Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Прохожий
Дата: 27.10.2016 22:35
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(восхищённо)
Не могу не восхититься НГ, который "вспомнил былые годы" и инициировал дискуссию прям как в старые времена. И народ тоже того, не подвёл, да. )))
Только она все равно как в "былые годы":
- А номер пять!
- Да? Ту тогда вот тебе номер восемнадцать!
- Восемнадцать не годиться, ты мне про семдесять три скажи!
Автор: lancer
Дата: 27.10.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Только она все равно как в "былые годы"
Ну, дык, а) "давно тут сидим", и б)"всё было, всё будет..."
Но всё равно, живо напомнило ведь? Вооот... :))
Автор: serdus
Дата: 27.10.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Рассказываю.
Некие люди из ваших спецслужб нарушили этот закон. Они лезли к народу без решения суда. Нарушили это право народа.

И им ничего не было за это.
И не будет.

А Сноуден, который выступил в защиту этой поправки, теперь этими же людьми преследуется.

Впрочем, вы слишком стары и циничны... :-)
Вы знаете, если бы это обошлось только слежкой за гражданами США, то ваши объяснения ещё могли как-то прокатить и он мог бы прикрыться свистком. Но увы, он рассказал несколько больше этого, о чем, кстати все и так знают, но делают вид, что не знают. И мой цинизм говорит мне, что он таки мудаг, а не герой.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.10.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ага, и приехал он, сцуко, исключительно на балалайке медведю поиграть. Вам не надоело?
Не ставя под сомнение виновность Сноудена с точки зрения американского законодательства, отмечу все же, что в Россию он бежать не собирался. И на нее он не работал. Россия просто оказалась единственной страной, которая согласилась предоставить ему убежище. Он к нам вообще приезжать не хотел, просто в аэропору застрял с аннулированным паспортом.
Дата: 27.10.2016 22:51
Цитата:
Сначала вы ответьте: есть демократия и закон в США.

Если есть, то Сноуден герой без всякого сомнения.
Если нет, то вы правы и он преступник. Но тогда ему никто бы не помог, обратись он к специально обученным людям с этой проблемой. Потому что в США нет демократии и закона.
Есть и демократия и закон, но это разные вещи. И поступок Сноудена не имеет ничего общего с демократией, а только с законом.

Вот если бы он пришёл к ближайшему судье со своей историей, то это уже замять бы не удалось. Но скорее всего и не вышло бы в народ, и это правильно - нехрен косяки государства развешивать по всему миру, как грязное белье.
А он почему-то решил нагадить своей стране и по всему миру.

Как бы в этом случае поступила, например, Россия? Обратилась бы к Ледоруб Интернешенал, работающий без выходных (с), или нет?
Дата: 27.10.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не оспариваю виновность Сноудена. Я просто не понимаю, какому "противнику" он мог передать информацию о слежке властей САСШ за своим населением? Ибо все реально заинтересованные стороны и так были в курсе, я полагаю. Только граждане "самой свободной страны мира" пребывали в неведении.
Объективности ради хочу отметить, что Сноуден разгласил не только сведения о прослушивании граждан США (это бы еще хрен с ним, побухтят и успокоятся), а еще и сдал отношение пиндосов к своим "союзникам по НАТО" и не только. А это серьезно осложнило и без того далеко не сахарную жизнь Госдепа.
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.10.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вот если бы он пришёл к ближайшему судье со своей историей, то это уже замять бы не удалось. Но скорее всего и не вышло бы в народ, и это правильно.
Мне кажется, что в этих двух предложениях есть какое-то едва уловимое противоречие.
Дата: 28.10.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Мне кажется, что в этих двух предложениях есть какое-то едва уловимое противоречие.
вообще-то нет, неотвратимость наказания ни имеет ничего общего с публичностью. другими словами вам шашечки или ехать (с)

Или вы действитено думаете, что и в CIA и в NSA, после такого косяка, обшлось без частокола слетевших голов и галереи порваных жоп? А серьезные посадки там случаются очень редко.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.10.2016 06:30
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Есть и демократия и закон, но это разные вещи. И поступок Сноудена не имеет ничего общего с демократией, а только с законом.

Вот если бы он пришёл к ближайшему судье со своей историей, то это уже замять бы не удалось. Но скорее всего и не вышло бы в народ, и это правильно - нехрен косяки государства развешивать по всему миру, как грязное белье.
А он почему-то решил нагадить своей стране и по всему миру.
Сдаётся мне, что Сноуден больше вашего знал, что будет с ним, пойди он к судье.

