Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.11.2016 21:36
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Зачем только лошадь хвост подняла под Жуковым. Хвост поднимают лошади перед дефекацией.
Если погадить, то его вертикально задирают, а не так вот
Автор: третий
Дата: 01.11.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://www.ljplus.ru/img3/d/e/denisi/IMG_0015.JPG
Голова профессора Доуэля. Нет?
Она золотая была, потемнела псто.
Дата: 01.11.2016 21:39
Цитата:
Ы-ы-ы... Не узнал! Достоевский это, Федор Михалыч, сидит перед бывшей Ленинкой.
упс...
с другой-то стороны он получше выглядит
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.11.2016 21:42
Цитата:
Ну и что? Других источников у нас все равно нет.
По Аракчееву ничего не скажу, а Малюту... Малюту, как коллегу понимаю. Да и погиб достойно.
Автор: третий
Дата: 01.11.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ты же пограничник, лошадей живьем видал - как такое вообще под седло взяли?
Спецмаршальское:)
Дата: 01.11.2016 21:45
Цитата:
Я уже не говорю о диком положении ног лошади.
http://bigbosses.ru/img/2016/010909/4316842
иноходец
http://www.vladtime.ru/uploads/posts...70727716_1.jpg
Автор: Морской пиджак
Дата: 01.11.2016 21:47
Цитата:
Обратите внимание на нормальные передние ноги. А не протезы лошади Жукова.
Дата: 01.11.2016 21:51
Цитата:
Обратите внимание на нормальные передние ноги.
Гы-гы
http://horse.ru/post_images/bib_trot.jpg
ну почти. Долю секунды назад ноги были в положении как у Жуковской.
Дата: 01.11.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Спецмаршальское:)
ужоснах
он с пятнадцатого года в седле - за что старому кавалеристу такой плевок в душу?
почему он стоит в стременах? что он делает руками? что это, блджад, за шпоры вообще на нем? он ковбой штоле?
Дата: 01.11.2016 21:53
Нет, тут прямая нога на весу. А не вбита как кол в землю
Дата: 01.11.2016 21:54
Цитата:
Обратите внимание на нормальные передние ноги. А не протезы лошади Жукова.
я про аллюр

телосложение этого гоблина-недоноска - вообще отдельная песня :-/
Автор: surf
Дата: 01.11.2016 22:00
Цитата:
почему он стоит в стременах? что он делает руками? что это, блджад, за шпоры вообще на нем? он ковбой штоле?
Ну я вот так же привставал на стременах. Отпускаешь стремя подлиннее, так что каблуки ниже пуза лошади висят, как у Санчо Пансы, нога почти прямая при этом. И поднимаешься над седлом с упором в колени и носок ноги.
Насчет рук и шпор- ппкс.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она золотая была, потемнела псто.
Еще хлеще. По мне так злая сатира.
Дата: 01.11.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По Аракчееву ничего не скажу, а Малюту... Малюту, как коллегу понимаю. Да и погиб достойно.
А точно достойно? Потому что нет уверенности, что он не получил пулю в спину. Типа от своих.
Дата: 01.11.2016 22:04
Цитата:
Еще хлеще. По мне так злая сатира.
Элемент сатиры присутствует. Ненавязчиво. Неизвестный припомнил Хрущеву издевательства на выставке.
Дата: 01.11.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну я вот так же привставал на стременах. Отпускаешь стремя подлиннее, так что каблуки ниже пуза лошади висят, как у Санчо Пансы, нога почти прямая при этом. И поднимаешься над седлом с упором в колени и носок ноги.
Насчет рук и шпор- ппкс.
Если это отсылка к Параду Победы. то это адЪ и сыктывкар(с)
Он там сидит, как прибитый, и никаких вот этих дурацких выходок, даже при неповиновении коня
http://alternate-politics.info/files...u33311/2_1.jpg
http://cs160.vk.me/v160663/864/viq1v_6lteo.jpg
http://www.photo.orthodoxy.ru/oldfotos/zhukov.jpg
Дата: 01.11.2016 22:14
Цитата:
А точно достойно?
Трусостью точно не страдал, погиб в бою. Мне достаточно.
