![]() |
|
||||
|
| И вот я уже вижу, как знамя, выпавшее из ослабевших рук Дяди Федора, поднимают другие... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Встречал, кстати, где-то в сети, что исследование останков ИВ и его сына дало в результате очень высокую концентрацию мышьяка. Так что, заговор - не заговор, а травили. Паранойя не на пустом месте выросла. Скрынникову же доверять очень сложно, пристрастен он. Искажать факты, конечно, не будет, но вот всяко лыко в строку плести - эт сколько угодно. По числу жертв же стоит почитать хроники дедушки, Ивана III, которого прозвали "Грозным" пораньше. В общем же - слава ИВ как "чорного властелина" создана, ИМХО, специально. Обычный правитель, в меру образованный, в меру нервный. Просто боярству хребет проломил, да так, что оно потом не оклемалось уже. Интриговало, заговоры плело - но прежней силы удельных князей уже не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После эсеровского мятежа им что надо было, талоны на усиленное питание выдать ? |
|
Цитата:
Какой там боярский заговор имелся в виду при разгроме Новгорода, при нападениях на Тверь, замыслах относительно Пскова ? Никакому боярству он хребет не сломал, экономическую основу его могущества (вотчинное землевладение) не подорвал. В его время даже уделы сохранялись, не то что вотчины. Боярство прекрасно пережило время Грозного, и в полный рост проявило себя в Смуту. Но при этом я пока не могу увязать Смутное время с деятельностью Грозного. Да, Великое разорение имело место, но после него во времена царя Федора-Годунова ситуация была вполне стабильной. И если бы не было пяти голодных лет, то у Годунова имелись все шансы создать неплохую династию, и все бы в целом были довольны. В то же время, Отрепьев во время своего шествия всячески выпячивал свое происхождение от Грозного, что указывало на то, что имя прежнего царя пользовалось изрядной популярностью. Кстати, основным "мотором" Смуты были именно дворяне, а не крупные землевладельцы (боярство). Бояре как раз преимущественно стояли за Годуновых, а вот "северские помещики" и "дети боярские", казаки реестровые - те как раз поддержали Лжедмитрия. Не могу пока понять, чем это объясняется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. ( провокационно) а майдан - это революция? |
| А в двух словах мне кто сможет рассказать, зачем генералов в 37-38 стреляли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Тверь и Псков тоже надо было пристегивать ? |
| А я вот за табличку. Колчак довольно много сделал для нашей родины, только коль мы решили восстанавливать историческую справедливость, то надо кратно и полно изобразить его биографию. Типа известный полярный исследователь и флотоводец, горой ПМВ во времена революции один из руководитель белуг движения, отметившийся массовыми репрессия в отношении мирного населения, находился на службе англии и пр. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И подерутся ведь... :-( |
|
Цитата:
Кайзер до сих пор правит??? Цитата:
Подозреваю, и со многими генералами нелады. Может и в 37-38 было также? Тупо - зажрались? |
| Писать на табличке статью из Вики не следует. Лучше пока без таблички. |
|
Цитата:
У того же Лаврентия Павловича заслуг перед страной всяко больше, чем у Колчака. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но... "Тем более подерутся!" :-( |
|
Цитата:
|
| Заслуги и промахи читайте в Вики. Мы не в Вавилоне чтобы статьи на камне писать. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |