Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 17.11.2016 17:26
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Хорошая зубастая статья про текущие дела на в Украине.

Александр Яблоков. Кто кончил на революцию?
http://antifashist.com/item/kto-konc...volyuciyu.html
Душевненько так. Годный троллинг.
Цитата:
С третьей попытки Вальцман, наступив на горло собственной гидности – он страстно болел дизентерией за Клинтон, дозвонился к Трампу и пригласил его отведать Киев. Ну, раз Трамп не позвал его на инаугурацию, то почему бы не пригласить? Первые две попытки дозвониться были неудачными, поскольку собеседники откровенно издевались над вождем революции, интересовались степенью его опьянения и половой жизнью.
Автор: DeSum
Дата: 17.11.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Разработка сорвана: неизвестные выкрали новейшую украинскую бронетехнику прямо с завода
Цитата:
Согласно их заявлению, неизвестные вывезли с завода, работающего на МО Украины, штурмовую машину «Азовец», и ее нынешнее местонахождение неизвестно. Также был украден образец бронемашины «Геккон», готовящейся к серийному производству.
А что, технику не по чертежам делали? Или они прям в процессе вдохновения сразу технику ваяли, не заморачиваясь записями )))Украли образец - значит стоп производство?
Повеселили )))
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.11.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(глядя на свой украинский паспорт) А в чём должно заключаться доказательство? А то, может, как тут сейчас хотят, при въезде на границе с украиной подписывать письменное обязательство, например, что считаешь РФ агрессором, только наоборот? Интересно понять.
Ну, и, конечно, от себя лично (от Третьего, Гримыча, юСтаса не буду, хотят, пусть сами) спешу поблагодарить. Буду иметь ввиду.
Тов. lancer, вот тебя я ни в коем случае не считаю врагом. Поскольку уже неоднократно убеждался в том, что ты внутри, как и я, остался гражданином великой страны. И тов. третий тоже. И Piligrimа я врагом не считаю - напротив, уверен, что он в высшей степени умная и достойная личность.
Но ведь давай положим руку на печень - таких как вы, НАСТОЯЩИХ украинцев, сейчас в стране меньшинство. Причем ничтожное. Вот как быть с хироями АТО, сволочью из карбатов и прочей мразью, которая сейчас находится у украинского руля ?
Исходя из того, что базовые основы существующего режима разделяются подавляющим большинством граждан страны, я бы придерживался осторожного подхода. К тем, про кого ты говорил, это не относится. С этими, как и с тобой, всегда готов разделить сухпай и флягу.
Автор: Землемер
Дата: 17.11.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А что, технику не по чертежам делали?
Возвращаясь к анекдоту про украденные деньги на танк:
- все было, и чертежи, и квитанции и чеки. Но они лежали там, в танке.....
Автор: YuryD
Дата: 17.11.2016 18:03
Цитата:
И техпроцессы... Боюсь, что вся техдокументация в один танк не влезет. Только чеки за покупку...
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2016 18:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот как быть с хироями АТО, сволочью из карбатов и прочей мразью
Изрядная доля их - прогнута "давлением среды". Вовсе не "убежденные коренные нацисты", а подверженные 20 годам свидомоукраинизации.
Стоит спасть давлению пропаганды/"среды" - они как вода в сосуде, примут форму любого.
И это - природа человека, увы. Любого. Что украинского, что российского,что реднеко-йоменского. Изменить ее невозможно, можно лишь терпеть.