Семью его Иван Васильевич потом пожизненно содержал, дочь царицей стала. Может это больший показатель, чем отзывы пострадавшей земщины?
Дата: 01.11.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя "Матильда"
На беду Поклонской сохранился и опубликован дневник будущего царя за 1892-94 гг. а также воспоминания самой Кшесинской. Там все довольно прозрачно и ни для кого секретом не было даже при жизни Александра III, который трах на стороне не одобрял.
Когда цесаревич женился, Малечка стала любовницей сначала великого князя Сергея Михайловича, а потом, одновременно с ним, великого князя Андрея Владимировича, от которого родила и за которого вышла замуж уже в эмиграции.
Так что она была поставщицей секс-услуг Двору Е.И.В.
существует масса других мемуаров, которые характеризуют нравы в семье Романовых вполне однозначно, что признают даже монархисты.
Дата: 01.11.2016 22:18
Цитата:
Элемент сатиры присутствует. Ненавязчиво. Неизвестный припомнил Хрущеву издевательства на выставке.
На кладбище сатире не место, сводить счеты с покойником - гнусненькое дело имхо.
Автор: Гамиль
Дата: 01.11.2016 22:19
Хе-хе
http://bigbosses.ru/img/2016/010909/4316842
http://cs160.vk.me/v160663/864/viq1v_6lteo.jpg
Дата: 01.11.2016 22:21
Цитата:
Трусостью точно не страдал, погиб в бою. Мне достаточно.
Семью его Иван Васильевич потом пожизненно содержал, дочь царицей стала. Может это больший показатель, чем отзывы пострадавшей земщины?
Ну что ж, подельник подельника прикрывал. Иоанн был очень набожным человеком, и, зная за собой и Малютой огромные грехи, пытался выкупить царствие небесное.
Дата: 01.11.2016 22:23
Цитата:
зная за собой и Малютой огромные грехи,
В чем они выражались, по Вашему мнению?
Есть мнение, что Империей, Россия из Московского княжества начала становиться именно при Грозном. И сделать это можно было, только сломав земству хребет. Оно не понимало, а Грозный понимал.
Дата: 01.11.2016 22:24
Цитата:
В чем они выражались, по Вашему мнению?
В создании и руководстве средневековым русским гестапо. Это если коротко.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 01.11.2016 22:27
Цитата:
А точно достойно? Потому что нет уверенности, что он не получил пулю в спину. Типа от своих.
Точно, в бою при осаде и штурме крепости Пайде, во время Ливонской войны. Думаю не многие рискнули пулю Малюта в спину пустить,да и особых расследований не было... А Грозный на Комнин вроде как 250 рублей дал, огромная сумма по тем временам...
Дата: 01.11.2016 22:28
Цитата:
В создании и руководстве средневековым русским гестапо.
В дознании и сыске.
Понимаете, не умели тогда ничего другого. Во всем мире. Ну вот не было того, что придумано теперь за 600 лет. Тогда было слово против слова, пытки как инструмент проверки слова. Нет, кое-что умели. Перепроверить одни показания другими, например. Или три раза под пыткой повторить и не перепутать.
Автор: surf
Дата: 01.11.2016 22:32
Цитата:
Если это отсылка к Параду Победы. то это адЪ и сыктывкар(с)
Он там сидит, как прибитый, и никаких вот этих дурацких выходок, даже при неповиновении коня.
Естественно, он же отличный конник.
Я просто к тому, что вот такое стояние на стременах- оно бывает, стоят.
Я именно так, стоя, в поле галопом ездил, ибо кувыркаться наземь а потом с сотрясом мозга лошадь в поле ловить желания не было. А манежная посадка для галопа ("подтягиваем стремена! Привстаем! Прогибаемся вперед, разгрузите зад лошади для толчка!") - она таким кувыркам очень способствует.
Да и носиться в поле неохота, еще ноги коню переломаешь.
Дата: 01.11.2016 22:32
Цитата:
В создании и руководстве средневековым русским гестапо. Это если коротко.
Сложная тема. Действовал методами которые использовали практически все монархи того времени...
Дата: 01.11.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Точно, в бою при осаде и штурме крепости Пайде, во время Ливонской войны. Думаю не многие рискнули пулю Малюта в спину пустить,да и особых расследований не было... А Грозный на Комнин вроде как 250 рублей дал, огромная сумма по тем временам...
Я знаю, что при осаде. Но Малюту боялись и ненавидели многие, а в горячке боя кто будет разбирать, откуда прилетела пуля? Ведь Малюта шел буквально по трупам, уничтожая не только царских врагов, но и своих предшественников в опричнине. Никто не мог знать, кто будет следующим. Поэтому его убийство своими мне представляется вполне вероятным. Опричнина была разогнана в 1572 г., а Малюта был убит в 1573. Может, царь решил избавиться от подельника, который слишком уж много знал и забрал слишком уж большую силу?
Дата: 01.11.2016 22:37
Цитата:
Это если коротко.
Вот простой пример - Вы командир авиадивизии во время боевых действий, отдаете приказ командиру полка поднять полк и выполнить задачу. А он вам, по прошествии некоторого времени сообщает - "Никак не могу, первая эскадрилья полетела бомбить залив, на предмет рыбалки, жрать нечего. Вторая по тревоге не явилась, ушли с деревенскими драться, из-за баб. Могу я прилететь и замполит". Ваши действия?
Дата: 01.11.2016 22:37
Цитата:
В дознании и сыске.
Понимаете, не умели тогда ничего другого. Во всем мире. Ну вот не было того, что придумано теперь за 600 лет. Тогда было слово против слова, пытки как инструмент проверки слова. Нет, кое-что умели. Перепроверить одни показания другими, например. Или три раза под пыткой повторить и не перепутать.
Да ну. Иван Грозный сам_понял_свою_ошибку и разогнал опричнину. Если бы эта организация была эффективной, он бы этого не сделал. В истории России ничего подобного не было ни до, ни после. Уже при Борисе Годунове методы царствования изменились, а уж после смуты - тем более.
Дата: 01.11.2016 22:39
Цитата:
Вот простой пример - Вы командир авиадивизии во время боевых действий, отдаете приказ командиру полка поднять полк и выполнить задачу. А он вам, по прошествии некоторого времени сообщает - "Никак не могу, первая эскадрилья полетела бомбить залив, на предмет рыбалки, жрать нечего. Вторая по тревоге не явилась, ушли с деревенскими драться, из-за баб. Могу я прилететь и замполит". Ваши действия?
В том-то и дело, что при Иоанне ничего подобного не было. Не было заговоров против него - подручные царя сами их придумывали, чтобы оправдать насилие.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.11.2016 22:43
Цитата:
Ну что ж, подельник подельника прикрывал. Иоанн был очень набожным человеком, и, зная за собой и Малютой огромные грехи, пытался выкупить царствие небесное.
Командир, давай начнем с того, что подлинная история царствования Ивана Грозного (скажу мягко) известна из довольно сомнителтных источников. Если прямее выражаться, то есть много оснлваний сомневаться в подлинности этих источников.
Годунов, затем Шуйский, затем тем ьолее Романовы были ОЧЕНЬ заинтересованы в монстеризации своего предшественника. Который кстати вошел в серьёзный клиеч с тогдашней Европой.
А уж комиссия Шлоссера при Екатерине и вовсе изгадила всю русскую историю. А Карамзин добавил.
Грозный не был ангелом, но и верить этим источникам уже не хочется
Кстати, где его библиотека? :))
Дата: 01.11.2016 22:44
Цитата:
В том-то и дело, что при Иоанне ничего подобного не было. Не было заговоров против него - подручные царя сами их придумывали, чтобы оправдать насилие.
Ровно та же фигня при Сталине, кстати
Автор: Anton
Дата: 01.11.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Кстати, где его библиотека? :))
Абонемент есть, царем подписанный?
Дата: 01.11.2016 22:45
Цитата:
Вот от Вас не ожидал. :) Это как раз распространенная версия, модная среди понятно кого. Грозный сломал хребет земству и поместному дворянству. Мелкопоместных князей, коих десятки были, прикрутил. И сделал именно руками опричнины. Собрал лоскутное государство в единое целое, и всем кто вякал отвернул головы.