По поводу "грязного белья" -- клевета! Не может быть у мировой империи Добра грязного белья. Это вы не подумавши сказали.

Кстати.
Было ли что-нибудь тем людям, что нарушили Конституцию США?

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Как бы в этом случае поступила, например, Россия? Обратилась бы к Ледоруб Интернешенал, работающий без выходных (с), или нет?
А при чём тут Россия? У неё много недостатков, но она вроде бы не лезет с требованиями как жить к другим странам.
Автор: Дубль
Дата: 28.10.2016 06:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А то, почему американцы несут демократию всему миру, вот тут у меня универсальный ответ - потому что могут, и это никоим образом не противоречит американских законам.
А в американском законодательстве прописан приоритет международных и внутренних законов?
Дата: 28.10.2016 06:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вы знаете, если бы это обошлось только слежкой за гражданами США, то ваши объяснения ещё могли как-то прокатить и он мог бы прикрыться свистком. Но увы, он рассказал несколько больше этого, о чем, кстати все и так знают, но делают вид, что не знают. И мой цинизм говорит мне, что он таки мудаг, а не герой.
Вы плохо усвоили демценности! Сноуден -- герой. Именно с точки зрения декларируемой государством США пропаганды.
Я не говорю о фильмах Голливуда, в который главный герой разоблачает заговоры спецслужб. Вы видели фильм, где он идёт в полицию, суд или в гослигу сексуальных реформ? Нет. Не видели. Потому что их нет.

Вспомните Уотергейт. Где мужественные журналисты вытащили грязное бельё Америки. И они -- признанные герои.
Потому что демократия, закон и правда в США -- превыше всего.
Намного важнее госсекретов государства.

В России это не так.
А в США -- именно так.
Дата: 28.10.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вообще-то нет, неотвратимость наказания ни имеет ничего общего с публичностью. другими словами вам шашечки или ехать (с)

Или вы действитено думаете, что и в CIA и в NSA, после такого косяка, обшлось без частокола слетевших голов и галереи порваных жоп? А серьезные посадки там случаются очень редко.
Хе-хе-хе.
Так наказали их не за то, что они нарушили закон. А потому что попались.

Подслушивать и подглядывать за гражданами США они продолжают.
С чем вас и поздравляю. :-)
Дата: 28.10.2016 06:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(восхищённо)
Не могу не восхититься НГ, который "вспомнил былые годы" и инициировал дискуссию прям как в старые времена. И народ тоже того, не подвёл, да. )))
(скромно) Я просто хочу напомнить американцам об американских ценностях.
Да.

Но вижу, что они лгут сами себе. И таки развалят страну.
В СССР тоже такое наблюдалось. Когда начали врать себе.

ps СЭС! (Свободу Эдварду Сноудену!) Такую наколку на лбу должен сделать себе каждый здравомыслящий американец.
Дата: 28.10.2016 06:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если законным способом - имеют право. Если в форме мятежа или иной антигосударственной деятельности - одна должна быть подавлена.
В-о-о-ооооот!
Это у нас.
А в США право на вооруженное восстание записано за народом в Конституции.

Чувствуете разницу в подходах?
Там декларируется право народа с оружием в руках защищать от государства свом идеалы и свободы.
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.10.2016 07:07
Цитата:
А при чём тут Россия? У неё много недостатков, но она вроде бы не лезет с требованиями как жить к другим странам.
Имелось в виду, как бы Россия поступила, если б некий Иван Иванов рассекретил бы подобную службу у нас и свалил в Штаты...)
Дата: 28.10.2016 07:07
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Что вы, блин, сцепились из-за этого Сноудена?
"Успокойтесь, девочки!"
Я не могу спокойно сидеть и смотреть на то, как граждане США неправильно трактуют американскую демократию! Как они попирают ея идеи. И буквально вытирают ноги о своё святое.

В то время как настоящий патриот США, защитник этих ценностей преследуется негодяями, засевшими в спецслужбах США.

Эх, написать бы Обаме письмо. И отправить с надёжным голубем.
От него небось скрывают этот скандал...
Дата: 28.10.2016 07:10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Имелось в виду, как бы Россия поступила, если б некий Иван Иванов рассекретил бы подобную службу у нас и свалил в Штаты...)
Так Россия не США. А США не Россия.
США есть мировой эталон демократии. Поэтому там государству нельзя как у нас взять и наплевать на закон и права граждан ради каких-то государственных интересов.
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.10.2016 07:11
Цитата:
Так Россия не США. А США не Россия.
США есть мировой эталон демократии. Поэтому там государству нельзя как у нас взять и наплевать на закон и права граждан ради каких-то государственных интересов.
Т.е. Вы учите Штаты жить, запрещая им делать то же самое?)
Дата: 28.10.2016 07:16
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Т.е. Вы учите Штаты жить, запрещая им делать то же самое?)
Просто теперь моя очередь.
Потому что они утратили моральное право меня учить. Объявив Сноудена негодяем и преступником.

Поэтому пусть внимают и конспектируют.
А то хуже будут. Уже хуже (см. кандидатов в президенты), а будет ещ хуже, если не вернутся к американским ценностям.
Дата: 28.10.2016 09:11
Вот до чего довёл страну этот фигляр!

З
Цитата:
а выборами в США вместо делегации ЦИК России проследят послы

28 октября 2016, 09:14

ЦИК организует наблюдение за президентскими выборами в США силами сотрудников российского посольства в Вашингтоне, к такому решению в комиссии пришли после того, как США отклонили запрос российской делегации на наблюдение, сообщил член ЦИК Василий Лихачев.
«У нас осталось две возможности для наблюдения – это дистанционный мониторинг со стороны ЦИК, а также в рамках международного дипломатического права будут использованы возможности наших учреждений за рубежом, прежде всего – посольства России в Вашингтоне», – сообщил Лихачев RT.
http://vz.ru/news/2016/10/28/840647.html
...
Правильно! А то получится как тогда. Когда Буш с Гором бодались и так и не выяснили, кто победил на самом деле.

Надо помочь народу США в возврате демократии на американскую землю.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.10.2016 09:54
Цитата:
Он же за вас, за ваши в том числе идеалы и свободы пошёл на Голгофу.
Он выл на допросах, еле дыша:
- Ради любви к вам пошел я на муки,
Вы же святыни свои растеряли!
- Нечего, падла, народ баламутить!
Взяли и вправду его ... расстреляли.

(с) ДДТ, Иван Помидоров
Дата: 28.10.2016 10:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хрен его знает. Если и не обошлось, то, похоже, били не тех:

Цитата:
В США по обвинению в хищении секретных документов арестован еще один специалист, работавший на АНБ. Причем, трудился он в той же компании, где и Эдвард Сноуден, который три года назад разоблачил американскую программу масштабной слежки за людьми по всей планете. Его последователю удалось скопировать новую порцию документов особой важности.
Что именно оказалось в распоряжении Мартина, официальные лица не сообщают, но газета «The New York Times», ссылаясь на свои источники, пишет, что Мартин якобы украл код, специально разработанный для взлома компьютерных систем внешнеполитических оппонентов США. Среди них называют правительства России, Китая, КНДР и Ирана. ФБР также подозревает его в том, что он мог передать эти данные третьим лицам.
Если вину задержанного докажут, это будет означать, что уже второй раз за три года Агентство Национальной безопасности не смогло уберечь собственные тайны.
И вообще, что-то там не так:

Цитата:
Сотрудники разведслужб Китая неоднократно внедрялись в структуры национальной безопасности США, в результате чего были похищены секретные планы Пентагона, разработанные на случай военного конфликта США и КНР. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на документ комиссии Конгресса США по вопросам экономики и безопасности в американо-китайских отношениях.По данным издания, речь идет о таких ведомствах, как Тихоокеанское командование вооруженных сил (USPACOM) и Федеральное бюро расследований (ФБР), а также о взломе учетных записей электронных почтовых ящиков целого ряда американских чиновников.

Согласно документу, похищенные сведения разведслужб Китая включали в себя военные планы Вашингтона, в том числе о развертывании ядерного оружия, а также доклад по стратегии в отношении Китая.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.10.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения: о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина; о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.
На это есть хорошая технология: " А вы приказ сначала выполните, а потом вам разрешается его оспаривать".
Дата: 28.10.2016 20:23
Цитата:
(скромно) Я просто хочу напомнить американцам об американских ценностях.
Да.
(тактично покашливая) В доме повешенного говорить о верёвке... Это как-то... да. ;)))))))))
Цитата:
.
(в виде диагноза по интернету) Убивец!!! Я ж хорошо, что кофе-то допил-то.... ;)))))))))
Автор: mat-ed
Дата: 28.10.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В доме повешенного говорить о верёвке...
А в доме палача?
Автор: Прохожий
Дата: 28.10.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И вообще, что-то там не так:
Структуры национальной безопасности США очень часто отдают работу субподрядчикам.

Тоесть, национальная безопасность америки отстаивается не гос-структурами, а частными фирмами.