Денацифицировать неизбежно-необходимо только "убежденных", а их - меньшинство. Что в Германии было в 193-50х, что на Украине сейчас. А остальные - "хатаскрайники" - это сырье для воспитания. Повторяюсь - без разницы где конкретно.
Автор: DeSum
Дата: 17.11.2016 18:25
Цитата:
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И техпроцессы... Боюсь, что вся техдокументация в один танк не влезет. Только чеки за покупку...
Провидцы )))
Не удивлюсь если такая версия и будет основной ))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.11.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Изрядная доля их - прогнута "давлением среды". Вовсе не "убежденные коренные нацисты", а подверженные 20 годам свидомоукраинизации.
Стоит спасть давлению пропаганды/"среды" - они как вода в сосуде, примут
Вот пока не "примут нужную форму" - к ним необходимо относиться как к врагам. Каковыми они и являются.
Дата: 17.11.2016 18:43
Цитата:
Вот пока не "примут нужную форму" - к ним необходимо относиться как к врагам. Каковыми они и являются.
Чтобы "приняли нужную форму" - сосуд надо предоставить. А Вы предлагаете "убивай всех, Бог отделит своих" (С).
Среди "убитых" наверняка будут десятки тысяч, если не миллионы, лансеров/пилигримов/антонов/им подобных... Лично я в WASPа (индейцы в Америке;) превращаться не хочу.
Автор: Anton
Дата: 17.11.2016 20:13
Цитата:
Я с Украиной много лет работал, от Киева до Харькова. И - да, со стороны виднее, чем там-у кого "глаз замылен". Когда за месяц повидаешь "местных" от Козачьей Лопани до Николаева и обратно (и так -дцать итераций) - разницу в менталитете прочувствываешь до печенок.
Ага, а я много лет думал, что знаю людей, которые вокруг меня. А потом из них, которых думал, что знаю, полезло. И это не только в относительно небольшом моем круге общения. И совсем не только среди молодых.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.11.2016 20:36
Военные ЛНР провели внезапную проверку боеготовности своих подразделений
https://www.youtube.com/watch?v=ZiKmH2BX3v0
КМК, эти больше выглядят как армия, чем ВСУ...
Автор: archer
Дата: 17.11.2016 20:43
Весело стучали храбрые сердца...
Отряд не заметил потери бойца

Так они без президента и министров останутся быстро.
Цитата:
Депутаты Верховной Рады предлагают ежегодно проверять состояние психического здоровья президента, премьер-министра, членов правительства и парламентариев, а также наличие у них алкогольной и наркотической зависимости. Соответствующий законопроект зарегистрирован на официальном сайте украинского парламента.
================
https://lenta.ru/news/2016/11/17/ukraina_vsehvylechat/
Автор: Стройбат2
Дата: 17.11.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отряд не заметил потери бойца
Поскольку, признаться, не ждал пиздеца. (с)
Автор: solist
Дата: 17.11.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Военные ЛНР провели внезапную проверку боеготовности своих подразделений
https://www.youtube.com/watch?v=ZiKmH2BX3v0
КМК, эти больше выглядят как армия, чем ВСУ...
При всем при том - лишь бы не перешагнуть ту грань, которая отличает боеготовые войска от готовых к смотрам. Как говорят люди оттуда, в крайнее время наметился некий перекос в сторону парадности. Обращают внимание не на навыки, а на соответствие уставам.
Дата: 17.11.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага, а я много лет думал, что знаю людей, которые вокруг меня. А потом из них, которых думал, что знаю, полезло. И это не только в относительно небольшом моем круге общения. И совсем не только среди молодых.
Ты буквально только что выбрался "с холода"... И еще не "оттаял" ИМХО. (((
Дата: 17.11.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как говорят люди оттуда, в крайнее время наметился некий перекос в сторону парадности. Обращают внимание не на навыки, а на соответствие уставам.
Подозреваю, что это характерно для любой армии в периоды затишья. Увы.
Автор: WIN
Дата: 17.11.2016 22:50
Кстати, а кто может найти текст на украинском, очень популярный во время майдана? В форме диалога народа с лидерами майдана. Где рафрен "вы шо, йобнулись?"
Помню, что начинался он со слов
"-коммунисты йобаны зрадники
-да ну нахуй?"
Очень мне хочется кой-кому напомнить, как смешно тогда было от слов "до пятнадцатого року!"
Дата: 17.11.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подозреваю, что это характерно для любой армии в периоды затишья. Увы.
Да какое там затишье? Перестреливаются каждый день, редкий день без применения артиллерии проходит. Когда уже у укров снаряды-то кончатся?
Дата: 17.11.2016 23:31
https://www.youtube.com/watch?v=D38Cip2Xb2U

