЧСХ, тонкости и детали правильного обращения с боеприпасами населению военного сайта разъясняет участник с ником Пиджак!
Ну служил этот пиджак пиджаком - командиром огневого взвода и СОБом. Так получилось :-)))
Автор: svh75
Дата: 14.10.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Двигатель у нового БТР - немецкий Deutz, трансмиссии - Allison. Оптика, фары, подвеска - тоже импортные. Единственная часть, которая является "отечественной" - это вооружение.
Тю... тогда больше 2-3 штук не осилят, грошей не хватит.
Автор: Hunter
Дата: 14.10.2016 16:11
Цитата:
выкладывать боеприпасы в чистом поле штабелями, по примеру тех же тирпувников - тем более не рекомендовал бы.
В смысле - одно удачное попадание, и вас дешево схоронят и быстро забудут?
Дата: 14.10.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В смысле - одно удачное попадание, и вас дешево схоронят и быстро забудут?
Если будет что хоронить

Часовой пояс GMT +2, время: 17:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100