Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 18.11.2016 22:16
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но то при СССР было. Сейчас там жизнь замерла почти.
Вот. А в Бекасово, где этот поселок, она ни фига не замерла.
Автор: archer
Дата: 18.11.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да там движения-то практически нет, кроме электричек на Дубну и Талдом/Савелово.
Как раз нет, напротив, весьма оживлённое движение и строительство второго пути. Грузовые поезда "ходють и ходють". Это не девяностые, когда и правда кроме электричек почти ничего не ездили. Даже раз'езд на одноколейке разобрали.
Автор: svh75
Дата: 18.11.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Грузовые поезда "ходють и ходють".
А, стоп, это на БМО что ли? Я сначала подумал, что речь про Савеловскую дорогу.
Автор: Anton
Дата: 18.11.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я даже прикалываться не стал. Чувак текст с бумажки читает. СБУ, в очередной раз, сняло кино про и для дурачков. :)
Все равно изрядное количество зрителей в него с удовольствием поверит.
Дата: 18.11.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А, стоп, это на БМО что ли? Я сначала подумал, что речь про Савеловскую дорогу.
Да, там электрички Александров - Дмитров.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.11.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну дык...
Автор: djtyysq
Дата: 19.11.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так кого сегодня повязки? Илюшка в мордо своём пишет:Повязали всех кроме с…кливых чекистов. Подробности будут со временем.
Автор: Елена
Дата: 19.11.2016 07:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если просто линия - это, в общем, не особо страшно (если не в 10 метрах за окном, конечно). А сортировка... скрежет горочных замедлителей, удары сцепляющихся вагонов, постоянные гудки маневровых тепловозов и команды диспетчера через громкоговорители - музыка будь здоров!
я родилась и выросла в квартире, окна которой выходили на небольшой пустырь, гаражи и железную дорогу за ней. Стук колес, голоса диспетчеров я слышала постоянно и не могла без них заснуть. Как только наступала тишина, я ворочалась без сна, стоило только пойти поезду или диспу чего-то рявкнуть, как я моментально вырубалась.
Сейчас у меня дача, например, рядом с аэропортом. И хотя у нас не московский аэропорт и самолеты каждые 2 минуты не взлетают, но все же летают. Кто первый раз остается ночевать, утром говорят, что спать невозможно, самолеты шумят, а я их вообще не слышу, привыкла. Для ШОС/БРИКС строились новые полосы и теперь взлет посадка несколько изменилась, и самолетов я стала слышать/видеть в два раза меньше, иногда даже тревожно становится, чего долго никто не пролетает :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2016 07:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда война закончилась, кого выжившие мужчины выбирали себе в суженые? Конечно, красивых. "
а остальные сдохли...
от зависти
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2016 07:52
я живу в углу двух железных дорог
поскольку до черта времени проводила в этой квартире с детства, то движуха не колышет совершенно
но вот соседский телевизор хочется подорвать направленным взрывом
(подумав)
вместе с соседями

вообще мы живем в каком-то состоянии постоянного акустического террора :-/
бесит невыносимо
Автор: Подпольщик
Дата: 19.11.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я живу в углу двух железных дорог
поскольку до черта времени проводила в этой квартире с детства, то движуха не колышет совершенно
но вот соседский телевизор хочется подорвать направленным взрывом
(подумав)
вместе с соседями

бесит невыносимо
Глицин. Очень помогает от ремонтов, от прогревающегося в 5 утра дизельного двигателя под окном, от бензокос, от кота, от диких детей во дворе.
Проверял на себе.
Дата: 19.11.2016 08:07
Цитата:
Ага, ко мне в гости друг приезжал. Сам-то он в Москве в начале Ленинградского проспекта жил... У него две жалобы были - "ватная" тишина по ночам и воздух. Реально пыхтел и медленно ходил по городку. Но отыгрывался, когда в город выбирались, на проспект - там он лосем носился и хоть бы хны.
Автор: Землемер
Дата: 19.11.2016 09:23
Вот вы тут шумом работающих (ватники!) ж/д меряетесь. А у людей горе. И никаким глицином не зальешь.