Цитата:
В истории России ничего подобного не было ни до, ни после.
А опричнину разогнал, да. Ибо дело сделано, а некоторые во вкус вошли. Как Ежов например, не понимали сложности момента.
Дата: 01.11.2016 22:49
Цитата:
Вот от Вас не ожидал. :) Это как раз распространенная версия, модная среди понятно кого. Грозный сломал хребет земству и поместному дворянству.
Среди кого? Я ориентируюсь на работы русских и советских историков - от Карамзина и Соловьева до Скрынникова. Их аргументация мне представляется вполне убедительной.
Грозный сломал хребет не дворянству. Он сломал хребет стране, ее экономике. Смутное время как раз и есть прямое следствие совершенно непродуманной, идиотской политики Грозного. Он брался за одно, потом за другое, бросал, хватался за третье. Результат - практическая гибель государства и гибель династии.
Дата: 01.11.2016 22:51
Цитата:
Вот от Вас не ожидал. :) Это как раз распространенная версия, модная среди понятно кого. Грозный сломал хребет земству и поместному дворянству. Мелкопоместных князей, коих десятки были, прикрутил. И сделал именно руками опричнины. Собрал лоскутное государство в единое целое, и всем кто вякал отвернул головы. А опричнину разогнал, да. Ибо дело сделано, а некоторые во вкус вошли. Как Ежов например, не понимали сложности момента.
ЧСХ, когда то же самое делал Ришелье - ему только аплодируют. А он людей в Бастилию сажал просто так.
А Грозному - нельзя. Потому что ватник.
Дата: 01.11.2016 22:54
Цитата:
Да ну. Иван Грозный сам_понял_свою_ошибку и разогнал опричнину. Если бы эта организация была эффективной, он бы этого не сделал. В истории России ничего подобного не было ни до, ни после. Уже при Борисе Годунове методы царствования изменились, а уж после смуты - тем более.
Правильно,понял,что опричники уже " поля не видят" и разогнал. У Годунова уже власти не хватало создать нечто подобное,а уж после смутного времени и смысла не было. Ну я так думаю. Хотя Петр стрелецкий бунт подавил ой как кровавой. А Разинское восстание , булавинское? Там крови пролили куда тамГрозному... А были зыговоры, не были теперь это дело тёмное.
Автор: Бегемот
Дата: 01.11.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя "Матильда"
Эти "представители общественного движения" прицельно сработали. У Поклонской на царской теме крыша набекрень, причем, качественно.
Дата: 01.11.2016 23:03
Цитата:
Среди кого? Я ориентируюсь на работы русских и советских историков - от Карамзина и Соловьева до Скрынникова. Их аргументация мне представляется вполне убедительной.
Грозный сломал хребет не дворянству. Он сломал хребет стране, ее экономике. Смутное время как раз и есть прямое следствие совершенно непродуманной, идиотской политики Грозного. Он брался за одно, потом за другое, бросал, хватался за третье. Результат - практическая гибель государства и гибель династии.
Смутное время - результат прежде всего климатической катастрофы 1603-05 годов, вызванной взрывом вулкана в Индонезии, который привел к малому ледниковому периоду.
Грозный создал в стране устойчивую систему управления - приказы, земские соборы, при нем был создан Судебник (уголовный кодекс) и забыл как называется кодификация дворянских родов, этакий гражданский кодекс того времени. Стрелецкое войско - регулярное по тем временам.
Судебник просушествовал 100 лет до Соборного уложения Тишайшего, земские соборы - до 1698 года. В период Смутного времени, при Михаиле и Алексее они работали практически постоянно - настряший ПАРЛАМЕНТ.
Очень удобно было Романовым сввлить на ИГ все проблемы и неурядицы. А уж подчистить летописи...
Один лишь факт: в не помню каком году согласно Карамзину Грозный с Лобного места выступает перед Москвой с исповедью, типа ах шакал я шакал.
Только само Лобное место построено при Годунове....
И так далее.
Очень наша история изгажена. А нонешние еше добавляют...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100