К вопросу о реднеках: мне кажется, или акцент таки специфический?
Дата: 17.11.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да какое там затишье? Перестреливаются каждый день, редкий день без применения артиллерии проходит. Когда уже у укров снаряды-то кончатся?
Все же в сравнении познается. Для нас, мирных, это одно - даже и одна васильковая мина это много, а для них сейчас это выглядит иначе. И тут два пути. Грубо, либо войско спивается, либо занимается строевой.
Дата: 17.11.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Грубо, либо войско спивается, либо занимается строевой.
Дык, против строевой и даже рытья окопов никто и не протестует, в чем и дело! Но вот идеей с повсеместным биркованием всего и вся люди как-то не прониклись. Особенно после того, как обиркованным имуществом им чуть ли не пользоваться запретили, чтоб бирки те не пострадали. За все не скажу, но котелки с красивыми бирками стоят нульцовые, а бойцы пользуются чем придется. Говорят, что в одном из подразделений бушлаты с бирками носить запретили - ходят в старых горках, одевая по два свитера под них. Маразм крепчает час от часу.
Дата: 17.11.2016 23:49
Биркование! Вот ведь хуета. Кто-то с очень специфическим опытом службы в командование протез.
Автор: lancer
Дата: 18.11.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Олег, у тебя есть значок Биглер.ру
Предъявишь его и всё норм :)
(скромно) У меня ещё и два ордена к пятилетию есть (спасибо Сильверу)... ;-)
Автор: Реактор
Дата: 18.11.2016 01:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://www.youtube.com/watch?v=D38Cip2Xb2U

К вопросу о реднеках: мне кажется, или акцент таки специфический?
Скорее южанин. Техас?
Автор: lancer
Дата: 18.11.2016 01:26
Цитата:
Но ведь давай положим руку на печень - таких как вы, НАСТОЯЩИХ украинцев, сейчас в стране меньшинство.
Когда вот это вот всё только-только начиналось, чуть ли не в марте 14-го, я говорил Пилигриму. В текущей на тот момент укроветке. Что когда "всё это" закончится... Придётся искать другой термин, другое название, и другое определение для того, что считает Украиной, например, он. Ибо само слово это будет изгажено, затаскано, и опорочено... на дооолгое время. Он тогда посмеялся. А мне... мне кажется, что время это - всё ближе...
ЗЫ Меня-то и "малоросс", и "новоросс" вполне устраивают, но... Я ж не все... ;->
Цитата:
Лично я в WASPа (индейцы в Америке;) превращаться не хочу.
Хи-хикс... А вот лично мне более реально видится вариант израильтяне-палестинцы. Вплоть до "давать электричество, воду, жратву, пускать(ограниченно) к себе на работу (и проживание), и... пиздить. Жёстко. Но адресно. За любой взбрык". :->
ЗЫ Израильтяне кстати могу поделиться передовым опытом.
Автор: Hund_1
Дата: 18.11.2016 08:22
"Борьба за субтитры" ©

Мы должны загнать русский язык в гетто! — митинг в Киеве

Цитата:
Митингующие держали плакаты «Будем говорить на украинском, чтобы Россия не «защищала» русскоязычных», «Не подстраивайтесь под чужой язык в своей стране», «Русский язык – оружие в руках Москвы, не говорите на имперском!», «Закон о языке Путина-Кивалова – на мусорку!», «Один язык» Одна нация! Одна Украина!», «Единая Украина, где один государственный язык», «Вон русификаторов с государственных должностей», «Положим конец русификации!», «Долой написанный в Москве закон Кивалова- Колесниченко», «Только злые враги Украины поддерживают московский язык, русский мир, войну!», «Защитим украинский язык, будет родное государство».

«Там, где русский язык – там оккупанты — сказал в своем выступлении депутат горсовета Киева от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко». – Там, где русский язык – сепаратисты и «русский мир», который приходит защищать враг с оружием. Там, где его нет – нет намеков на то, что москаль может топтать нашу землю. Поэтому надо делать все для того, чтобы на нашей земле русскоязычные исчезли «как роса на солнце».

Русский язык в Украине может быть только в одном статусе – он должна быть лишним. Он как мусор цепляется к нашим детям – в школах, на улице, по телевидении, в СМИ. Поэтому надо сделать все, чтобы этот мусор выкинуть вон из нашей хаты.

