Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2016 19:17
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сейчас лапа Вашингтона ослабла, и каждый пан атаман Грициан Таврический хочет получить свою долю, а не те крохи, что ему перепали опосля Евромайдана. Так что вероятность большого кровопролития как никогда высока.
Велика, Денис, велика... Но не за месяц же?! На это время требуется...

Ведь анархии пока нет. Есть Аваков, есть ПП... И оба весьма решительно настроены "не отдать своих завоеваний". Да и обама пока - пусть и отчасти формально - у власти.

Так что это вероятно. Но - потом... Чуть позже...
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не за месяц же?!
За месяц не. Но Путин спустил с цепи генерала Мороза и Великие уже ужаснулись платежками за коммуналку. Через месяц, два созреют окончательно, чтобы ими снова могли манипулировать.
Дата: 15.11.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За месяц не.
А я не просто так раз за разом уточнял, мол "в этом году - почти нереально".
Автор: lancer
Дата: 15.11.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вариант, что в этом году случится "моложежная революция", никм не подпитываемая и не управляемая, стихийная... Даже для украины это СЛИШКОМ невероятно...
Я про переворот(попытку его), а не про "стЮденческие волнения". Оружия-то на руках дођуищща...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не будет. "Палестина" (Незалэжна та Самостыйна Халыцыя) будет отделена от России Центральной Украиной. "Многовекторной", которая и оттуда и оттуда будет хотеть сосать сисю, а будет сосать вовсе не сисю...
(грустно) Так вот жеж маловато "прокладки" получается. Всё одно граница есть. И с РФ, и с Белоруссией.
(подозрительно) Или ты не про ДЛНР говорил?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собственно, эта идея - лучшая. Если начать реализовывать её, больше ничего не нужно. Украина станет эдакой Палестиной. Или Сомали. :-)
Да не власть надо менять, а народ. А с этим будут проблемы. Они 25 лет власть меняют. Хватит уже кровати двигать, надо девочек менять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Руандой: тутси vs хуту...
Хутси против туту.
Дата: 15.11.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я про переворот(попытку его), а не про "стЮденческие волнения". Оружия-то на руках дођуищща...
ЯТД, Олег, к перевороту желающим все равно надо готовиться. Они вдь тоже Трампа не ждали. А значит, вряд ли ждали, что "примиряющая звездюлина" исчезнет с горизонта так рано.

Так что не в этом году... ИМХО.
Дата: 15.11.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да не власть надо менять, а народ. А с этим будут проблемы. Они 25 лет власть меняют. Хватит уже кровати двигать, надо девочек менять.
Это нам нужно. Ну и нормальным украинцамЮ возможно... А мы сейчас говорили о том, чего хотят митингуи. Киевские... Для них их народ "прекрасен".
Дата: 15.11.2016 20:29
Только что посмотрел шоу по России-24. Там четверо украинских политологов делали репртаж из своей реальности. :-))

Многое раздражало, что-то еще забавляло... Но один момент вштырил не по-детски. Они, как что-то само собой разумеющееся, утверждали, что "украинский народ стал куда более взрослым и зрелым за время, прошедшее с майдана..." :-)))

И вот после этого я окончательно понял, да, ланцеру ПОРА сваливать.
Автор: Реактор
Дата: 15.11.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
палы-укры
ёлы-палы-укры...
Автор: Боец НФ
Дата: 15.11.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
первая грузинская ласточка
(автоматически) Пирвели картули мерцхали.
Нет, Ия Нинидзе.
Автор: solist
Дата: 15.11.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, Ия Нинидзе.
А Мишико - самая упитанная грузинская ласточка! :)
Но полетел! Или просто пендель был хороший.
Дата: 15.11.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что не в этом году... ИМХО.
Сие было бы очень в жилу... (((
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот после этого я окончательно понял, да, ланцеру ПОРА сваливать.
(грустно) А остальные?... ((((
Жалко же... Хотя, "жалко" - это неправильно. Правильно - "нецелесообразно списывать". ИМХО. (подумав) ИМХО - три раза.
Дата: 15.11.2016 22:34
Они чего там, решили дрожжец подбросить в эту выгребную яму?!!!
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда сочла присоединение Крыма к России войной с Украиной и оккупацией ее территорий.
:-(
Автор: Подпольщик
Дата: 15.11.2016 22:41
Да и бог с ней. Плюньте.
Дата: 15.11.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да и бог с ней. Плюньте.
Да со всем нашим толстым удовольствием!
Только... А если "это" вдохновит какого трижды ебанутого патриота? Вот чего бы мне никак не хотелось. Бы. :-///
Дата: 15.11.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустно) А остальные?... ((((
Жалко же...
Остальные, в большинстве, сами не хотят.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.11.2016 23:21
Да понаберут баб в прокуроры ! Она еще заявила, что пиндосы в Афгане совершали военные преступления. Кто ж такого прокурора теперь будет слушать ?
Дата: 15.11.2016 23:24
Так ПРОКУРОР же, не судья. И не в ходе процесса. где могут призвать "придерживаться фактов", а "в докладе". Это аналог "доклада WADA"... Можно писать любые догадки, они повлекут (могут повлечь) за собой действия против России, но... Ни хера не имеют силы судебных решений. Такой вот изврат...
Дата: 15.11.2016 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Остальные, в большинстве, сами не хотят.
У-гу... (( Но, чёрт возьми, я бы ещё немножко поотстаивал т.зр. "нецелесообразно списывать". :->
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кто ж такого прокурора теперь будет слушать ?
Будут. Привычно-выборочно, но...
Дата: 15.11.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
чёрт возьми, я бы ещё немножко поотстаивал т.зр. "нецелесообразно списывать". :->
Да я не сисываю, Олег. Я бы спас, если бы знал, как. И ты видел, я до последнего пытался достучаться до здравого смысла... Но... Я уже не вижу, как их спасти. Похоже, смена руководства на предельно националистическое - единственное реально возможное развитие событий. И лишь потом, через "отрицание отрицания" все может вернуться к норме...
Дата: 15.11.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И лишь потом, через "отрицание отрицания" все может вернуться к норме...
Не-а. Ты забываешь, что растёт следующее поколение. А чему их тут учат... Ой, давай я не буду не об грустном даже. Об жутком. И вот это вот выросшее... Оно уже никакого "отрицания отрицания" делать не будет. Это будет... Послушная биомасса это будет. Ты можешь с уверенностью сказать, у кого к тому времени в руках будет "пульт управления"? Я - нет.
Автор: cassyan
Дата: 16.11.2016 00:24
Рабинович предлагает сдать:)
Автор: Петруха
Дата: 16.11.2016 00:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это будет... Послушная биомасса это будет. Ты можешь с уверенностью сказать, у кого к тому времени в руках будет "пульт управления"? Я - нет.
Из немцев получилась же послушная ГДР? Вот если проскочим мы кризис, то вдрюк?

ЗЫ. Прости, но биомасса она ведь всегда такая... Не рви ты себе сердце!
Дата: 16.11.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот если проскочим мы кризис, то вдрюк?
Рассчитывать-то можно на хорошее, но готовиться-то надо к плохому. Всегда. :->
Я не отрицаю, что "в хороших руках" и получится (получилось бы) из неё хорошее. Но. Где не гарантия (йух с ней) уверенность хотя бы, что эта масса не попадёт в более другие руки?
Единственный на сей момент опробовано-эффективный метод - это растить не-биомассу. Ой, кому я рассказываю, да? ;-> Беда в том, что тут рОстят именно её...
Дата: 16.11.2016 00:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Беда в том, что тут рОстят именно её...
Беда в другом. Когда хорошие люди, всё понимая вокруг и вообще, медлят по тем или иным причинам. Ты понял, я надеюсь уверен.
Дата: 16.11.2016 01:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Беда в другом. Когда хорошие люди, всё понимая вокруг и вообще, медлят по тем или иным причинам. Ты понял, я надеюсь уверен.
(уклончиво) Иные варианты спишем на трудности невербального общения. ;)
Ибо тут можно долго и вдумчиво беседовать на тему уровней принятия решения, уровней действия и т.д. ...
Дата: 16.11.2016 01:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уклончиво) Иные варианты спишем на трудности невербального общения. ;)
Ибо тут можно долго и вдумчиво беседовать на тему уровней принятия решения, уровней действия и т.д. ...
Это конечно. Это запросто.

Соседка по прошлому дому-подъезду улетала последним рейсом из Адис-Абебы после демократизации Эфиопии и самого начала прений между новой Эфиопией и столь же девственной Эритреей.

Говорила, что бармалеи, прорвавшись уже на ВПП, реально палили по нашему Илу. Незабываемые впечатления.
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2016 06:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мы сейчас говорили о том, чего хотят митингуи.
Люди не меняются. Гроши они хотят. Когда доблестное ВСУ обстреливает мирное население няшные украинцы майданы не устраивают. Стоит только владе залезть к ним в карман, тут же визг до небес.
Дата: 16.11.2016 07:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. Ты забываешь, что растёт следующее поколение. А чему их тут учат... Ой, давай я не буду не об грустном даже. Об жутком. И вот это вот выросшее... Оно уже никакого "отрицания отрицания" делать не будет. Это будет... Послушная биомасса это будет. Ты можешь с уверенностью сказать, у кого к тому времени в руках будет "пульт управления"? Я - нет.
Не то, чтобы забываю... Просто... Ведь и Гитлеровской Германии подрастающее поколение " учили". И в фашистской Италии. И в Хортистской Венгрии.
Но как-то с этим же справились, так?

Ты мине сейчас скажешь, что там проиграли войну. Хорошо, тогда давай вспомним франкистскую Испанию. Там войну не проигрывали. Но перевоспитались....
В общем, есть надежда...
Дата: 16.11.2016 07:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Люди не меняются. Гроши они хотят. Когда доблестное ВСУ обстреливает мирное население няшные украинцы майданы не устраивают. Стоит только владе залезть к ним в карман, тут же визг до небес.
Да. :-)
Автор: solist
Дата: 16.11.2016 07:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Из немцев получилась же послушная ГДР? Вот если проскочим мы кризис, то вдрюк?
Необучаемые могли уехать в другую часть Германии. Стену ведь не сразу построили. А где в аналогичном случае будет другая украина?
Автор: серегин
Дата: 16.11.2016 07:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, смена руководства на предельно националистическое - единственное реально возможное развитие событий. И лишь потом, через "отрицание отрицания" все может вернуться к норме...
Слушай, ну, а по другому как? Есть родственники на Украине у супруги. Расклад такой, бабка помнит СССР и страстно мечтает, чтоб дурь прошла. Мое поколение говорит, что, конечно хотелось бы в Европу, да и с русаками сориться не сроки. Братаны ж. Дети ходят в вышиванках и демонстративно говорят только на украинском. Дщерь моя демонстративно говорит на русском, на других пока не умеет, слушает бабушкины сказки о чудесных украинских селах, и сокрушается по поводу того, что плохо, что поругались страны. Понимаешь, нашим говорят, что плохо, когда страны ругаются. А тем, сосед пьяница и хочет поработить нас. Вот и все.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 16.11.2016 07:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Необучаемые могли уехать в другую часть Германии.
Ту часть тоже приучали платить и каяться. И достаточно успешно. Успешнее даже чем мы свою.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дщерь моя демонстративно говорит на русском, на других пока не умеет, слушает бабушкины сказки о чудесных украинских селах, и сокрушается по поводу того, что плохо, что поругались страны.
Врага надо называть врагом. А не сокрушаться о том что славных немецких рабочих поработили гадкие фашисты. Потому что подобные розовые очки очень дорого обходятся.
Автор: серегин
Дата: 16.11.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Врага надо называть врагом.
эхе... а как? За что? и кого именно? Ничем не отличается от позиции товарища Шурика, все кто не с нами, наши враги
Дата: 16.11.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, ну, а по другому как?

Понимаешь, нашим говорят, что плохо, когда страны ругаются. А тем, сосед пьяница и хочет поработить нас. Вот и все.
Так я и говорю, что, похоже, по другому никак. :-/
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 16.11.2016 08:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
эхе... а как? За что? и кого именно? Ничем не отличается от позиции товарища Шурика, все кто не с нами, наши враги
"Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу...(с)
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только что посмотрел шоу по России-24. Там четверо украинских политологов делали репртаж из своей реальности. :-))

Многое раздражало, что-то еще забавляло... Но один момент вштырил не по-детски. Они, как что-то само собой разумеющееся, утверждали, что "украинский народ стал куда более взрослым и зрелым за время, прошедшее с майдана..." :-)))
Во-во.
Я вчера выдержки из интервью об этом и привёл.
Ни малейшей взаимосвязи "скачек на Майдане" и сегодняшнего невеселого положения Украины никто так и не замечает
Дата: 16.11.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Во-во.
Я вчера выдержки из интервью об этом и привёл.
Ни малейшей взаимосвязи "скачек на Майдане" и сегодняшнего невеселого положения Украины никто так и не замечает
Это да. "Мы все правильно делали, но нам помешала война... нет, войну не мы начали, Россия на нас напала"

ЧСХ, даже если вдруг на секунду с ними согласиться, что "присоединение Крыма было агрессией" (ну, в качестве полемического приёма :-)
А потом спросить: "И что, потеря Крыма вас так ослабила?" начинается вой. Мол, дотационный район, и жило там одно было, и все сплошь не благодарное... Их из Украины не выгоняли, терпели, а они не ценили...

А на второй "подсекающий" вопрос, мол, если от Крыма были только проблемы... И если российские войска никого там не по стреляли, дали всем выйти, и на оставшуюся украинской территорию не заходили, а война идёт на Донбассе, то, может, все-таки ВЫ в ней виноваты? Реакция -ступор на некоторое время, а потом снова возмущенный вой... Мол, как же "не пересекали"?! И вообще, как мне не стыдно " правду искажать"...

Про то, что "мы успешно закончили АТО, а потом началась война с Россией" (с) было сказано Гелетеем только на рубеже август-сентябрь 2014, ими забыто давно и напрочь. Вот СОВСЕМ напрочь.

Им комфортные верить в другое... Вот и верят :-)
Дата: 16.11.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
"Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу...(с)
Если я правильно понял товарища Серегина, он говорил не о том, верить ли бандерлогам. Это не вопрос, им надо верить. Он, вроде, о другом спрашивал. Что делать с теми, кто такого не говорит? И угрюмо щерится на происходящий вокруг беспредел?
Или даже говорит, но о том, что с Россией ссориться не стоило?

С ними как? Им верить, как и бандерлогам? Или отнестись с недоверием?
Или ещё как?

PS если что, у меня готового ответа Серегину нет. Такого, "за всех россиян". Только своё личное мнение.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100