Президента Украины Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
https://rg.ru/2016/11/19/prezidenta-...iu-trampa.html

P. S. - Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалых заявил, что на подобные церемонии в США не приглашают мировых лидеров. Он отметил, что мероприятия проходят «на уровне послов».
Автор: YuryD
Дата: 19.11.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, ко мне в гости друг приезжал. Сам-то он в Москве в начале Ленинградского проспекта жил... У него две жалобы были - "ватная" тишина по ночам и воздух. Реально пыхтел и медленно ходил по городку. Но отыгрывался, когда в город выбирались, на проспект - там он лосем носился и хоть бы хны.
Это даа. Слуховой террор от соседей только. В унитаз сливают, мелкая собачка сверху лает.. И воздух - я когда на работу в центр из своего спального езжу - очень огорчаюсь и кашляю в центре города. Особенно зимой, в безветрие. При ниже -20, все выхлопы транспорта просто остаются на месте выхлопа, на перекрёстках и пешеходных переходах особенно...
Автор: Baloo
Дата: 19.11.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалых заявил, что на подобные церемонии в США не приглашают мировых лидеров. Он отметил, что мероприятия проходят «на уровне послов».
Колесо Генотьбы делает оборот, и зрада превращается в перемогу.
Автор: Абзац
Дата: 19.11.2016 09:44
Цитата:
Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалых заявил, что на подобные церемонии в США не приглашают мировых лидеров. Он отметил, что мероприятия проходят «на уровне послов».
А на самом деле как оно, интересно. Что-то не гуглится сходу ничего внятного.
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2016 09:48
Цитата:
Вот вы тут шумом работающих (ватники!) ж/д меряетесь. А у людей горе. И никаким глицином не зальешь.

Президента Украины Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
https://rg.ru/2016/11/19/prezidenta-...iu-trampa.html

P. S. - Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалых заявил, что на подобные церемонии в США не приглашают мировых лидеров. Он отметил, что мероприятия проходят «на уровне послов».
А послу Украины сказали "Да посол ты".
Автор: Шкапчик
Дата: 19.11.2016 10:08
Цитата:
вообще мы живем в каком-то состоянии постоянного акустического террора
А у меня в лесу ничего, кроме собачьего лая. Раньше жил под коробочкой Внуково, нифига не замечал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А у меня в лесу ничего, кроме собачьего лая. Раньше жил под коробочкой Внуково, нифига не замечал.
Под ночные полеты так сладко спится на аэродроме. А когда затихают, сразу подрываешься: не дай бог, навернулся кто.
Дата: 19.11.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Под ночные полеты так сладко спится на аэродроме.
Довелось пожить несколько месяцев под коробкой а/п, куда регулярно 76-ые заходили почти по голове в товарных количествах, этих слышно, но привыкаешь, хоть и не сразу. А всякую "мелочь" и машины с современными движками просто не замечаешь.
Автор: Елена
Дата: 19.11.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А всякую "мелочь" и машины с современными движками просто не замечаешь.
когда взлетает/садится ТУшка, от нее грохота ужас сколько, очень ревущее создание. а вот боинги почти не слышно
Дата: 19.11.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а вот боинги почти не слышно
Движки разных поколений. За последние 20-30 лет несколько раз очень сильно ужесточались правила ИКАО по шуму. Но тут и еще нюанс есть, как взлетает самолет, может с ревом свечой вверх, а может потихонечку. Расход горючки разный и шум разный, и в разных местах: в зоне, где есть жилище и вне таких зон. Шум на местности может и одинаковый, да вот над тайгой или прерией это не волнует никого. В разных странах требования к шуму разные.
Дата: 19.11.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Довелось пожить несколько месяцев под коробкой а/п, куда регулярно 76-ые заходили почти по голове в товарных количествах, этих слышно, но привыкаешь, хоть и не сразу. А всякую "мелочь" и машины с современными движками просто не замечаешь.
Это так... А вот когда на форсаже пара Ту-22 взлетает... Вот где оргазм.
Дата: 19.11.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
когда взлетает/садится ТУшка, от нее грохота ужас сколько, очень ревущее создание. а вот боинги почти не слышно
Поставьте на Боинг ТРД - он будет так же грохотать.
Самолет тут ни при чём.
Автор: YuryD
Дата: 19.11.2016 11:14
Цитата:
Это так... А вот когда на форсаже пара Ту-22 взлетает... Вот где оргазм.
Порт Крымск, эти мнять авиаторы, летающие на Кавказ - немного заиппли местных, в результате - господа авиаторы взлетали тихо.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Самолет тут ни при чём.
Это как посмотреть. На А320 и Б737 двигатель фактически один и тот же. Но бобик это делает по-тихому, а арбуз - с визгом пилорамы.
Автор: Шурик
Дата: 19.11.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
регулярно 76-ые заходили
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
взлетает/садится ТУшка
Цитата:
пара Ту-22 взлетает
Самолеты - фигня! Вот когда над головой пролетают ракеты "Урагана" - вот тут и оргазм и апофигей в одном флаконе :)
Дата: 19.11.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На А320 и Б737 двигатель фактически один и тот же. Но бобик это делает по-тихому, а арбуз - с визгом пилорамы.
Дело не в самолете, а в профиле взлета. А движки да, одни и те же, Снекма/Генерал-электрик. :)))
Дата: 19.11.2016 11:42
Цитата:
Это как посмотреть. На А320 и Б737 двигатель фактически один и тот же. Но бобик это делает по-тихому, а арбуз - с визгом пилорамы.
(почесал в затылке) Это невозможно. Одинаковые двигатели не могут звучать по разному.
Дата: 19.11.2016 11:42
Цитата:
Вот где оргазм.
Не дай Бог так кончать.
Дата: 19.11.2016 11:45
Цитата:
Одинаковые двигатели не могут звучать по разному.
Есть нюансы. Но очень-очень нюансы, ухом не услышишь: скорость обтекания воздуха из-за разнице в исполнении аэродинамических поверхностей. Аэродинамика фюзеляжа, крыла, гондол. Но это не уловить ухом.
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.11.2016 11:47
Цитата:
Это невозможно. Одинаковые двигатели не могут звучать по разному.
Звучат они одинаково. А звук для слушателя может доходить по разному (профиль полета, конфигурация самолета, окружающая местность, погода)
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2016 11:47
Цитата:
(почесал в затылке) Это невозможно. Одинаковые двигатели не могут звучать по разному.
Очень даже могут, ибо подвеска и одёжка ака гондола - разные

Цитата:
Сообщение от Шкапчик
Дело не в самолете, а в профиле взлета.
У них даже на МГ при рулении это отчетливо слышно
Дата: 19.11.2016 11:51
Цитата:
Очень даже могут, ибо подвеска и одёжка ака гондола - разные

У них даже на МГ при рулении это отчетливо слышно
Так у них в зависимости от взлетной массы и рейтинг двигла разный.
Дата: 19.11.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Порт Крымск, эти мнять авиаторы, летающие на Кавказ - немного заиппли местных, в результате - господа авиаторы взлетали тихо.
Не льстите себе, подойдите к унитазу ближе. Взлетали и взлетают так, как положено. Проще и дешевле отодвинуть Крымск от аэродрома.
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Загорске тоже прикол такой есть. Фигли - с видом на Лавру (у некоторых) ЖК "Донской" - строят и строят корпуса в 50 - 100 метрах от Ярославской железки.
Спокон веку строят. Сильвупле:
Рижский проезд - сталинки в 100 метрах от платформы Маленковская;
Хохловка - дома, в т.ч. детсад метрах в 50-70
Хуже всего - на Павелецких проездах, там еще довоенные дома для путейцев строили впритык к Москве-Товарной. ЕМНИП, там же есть жилой дом прямо внутри станции, т.е. пути со всех сторон.
Дата: 19.11.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Знаешь, от чего я реально охреневаю? От строительства жилых домов между Ленинградским проспектом и ТТК, да ты видел сам. Рекламный слоган у них: "Глоток свежего воздуха!" Ну, может, один глоток они наберут, но на всех.
Вот каким надо быть чмудаком, чтобы за адово бабло покупать жилье между оживленнейшими автотрассами?!
Дата: 19.11.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Рижский проезд - сталинки в 100 метрах от платформы Маленковская;
Хохловка - дома, в т.ч. детсад метрах в 50-70
Хуже всего - на Павелецких проездах, там еще довоенные дома для путейцев строили впритык к Москве-Товарной. ЕМНИП, там же есть жилой дом прямо внутри станции, т.е. пути со всех сторон.
Через Маленковку ходят только пассажирские и электрички. Я эту местность неплохо знаю, к тому же там расстояние куда больше будет и есть деревья.

А так-то да, строили и строят повсеместно. Только по мне, с "илитностью" тут не все в порядке, как раз жилой дом для путейцев - самое оно. Ну да на цвет товарищей нет.
Автор: Коати
Дата: 19.11.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Движки разных поколений. За последние 20-30 лет несколько раз очень сильно ужесточались правила ИКАО по шуму. Но тут и еще нюанс есть, как взлетает самолет, может с ревом свечой вверх, а может потихонечку. Расход горючки разный и шум разный, и в разных местах: в зоне, где есть жилище и вне таких зон. Шум на местности может и одинаковый, да вот над тайгой или прерией это не волнует никого. В разных странах требования к шуму разные.
Как и машина - можно газануть с ревом и пробуксовкой, а можно тихонечко :)
Автор: zema
Дата: 19.11.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ВТА почему ночью?

Чтобы свести к минимуму воздействие МЗА, стрелкового оружия противника и всего такого прочего. То есть используются маскирующие свойства темного времени суток.
А еще потому что пока все согласуют, утвердят, а еще недай бог, если какого нить босса подкинуть нужно с барахлом день проходит и вылететь приходится ночером.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100