Русский язык нужен для того, чтобы допрашивать оккупантов. Русский язык нужен для того, чтобы понимать намерения врага. Им должны владеть те, кто работает в спецслужбах. К сожалению, в наших спецслужбах пользуются русским языком».
Автор: Pavel_61
Дата: 18.11.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Им должны владеть те, кто работает в спецслужбах. К сожалению, в наших спецслужбах пользуются русским языком
Прекрасная логика. "Стой там иди сюда". Впрочем для митинга, самое то. Толпа зверь эмоциональный и нелогичный.
Автор: серегин
Дата: 18.11.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
другое определение для того, что считает Украиной, например, он. Ибо само слово это будет изгажено, затаскано, и опорочено... на дооолгое время.
Знаешь, у меня такое ощущение, что вашенские дебилы ставят себе цель, сделать все, чтобы РФ и особенно русские поставили на них крест. Когда разрешают вот и одобряют вот это
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Митингующие держали плакаты «Будем говорить на украинском, чтобы Россия не «защищала» русскоязычных», «Не подстраивайтесь под чужой язык в своей стране», «Русский язык – оружие в руках Москвы, не говорите на имперском!»
И видится, что хотят вот этого сценария
https://www.youtube.com/watch?v=2hbP6pjB7bU
Автор: Nix
Дата: 18.11.2016 11:53
США и Украина выступили против резолюции о борьбе с нацизмом
Автор: Морской пиджак
Дата: 18.11.2016 11:55
Фашист фашисту глаз не выклюет!
Автор: Вовка
Дата: 18.11.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(скромно) У меня ещё и два ордена к пятилетию есть (спасибо Сильверу)... ;-)
Нууу, у тебя, практически, индульгенция. :-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 18.11.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вашенские дебилы
Прочитал "вашингтонские дебилы". Впрочем так даже правильнее будет. Именно Вашингтон ставит перед украми такую задачу.
Автор: djtyysq
Дата: 18.11.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Фашист фашисту глаз не выклюет!
Ишо бы! Тут надо под жоппу стальную сковородочку предусмотреть: 7 ноября 2016 года Илличевский районный суд Мариуполя вынес приговор двум братьям-военнослужащим...
Осужденных обвиняли в похищении мирных жителей Донецкой области и выбивали с них списки людей, замеченных в сепаратизме.
судом установлено, что действия обвиняемых - преступные. Они ошибочно понимали интересы военной службы и с применением физического и психического насилия совершили преступления против мирных жителей, находящихся в зоне проведения АТО.
...На предыдущих заседаниях суда по этому делу присутствовали представители ОБСЕ и волонтеры. Последние свидетельствовали в поддержку подсудимых, говоря о том, что бойцы удерживали обвиняемых законно и всего 2 часа.
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2016 14:39
Украина понятно почему. А вот как свою позицию объясняют в США, интересно?

PS и ещё интереснее, на хрена против проголосовало Палау? Им-то что?
Дата: 18.11.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Может это они пообещали безвиз?
Перемога! Ну или зрада...
https://www.youtube.com/watch?v=074-i3LyqXQ
Дата: 18.11.2016 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот как свою позицию объясняют в США, интересно?
"Представитель США пояснил, что его страна не поддержала резолюцию против героизации нацизма, поскольку она якобы имеет политизированный характер и противоречит принципам выражения свободы мнения."
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.11.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

я бы даже спросил, а что это такоэ?
Автор: Grey
Дата: 18.11.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Республика Палау - ассоциированное с США государство.

В общем, массовка
Автор: BASS
Дата: 18.11.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По привычке, забыли что договор о свободной ассоциации с США истёк в 2009-м году :)
Автор: djtyysq
Дата: 18.11.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Забухал где или таки кто-то "приголубил" болезного за "подвиги"?
"Киевские правоохранители разыскивают бывшего кадрового офицера ФСБ РФ Илью Богданова, который в 2014 году перешел на сторону Украины, сообщает пресс-служба полиции Киева в понедельник.
"К столичным правоохранителям обратились друзья и знакомые Ильи Богданова и сообщили о том, что в последний раз общались с ним 12 ноября 2016 года. С тех пор на связь он не выходит и его местонахождение неизвестно", - говорится в сообщении."
https://focus.ua/country/360631/
Знайшовся!
Уже на него квитанцию выписали на 924 доллара! За пересылку!
По словам главы СБУ, в причастности к организации похищения подозревается бывший депутат Харьковского облсовета. На допросе бывший депутат сообщил, что действовал в интересах России.
...Всего по делу о похищении Богданова задержаны трое граждан Украины - экс-депутат и еще двое исполнителей.

И, нах, спрашивается, его в РФ было тащить? По старому месту службы за имущество не рассчитался?
Дешевле пристрелить было бы...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100