А частник без бардака...
Дата: 28.10.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А в доме палача?
А мы продаём, или покупаем? ;))
Автор: sluhatch
Дата: 28.10.2016 23:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А мы продаём, или покупаем? ;))
Джон Вудс, исполнитель приговора Нюрнбергского трибунала, порезал веревки, на которых вешал фашистов на куски по 10 см. и продал каждый за 5000 долларов. Так что предмет разговора есть ))))
Дата: 28.10.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так что предмет разговора есть ))))
Так я на это и. )))
Автор: solist
Дата: 28.10.2016 23:29
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/8634199.jpg
Автор: Civil_
Дата: 29.10.2016 00:07
О как!
Цитата:
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон не исключила, что ее соперник от республиканцев Дональд Трамп может победить на выборах.
https://lenta.ru/news/2016/10/28/clinton_/
Автор: Grrr
Дата: 29.10.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
О как!
CNBC:
An artificial intelligence system that correctly predicted the last three U.S. presidential elections puts Republican nominee Donald Trump ahead of Democrat rival Hillary Clinton in the race for the White House.

"Умная" система, правильно предсказавшая результаты последних трех президентских выборов говорит о преимуществе Трампа.

... В статье говориться, что Трамп сегодня более популярен, чем Обама в 2008, а все результаты соц.опросов - это самообман либеральной тусовки, томящейся в собственном соку.

Для полноты кратины ФБР сегодня объявило о возобновлении расследования в отношении клинтоновской утечки эл.почты.
Дата: 29.10.2016 03:34
Цитата:
Сдаётся мне, что Сноуден больше вашего знал, что будет с ним, пойди он к судье.
Dura lex, sed lex
Дата: 29.10.2016 03:58
Цитата:
Вы плохо усвоили демценности! Сноуден -- герой. Именно с точки зрения декларируемой государством США пропаганды.
Я не говорю о фильмах Голливуда, в который главный герой разоблачает заговоры спецслужб. Вы видели фильм, где он идёт в полицию, суд или в гослигу сексуальных реформ? Нет. Не видели. Потому что их нет.

Вспомните Уотергейт. Где мужественные журналисты вытащили грязное бельё Америки. И они -- признанные герои.
Потому что демократия, закон и правда в США -- превыше всего.
Намного важнее госсекретов государства.

В России это не так.
А в США -- именно так.
:) Дружище, ви таки не поняли, с кем имеете разговаривать. (с)
Мне пох идеи, ценности и лозунги, и я не собираюсь раскрывать вам глаза на эльфийские ценности, как тут было предсказано. Мне реально пох... я не убегал от преследования и не претендовал на убежище - я просто продавал свои мозги в подвернувшейся ситуации, но дорого.
Посему мои суждения весьма приземлены и циничны: американцы делают, то что делают, только потому, что могут. Но, у них реально существует разделение между законодательной, исполнительной и судебной ветвями управления государством.
Я надеюсь, что ответил на текушие и будущие вопросы с вашей стороны.
Дата: 29.10.2016 04:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот это серьезный аргумент! НГ, приобщайтесь к реальному тролингу :)
Дата: 29.10.2016 04:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А в американском законодательстве прописан приоритет международных и внутренних законов?
Гы - на усмотрение судьи :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.10.2016 06:39
Цитата:

Но Сноуден руководствовался своими внутренними мотивами. Совестью, к примеру.
От этого он не перестаёт быть преступником. Перед государством США.
Но может стать героем народа США.

Аналогию прямую придумать не могу с ходу.
40 ронинов?
Автор: Стройбат2
Дата: 29.10.2016 06:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мне пох идеи, ценности и лозунги, и я не собираюсь раскрывать вам глаза на эльфийские ценности, как тут было предсказано. Мне реально пох... я не убегал от преследования и не претендовал на убежище - я просто продавал свои мозги в подвернувшейся ситуации, но дорого.
Другими словами вы предали Родину не по идейным соображениям а за колбасу.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.10.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
40 ронинов?
(Доставая заклепочник) Сорок семь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2016 08:18
У меня вопрос к экспертам по предательствам - а в каких случаях поездка за пределы страны "для поработать" не считается продажей Родины? А то с работы, того и гляди, попрут - так я думала, не податься ли на теплые острова, пересчитывать черепашьи гнезда. Климат тамошний очень подкупает, знаете-ли. Так хотелось бы уяснить для себя, "чисто поржать" - это как будет считаться, предательство, или нет? И как климатическое предательство в ранге предательств стоит: выше или ниже колбасного?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100