![]() |
|
|
Цитата:
Центр - ул. Островского, на этом месте |
Цитата:
Ну а печное отопление... Мой друг прожил в таком доме все детство и юность, ушел в военное училище, отслужил на северах до пенсии и вернулся в тот же самый дом на краю заросшего кустарником оврага. И у него совсем иное мнение относительно удобств - он имел возможность сравнить. |
Цитата:
А парк "тысячелетия" - в другой стороне, до виднеющегося вдали краснокирпичного здания нынешнего ИТ-парка (а тогда оборонного завода) и почти еще столько же. Длинная улица. Но красивые дома на ней в другой ее стороне были. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы в каком году там крайний раз были? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их, ГЭС эти, в своё время закрыли, чтобы сэкономить на зарплате. Была такая кампания... Много позакрывали. Но сейчас они могут быть автоматизированы. И потому экономический смысл есть А во-вторых, история. :-) |
Цитата:
Я могу ошибаться - но по моему ГЭС могла быть только на верхней плотине, там осталось какое-то здание, относящееся к плотине (не знаю как правильно оно называется) А около нижней плотины я такого не припоминаю |
Цитата:
Вчера смотрел кино о путешествии по НН, канал RTG - весьма впечатлило. |
Цитата:
И у меня даже есть её фото :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удачно сохранившиеся (восстановленные) районы есть повсеместно. Старо Място в Варшаве восстановлено после войны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рим сохранился только потому, что ломательная техника в средневековье слаба была против римских построек. А то бы тоже зачистили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь ао отдельности дома могут выглядеть весьма достойно но один архитектор видит так, другой по другому .а закона который приводил их к общему знеменателю нет |
Цитата:
|
Цитата:
А стиль - он же меняется со временем. Ну, допустим, Донской (который Дмитрий) после налета Тохтамыша нарисовал застройку Москвы по единому стилю. В пределах Садового кольца. Ну или Александр №1 после Наполеона. Могли бы в 21-м веке этот стиль соблюсти? И надо было бы? |
Цитата:
В Испании наблюдал какой-то ветхий сарай 15 века, который был возведен как временная постройка для какого-то купца и должен был быть снесен по первому же требованию магистрата. Что, в сущности показывает, что за прошедшие 6 веков основа взаимоотношений застройщика и властей мало изменилась. И за небольшую мзду легко затыкаются рты недовольным архитектурным обликом. |
Цитата:
Но спорить не буду, сделано и в самом деле красиво. А навскидку - вот Даниловская мануфактура, например - такой же лофт. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Об архитектуре
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |