Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 20.11.2016 08:01
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А о результате подробнее, кстати, можно?
А что подробней? Ни один сторонник дерьмократии никогда не скажет, что ЮК поднялась за счет неравноправных торговых договоров с США (южнокорейские товары получили свободный доступ на американский рынок, а американские на южнокорейский - нет) - такая вот у американцев политика поддержки карманных режимов. И еще за счет политики Тэтчер, погубившей английское судостроение, из-за чего те заказы, которые не смогла переварить Япония, ушли в Южную Корею.
А еще никто не скажет, что "мирная" ЮК имеет армию большей численности, чем Корейская Народная Армия, и что эта армия находится под прямым американским командованием. Не забываем про 50 тысяч американских солдат на 38й параллели и готовый к выступлению контингент на Окинаве и Филиппинах.
После этого каждого, кто говорит о "мирном соревновании двух систем" радостно записываем в пиздоболы.

Кстати, ВС КНДР подсчитывают как танки СССР 1941 года, т.е. вообще все, что на гусеницах - учитывая и войска, и военизированные структуры, и резервистов первой очереди. А ВС ЮК считают как немецкие танки по состоянию на 22.06.1941 - без резерва, без МВД и прочих военизированных структур.
Дата: 20.11.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все эти успехи - только благодаря тому, что КНДР руководят гениальные люди - династия Кимов. А как династия пресечется - так процветанию КНДР и придет конец. Потому, что других гениальных руководителей там не имеется.
Так их и в РФ нету. Ибо следующий за ВВП - ненавидимый тутошними сталинистами ДАМ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2016 08:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции.

(с) В.И. Ленин
А вот Майданы нужно давить пока они маленькие... Любые. Розовые, жёлто-голубые, красные, зелёные...
Автор: Подпольщик
Дата: 20.11.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так их и в РФ нету. Ибо следующий за ВВП - ненавидимый тутошними сталинистами ДАМ.
А конституционная монархия не рассматривается?
На экономической основе вверения недр, вод, земель в ведение короны и только короны.
Автор: archer
Дата: 20.11.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И персонал. Который в северной корее был-а в южной не было.
И технологии у северян были (достаточно передовые на тот период) инфраструктура та да, была разрушена. Ну так и юг пострадал не меньше.
Ну и не надо забывать что очень многое СССР поставлял в КНДР бевозмездно (то есть - даром). Но отчего то не получилось. А вот у ЮК вышло . Не смотря на то что даром им никто ничего не давал.
СССР не помогает Северной Корее лет тридцать уже, а красивости Южной Кореи - ты берешь сегодняшние.
Автор: Морской пиджак
Дата: 20.11.2016 08:13
Приличный монарх- лотерея похлеще приятного президента.
Дата: 20.11.2016 08:15
Что то у Обамы загорелось в Европе внезапно. Позавчера был с Меркель, вчера в Лиме, сегодня ночью опять в Берлин, днем должен быть опять в Лиме.
Хвосты подчищаем или жопа ему в Европе корячится?
Не к добру это(с)
Дата: 20.11.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А кто обещал, что будет легко?
Автор: Морской пиджак
Дата: 20.11.2016 08:16
Следы заметает.
Дата: 20.11.2016 08:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
СМИ и чиновники, это да.
Угу. "Царь хороший, бояре плохие". Брежнев тоже царский режим не шибко ругал.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я, кстати, как раз сейчас собираюсь написать о том, как выполняются ПРЯМЫЕ распоряжения президента и гос. программы.
Мы, кстати, не коллеги по "Силе Сибири"? А то я тоже периодически в Якутске вижу всяких господ, вещающих "именем ВВП".
Дата: 20.11.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот Майданы нужно давить пока они маленькие... Любые. Розовые, жёлто-голубые, красные, зелёные...
Фигня вопрос - заявление в ФСБ. Даже накидаю рыбу:

Сообщаю, что 20 ноября сего года на форуме сайта www.bigler.ru в ветке "Новости. Просто новости... - 2" пользователь под ником "Шурик" публиковал экстремистские, левацко-коммунистические сообщения, в которых высказывался против руководства РФ, в т.ч. против дорогого и любимого Владимира Владимировича Путина и глубокоуважаемого Дмитрия Анатольевича Медведева.
Прошу принять меры.

Дата. Подпись.

Писать сюда: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Меня найдут по айпишнику, я во всем признаюсь и в течение двух-трех лет ничего в этих ваших интернетах писать не буду.
Дата: 20.11.2016 08:27
Про Кореи.
Вот вопрос спорщикам: хотели бы они жить в той или иной из них?

Мне лично нафиг не надо. Ни северная, где уютно как в казарме. Ни в южной, где трудящиеся выпускают хорошие автомобили, но отпуск у них в лучшем случае десять дней в году.

Так что спор этот дурацкий.
Дата: 20.11.2016 08:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Сообщаю, что 20 ноября сего года на форуме сайта www.bigler.ru в ветке "Новости. Просто новости... - 2" пользователь под ником "Шурик" публиковал экстремистские, левацко-коммунистические сообщения, в которых высказывался против руководства РФ, в т.ч. против дорогого и любимого Владимира Владимировича Путина и глубокоуважаемого Дмитрия Анатольевича Медведева.
Прошу принять меры.

Дата. Подпись.

Писать сюда: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Меня найдут по айпишнику, я во всем признаюсь и в течение двух-трех лет ничего в этих ваших интернетах писать не буду.
:-) Ну вы же знаете, что никто вас искать не будет. Потому и.
Не то нынче время. В интернетиках можно что хошь говорить. За исключением тех случаев, когда по каким-то причинам (я так думаю, что чаще всего выбирается случайным образом) когда за базар надо отвечать.

Да и толком вы ничего не высказывали такого.
Так, метали поросят на бисер.

Так что недостойны вы не то что ареста, а даже просто упоминания...
Дата: 20.11.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из тех, кто приближен к реальности - Юрий Игнатьевич Мухин.
...
Вы если троллите, то трольте не так толсто. :-)
Дата: 20.11.2016 08:48
Цитата:
Не то нынче время
А как же "Майданы нужно давить пока они маленькие"?
Дата: 20.11.2016 08:49
Цитата:
Вы если троллите, то трольте не так толсто
Нет, не троллю. Его идея Суда народа мне очень нравится.
Дата: 20.11.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А как же "Майданы нужно давить пока они маленькие"?
Так то Майдан. А то поговорить. В интернетике за Мухина.
Дата: 20.11.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А мне вообще все красивые и добрые идеи нравятся. Хоть про коммунизм. Хоть про монархию. Или христианская идею взять. С удовольствием слушаю буддистов и с радостью поддакну вегетарианцам о том, как бы хорошо, если б всё живое отказалось от мяса...

Кстати. Когда мне про рассказывают, как хорошо жить в США, я тоже слушаю. Как там всё хорошо устроено и умно организовано.

Люблю сказки.
Дата: 20.11.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почитал про Мухина а википедии.
Прекрасно! Например:
Цитата:
американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон»[7]; СССР не стал развенчивать эту аферу предположительно потому, что в ответ ЦРУ раскрыло бы информацию о неблаговидной роли КГБ СССР в деле устранения Сталина и Берии;"
Блин.
А почему ЦРУ не раскрывало информацию о неблаговидной роли КГБ СССР в деле устранения Сталина и Берии?!
Автор: Дубль
Дата: 20.11.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И персонал. Который в северной корее был-а в южной не было.
И технологии у северян были (достаточно передовые на тот период) инфраструктура та да, была разрушена. Ну так и юг пострадал не меньше.
Ну и не надо забывать что очень многое СССР поставлял в КНДР бевозмездно (то есть - даром). Но отчего то не получилось. А вот у ЮК вышло . Не смотря на то что даром им никто ничего не давал.
Какой персонал был в Северной Корех, и какого не было в Южной? Не отрицаю политической составляющей в уровне развития, но все таки у Юга "куратор" мог предложить больше, чем у Севера.
Автор: YuryD
Дата: 20.11.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Фигня вопрос - заявление в ФСБ.

Во первых - уже нашли :) А во вторых - плохо вы работу спецслужб представляете :) Если вы им не сильно интересны, то могут вызвать и сказать айяйяй, на первый раз. А если уж очень хочется кому-то нагадить - в связьнадзор жалобу накатайте... Там рассмотрят - выдадут предписание владельцу сайта удалить каку. А если владелец не сделает, то пожалуйте в бан (запретинфо)
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.11.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не отрицаю политической составляющей в уровне развития, но все таки у Юга "куратор" мог предложить больше, чем у Севера.
Куратор куратором, а желания, намерения и усилия курируемых тоже исключать не надо. Первые десятилетия после войны Север жил лучше Юга. А потом на Юге какой-то из местных диктаторов решил, что хватит, и сумел-таки воспользоваться помощью куратора.
Автор: Реактор
Дата: 20.11.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
на Юге какой-то из местных диктаторов решил, что хватит
Пак Чон Хи.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из тех, кто приближен к реальности - Юрий Игнатьевич Мухин.
Более вопросов не имею. С вами все ясно.
Дата: 20.11.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Пак Чон Хи.
Все так. Ввел Госплан, пятилетки, внутреннюю контрразведку/ охранку, крупные госкорпорации.
Результаты мы видим.
Дата: 20.11.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мыже не леваки какие чтобы на товарищей по партии стучать. Я понимаю что за такими как вы иди (история по другому направлению) такие дела бы не заржавели. Но не судите о людях по себе.
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, тогда и кибернетику клеймили, а оно вон как оказалось.
ну, если я правильно понимаю, когда ее клеймили, кибернетики (ну как саентологи или адвентисты седьмого дня) "пропагандировали" бога в машине, который будет всем управлять и принимать оптимальные решения для человечества. А тут в "академии наук" и прочих "политбюро" нашлись свои Сара и Джон Коноры. Подрезали крылышки апологетам Скайнета.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.11.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я бы назвал, да не буду метать бисер перед дерьмократами.
Истина не у тебя и не у него. Как обычно, истина где-то промеж вас. Примерно в Бологом, хоть там и дыра.
Автор: Обыватель
Дата: 20.11.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
При правильной монархии роль монарха, безусловно, велика. Но выскоки отклонений нивелируются системой.
Автор: Обыватель
Дата: 20.11.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. "Царь хороший, бояре плохие". Брежнев тоже царский режим не шибко ругал.

Мы, кстати, не коллеги по "Силе Сибири"? А то я тоже периодически в Якутске вижу всяких господ, вещающих "именем ВВП".
Нет, не коллеги. Но таких господ много. Шурик, Вы в последнее время стали как-то излишне агрессивны. ИМХО. Где я говорил про хорошего царя и плохих бояр? Знаете, стало очень заметно, что Вам как-то неважно стало в чём именно с Вами не согласны. Сам факт несогласия хоть в чём-то (или даже попытка что-то уточнить) вызывает абсолютно неадекватную реакцию. Мы с Вами давно знакомы и такого раньше не было. Началось меньше полугода назад. Похоже, что у Вас какие-то проблемы и состояние с нервами ни к чёрту. У меня у самого недавно было так, да и до сих пор не полностью прошло. Вы поаккуратнее со здоровьем. У меня это закончилось заездом в реанимацию. Но может быть и хуже. Я не шучу: обратите внимание на свои нервы. Они явно в штопор вошли. Я за Вас волнуюсь.
Дата: 20.11.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Пак Чон Хи.
Он там такие репрессии устроил, как Пиночет прям. Но, в отличие от Пиночета, его экономический план удался..
Дата: 20.11.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
но все таки у Юга "куратор" мог предложить больше, чем у Севера.
Куратор Юга мог продать больше. Пусть и с определенными льготами. Куратор севера просто давал.
Дата: 20.11.2016 11:17
Кстати, нынешний президент Кореи - это его дочь. А у Путина их две!
Дата: 20.11.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, нынешний президент Кореи - это его дочь.
На севере вообще наследственная монархия. Азия'с
Дата: 20.11.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он там такие репрессии устроил, как Пиночет прям. Но, в отличие от Пиночета, его экономический план удался..
Вообще-то корейцы -- это тебе не чилийцы. Которые латиноамериканцы.
Корейцы работящие, упорные и злые.
Дата: 20.11.2016 11:31
Цитата:
Корейцы работящие, упорные и злые.
Только этого мало (с)
Автор: mat-ed
Дата: 20.11.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Очернение советского прошлого - не ошибка, а сознательная политика.
И обеление - тоже.
К сожалению, СССР проиграл в первую очередь экономическое соревнование: эффективность планирования и управления в СССР была, мягко говоря, много ниже желаемого и возможного, даже с учётом поправок на социальность экономики, необходимость комплексного развития территорий и т.п.
Ну, и с идеологией, её развитием адекватно росту образовательного уровня населения, тоже были существенные проблемы.
Автор: svh75
Дата: 20.11.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
СССР не помогает Северной Корее лет тридцать уже
Да как бы не побольше. Отношения вроде бы уже к концу 60-х свелись к почти что формальным (по тем же причинам, что в 60-х произошло охлаждение с Китаем).
Дата: 20.11.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
дерьмократии
Ах как смело, как отважно. Настоящий революционер, чо.
Особенно с учетом того что правила сайта прямо запрещают ответить вам тем же.

ЗЫ. Я не злопамятный просто злой и с хорошей памятью.
Дата: 20.11.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Отношения вроде бы уже к концу 60-х свелись к почти что формальным (по тем же причинам, что в 60-х произошло охлаждение с Китаем)
До конца 60-х просто кормили за свой счет. После стали покупать производимое ими дерьмо в ущерб своим производителям.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100